2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交流戦も終わったし現役球界ワーストクローザーを決めようぜ

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/06/20(水) 08:01:20.19 ID:FuYxxyqp.net
今年は豊作

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/06/20(水) 08:04:00.59 ID:pdlR8XeF.net
まちゅい

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/06/20(水) 08:55:38.28 .net
ほぼ直球ばかりの西武の増田一択

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/06/20(水) 08:57:56.53 ID:MhhVebd9.net
増田しかいないだろ
防御率5.09
只今、5試合連続絶賛失点中

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/06/20(水) 09:11:37.98 ID:JGesYbMi.net
次点で森、ランナーを出さずにはいられない。結果抑える事も多いが、実力なのか運なのか、判別不能。

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/06/20(水) 09:49:12.55 ID:ViHS03bG.net
増田は今季セーブ成功率100%だからギリセーフ
最優秀中継ぎのタイトル獲得以降ここ2年間安定していたし
今季序盤はそれなりに安定してたがチーム打線事情で間隔空く→調整登板の繰り返しだし
はっきりと不調になって成績悪化したのは割と最近で
調整登板やビハインドや延長や2イニングや回跨ぎ等むしろ中継ぎ的起用の方での原因だしね
一言で言えば西武にはクローザー的役割が薄いようなチーム事情だし
現状は一部を除いて勝戦処理か敗戦処理の選択割合が大きい

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/06/20(水) 10:13:35.59 .net
>>6
4敗もしてるくせに成功率100パーなんだ?

昨年一昨年は良かったのかもしれないが、今季は他球団からもう完璧に球筋を研究されて打たれまくっている。
頼みの直球は威力が落ちてるし、変化球を練習して身につけないとありゃもう一軍では通用しない。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/06/20(水) 10:41:36.55 ID:ViHS03bG.net
>>7
増田

対日 3.00
対ソ 0.00
対オ 0.00
対ロ 12.00
対楽 0.00

というかまともに打たれたのはロッテのみ
攻略というより不調の範疇だよこれなら
だからと言ってファンにもイメージだけで語られてるように
現状は見た通り絶不調だし野球である以上は上がる保証は無いからポジるつもりは無いけどね

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/06/20(水) 10:47:52.11 ID:3xoUv/u8.net
心身ともにタフで球数少なく肩作り強心臓を持ち連投効いて 決め球があり9回から延長戦まで投げ切れるスタミナがないと クローザーと引き分けに持ち込みストッパーは難しい

たまにパリーグは例外として7・8回から行かせることもあるけど やはり数年でボロボロになるポジションだね

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/06/20(水) 11:01:42.49 ID:ViHS03bG.net
まぁ増田は一時的な暫定かはともかく現在はクローザーのポジションから外れて
中継ぎのポジションに正式に転向してるから
少なくともクローザースレで語られる程じゃないよ
中継ぎで状態上がらなければ下で再調整だろうしね

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/06/20(水) 13:14:47.34 ID:FuYxxyqp.net
>>4
先発でもないのに5試合連続はほんま笑う

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/06/20(水) 15:02:22.84 .net
>>11
普段は対戦しないセリーグのチームに軒並みやられたのがねえ。
四球出しちゃってビビって甘くなった球を痛打w

13 :クバの化身:2018/06/20(水) 17:10:06.88 ID:+MjOpCHI.net
ボクシングの話が出来るわけでもないのに、なぜ、まことは
ボクシング5ちゃんねるに粘着しているのであろう

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/06/21(木) 04:56:21.93 ID:yZcQbbqX.net
交流戦で打たれた増田だが、登板回避した試合では代わりのピッチャーが3点差ひっくり返されるという
西武の中継ぎが悪いのは今に始まった事ではないが、なんか呪われてるんじゃねえか?

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/06/21(木) 05:37:03.06 ID:9LkwAkkG.net
降格の時点で増田より負けてる松井がワーストでしょ

現役じゃないっていうなら増田も降格してるし

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/06/21(木) 07:08:21.39 ID:mrp/FQ+Q.net
やはり防御率5を超えなければ、増田の敵にもならんよ

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/06/21(木) 07:41:18.07 ID:m9J5f0d/.net
増田スレはここですか?

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/06/21(木) 11:33:01.28 ID:XD51I8wH.net
有原じゃない。中継ぎ防御率ダントツでひどいw

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/06/21(木) 15:45:20.94 ID:diLPiCtL.net
ミセリと書こうとしたら現役か

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★