2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018巨人専用ドラフトスレ11巡目

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/21(月) 13:18:04.96 .net
ID:p8T3GCziNG
前スレ
2018巨人専用ドラフトスレ10巡目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1525317743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/14(木) 23:30:04.78 ID:bcL8vp8B0.net
>>950
岡崎イチオシの健大高崎・山下を忘れるなよ

953 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/14(木) 23:34:07.17 ID:BKlYbVrI0.net
【NPB】プロ野球12球団戦力外通告予想【まとめ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1526655283/

954 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/14(木) 23:41:06.94 ID:e8kWPJYdx.net
九産大の岩城は巨人ファンみたいだから
指名してレフト守らせようや
サード岡本、ファースト宇佐美、レフト岩城
和田恋はポジションどこ?
ショート根尾でも取ってや
負けても試合自体は楽しめるチーム作りも大事

去年のチームより今年の方が見ていて断然楽しいだろ

955 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 00:41:03.69 ID:YNI9cj+m0.net
岡崎の推しを「上位候補」というキーワードで読み取るなら
イチオシは吉川、甲斐野、梅津、太田、根尾、藤原の誰かだと思うぞ

956 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 00:43:27.74 ID:EdEjfzo10.net
岡崎は根尾を推してるみたいだが

折り合いつくかどうかだな 最終的には鹿取が判断するだろうけど

957 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 00:45:52.06 ID:LanWpgoj0.net
岡崎は色々推薦しても決定権は鹿取が持ってそう
でもさらに上層部の横槍が入りそう

958 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 00:54:13.90 ID:CcquNFsnx.net
ホンダ斎藤の可能性はないのか?
チョニキさんで良好関係にもあるし

959 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 00:57:15.40 ID:YNI9cj+m0.net
「持ってそう」っていうか、畑違いから引っ張ってきたスカウト歴2年目の
まだまだ右も左も分からんペーペー部長が決定権持ってるって考えるのがそもそもおかしい。
多分だけど15年の全方位から叩かれたドラフトの引責もあるんだろうけど
山下や長谷川が名誉職に放り込まれたのってドラフト方針をGMのトップダウン体制にするために
うるさ型を追い出した意味合いが強いんだろ
せっかくロートル追放したのに新入りの岡崎に同じ立ち位置を許す訳ないじゃん

もっと踏み込むとGM鹿取はフロント側を向いてるんだろう
でなきゃ清宮1位を無条件で受け入れないよ、アホみたいな競合数は見え透いてたのに

960 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 00:58:30.13 ID:LanWpgoj0.net
根尾外して齋藤残ってたなら割とあるんじゃないかな

961 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 00:59:59.98 ID:oZ5Em4UU0.net
>>951
それが無難と言えば無難なんだけどね<日本代表を優先して指名
スカウトの意味あるのか?という問題が生じるけれど

962 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 01:00:39.60 ID:LanWpgoj0.net
清宮は競合してでも取りに行く価値があっただけだろ
既にファームの成績は筒香超え確実だしな
やはりモノが違う

963 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 01:04:22.10 ID:YNI9cj+m0.net
でも田中、清宮と続くと明らかにフロント側に忖度してる感じは出てるよね

964 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 01:04:47.15 ID:YNI9cj+m0.net
ああ、田中の時はまだ堤か、失礼

965 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 01:13:17.70 ID:EdEjfzo10.net
田中正義 清宮といってるしナンバーワンに行けという指令なら根尾の可能性もなくはないな

今年は誰ががナンバーワンなのか評価しずらいが

966 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 01:18:06.31 ID:jSYhyE7L0.net
また情弱ミーハーのチョン共がデマを吹聴して画策してるが
岡崎は根尾も藤原も対して高評価していない(チームメイトの中川と同ランク)のは何度も説明してきたし、まともな日本語力があれば分かるだろう
春の選抜に出場した高卒野手で一番高く評価してたのは増田
大学生では投手だと甲斐野で野手は辰己
他に熱心なのは藤嶺藤沢の矢澤

967 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 01:26:15.74 ID:YNI9cj+m0.net
おまえの説明は「なんか他人事っぽい言い回し」っていう、物凄いふんわりした根拠にもならない推論だろ
ていうかなに、要は「俺の言う事に逆らうな、反論もするな」って言いたいの?おまえ何様?

今年は岡崎に限らずスカウトが候補の順位付けを匂わすようなコメントをあまり口にしないけど
岡崎が大学野手の中で「上位候補」と評したのは太田だけだよ

968 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 01:27:55.75 ID:LanWpgoj0.net
報知も辰己は無視で太田だったしな
デイリーは辰己だったみたいだが

969 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 01:30:53.24 ID:YNI9cj+m0.net
まあ全国大会2回戦でいいとこなしで
リーグ成績が途端に眉唾モノになったって点では辰己も太田も変わらんのだけどな
もっとも外野と捕手じゃポジションウェイトが天地の隔たりだが

970 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 01:37:42.45 ID:jSYhyE7L0.net
「上位候補」というのは他球団も含めてドラフト全体の中での評価
当然、球団によって補強ポイントも違うから必ずしも上位評価してるからといって指名をするつもりとは限らない
去年2位・3位で社会人の名門から捕手を指名させてもらっておいて、また今年上位で捕手の太田を指名するわけないだろw
本音と建前も分からず、他球団との駆け引きでコメントしたものを真に受ける日本語能力の無い馬鹿チョンニートw
巨人はFAで中田を取るとか言ってた無能が球団の編成や戦力事情にについて知ったかぶるなよw
http://hissi.org/read.php/base/20171026/K2o0c2Ryazgw.html

