2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクルトのNPBセワースト新17→NPBワーストタイ18→NPBワースト19連敗達成を見守るスレ

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/01(土) 17:20:50.07 .net
6/1 16連敗のセワーストタイ記録→今ここ
6/2 17連敗のセワースト記録+12球団最速自力V消滅
6/4 18連敗のNPBワーストタイ記録
6/5 19連敗のNPBワースト記録
6/6 20連敗のNPBワースト記録さらに更新
6/7 21連敗のNPBワースト記録さらに更新
6/8 22連敗のNPBワースト記録さらに更新

今後の日程
5/31〜6/2DeNA(横浜)
6/4〜6/6日本ハム(札幌)
6/7〜6/9オリックス(神宮)
※6/7〜6/9は首都圏は雨の予報

NPBの連敗記録
セ・リーグは1970年、2019年のヤクルトの16連敗
パ・リーグは1998年のロッテの18連敗※NPBワースト記録

MLBの連敗記録
近代野球前の1900年以前なら1899年のクリーブランド・スパイダースの24連敗
近代野球の1901年以降なら1961年のフィラデルフィア・フィリーズの23連敗
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 21:49:11.31 .net
>>76
目先の1勝すら出来ねえのに、昨年の妄想とかさ。現実見とけよw と首脳陣達に言いたい

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 21:58:05.01 .net
今のままじゃ交流戦オリックス以外勝てないぞ

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 21:59:33.16 .net
>>77
増井劇場よりはマシ

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:02:23.93 .net
昨年は確変した典型的な年
だから交流戦1位とシーズン2位になれた

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:04:29.06 .net
石井琢朗と河田褒めてた奴どこ行ったんだよ

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:04:32.93 .net
日本一になった翌年の1979年はマニエル放出、開幕ダッシュ失敗、広岡途中辞任等で最下位

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:05:15.01 .net
>>82
広島が送り込んだスパイ

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:07:05.39 .net
今年のセントラル、考えられないぐらい連敗するケースが多い
何か理由があるんだろうか、単なるめぐり合わせ?


今や絶好調のカープも開幕直後はどん底だったし、
ちょっと前はベイスターズが連戦連敗

現在進行形のスワローズだけど、16連敗するほど弱いチームでも
ないだろう

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:08:00.28 .net
12連敗ぐらいの時戦力的にそんな弱くなさそうだしたまたまだからすぐ止まると思って気にも止めてなかったんだが
まだ続いてんのかよ・・どういうことだってばよ

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:08:17.59 .net
このオフはコーチ陣大幅入れ替えは確実だろうな

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:10:45.24 .net
>>85
いや横浜ヤクルトは弱いよ


純粋に

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:11:33.67 .net
ポジヤクは本当に言い訳しかし無いな
弱いだけなんだよ

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:14:14.89 .net
元ヤクルトの栗山日ハム監督が忖度するやろ

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:15:21.43 .net
投手力もアレだけど
肝心の打線が死んでるんだよな
攻撃力はいいとは言ってもHR重視の野球だからな
打線は水物と言うけど今はまさにそれ
野手陣の打撃見てるとかなり雑になってきてるし
元々つなぎの野球はできないチームだから
昨年は犠打とかも多かったけど今年はそれすらできてない

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:16:46.33 .net
坂口骨折離脱の影響で1番打者がなかなか固定できなくなってるのもあるでしょう

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:18:29.22 .net
>>88
この2チームが上位に行くのは確変があった年
パでは楽天、オリックス、ロッテもそう
だから劣化すると一気に落ちる

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:22:04.55 .net
去年はつなぎの野球が出来てた
今年はそれが出来てない
これは開幕から指摘してたことだけど

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:32:04.13 .net
セントラルは、頭ひとつ抜けてるカープ以外は似たり寄ったりだろう

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:36:28.75 .net
>>95
ヤクルトと横浜は飛び抜けて弱い
野球みてるのか?

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:40:14.72 .net
>>96
確変終わって劣化した
1980年代の弱いころに戻ったそういうことだな
それだけの事

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:41:12.10 .net
と言うよりは最下位の常連という現実

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:42:15.59 .net
本拠地、神宮球場で迎えたDeNA戦。
先発原樹理が大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった。
神宮外苑に響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声。
無言で帰り始める選手達の中、ヘッドコーチの宮本は独りベンチで泣いていた。
現役時代に手にした栄冠、喜び、感動、そしてあの頃のDeNA戦なら勝って当たり前だった充実した戦力……
それを今のヤクルトで得ることは殆ど不可能と言ってよかった。
「どうすりゃいいんだ……」
宮本は悔し涙を流し続けた。
どれくらい経ったろうか、宮本はハッと目覚めた。
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した。
「やれやれ、帰って明日の戦略を立てきゃな」宮本は苦笑しながら呟いた。
立ち上がって伸びをした時、宮本はふと気付いた。

