2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本シリーズ広島―ソフトバンク

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 16:50:51.60 ID:N7WWc+J2.net
決まりです。

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 17:00:14.81 ID:0myJ4ZdL.net
西武ファンですが、0割代のバッターを2人も起用し続けている時点で無理です。
監督の素人ぶりと層の薄さを痛感しました。

アドバンテージは2勝にしてくれないとシーズン優勝の価値が低くなりすぎると思う。

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 17:00:48.82 ID:2Kt1GVBY.net
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのにw

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チーム対戦だったらヤバイかも・・・

誰も興味ないし

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 17:01:11.41 ID:2Kt1GVBY.net
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのにw

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チーム対戦だったらヤバイかも・・・

誰も興味ないし

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 17:01:34.58 ID:2Kt1GVBY.net
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのにw

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チーム対戦だったらヤバイかも・・・

誰も興味ないし

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 17:06:05.71 ID:XFzjF5gf.net
山賊、猛打と祭り上げられて
細かな野球が出来なかった
防御率がリーグ最悪なんだから
この展開は予想できた

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 17:09:05.35 ID:S82/Xm9L.net
最西端ダービーか。まあ頑張って

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 17:11:32.29 ID:0s+ukG01.net
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのにw

まず新監督でドラフトに出るか、由伸監督でドラフト出るか興味あった
日本シリーズ優勝してしまったら、由伸監督続投か、日本一監督の首切断か

巨人がおろおろする姿が見れたのに

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 17:20:51.56 ID:2Kt1GVBY.net
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのにw

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チーム対戦だったらヤバイかも・・・

誰も興味ないし

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 17:26:50.09 ID:b7g+gq3x.net
辻と由伸の無能ぶりは、いい勝負w

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 17:37:27.78 ID:5G4l/l6r.net
こんなストライクゾーンで打てるの?

267 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b6c-9c8P) sage 2018/10/20(土) 16:00:05.84 ID:H5x1CzAq0
https://i.imgur.com/ym2n7rR.gif

確かにこれは酷いわw

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 17:44:17.70 ID:JtvxqeOK.net
.
クライマックスシリーズ(CS)を廃止しよう。
すでに、順位が明確に決まっている。
こんなことをするから、アメリカ、メジャーリーグから馬鹿にされてるのだ。

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 17:44:51.08 ID:dYKqr3/h.net
こうなる事は分かってたよ

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 17:45:41.85 ID:gRNx8JoS.net
そして、巨人以外の相手には圧倒的に強いソフトバンク日本一がほぼ確定

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 17:48:04.78 ID:lLwL/n50.net
ギータの夢が叶う日が、やっとくる

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 18:07:41.75 ID:W2FWH8An.net
ギータの夢は広島と日本シリーズで戦ってマツダに両親を招待する事。
それで広島の日本一を間近で見るのがギータの夢
多分ギータは広島の日本一なんて間近で見たら号泣するやろな。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 18:14:44.88 ID:FCdFhlKZ.net
日本シリーズ

「広島 VS 福岡」だったら広島に勝ってほしい

「広島 VS 西武」だったら西武に勝ってほしい 


どっちと戦っても広島が優勝すると予想!

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 18:30:59.68 ID:lY8+Owx+.net
広島大虐殺が楽しみ!

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 18:32:46.40 ID:6FkxTQgM.net
>>11
審判のスマホはソフトバンク使ってるな。そして来月から永久家族無料、家族全員にiPhone支給。

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 19:01:20.64 ID:k9cLOWww.net
流れとしてはカープ日本一

セ・リーグ負けすぎなうえに、広島も三連覇して日本一なしは不味いだろ

ホークスもリーグ優勝できなかったから、日本一への拘りも通常よりは低い

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 19:08:40.60 ID:y9g3ftqd.net
CS廃止論や1位更なる有利策を説いてる連中は
行動起こすか、NPBに直接言えよ。

飲み会でしか上司の出来なさぶりを愚痴ってるのと
なんら変わりなくて見苦しいぞ。

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 20:12:31.69 ID:lwq4KWXN.net
ソフトバンク進出なら、4-0 4-1で一気に決まるな。
もし西武進出なら広島有利になると思う。

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 20:24:40.59 ID:EUs9b4Ad.net
どうせ広島ファンが福岡でも観客席を占領して空気で広島が勝ちそうwww

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 20:55:42.99 ID:SVhFw887.net
日本シリーズは、リーグ優勝した西武&広島で戦ってほしいです

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 20:59:43.75 ID:5G4l/l6r.net
西武上がってきても森は出れなそう

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 21:00:54.77 ID:0s+ukG01.net
>>18
犯行予告ですか? 通報が必要ですね。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 21:09:53.28 ID:2BATm3Yd.net
>>21
そんな事わざわざ5チャンに書き込んでるお前が1番見苦しい事に気付けよな。

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 22:35:46.57 ID:9MgXxWW8.net
猛獣の檻に放り込まれた子羊

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 00:16:27.61 ID:tpAGncun.net
西武、勝ってください!お願いします!

