2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018年楽天専用ドラフトスレ20

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/09/21(金) 20:00:22.42 ID:S1FfHXtZ0.net
ドラフト会議まで@34日!

前スレ
2018年楽天専用ドラフトスレ19
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1535367604/


593代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-Dob2 [182.251.242.44])2018/09/14(金) 12:40:04.03ID:5cEo/Jt7a
更新しとくか

NG推奨リスト

ドラフト妄言者
エーイモ イモイモ ササクッテロレ

エゴキチ
ガラプー [0180QFF]

セイ馬鹿さん
ガラプー [IHi2wYf]

秋田君
ワッチョイ ○○62 [221.24.42.222]

IP検索くん
ワッチョイ ○○e9 [122.134.60.16]
ワッチョイ ○○fd [110.232.138.35]
ワッチョイ ○○d3 [118.108.62.164]

まとめロッテ
182.250.243.○○
複数ID使い分けと飛行機常習犯
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

775 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 13:29:47.88 ID:SF9zLfr2d.net
島井とコラレスの戦力外はよ

こいつらの2枠無駄すぎる
ドラフトで野手大量にとるんやからクビにしろや

776 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 15:01:08.84 ID:Jnhrzv/40.net
>>771
だな。お互いに反省してまったりやろうぜ

>>775
楽天のドラフト指名は誰を獲るんだ?
というライバルチームへの策略かもしれないw

まああなたの様にクビにしろと思う人は殆どだねw

777 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 15:35:44.72 ID:U17qJJV5r.net
>>772
プロ志望出してるよ

778 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 15:37:34.88 ID:c4m6mkVM0.net
島井に関しては代わりが欲しいな
代走守備専の選手が欲しい
塀米や吉田は守備走塁に関しては源田クラスの実力はある(源田との決定的差は身長)
理想は吉持がこのポジションに入ってきて欲しいんだけどスペ過ぎ

779 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 15:46:20.65 ID:sONtB2Yf0.net
俺は辰巳が好きなんだけど、外野とってる余裕なんてないしな。

780 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 16:24:04.15 ID:LHwUDVPep.net
>>777
まじか
うちの3位まで残ってたら欲しいわ

781 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 16:53:26.89 ID:6TKYe0nHd.net
>>714
TBCだけが根尾推ししてた
ショートだけ(?)が穴だから補強が必要だと言ってた
確か、ホーム最終戦の試合後のラジオと先週のスポっちだったと思う

782 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 17:01:21.83 ID:921cl3Ubd.net
>>779
いやいや外野手は絶対必要でしょ
ライトが明らかに穴なんだしディクソンが来年活躍する保証なんて全くないし
2軍だって聖澤や島井や伊志嶺がスタメンで出てたりするくらい不足してる
オコエがもっとしっかりしてくれたらいいんだが

783 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 17:13:18.98 ID:Po42BwoHd.net
ドラフト会議まで@14日!

784 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 17:18:18.63 ID:V2RK8RAkp.net
>>779
1位辰巳でも良いくらい外野足りてないぞ
レギュラー候補が島内和基くらいしかいないし、一枠がぽっかり空いている状態だ。オコエの競争相手も必要だろうし

785 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 17:30:53.06 ID:BVd8tMdWK.net
聖を戦力外前提で話すなよ

786 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 17:53:46.94 ID:Jx6FToVdr.net
>>779
外野手は入れ替え必須
フェルナンド、聖澤、島井、枡田と例年ならクビ候補が4人もいて、今の岡島ですら安泰な状況
ドラフトだけでなく、戦力外や控え同士のトレードも駆使して4人替えもありだと思う

787 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 17:54:16.06 ID:cNGAiwuV0.net
運命の「10.25」プロ志望届締め切り 高校生123名、大学生110名、計233名が提出/プロ野球志望届提出者一覧
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181011-00000013-baseballo-base

