2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ヤクルトスワローズpart1272

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/11(火) 21:24:44.24 ID:7vXPH92H0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1271
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1543836356/

要注意人物(NG推奨)
・東京飛燕軍
スワローズファンではなく単なるアンチ巨人。基本コテスレで自演に興じてるがたまに荒らしに来るので注意。(=゚ω゚)ノの顔文字を使うのが特徴

・面影ラッキーホール
かまってちゃん。常に上から目線で触れると噛みついてくるので注意。口癖は「お前ら!」「ど素人!」
東京飛燕軍の自演説あり

・G党
基本巨人が勝ったときのみ書き込みにくる荒らし。決め台詞は「○○(巨人の選手)の活躍が見れてスワローズファンも満足してるんじゃないかな」

・(通称)長文改行、長文野郎
ドコモ回線から異常に長い書き込みをする名無し。元々は単なる長文だけだったが最近は住人に噛みつき誹謗中傷を繰り返すので注意。嫌味のきいた敬語を使うのが特徴

関連スレ
2019年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ1巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1541147823/

小川采配、選手起用に関する論争はスレが荒れない程度にお願いします

小川淳司「俺の責任だ」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 19:21:02.04 ID:YavGZmq/d.net
投打の両輪が一気に… ヤクルト悩ます2つの「2020年問題」
球団関係者は「ライアンはむしろ海外FA権の方が心配だが、山田に関してはポスティングの方がありえそう」と眉を寄せる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000008-ykf-spo

954 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 19:43:07.79 ID:tVh8uzcZ0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  野球人気低迷ですねーw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

955 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 19:59:15.79 ID:QOS33kKc0.net
やっと広島キクチが来年メジャー挑戦だから山田GG取れるな❗
でも、単年だと出ていきそう。

956 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 20:04:58.15 ID:QOS33kKc0.net
>>953
なんとなく中村出ていったら、小川も出ていきそう。
ところで、山田は三年なのか単年なのかどっちなんだろ?

957 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 20:08:07.82 ID:tKYWAzhz0.net
古田が山田メジャー行きたがってるみたいに言ってたからメジャーだろ
メジャー挑戦聞かれてシークレットですと言って否定しないあたりメジャー挑戦すると思う 

958 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 20:21:34.42 ID:fz1nfeVO0.net
他人の庭なんぞ別によくってヤクルトはヤクルトでいいし、今活躍している人には出て行ってほしくないけれど、万が一、出て行っても次から次へと若手の芽が出てくるチームだと嬉しいな。

山田が出る頃には廣岡やら宮本丈やら奥村やら太田やらが二遊間をしっかり埋めていてくれて、外野の老朽化も塩見や中山に徐々に入れ替わり、中村が抜けても松本直や新人捕手などが埋めてくれるならいい。

959 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 20:40:04.79 ID:+V+XYEER0.net
これで保留の中村以外は終了か

960 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 20:50:50.56 ID:YavGZmq/d.net
中村も坂口も三年契約する必要あるかね…

961 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 21:10:13.13 ID:SsWIcdZG0.net
知らない内に稲葉が全日本の監督になってた
何故監督未経験者にやらせたがるのか

狙いすまして〜、鋭く打ち返せ〜
稲葉篤紀〜、頼れるいいオトコ〜

962 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 21:22:23.26 ID:aJnxZrNHr.net
坂口は二年不良債権にもしなっても許せる

963 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 21:27:59.94 ID:gX+5OM450.net
内野は若いのが育ちそうな期待がある
外野と先発投手よね

964 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 21:29:37.49 ID:YavGZmq/d.net
畠山と館山の三年は無駄だった
ファースト去年一昨年誰やってたか思い出せないくらいコロコロ変わってたんだろな

965 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 21:49:26.07 ID:/RTWqcJua.net
山田が9人いたらなぁ。

966 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 21:51:51.15 ID:zf9OfxXm0.net
シークレットです

967 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 21:55:37.44 ID:hjGe7o4n0.net
>>932
毎月マンション買うか?

968 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/12/21(金) 21:59:07.61 ID:tUpszfT+R
中村が出ていくと内海的なのが取れるのかなあ。。。

969 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 22:05:25.35 ID:rV1hXbAla.net
単年と3年ってとんでもなく低レベルな誤報だな

970 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 22:06:10.07 ID:rV1hXbAla.net
坂口の複数年はいいじゃん
結果はわからんけど

971 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 22:09:13.17 ID:YavGZmq/d.net
坂口は外野でみたい
アグレッシブな守備

972 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 22:13:54.77 ID:tKYWAzhz0.net
山田って松井秀喜以上落合クラスという評価でいいだろ
トリプルスリー3回だし 来年もやれば世界で唯一の4回

973 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 22:17:23.99 ID:dumyGzf90.net
ただ打つだけのその辺と比較しても意味ないだろ
高水準の万能型なのが山田の凄さなんだから
カズオぐらいじゃないの比較できるの

