2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神94】捕手・原口文仁応援スレ【リスタート】26 全レス

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/20(水) 17:11:14.06 ID:/FlyCEPn0.net
前スレ
【阪神94】捕手・原口文仁応援スレ【リスタート】25 全レス転載禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

451 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 17:43:10.52 ID:ZK/su1GP0.net
>>450
そうか!
もっと言うてくれ

452 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 17:44:02.68 ID:+vQ8then0.net
惨めな爺さんはスルー


原口頑張れ!!

453 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 17:44:11.35 ID:NB9hlK3Op.net
応援してて何だがビックリししたわw
これで打ちまくればもうちょい使って貰えるかね

454 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 17:46:23.92 ID:3wC+9+tB0.net
いまきた
ここ熱狂してるなと思ったらスタメンか!
それなら金本来年も監督続けてもいいで

455 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 17:47:15.53 ID:fAkh2Vima.net
グッチスタメンおめでとう!
やっとメッセと組める
天気が心配だけど、いつも通りがんばって
原口らしいリードと、打つほうもアピールたのんます!

456 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 17:48:08.77 ID:fAkh2Vima.net
>>454
金本改心するならいいかなと思ったけど、すぐに変節するからやっぱりイヤw

457 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 17:49:48.53 ID:3wC+9+tB0.net
>>450
普段レスせえへんけど逆予言者サンキュー

458 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 17:51:16.12 ID:botXZXJYM.net
はっはっは、やったぜスタメン
あの無様な逆転食らって何もしなかったら野球人としての見識が疑われるわ

459 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 17:52:09.07 ID:+nI85KD/0.net
もしかしたらというのがあったけど まさかホンマにメッセとスタメンとは‼
無難に守って 打つ方も頼むで!
あまり気負わず原口らしい自然体で頼むわ
それで結果は自ずと付いてくるからな

460 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 17:53:54.19 ID:5Iq6j4TcM.net
今日はもしかしたら結果も出ないかもしれんけど
青天の霹靂のコンバートからのメッセを奪還したのは凄いことだよ
よく頑張った原口

461 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 17:54:00.44 ID:3wC+9+tB0.net
大活躍とまでは言わんけど、まずはチームの勝利やね

462 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 18:01:31.28 ID:/WqLAvzC0.net
>>450
今週のロリコン坂本爺
(オイコラミネオ MM8f-klld) (ワッチョイ 7f98-klld)
(スププ Sd9f-klld) (スフッ Sd9f-klld)
(JP 0H13-klld)

〓〓〓〓 ロリコン坂本爺の変遷 〓〓〓〓

代打名無し@実況は野球ch板で
(スププ Sdff-uE/4) 2018/03/07 13:38:52
長坂打撃いいよ
はっきりいって捕手としては原口より上

↓↓↓↓↓【現実】 長坂打率.125(8-1)

代打名無し@実況は野球ch板で
(ワッチョイ 2a98-/J/j) 2018/03/11 13:00:11
原口?
どうせ二軍やのに出しても仕方ない

↓↓↓↓↓【現実】 原口はずーっと一軍w

代打名無し@実況は野球ch板で
(ワッチョイ 2a98-/J/j) 2018/03/11 16:18:12
3人制なら梅野坂本長坂でしょ

↓↓↓↓↓【現実】 この組合せは一度もないw

代打名無し@実況は野球ch板で
(オイコラミネオ MM06-z+Ka) 2018/03/25 16:32:11
完全に坂本との白黒がついたな
まぁ最初から勝負ありだけど
さて長坂に勝てるかな

↓↓↓↓↓【現実】 ( *´艸`)失笑w

代打名無し@実況は野球ch板で
(スッップ Sd43-16Ee)
2018/05/10 17:38:07
二番手坂本きたー 

↓↓↓↓↓【現実】 坂本二軍落ちw

代打名無し@実況は野球ch板で
(オイコラミネオ MM6d-Layg)
2018/06/10 13:39:02
二番手捕手長坂キター 

↓↓↓↓↓【現実】 長坂二軍落ちw

■■■ 結 論 ■■■
野球を語るだけの脳ミソが無い
又は脳ミソが腐っているw
原口に嫉妬した卑屈なキチガイって事 笑

463 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 18:02:17.11 ID:botXZXJYM.net
最下位だけど俺らの今シーズンはここから始まるんだ
下を向いてる奴はおらんな?