788 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 18:03:49.03 ID:Jx6FToVdr.net
>>775 
外国人含めたら2次で最低でも10人は入れ替えだろう
日本人投手:小山+3〜4人(育成落ちが多くなりそう)
日本人野手:細川+4〜5人(若手以外はそのまま戦力外)
外国人:ぺゲーロ+ディクソン、アマダー、コラレス(予想)
野手はだいたい想像付くけど、投手が結構難しい。二軍中継ぎや若手でも貢献度の低いのは宮川、入野、横山と入れ替えで育成行きだろうけど

789 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 18:55:08.90 ID:u0aNT+q10.net
個人的には
1位は投手なら甲斐野、吉田 野手なら根尾、クジを外した場合、野村(花咲徳栄)繰り上げ
2位は野村(花咲徳栄)、太田(天理)、頓宮
3位は1位で投手をとった場合は中山、龍 野手の場合は勝又、島内、坂東

790 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 19:24:15.22 ID:U17qJJV5r.net
>>782
万波当たりが下位で取れれば面白い

791 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 19:35:40.65 ID:2KGnUHXo0.net
2位太田光

792 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 19:36:00.41 ID:c4m6mkVM0.net
とりあえず石井には中途半端な3軍制を排除してもらいたい
ファームの控え組が出場できるように作ったのだろうけどあれじゃ競争意識が生まれない
ファームももっと競争させんと
というかバッテリーコーチとかが試合に出場してる時点で話にならんわ笑

793 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 19:46:59.09 ID:ol1KUUfp0.net
藤原は膝の故障の具合がわからない。
体重増やしたら、また怪我するだろうし。見えてる地雷。

794 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 20:55:06.07 ID:HMFhr8Qkd.net
花咲野村や智弁林を推してる人多いけど彼らはフォーム改造必須で育成にかなり時間かかって難しいタイプだから
楽天が指名するにはちょっとハードル高いよね

795 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 21:13:03.08 ID:gmdyuT2p0.net
>>794
早実野村は?

796 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 21:14:58.86 ID:LHwUDVPep.net
>>794
3位以下なら全然いいんだけどね

797 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 22:02:23.05 ID:5uER+zOK0.net
新外国人をどのポジションで取るつもりなのかにもよるな
一三塁ならドラフトで辰巳なり近本なり大社外野手がいる
逆に外野手の外国人取るなら頓宮中川圭佐藤龍とサードできそうな即戦力は必須

798 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 22:19:15.74 ID:pbeAIf5Y0.net
>>781
東北放送(TBC)は、2016年の時も田中じゃなくて藤平じゃないかと予想していた記憶がある。
また松井先発説も東北放送ラジオがいち早く放送していた。やはり根尾だな。

>>785
戦力外というよりも既に戦力となっていない。岡島はまだ若い分、復活もありうるが、聖澤はもう・・・。

多分、ドラフトスレで意見の相違があるのは、東北放送ラジオ、TVの情報を手に入る人かそうでないかでわかる
朝のウオッチン宮城やロジャー大葉のラジオな気分、週末のすぽっち、ニードルのスポーツコーナーとかで
地元の人達はある程度、吉田の可能性は無いとわかっているが、他県の人達は未だに吉田吉田だからな。
多分太田もないし辰巳なんて事もありえない。

だが、オコエの時みたいに余った上位選手を指名するという事もあるから、地元マスコミ以外の展開になることもあるのかと
ドキドキして運命の日を待ちわびる自分がいる。

799 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 22:21:50.20 ID:pbeAIf5Y0.net
>>793
でたな、ドラフト予想士
じゃあ楽天は藤原が指名しないという事だね。

>>797
いっそ全員投手で行って欲しい。

800 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/11(木) 23:29:40.73 ID:mRyXX1DG0.net
>>793
枚方ボーイズ出身は微妙みたいなレス12球団スレで書いてあったのもちょっと気になる
どっちにしろ外野はそこそこの即戦力が2位とか3位で拾えそうだから藤原回避で高校生ショートにいくのはいいと思う

801 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 00:07:50.19 ID:xOXM4spu0.net
今年のドラフト候補で中位で即戦力中継ぎになれそうなのは誰?

