2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018年セ・リーグ戦力分析スレPart112

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/17(日) 21:24:25.94 ID:c+kFMnbQ.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●NG設定しても黙ってること。NG自慢やNGアピールは禁止
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart111
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1529074784/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/21(木) 22:53:40.34 ID:BMrdFTKi0.net
古川は一昨年あたりから二軍では成績いいんだよ
言わば楽天の秋山(阪神)

953 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/21(木) 23:04:11.62 ID:BuZ2PULfa.net
>>946
これしなやかだろw

954 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/21(木) 23:11:17.36 ID:3EIt88GI0.net
しなやかにスフッw

955 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/06/21(木) 23:12:59.20 ID:iWMlglAc.net
しなやかは虚カスだったか

956 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/21(木) 23:13:12.94 ID:zNkL2TNUH.net
>>950
菊池は7番か8番に下げた方がいいね
あまりにも出塁できないから不調というかもう現在の実力的に2番は無理なんだと思う

957 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/21(木) 23:14:51.44 ID:BuZ2PULfa.net
>>955
どう見ても最低の珍カス

958 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/21(木) 23:19:18.28 ID:60L9usIb0.net
緒方の性格的に、タナキクマルを崩して優勝狙うくらいなら、そのままで優勝逃した方がマシとか思ってそう
目先の勝敗より選手のプライドを優先するタイプ

959 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/21(木) 23:22:12.94 ID:0AFeIeZS0.net
>>951
打線のテコ入れと梨田の解任ブーストも効いたな

960 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/21(木) 23:27:03.39 ID:f21wq8ky0.net
>>956
セ相手ならまた狂ったように打ち始めるだろ
パはサイン盗みできないから配球が読めなかっただけ

961 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/21(木) 23:35:34.85 ID:0AFeIeZS0.net
>>960
お里が知れるね

962 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/21(木) 23:38:33.05 ID:3EIt88GI0.net
>>959
運悪く梨田解任ブーストに遭遇した阪神と横浜

963 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/21(木) 23:44:15.33 ID:P711WV+A0.net
>>962
阪神はむしろ勝ち越して決定打を打ってしまった

964 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/21(木) 23:53:04.42 ID:qo2J3Vp6a.net
これまた西岡
https://i.imgur.com/sbjZQ25.jpg

965 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/21(木) 23:56:53.77 ID:3EIt88GI0.net
>>963
ボーナスの楽天落としたら今後パの上位チームは痛いだろうな
解任してブーストかけるのかちょっと注目だね

966 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 00:05:37.40 ID:lIk9cTxfa.net
岸を初戦からはずすとか姑息なまねしてるからなw

967 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 00:18:35.65 ID:ieR7Rk9Qp.net
>>964
それ一年以上前の投稿じゃん
コメ欄見ても仲良い同士がふざけてるだけにしか見えん
阪神ファンのくだらない西岡叩きなら自分のスレでどうぞ

968 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 00:29:31.35 ID:tkzZe/q4H.net
広島戦の秋山って投げた記憶がほとんどない
逃げてるって話しもあるしどうなるか楽しみだな

969 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 00:38:22.28 ID:E63EmJ+qa.net
1試合投げたことあるけど普通に打たれたな
でも今の広島は好投手にはそのまま抑えられることが多いからまぁ試合は作れると思う

970 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/06/22(金) 00:41:12.41 .net
阪神は糸井ジャパンだから糸井から逃げたら無失点だよ

971 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 00:48:50.58 ID:AHbAWs+00.net
>>921
巨人が広島倒すかどうかにかかってる
他のチームはもともと言うほど圧倒されてる訳でもない
巨人を徹底的に叩くことで広島の順位は保たれてる
ここがひっくり返された場合急転直下する可能性ある

972 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 00:50:34.57 ID:A+OKSshz0.net
前回の登板で8失点の秋山vs7失点の大瀬良というのも興味深いな

973 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 00:50:45.75 ID:KWSsN4+O0.net
最近の阪神は交流戦明けの広島には負けまくってる
今年は甲子園なので出来れば2勝1敗以上でセの火を消さないで欲しいな

974 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 00:54:02.92 ID:tkzZe/q4H.net
先発の防御率が同じくらいなら打線の差で断然広島有利なんだよな
広島で2点台の投手ならかなり貯金できるが阪神だとそうじゃない