464 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 18:03:25.07 ID:uoKGHoN50.net
メッセは絶対ヒロインで原口褒めてくれる

465 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 18:03:56.28 ID:/WqLAvzC0.net
>>480
〓〓〓〓 ロリコン坂本爺の変遷 〓〓〓〓

代打名無し@実況は野球ch板で
(スフッ Sd9f-klld) 2018/06/25(月) 10:15:26.20 ID:OoL46S2Xd
いや登録上は捕手だけど捕手はクビ評価なのはなんにも変わらないんだから

代打名無し@実況は野球ch板で
(スフッ Sd9f-klld) 2018/06/25(月) 11:37:46.86 ID:OoL46S2Xd
原口に捕手させたくないのは梅ヲタじゃなく阪神の首脳陣w

代打名無し@実況は野球ch板で
(スフッ Sd9f-klld) 2018/06/26(火) 06:22:04.29 ID:OSYApOS2d
スタメンでの捕手機会ないの(無くされたの)原口だけじゃん
何言ってるの

↓↓↓↓↓【現実】原口スタメン (^▽^)v

■■■ 結 論 ■■■
野球を見る眼力はゼロw
眼科医もお手上げ、矯正しようがない w
野球を見る脳ミソもゼロw
脳外科医もお手上げ、手術しようがないw

原口を叩きたいだけのロリコンガイジ爺www

466 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 18:06:24.51 ID:ZK/su1GP0.net
今ベンチ映ったら原口緊張してるのかメッセに背中をポンポンと叩かれてたw
頑張れー!

467 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 18:12:44.13 ID:KYi4vBGA0.net
遂にスタメン来たぁぁぁ
今日こそホームラン頼む

468 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 18:13:13.79 ID:z7Hj6Yxc0.net
いい加減原口スタメンで出せや!

ほんまに原口スタメンで出してどないすんねん!!!

469 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 18:14:10.91 ID:/WqLAvzC0.net
>>450
〓〓〓〓 ロリコン坂本爺の変遷 〓〓〓〓

代打名無し@実況は野球ch板で
(スフッ Sd9f-klld)
2018/06/25(月) ID:OoL46S2Xd
いや登録上は捕手だけど捕手はクビ評価なのはなんにも変わらないんだから

代打名無し@実況は野球ch板で
(スフッ Sd9f-klld)
2018/06/25(月) ID:OoL46S2Xd
原口に捕手させたくないのは梅ヲタじゃなく阪神の首脳陣w

代打名無し@実況は野球ch板で
(スフッ Sd9f-klld)
2018/06/26(火) ID:OSYApOS2d
スタメンでの捕手機会ないの(無くされたの)
原口だけじゃん 何言ってるの

↓↓↓↓↓【現実】原口メッセとスタメン (^▽^)v

■■■ 結 論 ■■■
野球を見る眼力はゼロw
眼科医もお手上げ、矯正しようがない w
野球を見る脳ミソもゼロw
脳外科医もお手上げ、手術しようがないw

彼は原口を叩きたいだけのロリコンガイジ爺www

470 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 18:37:45.08 ID:/WqLAvzC0.net
ここに立つ為に

鍛え抜いた日々よ

原口のすべて

魅せろ 震わせろ

「かっとばせー はーらぐちー」

471 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 19:06:10.52 ID:botXZXJYM.net
よし、良くおさえた
鳥谷次は頼むで