802 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 00:09:45.43 ID:seZ4Fjiod.net
>>799
ロッテファンの方は巣に帰れ❗

803 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 00:28:41.57 ID:N9UEuwzjd.net
>>798
TBCがドラフト前に藤平予想を出してたか覚えてないが
本当だとしたらぼんやり〜ぬで立花が話したせいだろうな

804 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 04:05:37.25 ID:gBEKr4vk0.net
>>801
駒沢の白金
東芝の岡野

805 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 04:06:44.62 ID:gBEKr4vk0.net
誤字った
駒沢の白銀ね

806 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 07:19:27.20 ID:FiGxJZmuM.net
>>769
藤平の一本釣りは俺もドンピシャで当ててたぞ
去年は安田推しだったが

807 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 07:44:09.59 ID:Qe9aVf6rd.net
ドラフト会議まで@13日!

808 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 08:53:59.34 ID:25MIMIZxr.net
なんだか、外国人みんな残留ぽいな〜
大丈夫かあ?
ハーマン、宋、ウィーラーはいいけど、
アマダーディクソンペゲーロコラレスはいらねーぞ

809 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 09:05:41.96 ID:iC4iR4zEp.net
来年は育成年だから今の微妙な外人達でいいやって感じなのかもね、年俸もかなり抑え目に出来るだろうしね

810 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 09:46:35.32 ID:LP8qeNZ30.net
>>806
暫定。

源田君・・・早くから、ショートの重要性を説いた人、源田を獲らないと
       楽天の内野陣は崩壊すると言った天才ソムリエ
       楽天の編成に入れるべき人材。今年のドラフトの目玉は太田と予想
       [126.204.24.141

秋田君・・・兎に角、秋田の選手が大好き。楽天の補強ポイントを無視して
       秋田の選手をコレクションしろといい、楽天が指名しないと
       他球団のファンになると捨て台詞を良い、毎年わいてくる人
        [221.24.42.222]

ドラフト神・・・2016年に唯一、藤平の一本釣りを当てた予想した人
        田中ジャスティスの怪我を見抜いた
        天才ソムリエ。源田君と同一人物の可能性がある
         [163.49.201.59]


811 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 09:49:12.28 ID:dKDHr9QK0.net
ドラフト神の言うとおり安田が良かったのにね・・・
もちろん村上でもいいし

812 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 09:56:47.63 ID:LP8qeNZ30.net
ようやくドラフト神と源田君が揃ったので、この二人のコメントは注視していきたい。
源田君通りのドラフトが成功すれば、楽天は5年後は優勝できるはずだ!

取り敢えず、10月12日までの上位のリストUP(隠し玉除く)

1位入札
【第一候補】 根尾 【第二候補】 吉田

外れ1位
【最有力候補】 吉田 【時点】 梅津
【リストUP】甲斐野・上茶谷・野村
※ただし、上位候補で指名されない選手が行けばオコエパターン有り

2位
【確定】 頓宮
※頓宮が1位指名されていれば上位候補で指名されていない選手指名

3位・4位(実質同じ順位)
【打者候補】 林 近本 万波(多分野手登録)
【投手候補】 柿木 高橋優 白銀 鈴木翔 羽田野 
※近本が先に指名されない事を祈る。青島は完全にリストから消えた・・・。

813 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 10:03:11.31 ID:LP8qeNZ30.net
>>811
ドラフト神と源田君のソムリエぶりにはうっとりする。楽天のフロントに入れろと言いたいw

リスト表(下位指名含む)