975 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 00:59:00.35 ID:V42h5EZt0.net
交流戦前(5/27) 広--------神--横-巨-中-------ヤ
交流戦後(6/21) 広--------横-巨神ヤ---中

976 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 01:00:56.52 ID:T7GmaCwy0.net
>>958
ネットの名将様の言うとおりにしてたら今頃最下位だなw

977 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 01:30:20.40 ID:6Q7m1J/B0.net
広島が落ちる魔法の呪文

978 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 01:31:43.76 ID:KED6nFJAd.net
中日はアルモンテ、ビシエド、モヤがいてなんで勝てない

979 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 02:02:01.94 ID:fS1SHr2o0.net
阪神は休みなしで可哀想だなしかも今日延長してたし

980 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 02:35:22.18 ID:a485VxJ9a.net
>>973
無茶言うな

981 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 02:36:23.70 ID:J0bn1WDB0.net
ヤクルトは交流戦で活躍した中尾近藤石山に疲れが見えるのが厳しい
かと言って戦力ない層が薄いのは痛いね

982 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 04:00:46.35 ID:+1gbQ+/s0.net
1位のヤクルト以外は、セが7位〜11位に並んで終了…もはや完全にセカンド・リーグなんだから
このチームは、サッカーJリーグみたいにJ1からJ2に降格せなあかんだろw

983 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 05:18:42.71 ID:sGTrZMgW0.net
広島から逃げてた秋山がようやく投げるのか楽しみ
これで雑魚専かどうかわかるな
まあ甲子園だしそうは打たれんか

984 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 05:59:42.01 ID:/8gsTKzR0.net
>>894
交流戦前は10ゲーム以上差があったよな

985 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 06:19:39.95 ID:9pE4oE1fK.net
10ゲームも離されてたのかね
広島の前半すごかったんだなあ

986 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 06:27:24.86 ID:Mx5qse+C0.net
各種数字を見る限り巨人は広島に対抗可能なはずだが
接戦に弱すぎるためか実際の勝敗が見合ってないんだよな
広島以外で優勝に一番近そうなのに歯がゆいばかり

987 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 07:21:26.01 ID:EON3YUu70.net
>>978
外人しかいないからでは

988 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 07:25:41.45 ID:Mx5qse+C0.net
中日はナゴドなのにチーム防御率が最下位じゃダメだろう
交流戦でも広島投手陣が異常に悪かっただけで本来なら交流戦中の防御率4.95はセ内で最下位になって当然

989 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 07:59:28.71 ID:rfQksxXW0.net
交流戦のような投壊状態が続いてるようなら今月中に首位が入れ替わるな

990 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 08:33:20.85 ID:A+UKNYfGa.net
セリーグがパ並みに打てるのかい

991 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 09:13:38.07 ID:n0mgGkQNa.net
広島落ちる広島落ちる広島落ちる

このスレに流れ続ける呪文

992 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 09:15:34.09 ID:ExDj6ch10.net
>>991
それをずっと主張してるのはほとんど阪神とDeNAの頭のおかしいファン。

993 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 09:17:34.41 ID:ExDj6ch10.net
ラミレスから見れば、石田ってエースなんだろうな。
石田が広島戦に投げれば勝てると言い切ってたくらいだし。

994 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 09:19:10.66 ID:b32d0QFFK.net
ヤクルトは2009SBや2010オリに近い雰囲気が今はあるが、
ちゃんとCSでられるかね。
はっきりいって、交流戦の成績みると現状唯一日シリにでる資格があるチームに思えるが。

995 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 09:24:04.21 ID:9pE4oE1fK.net
ペナントレースで3位までに入ってCSファイナルに勝ったチーム以外に資格があるわけないヤクルトがそこまでたどりつけるかどうか

996 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 09:46:11.54 ID:o9II2yviM.net
>>994
資格って何?
規程見てる?

997 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 11:16:51.83 ID:VydErPe50.net
石田はプロ入り以来最高の体調で球速も最速だからな、それで制球が乱れてしまったのがあれだが
リードもストレート押しでそこいらの問題も大きいと思うわ

998 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 11:18:32.22 ID:VydErPe50.net
石田なんかしつこく低めに変化球を集めて、一転インズバで抑えてきた投手で
そういうスタイルでいいと思うわ、投手の基本だし

999 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 11:36:01.97 ID:DoVdGHIAa.net
ERA

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/22(金) 11:36:23.39 ID:DoVdGHIAa.net
ERA

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★