8番キャッチャーが.327に代わるとあら不思議まともな打線に見える

472 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 19:29:25.46 ID:W1Yk6IZp0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

473 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 19:29:34.37 ID:botXZXJYM.net
初安打は原口やでぇ

474 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 19:30:54.08 ID:/WqLAvzC0.net
よっしゃー!
よっしゃー!
よっしゃー!
やっぱ原口なんよな ( ・∀・)/

475 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 19:39:03.07 ID:leuiM/b+d.net
梅キチ「くそっ」

476 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 19:40:58.65 ID:O6ewFrOu0.net
おおおお
原口スタメンマスクやん!!
俺の>>344の予想当たった

477 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 19:51:07.09 ID:botXZXJYM.net
ヨッシャ〜
陽川よくやった!!

478 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 19:51:41.09 ID:W1Yk6IZp0.net
陽川ほんまありがとう!

479 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 19:51:59.15 ID:/WqLAvzC0.net
おースゲー 陽川覚醒したのか!?
やっぱ原口スタメンだと試合になるな

480 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 19:57:14.44 ID:leuiM/b+d.net
今日は気分いいから梅キチ来てもみんなNGでスルーしような

481 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 19:59:07.73 ID:botXZXJYM.net
まだだ、ちゃんと勝ってからだ

482 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:03:29.02 ID:ogWNLY4Ba.net
阪神的に怖いのはリリーフキャッチャーとか言って梅野が出て台無しにする事やが
今日の原口はそこまで考える必要は無いな
いけるとこまでいってくれ

483 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:06:27.27 ID:j3+oIAvQ0.net
肩が悪くてもランナー出さないリードがあるから大丈夫やん(笑)

484 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:08:10.05 ID:O6ewFrOu0.net
>>480
スタメンでは打てない
代打要員
スタメンマスクは絶対ない敗戦処理捕手

が言えなくなった今何をしにくるんかの

485 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:08:17.87 ID:ogWNLY4Ba.net
正直、外に食いにいくつもりやったが
原口スタメンと聞いて我慢している

このまま耐えて旨い飯と酒を味あわせてくれ

486 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:23:20.15 ID:/WqLAvzC0.net
メッセ吠える!原口ナイスリード

487 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:24:10.82 ID:W1Yk6IZp0.net
落ち着いたいいリードだったわ

488 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:24:24.87 ID:znNBifc80.net
あのカーブ要求はすごくないか

489 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:26:12.52 ID:8TpBCjRQ0.net
対筒香インサイドで打ち取る
対宮崎3打席目まで1球も投げていないカーブを選択、ナイスメッセ―原口バッテリー
いいぞ原口!

490 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:27:48.28 ID:8TpBCjRQ0.net
>>489
一球も宮崎相手に投げていないの間違い

491 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:32:36.98 ID:O6ewFrOu0.net
谷繁「ここはスライダー投げさせたい」
アナ「谷繁さんの言う通りスライダーを要求しました」

アナ「さぁ最後の球は谷繁さんなら何を要求しますか?」
谷繁「フォーク・・・ いやまだ見せてないカーブですかね」

アナ「さて原口は何を要求するか 
   フォークボールで三振!! あ、いやカーブですか  
   谷繁さんの言った通りになりましたね」

原口のリードさすがやで!

492 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:35:39.12 ID:W1Yk6IZp0.net
陽川ほんまにありがとう!!

493 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:38:15.28 ID:8TpBCjRQ0.net
陽川一皮むけたみたいやな
脆さがなくなり甘い球を仕留められる

494 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:41:50.11 ID:W1Yk6IZp0.net
交代やね、今日は活躍できたな!