【楽天】
1位候補  根尾(大桐蔭)遊  吉田(金足農)右  梅津(東洋大)右
外れ1位  野村(花咲徳)三  引地(倉敷商)右  甲斐野(東洋)右
2位候補  増田(明秀日)遊  鈴木(富士大)左  高橋(八戸院)左

投手候補  渡辺(浦和学)右  中村(亜細亜)左  岡野(東 芝)右
       市川(明徳義)右  羽田野(汎愛)右  斎藤(本田狭)右
       白銀(駒沢大)右  飯嶋(東海大)左  川辺(京産大)右
       柿木(大桐蔭)右  草薙(国士舘)左  上茶谷(東洋)右
       坂本(新住広)左  山田(高岡商)左  杉村(北星付)右
       松本(樟南高)左  矢沢(藤藤沢)左

野手候補  林  (智辯和)三  万波(横浜高)外  藤原(大桐蔭)外
       頓宮(亜細亜)捕  中山(法政大)一  太田(大商大)捕
       山口(名桜高)外  


814 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 10:07:10.02 ID:LP8qeNZ30.net
上のリスト表が一昨年藤平単独を的中したサイトから抜粋
下のリスト表が昨年、2位から6位まで的中したサイトから抜粋
(一昨年は森原と菅原、高梨を的中させたサイト)

多分、この表から選手が選ばれる可能性有り。
下のサイトは源田君と見解が似ているので源田君のサイトかもしれない。

815 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 12:22:14.79 ID:w0XxBaUK0.net
>>813
山田(高岡商業) 松本(樟南)

プロ志望届けも出さない選手を挙げるとは、素人かよ

816 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 12:25:16.16 ID:LP8qeNZ30.net
>>815
プロではないだろ。
プロのスカウトがこの様なサイトを作ったらやばいだろw

817 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 12:59:08.48 ID:UJiftPTOp.net
そらプロのスカウトじゃぬえんだから素人だわw

818 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 12:59:50.86 ID:eO2hlB9iK.net
ペゲーロとディクソンは他球団への移籍をちらつかせながら
減俸には応じないだろう

819 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 13:32:26.25 ID:LP8qeNZ30.net
>>817
122.134.157.209
 ↑
もしや、この人オリックスかロッテのプロのスカウトかもしれないな
怖い・・・。



よく考えてくれ

昨年:清宮しかいない、岩見もとれ!(正解)
一昨年:田中正義だろ上原級の投手だぞ(惨敗)
二昨年:今井しかいない。3年後(2018年)はエースの器だ(惨敗)

俺はこんな人間だぞw

ど素人だw

820 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 13:35:06.25 ID:LP8qeNZ30.net
あ、今井も田中も藤平も同じか
オコエの年は平沢とセナ獲れと言ったか

821 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 14:31:47.50 ID:25MIMIZxr.net
>>816
よく読んでから書き込もう

822 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 15:03:40.58 ID:6dwKVDcq0.net
投右㉑久保裕(38)青山浩(35)岸孝之(34)美馬学(32)戸村健(31)菊池保(29)福山博(29)則本昂(28)森原康(27)石橋良(27)寺岡寛(26)釜田佳(25)菅原秀(24)池田隆(24)近藤弘(23)今野龍(23)小野郁(22)安樂智(22)西口直(22)藤平尚(20)野元浩(20)
投左H塩見貴(30)辛島航(28)西宮悠(27)高梨雄(26)濱矢廣(25)鶴田圭(24)森雄大(24)松井裕(23)渡邊佑(23)
捕右C嶋基宏(34)足立祐(29)下妻貴(24)石原彪(19)
捕左B伊志嶺(33)山下斐(26)堀内謙(21)
内右F渡辺直(38)今江年(35)三好匠(25)吉持亮(25)内田靖(23)村林一(21)西巻賢(19)
内左C藤田一(36)赤見内(30)茂木栄(24)山崎剛(23)
外右C島井寛(28)岩見雅(24)田中耀(22)オコエ(21)
外左E聖澤諒(33)枡田慎(31)岡島豪(29)島内宏(28)田中和(24)八百板(21)

823 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 15:07:37.82 ID:XCOGQorRM.net
>>820
オコエの年は絶対オコエ取れと思ってたな
柴田とかも良さそうとは思ってた

824 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 15:33:40.25 ID:8D7wjbVsa.net
地元枠の話だが地味に育成で明桜の山口がありそう

825 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 15:59:13.90 ID:iC4iR4zEp.net
山口って野手としてそんなに評価低いの?