974 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 22:20:41.25 ID:tKYWAzhz0.net
カズオが山田は次元が違うと言ってるからな
比較出来るレベルが落合 松井秀喜くらいしかいない
イチローはさすがに山田より上か

975 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 22:21:51.75 ID:tKYWAzhz0.net
来年4回目のトリプルスリーやれば落合超えるんじゃないかな
世界で唯一だし

976 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 22:24:45.61 ID:J8MNc2SA0.net
トリプルスリーはタイトルじゃないと言いつつ4.3億も出すとはやるな
もうポスティング覚悟してるんだろうな

977 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 22:26:18.47 ID:J8MNc2SA0.net
当然だわな
ヒット打てる、HR打てる、四球選べる、盗塁できる、守備上手い
こんな選手見たことないわ

978 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 22:28:48.03 ID:hQF5eDBv0.net
スアレスだねマクガフだの取るならカラシティーとウルキデスを残留で良かった

979 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 22:29:30.81 ID:zf9OfxXm0.net
>>976
シークレットです

980 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 22:32:17.75 ID:rV1hXbAla.net
小川は年俸不満みたいだな
山田より流出心配かも

981 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 22:33:02.48 ID:tKYWAzhz0.net
山田と松井秀喜ではもう国内だけの実績なら山田が上
来年4回目のトリプルスリーやって落合超える

982 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 22:34:37.21 ID:aJnxZrNHr.net
あんま山田でホルホルすんなよ恥ずかしい

983 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 22:38:09.45 ID:J8MNc2SA0.net
>>980
8勝もして200万upとか保留で良かったのに
バカにしすぎ

984 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 22:40:45.11 ID:L1FGazqB0.net
トリプルスリーはいいから試合を決める一打を頼みたいところ
アレだけ前の打者が出ておいて福留大田(日ハム)と同じ決勝打12回は少なすぎる

985 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 22:46:00.36 ID:zf9OfxXm0.net
>>983
セカンドバック投げ会見すればよかった

986 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 22:48:53.06 ID:+V+XYEER0.net
次スレに成増
東京ヤクルトスワローズpart1273
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1545399962/

987 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 22:50:14.32 ID:gX+5OM450.net
小川にはまだまだ石川館山の全盛期の信頼はない
エースになってくれ

988 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 22:57:47.30 ID:FgY7iGyJ0.net
山田哲人1・5億増4・3億円!ヤクルト日本人最高  けち!!! 5億にしろ
巨人ならばいまごろ7億円

989 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 23:06:30.93 ID:J8MNc2SA0.net
菊池が来年ポスティングでメジャー行き
つまりこのまま残れば山田に念願のゴールデングラブ賞が!

990 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 23:20:59.71 ID:hjGe7o4n0.net
>>984
12回もあったか?
神宮のサヨナラ3ラン位しか思い出せない

991 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 23:36:36.18 ID:YavGZmq/d.net
つばくろうの契約更改は必要なのか
そもそも鳥なのに給与貰うのおかしい!

992 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/21(金) 23:47:15.03 ID:1pnhhXYe0.net
>>991
鳥だけに、トリを務めたいんだろう。

993 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/22(土) 00:07:14.65 ID:2pmCXKph0.net
>>988
アホかな?
FA取得2年前、高卒7年目の選手に4億以上なんて大金出したことあるチームほぼ存在しないぞ?
唯一の例外はダルビッシュ

994 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/22(土) 00:27:52.90 ID:uAQgCCmj0.net
高卒7年目
ダルビッシュ 5億
イチロー 4億3千
山田 4億3千 ←
マー君 4億
ゴジラ 2億8千
松坂 2億

4億3千は歴代2位の大奮発
大卒の柳田でさえ7年目は2億6千

995 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/22(土) 00:49:20.51 ID:2pmCXKph0.net
イチロー並みの評価かぁ
すげえ

996 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/22(土) 01:01:31.46 ID:oHvlf2JQa.net
来季の外国人
バレ
ブキャナン、ハフ、スアレス、マッガフ

こりゃダメだ

997 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/22(土) 01:16:04.21 ID:uAQgCCmj0.net
ダメなら途中で変えればいい
最近はソト、ベンツ、グラシアルとオマケで取った選手が大当たりだから

998 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/22(土) 01:22:04.75 ID:oHvlf2JQa.net
>>997
途中から取る奴も駄目だろ

999 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/22(土) 01:26:58.41 ID:uAQgCCmj0.net
>>998
知らんよ
ただ最近は格安おまけ外人にも大当たりがあるってこと

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/22(土) 01:35:14.32 ID:3LhcsoMkd.net
うめ

1001 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/12/22(土) 01:36:01.52 ID:3LhcsoMkd.net
うんこ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★