495 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:42:23.89 ID:leuiM/b+d.net
梅ドリは草

496 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:43:35.75 ID:gUZKybY+0.net
最後まで原口見たかった

497 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:46:02.58 ID:O6ewFrOu0.net
また試合終了の瞬間ベンチかよ
ハイタッチさせたれよ
今日梅野出す必要どこにあんねん

498 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:49:42.22 ID:fAkh2Vima.net
この流れで抑えキャッチャーはあかんで
脳筋あかんわやっぱり

499 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:50:18.68 ID:botXZXJYM.net
正捕手原口のリスタート記念にメッセと組んで8回を完封、上々の立ち上がりじゃないの?
リリーフ梅野ヤメロ・・・

500 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:51:14.02 ID:W1Yk6IZp0.net
カッタデーナイスバッテリーやった!

501 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:52:17.32 ID:znNBifc80.net
まぁまぁ今日は原口は満点よ!
ナイスリードに一安打
文句なしです

502 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:52:44.30 ID:fAkh2Vima.net
原口おめでとう!

503 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:52:47.97 ID:/WqLAvzC0.net
よっしゃー!
よっしゃー!
よっしゃー!

原口メッセありがとう ( ・∀・)/

504 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:54:34.74 ID:D1oGd1+00.net
今日は良い試合だったわまさか今年中にメッセンジャーと組めるとは思ってなかったからほんと感激や

505 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:54:45.83 ID:/WqLAvzC0.net
梅野のように与えられたスタメンちゃうからな、勝ち取ったスタメン!
原口ほんま良かったな!
原口ほんまありがとう!
陽川ほんまありがとう!

506 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 20:55:48.52 ID:O6ewFrOu0.net
今日は今シーズンで一番嬉しい日やったわ

最後以外

507 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 21:00:53.95 ID:znNBifc80.net
ヤニキからも原口のリードにお褒めありました

508 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 21:08:14.80 ID:dqoPCvsTH.net
勝戦処理 梅野

509 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 21:09:26.30 ID:znNBifc80.net
ついに明日は藤浪とのバッテリーあんのかな?

510 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 21:10:51.28 ID:leuiM/b+d.net
藤浪の球とれるかね?

511 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 21:11:26.44 ID:1R+O0RdW0.net
今日の風でビビらずにインコースもキッチリと攻めた事が0点に抑える事に繋がったと思う
柔軟に考える事ができ、責任を背負って肝の据わった配球ができる原口の良さが生きた
今日の風でアウトコースだけだと踏み込まれて逆にセンター方向に大きな当たりも飛んでただろう
鳥谷の2回のやらかしのどちらかでは絶対に点を取られると思った

メッセだし梅野だろと諦めてたけど、やっと俺達のシーズンが始まったと思っても良いんだよな
遂に原口、中谷、陽川が並ぶ姿を見る事が出来て感無量、長かった・・・

512 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 21:18:46.46 ID:rPz/gYnQ0.net
>>511
一字一句同意ですわ
久しぶりのスタメン
しかも連敗中
今日はこれ以上無い働きをした
陽川の活躍もとてもうれしい
これからが楽しみだ

513 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 21:22:10.40 ID:kxKdUil20.net
今日のスタメンは自分で掴んだチャンスだからな
どんな使われ方でもコツコツ結果を出して自分で掴んだスタメンだった
よかったな

514 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 21:33:35.16 ID:ZK/su1GP0.net
今日はビールが美味いぜ

515 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 21:36:39.32 ID:y0WNHlEs0.net
凄く嬉しい メッセ、ハマスタでのベイス戦という好条件を割り引いても良かったぞグッチ
打撃もこのままスタメンマスクが続くと大きいの出始めるぞ

516 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 21:40:02.50 ID:001qyjgs0.net
今週神宮行くよ。後援会ボード持って行こう。
二回。秋山、岩貞だと嬉しい。

517 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 21:45:33.25 ID:O6ewFrOu0.net
今年は甲子園行くことないわ思ってたが
原口をこのままスタメン捕手で使うなら話は別や

ただそうなると予告先発だけじゃなく予告捕手もしてほしいわ

518 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 21:54:29.84 ID:rPz/gYnQ0.net
いきなり連続でスタメンは無いかも知れんけど
週1か2くらいはしばらく固定して欲しいなあ