826 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 16:17:52.98 ID:5Z/7m82I0.net
ひそかに推していた高校生捕手の石川は届け出さなかったか
石橋か益子か田宮狙いたいね

827 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 16:37:26.04 ID:lT7ipnRed.net
陰毛はクビになった地元のセナ拾ってやれよw

828 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 16:41:16.31 ID:25MIMIZxr.net
>>824
6位か7位であるでしょうね。
万波も4位か5位で欲しいところ。

829 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/12(金) 22:46:35.44 ID:KsG7MdlQ0.net
根尾!根尾!根尾昂!
根尾!根尾!根尾昂!
根尾!根尾!根尾昂〜!

830 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 00:55:25.92 ID:C7TxoGOd0.net
1位 根尾昂
外れ 太田椋
2位 頓宮裕真、野村佑希、野村大樹
3位 中村稔弥
4位 白銀滉大
5位 向山基生
6位 太田光
7位 矢澤宏太
育1 山口航輝

831 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 02:42:50.56 ID:M4zMbH6I0.net
1位辰巳、2位頓宮、希望

832 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 03:32:00.64 ID:IQiiqPuS0.net
単発で自分の願望だけ書かれてもどう反応していいか分からん

833 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 10:17:19.96 ID:3Qt79H+S0.net
反応しとるやん

834 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 10:36:45.96 ID:Az9NMrQP0.net
>>827
石井的には要らないけど東北放送・河北のゴリ押しで無理に入団あり得そうだな
やるなら育成だと思うけど

835 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 12:03:46.91 ID:nC4TjIm90.net
ドラフト会議まで@12日!

836 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 12:41:06.67 ID:OiVrhQ5P0.net
暫定。

源田君・・・早くから、ショートの重要性を説いた人、源田を獲らないと
       楽天の内野陣は崩壊すると予言した。打者の天才目利き。
       楽天の編成に入れるべき人材。今年のドラフトの目玉は太田と予想。
       [126.204.24.141]

秋田君・・・兎に角、秋田の選手が大好き。楽天の補強ポイントを無視して
       秋田の選手をコレクションしろといい、楽天が指名しないと
       他球団のファンになると捨て台詞を良い、毎年わいてくる人。東北人の鏡である!
        [221.24.42.222]

ドラフト神・・・2016年に唯一、藤平の一本釣りを当てた予想した人
        田中ジャスティスの怪我を見抜いた天才ドラフトソムリエ。
        この人も楽天の編成に入れるべき人材である。
         [163.49.201.59]

プロスカウト・・・ここの住民に素人かと言った人。もしかしたらプロのスカウトが
          このスレッドを見て、楽天の出方を考察している可能性もある。
          また、源田君とドラフト神の意見を参考にしに来ているのかもしれない。
          [122.134.157.209]


837 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 12:55:23.32 ID:MDsUMSnRM.net
>>836
源田推しの人が太田推してるなら太田で確定やん
俺は去年安田推してて村上は見抜けなかった
今年は俺も太田か小園推しではあるが

838 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 14:10:04.60 ID:vRleOWz+0.net
そんな偶然は2年連続で続かない・・・

839 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 16:57:12.44 ID:OiVrhQ5P0.net
>>837
太田確定じゃなくて、太田が来年新人王、もしくは、二軍で大活躍できる実力があると見ているのでは?
昨年、俺と一緒に安田に行けとか言ってた人な。安田もいい選手だな。