日本シリーズで広島と戦ってほしいのです!

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 05:06:48.37 ID:9op69Bl8.net
ほんと広島ーソフトバンクになりそうだけどさ…
両リーグとも今期みたいに2位以下との差があれだけつけてもこの結果になると、ほんと一年のシーズンってなんなの?ってなりかねないなw

ま、CS-シリーズっていうスケジュールでやってるんだからこれはこれなんだけどねw

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 06:01:06.89 ID:d4sYM/oe.net
ギータさんの広島愛が炸裂しないと広島の勝ち目がない気がするんだが。

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 08:56:25.81 ID:x1/4sw7x.net
西日本シリーズ決定

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 09:29:43.09 ID:myVGjF++.net
近年のセパの雄同士やろ
いつか見たいと思っていた

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 10:41:27.86 ID:NS9GdVpW.net
西武、後のないファイナルS第5戦 
大一番の先発はウルフ「菊池をもう一回マウンドに」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181021-00010001-baseballc-base

パシフィック・リーグのクライマックスシリーズ(CS)
ファイナルステージ第5戦が
きょう21日、メットライフドームで行われる。
埼玉西武ライオンズ・・・・・・・ブライアン・ウルフ投手、
福岡ソフトバンクホークス・・・高橋礼投手が先発する。

シーズン最終登板の9月30日以来の公式戦先発となるが、
「ブルペンに多めに入って調整した」と準備は万全のようだ。

「マウンドで全力を出すだけ。
 長いイニングを投げられるようにしたい」と話し、

「仲の良い菊池をもう一回マウンドに立たせたい。
 日本一に持っていきたい」と意気込んだ。

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 11:56:05.63 ID:x3p8HZem.net
広島が日本一だな

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 12:46:29.12 ID:KGl/Zw65.net
CSファイナル第4戦
ソフトバンク勝てば日本シリーズ進出!

西武、勝ってくれ!!!
一般の野球ファンの為に勝手くれ!!!

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 13:28:54.34 ID:x3p8HZem.net
広島勝つぞ

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 14:23:36.49 ID:m9DoM+mq.net
西武>ソフバン>>>日ハム>>>>>その他

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 15:54:04.89 ID:uxJf78+9.net
バンクの足音ひたひた

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 15:58:47.48 ID:goo59PaV.net
ソフバン強過ぎいいいいいい

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 16:01:47.93 ID:CZyfkjY4.net
村田は負けて3億稼ぐチャンスを棒に振ったね。
まぁ これが勝負の世界。

でも乱立するカスみたいな日本人チャンプの何百倍も稼いだんだからプロ入りしてよかったんじゃね?

引退してキャスターかね?
金メダリストの肩書は消えないし世界チャンプの肩書きも消えないから一生安泰だろうな。

イケメンだし弁も立つからこれからも生きていけるよ!

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 16:05:04.06 ID:9vH7qGuD.net
赤いのが勝つわ

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 16:12:04.74 ID:9hB1C15S.net
この西武打線相手になれたら広島打線とか大したこと無さそうだな

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 16:14:52.52 ID:CZyfkjY4.net
「倒せるチャンスで倒せなかった。完敗ですね」。

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 16:25:19.33 ID:1Pd1IJFB.net
ソフバンでも普通に広島が勝ちそうだな。
打線が〜とか言ってるけど打線なんて水物。
何より西武のが投手が酷いけどソフバンも中継ぎ抑えも含めて今年は酷い。

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 16:26:36.94 ID:CZyfkjY4.net
「まさか」とか言うな
どんだけ相手を見下してんだ
勝てて当たり前とでも思ってたのかよ





          ,,-―――――-、
        ,r´          `\
        | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
        |./           ',   ',
        /-      -     i   .|
        /⌒ヽ    /⌒     .|   |
       ,' - `  ´  -      |  .|
       |.ノニ・、〉 ,  ./・ニヽ     |/,⌒i 
       |  ̄./     ̄       .>ノ.| 
        .',  .|   -、       .、_ノ
.;:'"_ヽ     . ヽ  `フj⌒´     / ./ .|
| .;' '; .i _   .|ヽ ( r、ヽ,   ./   /  |  シーズン通りの噛ませ犬だったな巨人は
.',ヽノ.,'   ̄ ̄ ヽ、(`´シ      ./  .|
. `'ー' ノノ     |\ ̄      / /  |
     フーッ  |. ヽ___/  ,'   .|
           |ヽ_______,,-''"|
        ''"´ヽ           ノ`"''