「あれ……?お客さんがいる……?」
ベンチから飛び出した宮本が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった。
所狭しと傘が振られ、地鳴りのように東京音頭が響いていた。
どういうことか分からずに呆然とする宮本の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた。
「シンヤ、守備練習や、早よ行かな」
声の方に振り返った宮本は目を疑った。
「ふ……古田さん?」
「Hey、ミヤモトさん!キョーも勝ちマショウ!」
「ラ……ラミレス? だってDeNAの監督じゃ…」
「なんだ宮本、かってにラミちゃんを敵の監督にするなよ」
「真中さん……」
宮本は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた。

1番:真中
2番:宮本
3番:稲葉
4番:ペタジーニ
5番:古田
6番:ラミレス
7番:岩村
8番:土橋
9番:石井一

暫時、唖然としていた宮本だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった。

「勝てる……勝てるんだ!」
飯田からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する宮本、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった……

翌日、ベンチで冷たくなっている宮本が発見され、石井琢と河田雄は病院内で静かに息を引き取った。

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:42:41.15 .net
近年の最下位

2007 ヤクルト
2008 横浜
2009 横浜
2010 横浜
2011 横浜
2012 横浜
2013 ヤクルト
2014 ヤクルト
2015 横浜
2016 中日
2017 ヤクルト
2018 阪神
2019 ヤクルト 暫定

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:44:27.06 .net
>>99
飛ばないボールだと迫力ないな

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:45:31.36 .net
琢朗&河田も広島だから輝いただけかw。

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:47:48.18 .net
>>102
ヤクルトの体質に合わない練習量豊富な野球やってるからな
まるで広岡野球が崩壊したときみたいだ

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:49:29.86 .net
まさか近藤昭仁死去の年にね

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:51:27.76 .net
>>100
阪神中日一回づつだけでもう10年以上ヤクルト横浜で最下位独占してんのかよw

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 22:59:06.47 .net
明日の試合見に行くなら声援送るの止めてみたら?

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 23:02:18.34 .net
中日も2013年以降はずっとBクラス

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 23:03:29.02 .net
>>106
応援の歌詞を変えてみるのはどうかな?
「金貰ってるなら死ぬ気で打て」とか「相手を破壊してでも勝て」とか

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 23:09:51.56 .net
中日は高木と落合GMで破壊したからな

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 23:13:05.73 .net
>>109
白井のジジイが落合擁護ばかりしてたしな

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 23:16:42.91 .net
これで交流戦好調ならパリーグに行けよw

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 23:17:34.42 .net
>>111
オリックスと交換しようぜ

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 23:17:38.79 .net
くたばれの呪いじゃないの?

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 23:23:52.68 .net
>>113
他にもいろいろ考えられる
KO!KO!コール
フジテレビ
近藤昭仁
暗黒オリックス勢

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 23:29:55.00 .net
2018の確変が今年の元旦の12時の鐘が鳴ったと同時に元に戻ってしまった感じ

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 23:31:13.08 .net
上位の年は確変が多い
1978、2001、2011、2015、2018

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 23:38:03.46 .net
最後に勝ったのいつだ?
もう一ヶ月近く勝ってないだろ?
電波少年の企画のやつ今年やってたらヤクルトの奴死んでるんじゃね?

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/01(土) 23:47:46.82 .net
5/14

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/02(日) 00:16:23.49 .net
さすがに今のヤクルトも90年代の阪神より強い

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/02(日) 09:02:02.76 .net
>>28
ただ引き分けなしだからロッテの18連敗以上に深刻
>>85
確かに普通の弱さとも違う連敗が続くのは気がかり

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/02(日) 09:13:56.23 .net
昨日はおしかったな。
NHKが大騒ぎして特集したらブームは終わるの法則は絶対。連敗騒ぎは今日で終わり

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/02(日) 12:56:36.98 .net
今日石川じゃないんか
肝心なときどきなんとかしてくれそうなの石川しかいないやん

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/02(日) 13:27:33.30 .net
ヤクルト三点先制
勝てそう?

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/02(日) 18:39:18.18 .net
止まったか とりあえず、オメ

ここ五年ぐらいみると、スワローズは好不調がはっきりでるけど、
16連敗した割には、CSも絶望という訳でもない
そこそこ持ち直す可能性もあるかな

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/02(日) 19:03:10.23 .net
横浜も中日も暫く絶不調だな

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/02(日) 20:22:41.63 .net
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8DDlTlUcAcL8Yj.jpg 
   
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
 
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。  
       
数分で出来ますのでお試し下さい

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/02(日) 20:53:06.02 .net
>>126
ツイで見かけて既に貰ってる

総レス数 127
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★