>>838
まあ、昨年までは源田君を俺は馬鹿にしてたけど、ここまで当たると太田は凄い選手なんじゃないかと思う
(楽天が獲得するかどうかは別問題だけど)それの逆振りで、秋田君が言ってくる選手は楽天入りは無いんだなと感じる・・・。

840 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 17:27:37.39 ID:+y60pyqYK.net
根尾入札→外れで太田は悪くないと思うけどな
2位はウェーバー最上位だから國學院清水等即戦力投手がまだ残ってるはず

841 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 17:50:08.17 ID:gvpVRhkf0.net
小園に1票。

842 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 18:48:25.69 ID:drl51I7c0.net
>>840
オリックスが小園の外れで太田考えてるみたいな記事出てたし
俺も根尾の外れに太田はいいと思う

843 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 19:02:41.01 ID:q7CI8lJ/r.net
>>840
太田にしちゃったら内野らへんがダブつかないだろうか。。
根尾だから指名するのであって、太田なら西巻や山崎でとりあえずはいいような気もする。

844 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 19:12:18.64 ID:M4zMbH6I0.net
つーか来年の外野、岡島でいいわけ?

845 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 19:23:34.94 ID:qydvFTpeM.net
>>842
根尾の外れで太田取れる保証はないからなあ
根尾外したらその外した球団が小園と太田で割れるでしょ
そこでも外したら大卒投手になって去年の二の舞
もうそしたら藤原も残ってないだろうし

846 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 19:30:10.87 ID:joEKdyo/r.net
小園は迷うところだけど、太田なら外野手の辰巳の方が良いと思うけど、ショートがインフレするかもしれないのは2位以降見据えてもあるからね
ショートは根尾、小園、太田を逃すと素材型の高校生か例年なら下位にかかるかどうかレベルの大社と数合わせか先送りになるから、それを見越してか相場より人気になってる 
外野手は藤原や辰巳以外にも、笹川、近本、向山、逢沢、長沢といるし、投手も中位レベルなら数はそれなりにいるから後回しでも挽回可能

847 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 19:35:03.94 ID:YuaW24ANM.net
手堅くいくなら小園か太田
2位にW野村か頓宮
ってところか?

根尾いくなら外したら太田競合(残ってたら藤原競合)→それでも外したら大卒投手になるのか

根尾外した球団こそその後が一番悲惨なのが怖いわ

848 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 19:37:07.38 ID:BuI3Xxrw0.net
>>844
ペゲーロがクビになってもそこに別の外人が入るだけでしょ
岡島は島内田中外人+オコエの次の外野5番手兼捕手3番手のバックアップ

849 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 19:38:44.26 ID:BuI3Xxrw0.net
外れ1位〜2位の候補には残ってれば辰己も入る
オコエの打撃が伸び悩みだとスタメンには厳しいから多少ポジション被ろうと有望な選手取った方がいい

850 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 19:39:52.91 ID:joEKdyo/r.net
すまん。読みづらくなってしまったw
要は今年のショートは根尾、小園、太田逃すとそれ以外が不作(特に大社)で素材型か数合わせしか残らなくなるから相対的に評価が上がってる
一方外野手や投手ならそれなりに候補もいるから後回しでも一応挽回できる
絶対にショートの有力候補を狙うならいきなり小園か太田で行くことも考慮しないといけなくなるし、
逆に他のポジションでも良いなら、根尾特攻して外れたら辰巳やW野村や大社投手に切り替えるのもあり

851 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 19:51:42.73 ID:joEKdyo/r.net
最悪投手でも良いなら少なくとも2位指名まではどんな展開になってもそれなりの選手取れるんだけどね
目玉級は物足りないけど、それ以降でも有望な選手が比較的多い
投手:吉田、渡辺、引地、甲斐野、松本、梅津、上茶谷、東妻、清水、斎藤
野手:根尾、小園、藤原、太田椋、野村大、野村佑、辰巳、頓宮