47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 16:27:47.21 ID:9qUjUaJT.net
初の山陽新幹線シリーズ決定

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 16:28:23.46 ID:IodnjTdZ.net
ええんか・・・

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 16:29:21.25 ID:CZyfkjY4.net
「まさか」とか言うな
どんだけ相手を見下してんだ
勝てて当たり前とでも思ってたのかよ





          ,,-―――――-、
        ,r´          `\
        | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
        |./           ',   ',
        /-      -     i   .|
        /⌒ヽ    /⌒     .|   |
       ,' - `  ´  -      |  .|
       |.ノニ・、〉 ,  ./・ニヽ     |/,⌒i 
       |  ̄./     ̄       .>ノ.| 
        .',  .|   -、       .、_ノ
.;:'"_ヽ     . ヽ  `フj⌒´     / ./ .|
| .;' '; .i _   .|ヽ ( r、ヽ,   ./   /  |  シーズン通りの噛ませ犬だったな巨人は
.',ヽノ.,'   ̄ ̄ ヽ、(`´シ      ./  .|
. `'ー' ノノ     |\ ̄      / /  |
     フーッ  |. ヽ___/  ,'   .|
           |ヽ_______,,-''"|
        ''"´ヽ           ノ`"''


50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 16:32:37.31 ID:x1/4sw7x.net
たまには西日本だけで盛上ってもええんちゃう?

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 16:33:09.87 ID:9qUjUaJT.net
シーズン終盤は西武がSBを直接対決で叩き潰して
リーグ制覇したのにな
CSは興行的には必要だが、スッキリしないな

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 16:35:05.69 ID:TYfFHmLt.net
リーグ優勝チームが日本シリーズに揃わないのが2年続くのは史上初か

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 16:37:40.00 ID:CZyfkjY4.net
ホークスおめでとうございます。
選手層の厚さ、隙のない野球を見せつけられました。
ライオンズは負けてしまいましたが、この悔しさを糧に、ホークスに負けないチーム作りをしてほしい。
そして選手の皆さんお疲れ様でした!!

パリーグ代表としてホークスには頑張ってほしい。

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 16:38:42.60 ID:LXTV2JoS.net
>>45
SBや西武の投手陣が弱いってのは、レベルの高いパでの話だ
相手は、低レベルのセの広島なんだよ
広島はSBでも西武でも勝ち目はない

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 16:45:12.19 ID:PWZoOu/X.net
最も西の方にあるチームと、2番目に西の方にあるチーム

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 16:50:49.78 ID:I+SPsk9N.net
>>54
短期決戦で勝ち目が無いって阿保かド素人かよ。
そもそも今年はヤクルトがパリーグボコってるやん。
つまり全く関係ないって事。

それで勝ち目がないとか意味不明だし去年は広島は交流戦が同率の最高勝率。
お前野球ほとんど見た事ないやろw

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 16:50:58.19 ID:CZyfkjY4.net
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのにw

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チームだったらヤバイかも・・・

誰も興味ないし





      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,... . 、    
    , '"::,rー-、:::::::::::::::::::::::ヽ   
   /:::::::l .r'^`-::::::::::::::::::::::::::::::丶  
   l::::::::::ゝヽ-r'フ :::::::::::::::::::::::::::::::'、 
  ,ニ'"´ ̄ ̄ ̄`"'-、_:::::::::::::::::::::::|  
,-''´ ______\:::::::::::::::::::::::|  
`ーリ"'==、 ハ,=="⌒.\       │
  .{  _ヽ   __    .'、    |
   〉_,.-・-、 :::: ,.--・‐、_,   │ ,.ィノリ
  ,'` ̄ ̄ノ  ` ̄ ̄´     | .| >ノ|
  |.  〈、 ,-、)、         リ,ノ__,.イ   
  |    .フj_      /  ,' | .|
   '、 .`lエlエlア^       / .|,ノ
    \ `ー一''゙       ./|'´
    .`i  ⌒     .,,-''´  |、
      `iー―‐一''"´   ,/ |、
   -''"´|`ー―――一''  / `"''-


58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 16:53:42.86 ID:OS1DmZN1.net
広島頑張れ
便パイアには気を付けてね

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 16:54:48.78 ID:9vH7qGuD.net
ブルースリー(広島)vsチャックノリス((SB)
https://m.youtube.com/watch?v=K9uQ9sMkxas