519 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 22:01:02.32 ID:uydae1xz0.net
原口が守って陽川が打つ
こんなうれしい日はないよ

520 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 22:22:12.99 ID:ogWNLY4Ba.net
>>491
ノースリーからでも宮崎が振ってきそうなのでスライダー

スライダーが頭に残っているので直球がファールになる

最後フォークか宮崎の頭に無いカーブ

これぞリードやな
もちろん筒香のインサイドを攻める気持ちも素晴らしかった

521 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 22:23:12.32 ID:ogWNLY4Ba.net
これが続けられれば谷繁も原口のファンになってくれそうやな

522 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 22:29:07.98 ID:A1E9ksOT0.net
メッセ原口のゲームを見たかったなぁ。
虎テレには加入してるけど、横浜でのゲームはやらないんだよな。
CSかケーブルテレビに加入するかw

523 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 22:47:36.02 ID:tpmX7Y2RM.net
今日の放送なら一週間アベマテレビで見れるよ

524 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 22:55:39.96 ID:uydae1xz0.net
>>522
横浜はニコ生で中継やってるから無料で見れるで

525 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 23:03:31.41 ID:KYi4vBGA0.net
最後余裕あるんだからドリスも原口で見たかったわ
どんなリードするのは興味あったのに

526 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 23:06:02.45 ID:1NF0rnvT0.net
アンチが言ってたメッセは梅野を指名してるのと言ってたのはガセなんか?それともメッセが梅野をNGにしたとか

527 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 23:10:38.89 ID:5WMuwHWMM.net
今から帰って録画見るのが楽しみや!

梅脳先生は息してるの?

528 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 23:27:17.62 ID:rPz/gYnQ0.net
原口をそろそろスタメンで、となっと時に
以前組んでいて最近勝てていなかったメッセがOKしてくれたんかな

529 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 23:33:31.88 ID:Kv11OZaZr.net
原口よくやったぞ!
このチー厶状況での勝ちはデカイから間違いなくチャンスは広がった!
こっから全部奪い返しに行け!

530 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 23:40:47.39 ID:p1rg5flkK.net
まあメッセでも秋山でも原口でいけ言うた俺正解。こんなスレでも言わなあかんわ。どこで誰が見てるかわからん。まあたまたま当たっただけやけどw
けど最近梅吉も点とられすぎパニクルリード破綻で、打線自体死んでたし、ええタイミングで原口チャンスきたわ。このタイミングしかないよ原口は

531 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 23:46:15.09 ID:/WqLAvzC0.net
こんなスレって失礼なガラプーやの

おっさんの予想が当たったとか
おまえしか興味ないことをわざわざ報告しにくるなよ

チラシの裏にでも書いとけ

532 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 23:50:31.26 ID:EJhW2KqVa.net
原口ファン同士で喧嘩すんな
梅キチが喜ぶだけや

533 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/26(火) 23:57:05.86 ID:+nI85KD/0.net
今日の試合は原口にとっては本当に本当に大事な試合 これまでの理不尽な不遇に耐えてやっと掴んだワンチャンス

スタメン捕手として連敗を止めてメッセを勝たせられるか スタメンで打てるか 決定的な守備のミスをしないか ホンマに色々心配やったがとにかく『原口なら信じられる』と思って祈ったわ
結果はほぼ完璧やったわ(最後の梅野以外) ここぞのチャンスを見事にものにしたな やっぱり俺達の原口や
今日のこの結果から又原口の正捕手への前途がどんどん開けて行く事を心から願う‼

534 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/27(水) 00:00:19.39 ID:GB62kXJE0.net
今日は原口のリードも冴えまくりでサイコーだったわ
火曜はメッセ先発だから原口は出番無いかもと思って、チケット取らなかったのを後悔
明後日ハマスタ行くけど岩田か?
原口捕手でスタメン来てほしい