852 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 20:56:44.84 ID:5f8DVNpU0.net
1位根尾
  ↓   外1野村佑
  ↓      ↓
2位野村佑  2位太田椋or辰巳
  ↓      ↓
3位大社投手 3位大社投手
  ↓      ↓
4位投手   4位投手or小幡
  ↓      ↓
5位長沢逢沢 5位長沢逢沢or投手
  ↓      ↓
6位投手   6位投手

一番欲しいのは
ショート根尾 か
誠也岡本のような4番打者(候補)

無理ぽっいが


853 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 20:59:19.19 ID:tlmRObcPp.net
なげーんだよ
もっと短くまとめろ

854 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 21:25:51.30 ID:5f8DVNpU0.net
スンマセン🙇

855 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 21:54:51.07 ID:GRDekM8LM.net
読んでほしいなら3行以内にまとめろ
読ませる気がないならチラシの裏に書け

856 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 22:10:06.48 ID:kvrcTA5GM.net
どれが長いんだよ小学生かw

857 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 22:18:02.84 ID:OiVrhQ5P0.net
>>854
あまり気にすることは無い。
あなたが好きなように書けばいい。
読む読まないはブラウザのNG機能を使えばいいだけのこと
俺はあなたのコメントと126.204.8.152氏の文章を普通に読んでいる。

>>853
課金してやれよw運営からすれば非課金ほど迷惑な奴はいないw

【ドラガリ】ドラガリアロスト part200
784. 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp25-S9oG [126.245.14.195]) 2018/10/13(土) 13:01:59.65 ID:YwBeyW+qp
1円でも課金したら負けだと思ってる

>>855
俺は普通に読んでるけどね。読みたくなければ上に書いてあるコメントの様にブラウザの設定をすればいい。
熱心に書き込んでいる人に否定する前にあなたのドラフトについての意見を書いてい欲しい。

858 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 22:27:53.22 ID:OiVrhQ5P0.net
>>856
普段、小説や大学時代論文とか読んでない人だろうね。
ここは掲示板だから、別に編集する必要もないし
単に読解力が無い人だろうね。
126.204.8.152氏に関しては全くもって真っ当な事を書いてあるので
怒る理由がないw

あと、太田なら西巻や山崎でという>>843氏の意見に関してだけど
9月28日の楽天・日ハム戦の最終回。森原が打ち取ったあたりショート山崎の肩が弱すぎて
その後逆転負けした試合を見たけど、山崎のショートは完全にダメだと思う。
それで根尾の指名を決めたんだと思う。根尾を落としたら、守備専門の選手を
トライアウトか、トレードで獲得するのではないかと思う。

859 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 22:28:29.98 ID:KFcACGlD0.net
ドラフトスレとか短文縛りにしたら○○取るべき、○○は不必要、△△は補強ポイントだから○○欲しいとか中身のないスレになってしまうぞ

860 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 22:33:49.40 ID:KFcACGlD0.net
>>858
ショートをトレード要員で手放せる球団なんてほとんどいないし、仮に獲得するとしてもこちらが大損覚悟じゃないと厳しい
岩崎みたいに戦力外間際なら出血しなくても入らないかもしれないけど、直人や若手でも十分代用できる程度のレベルしか取れないだろう

861 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 22:59:31.33 ID:tlmRObcPp.net
効きすぎだろw
長文書いてもわざわざ必死漁るようなガイジにしか読まれてないって自覚するべし

862 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/13(土) 23:31:04.51 ID:Pcd8r3kz0.net
わし今年の野手は辰巳と野村祐がええな。辰巳のレーザービームはイチローみたいとは
言いすぎですけど、大学の成績を比較すると田口レベルのポテンシャルはありますね

863 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/14(日) 00:20:34.13 ID:osVILlHo0.net
>>860
守備専とかなら出してくれるかもね。まあ基本は下位指名で守れる人をドラフトとかかな?