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 16:59:40.11 ID:MPlf6rC7.net
SBもここ数年で一番弱い感じだな。
だから二位だったんだろうけど。

今日投げた勝ちパとかのモイネロ石川加治屋森はこのレベルならさすがに広島でもボコれると思う。
球見ても敗戦処理か?ってレベルだし。。

今年のSBのこのレベルの投手力なら広島有利と思うがやっぱり戦い方を知ってるSBも簡単には勝たせてくれないだろうね。

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 17:11:48.61 ID:TYfFHmLt.net
大リーグで言うとOAKvsLADの西海岸同志のワールドシリーズか
東海岸ではガン無視

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 17:18:21.87 ID:Na/9ARCag
両チームとも日帰りできるし便利やんw

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 17:16:49.50 ID:/L7bnsZ0.net
普通に1位の方が2位チームより強いから
広島優位じゃね?

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 17:27:58.36 ID:Q9Pr6Fde.net
サファテ抜きで1年やっても勝つんだな
今年はSB苦しいと思ってたんだが
優勝無理と見ると
CSに標準あわせてチームをピークに
もってきだ
日本シリーズもSBが勝つやろうけど
広島には日本シリーズ1戦2戦連敗だけは
避けてほしいでないとヤクルト横浜みたいな
つまらん日本シリーズになる

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 17:28:14.21 ID:v6lbZmRW.net
csの西武のソフトバンクに対する投手陣のダメっぷりは錦織の対ジョコビッチ戦ぐらいおかしかった ソフトバンク側からすればほぼ敗退すると思ってたし 西武対広島だったらまず西武は負けんかったよ

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 17:31:55.74 ID:By5R76qN.net
SBはカリブの怪人 フランスワを打てるのかね?

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 17:32:26.70 ID:UnQhP8ia.net
日本シリーズ

広島カープが優勝するでしょ

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 17:32:30.09 ID:MPlf6rC7.net
>>65
広島は西武には相性的にも超お得意様だよ。
広島からすると負けるイメージは全くない。
下手したら西武なら広島の4連勝もありえてた。
広島からするとSBとは相性悪いうえに短期決戦の試合巧者だからSBのが明らかに戦いにくいと思う。

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 17:33:34.39 ID:LYqrbliv.net
野球ファンからも見捨てられる日本シリーズになりそうだ

70 :反西武世界連合:2018/10/21(日) 17:35:44.43 ID:j3nMK7E8.net
南海・ダイエー時代含めて初顔合わせ
ブチ難解じゃけぇの!

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 17:39:13.73 ID:b4V6AIS5.net
アホークスとバカープの闘い

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 18:08:14.02 ID:In5jWZc0.net
>>11
その前の柳田も同じようなとこストライク取られてミノサンだったよ

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 18:31:45.52 ID:Jae4m+nf.net
全く(一番)おもしろくない組み合わせになったな

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 19:07:35.03 ID:9hB1C15S.net
>>60
西武打線に比べたら広島打線は1ランク落ちるわ
今度はアドバンテージもなければ休養もあるし、最初から表ローテでいけるし
正直1勝ハンデあって不利な状態で西武倒したのだから広島は怖くないだろう

ただ戦力以上に今年の広島は血気迫るものを感じるし、フランスアには苦労しそうだな

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 19:36:59.31 ID:QThDGM90.net
>>56
この15年の日シリの結果を見ろ
パリーグの12-3
毎年毎年お前みたいなお花畑が出てくるがパリーグが勝つんだわ
交流戦の対戦成績を見ろ
リーグの実力差は明らか
実績がすべて証明している
確かに勝負事だからなにが起こるかわからんがセカンドリーグはセカンドリーグと言われてしかるべき結果しか出していないのよ
たまには勝ってみろよ、セカンドリーグどもw

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 19:41:26.43 ID:dw/+r5v7.net
広島がもしパリーグにいたら三位くらいだな。

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 20:31:02.71 ID:u50M4F4z.net
http://livedoor.blogimg.jp/qwowp/imgs/5/4/546a2fd9.jpg
一年越しで報われたな

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 20:31:38.68 ID:HjISkqYu.net
南海は鶴岡御大が呉出身だったので退任後も一時離れたが呉二河球場でキャンプ張ってた
ダイエーが買収した直後の秋季キャンプも呉で。

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 20:56:20.71 ID:edGCRxhj.net
CS廃止要求はNPBのHPから好評受付中。
来季からCSを廃止させるよう、多くの人がどんどん要求して下さい。
https://npb.jp/form/opinionbox/

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 21:04:05.81 ID:2LFHr8iM.net
なかなか興味深い組み合わせだけどな。