535 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/27(水) 00:00:25.94 ID:nCiLxPojr.net
原口は阪神の中では有能

536 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/27(水) 00:09:03.22 ID:ge5DXiMq0.net
昔から虎キチやったが、最近全く見てなかったが原口は好きな選手やった。
大谷が怪我してMLBみんようなって、ワールドカップに衣替え中に原口スタメンと聞いて少し見たわ。何故に正捕手やないんや

537 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/27(水) 00:22:00.30 ID:tsNekf+a0.net
今回で谷繁は更に原口推しになったやろな

538 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/27(水) 00:32:41.66 ID:cP7uZrUU0.net
>>522
横浜ホームはamebaで無料

539 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/27(水) 01:10:04.74 ID:qtpYZ56vd.net
>>523 >>538
アベマテレビで見れるんですか。
嬉しい情報をありがとう。

540 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/27(水) 01:14:49.18 ID:xSqXrD9Ja.net
>>537
次は古田と里崎を推しに変えたろうやないか!

541 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/27(水) 01:15:40.85 ID:Yy8HkBRK0.net
>>526
そのメッセが梅野指定とか梅オタが言ってるやつな 確か原口コンバートのあとで しかも坂本は怪我で離脱
事実上捕手はもう梅野しかおらん(梅野にとっては棚ぼた状態)の時にメッセが言ったことやろ
別に梅野しかおらん時に梅野でって言ったのに大した意味無いよなと常々俺は思ってたが

542 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/27(水) 01:19:14.76 ID:j5K3BOYv0.net
何何、谷繁そんなに絶賛してたん?

543 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/27(水) 01:23:16.04 ID:Yy8HkBRK0.net
>>540
里崎はもう大分前から露骨に原口押しやで
最近のTVでも 阪神浮上のキーマンに原口を上げてた
古田も梅野については『梅野選手の肩が良いのはもうわかったから で それがなに?』 『打てないキャッチャーなんかピッチャーに信頼されない』って切り捨ててたわ
原口の事は『原口は捕手らしい読みが入って思いきりのよいバッティングをする選手』って評価してた
ちなみに岡田も『原口を使うべき』って言ってたな

544 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/27(水) 01:25:27.29 ID:xSqXrD9Ja.net
聴いてた限り原口を誉めてはいなかった
「メッセだから抑えられた」と言ったついでにアナウンサーが「原口のリードは?」と訊ねて
『サインにメッセが頷いて投げてるならリードが良かった事になる』
みたいな事は言っていた

545 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/27(水) 01:30:22.24 ID:Yy8HkBRK0.net
まぁでも谷繁もアナウンサーに聞かれて自分が考えた配球通りにその場で原口がやって見せたのだから それなりに原口を評価はしてるはず 俺はラジオを聞いてないが 上にもあったし やらかすでもその事が言われてたな

546 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/27(水) 01:31:50.01 ID:xSqXrD9Ja.net
>>543
俺が知らんだけかもやけど
知ってる限りではまだ古田も里崎も
まだフラットに見てるんちゃうかな?

547 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/27(水) 01:39:51.03 ID:xSqXrD9Ja.net
>>545
最初はむしろ「今日の不安要素は原口です」みたいな事を言っていたな
それが宮崎への原口のリードとバッチリ合ってガッツポーズ

途中までベイスとフラットに解説してたのに
最後は完全に虎キチ親父モードでご機嫌やったわ

548 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/27(水) 01:52:43.06 ID:T9IdoCP20.net
キャッチャーのサインに 「頷く・首振る」
はそう単純ではないからな

549 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/27(水) 02:05:40.58 ID:m3K/XECy0.net
オレだけは原口が正捕手を勝ち取ると言い続けてたからな
明日は藤浪に勝ちをつけてやってくれよ

550 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/27(水) 02:24:30.05 ID:mjtSHFsG0.net
>>541
メッセといえば梅野より、藤井のイメージのがあるよな。

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200