864 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/14(日) 01:26:20.76 ID:V7wK2IYc0.net
中日の堂上あたり取れんか?

865 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/14(日) 02:32:44.59 ID:3DBLSqPk0.net
>>864
ここはドラフトスレだっちゃ

866 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/14(日) 02:42:04.43 ID:I2uInEW60.net
何もかも補強するのは不可能だからある程度ポイントを絞るべき。
最優先はショートと捕手、次いでサード、そのあとに左投手全般、リリーフ。
外野手は人数的には必要だが田中和島内外国人でスタメンが埋まることを考えたら上位指名するほどではないし、幸い下位でもそこそこのが残る。
捕手は欲しいがあまりにも不作なので上位指名は出来ない。指名自体はするはず。

1位根尾
外れ1位太田  
これで確実にショートを確保しにいく。もしも太田すら逃すようだと繰り上げにはなるが2位で小幡を指名する必要が出てくるがそれはあまり考えたくない事態。
かといってショートを取らないわけにはいかないので覚悟しておく。まあ小幡もいい選手だよ。ちなみに増田はプロではショートは無理。

2位野村大もしくは頓宮
首尾良く1位でショートを確保したら2位はサード。頓宮はサードが守れると判断したならば指名。
流石にファースト専なら2位では不要なのでその場合は野村大を指名。
野村佑もいるが打撃技術は大の方が圧倒的に上。楽天の野手育成力を考えたら技術のある選手を優先すべきと判断。

3位4位 投手は山本隆、高橋拓、島内颯などなど。外野手は逢沢、笹川。
ここは連続指名。投手1人と外野手1人を指名。

5位6位 捕手として太田光、柘植、益子など。投手はここらからは好み次第だが1人欲しい。


867 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/14(日) 02:46:49.22 ID:ebd0919A0.net
ショートは守備うまいけど打撃からっきしの外国人拾ってくるとかもありだと思う
来年再来年は捨てシーズンにしないと一生自転車操業

868 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/14(日) 04:25:04.92 ID:V7wK2IYc0.net
西武はドラ3で源田取ってんだが・・

869 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/14(日) 06:55:27.71 ID:pTD3RcRHM.net
たまたまドラフトスレになってるが以前は補強スレを兼ねてたから別にいいんじゃね
どうせドラフト後は煽りが一通り過ぎれば過疎るからまた落ちそうだし

870 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/14(日) 07:14:40.35 ID:UiAsKiK+F.net
ドラフト会議まで@11日!

871 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/14(日) 07:23:09.94 ID:icePg37Jx.net
根尾を指名するのはいいが、多数競合だろうから、
はずれる可能性が高いだろうな。
ハズレ1位ではもう吉田は残っていないだろう。
最初から吉田を指名すれば、とれる可能性は根尾よりも高い。
実力はともかく、営業面の方では吉田の方が価値は高い。
それでも根尾にいくのかね。

872 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/14(日) 08:13:10.91 ID:2ftJ6jR00.net
>>866
いい感じだと思う
2位で辰巳が残っていたら、2位辰巳4位佐藤龍の組み合わせもありだとは思う
佐藤は即戦力でやれるスイングしてる

873 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/14(日) 08:51:19.05 ID:X1X49z9q0.net
>>871
で、ショートはどうするの?
吉田推してるのは総じて現在の戦力や補強ポイントを分かってない

874 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/14(日) 09:24:46.63 ID:OkbNsFxia.net
ショートは西巻でいいだろ。
去年のu18も指骨折してるのにスタメン入ったり色々規格外だし。
守備も上で使ってればましになるだろ。
根尾でも小園でも育成だし。

875 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/10/14(日) 09:27:25.47 ID:OkbNsFxia.net
内野手は補強ポイントだが欲しいのはFAやトレードの即戦力。
育成する若いやつはそれなりにいる。

総レス数 1006
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200