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 21:07:43.31 ID:UoviJUh7.net
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   便器の犬、性豚よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   便器の犬、性豚よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     便器の犬、性豚よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   便器の犬、性豚よっわwwwwwwwwww


82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 21:11:48.43 ID:K4rfzE3w.net
大瀬良 − 千賀

ジョンソン − バンデンハーク

野村 − ミランダ

九里 − 東浜

岡田 − 石川



まあ圧倒的にソフトバンクが有利だわな

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 21:27:04.28 ID:Ogq0Q3m3.net
何事にも絶対というのはない。総合的にみてホークス優位だが、カープの日本一がゼロかというとそうではなく、限りなくゼロに近いが万万が一ということもある。だからアッキーラめるな。

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 21:41:14.35 ID:Zh7CTexD.net
ソフトバンクは日本シリーズに4回出場してるがすべて制してる

1950年からの南海、ダイエー、ソフトバンク時代を合わせても
日本シリーズで負けたのは巨人戦だけ
しかもダイエー時代以降だと負けたのは2000年の巨人戦(長嶋監督)の1度だけ

2018
オープン戦
3月
23日(金)〇SB 5 - 3 広島● ヤフオクドーム
勝:千賀 負:野村
24日(土)○SB 6 - 5 広島● ヤフオクドーム
勝:古谷(先発武田) 負:ジャクソン
25日(日)●SB 2 - 4 広島〇 マツダスタジアム
勝:大瀬良 負:中田

交流戦
6月
15日(金)○SB 8 - 0 広島● ヤフオクドーム
勝:千賀 負:大瀬良
16日(土)○SB 6 - 2 広島● ヤフオクドーム
勝:バンデンハーク 負:今村
17日(日)●SB 4 - 13 広島〇 ヤフオクドーム
勝:九里 負:中田

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 21:45:10.25 ID:5CBKqA7k.net
>>73
ソフバンが来た以上広島以外は話にならんけど

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 22:01:38.06 ID:UTOJ8e3S.net
横浜やヤクルトみたいな楽な所に来てほしかったわ
全勝優勝する自信あるわ

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 22:05:21.28 ID:kZsIvtWs.net
去年のDeNAは結果4-2だが
9回裏の逆転ホームランがなけりゃ 3-3でラストだったわけで
話しにならないということはない

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 22:24:37.38 ID:2LFHr8iM.net
>>82
初戦、大瀬良で落とすと終了だろうな。
菊池雄星がやはり通用しなかった西武のように。

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 22:26:48.52 ID:9vH7qGuD.net
なことはない大瀬良もエースじゃないしそもそも完封ゼロの広島に絶対的エースはおらん

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 22:30:00.86 ID:2LFHr8iM.net
そういやソフトバンクも規定投球回数投げてるのが居ないのか。
消耗してないとも言えるが以外と脆いかもな。

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 23:00:16.86 ID:m1uD4Mez.net
移動がラクや

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 23:09:29.63 ID:wL+ATWCF.net
92年の岡林は1、4、7戦に先発して全て完投したんだぜ… 33イニング投げたんだぜ… っても時代が違うから通用しないよね。じじいは立ち去ります。

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 23:32:39.18 ID:j/f9iTbO.net
んな事言ったら83西本は第2戦第5戦で完投して、中1日で第6戦リリーフと第7戦先発という無茶苦茶過ぎる起用法やで。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 23:36:05.29 ID:j+QXYvM1.net
先発予想
千賀
ミランダ
バンデンハーク
東浜
高橋
千賀
ミランダ

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 23:40:18.67 ID:Si2fsLk6.net
>>87
昨年のDeNAは頑張り過ぎ
SBに4勝1敗程度で決めて欲しかった

お陰でダメージ少なくDeNAファン増えすぎ
おかしいだろ

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 23:45:22.09 ID:A6qXrnsJ.net
どっち勝っても世間はどうでもいいのが正論

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 23:53:15.24 ID:O6hjElHL.net
ついに鷹の日本シリーズセリーグ全球団制覇の時がきたか・・・

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 23:53:41.85 ID:6JaJXdd9.net
ソフトバンクは例年は6月くらいから勢い増して8月がピークになり9月下旬から10月くらいに失速していたが
今年はお盆くらいまで5割くらいのところをうろうろして低迷して8月下旬に勢いを増して今も勢いを保っている印象

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 23:55:26.74 ID:5etk43rj.net
>>96
ソフバンが負けるのを日本中が待っている。

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/21(日) 23:59:40.89 ID:Si2fsLk6.net
今年は>>96が通説だろ

総レス数 1006
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★