2017巨人専用ドラフトスレ29巡目
98 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 470e-20SA [118.240.226.198])[sage]:2017/10/26(木) 19:13:05.90 ID:+j4sdrk80
まあね、こっから読み取れる編成方針なんて言いたかないがバレバレでしょうよ
中田獲るでしょコレ

971 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 01:40:29.71 ID:LanWpgoj0.net
まぁ辰己は阪神が1位指名するから涙を飲んで諦めるしかないよ

972 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 01:42:24.99 ID:YNI9cj+m0.net
いちいち過去ログ掘ってこないと反論も出来ねーのかね
別にその時思ったことはその時思った事だから気にしてないんだが
つかおまえ去年の暮れ辺りにワッチョイありの12球団スレでも俺にIPストーカーしてたよな
あの珍ヲタの巣窟で何してたのおまえ

で、岡崎にそのスカウトの常套句すら添えてもらえなかった辰己君が太田より評価が高いとする根拠ってなに?

973 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 01:59:23.47 ID:jSYhyE7L0.net
>>971
阪神が1位候補にしてるのは辰己だけじゃないよw
阪神は普通に根尾や藤原や小園も1位候補

>>967
>>968
1回戦の辰己の試合には木佐貫や古城や主任スカウト渡辺といった複数人のスカウトを派遣している
既にリーグ戦を観戦して辰己の実力を知っている岡崎は今更視察するまでも無い
巨人・渡辺政仁スカウト「センス抜群の選手。ドラフト上位候補です」
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201806110009-spnavi

わざわざリーグ戦まで出向いて視察に行くのと、地元で開催される大会で視察するのとでは熱の入れようがまるで違う

974 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 02:06:12.33 ID:YNI9cj+m0.net
しょーもねえヤツだな、またワッチョイ変えてきたのかよ、せっこーい流石クズだなw
それは12球団スレのIPストーカーは確かに僕でーすっていう意思表示でおk?
まああんなキモいキチガイがおまえ以外にいるってなったら
さすがの俺も怖くてションベンちびっちゃいそうになるけどなw

おまえは岡崎のイチオシのことを言ってたんじゃねえの?
なんで急に渡辺になってんの?日本語ワカリマスカー?

975 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 02:15:22.67 ID:YNI9cj+m0.net
>1回戦の辰己の試合には木佐貫や古城や主任スカウト渡辺といった複数人のスカウトを派遣している

大学選手権の初日に大学の有力候補が何人集まってたと思ってんだw
どこの球団もめぼしいスカウトは集結してたし別に辰己だけ目当てに来た訳でもねーよw
ちょっと考えりゃ分かるじゃん

976 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 06:25:56.90 ID:4UG3yjH6K.net
岩城は打撃より結局どこを守るかよ
まあそれでもDH制導入でセリーグ球団が高い評価する可能性はあるが

977 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 07:15:06.58 ID:uCEzOwZg0.net
自由枠廃止後の高卒ドラフト1位

2005年 辻内 登板なし
2006年 坂本 首位打者1回 最多安打1回 29歳で1642安打
2007年 藤村 盗塁王
2008年 大田 2年連続二桁ホームラン
2011年 松本 賭博
2014年 岡本 現在.343 12本 43打点

978 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 07:33:05.25 ID:600h8CJJd.net
>>977
大田さんは由伸巨人が干して叩き出したのを栗山が開花させたんで、ちょっと違うヾ(・д・`;)

979 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 07:35:58.82 ID:aVPpkWdSx.net
>>976
DH制導入なら宇佐見を使うようになるのかな
辰巳より岩城を狙いに行くという可能性もある

DH制でドラフトも相当変わる

980 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 07:49:21.15 ID:4UG3yjH6K.net
>>979
今年は相当DH制の影響受けるよなこれ
そういう意味では岩城も頓宮もいい時期にプロ入りできるし今までスルーされてきた一塁手なんかもプロ入りしやすくなるかもしれん

981 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 08:22:13.61 ID:aVPpkWdSx.net
打撃力長打力はあって守備下手、鈍足でも打撃がガチなら指名されるな

3拍子そこそこ揃ってる(長打力なし)右投げ左打ちの選手はアマチュアには飽和状態、個性ある選手はファンも喜ぶし、DHは賛成だな

982 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 08:28:25.01 ID:HtvHppVw0.net
ようやく和田恋が一軍合流で今どれくらいか見れる模様。

983 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/06/15(金) 10:08:55.63 .net
2018巨人専用ドラフトスレ12巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1529024911/

984 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 10:10:39.47 ID:600h8CJJd.net
和田がものになるかどうかは監督の起用の仕方によるから望み薄い

985 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 11:11:04.30 ID:HHHJT92S0.net
>>956
岡崎の根尾推しまじか
投手陣やばいから悠長に根尾育てる余裕などないんだがな

986 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 11:15:14.43 ID:YNI9cj+m0.net
>>985
太郎の最新号に4ページ特集組まれて岡崎の注目選手紹介してた
最初の1ページ根尾1人
スレがそろそろ埋まるから次スレ移行したらもうちょっと詳しく書く
ただ一応釘刺すけど、岡崎の発言力に期待はしない方がいい

987 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 11:15:18.41 ID:yqpPevEo0.net
春先にドラフト会議で唯一名前が出たのが根尾だったが
その後色々名前も出てきてるし誰になるかはわからない
ただ甲子園で活躍したら無視はできないだろうね

988 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 11:56:43.87 ID:YNI9cj+m0.net
つーことで次スレにもう少し詳しく書いておいた

989 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 12:45:38.76 ID:Z96dvrOtr.net
>>984
まあ誰が監督でも使いにくいでしょ

990 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 14:09:50.62 ID:EdEjfzo10.net
野球太郎に岡崎のインタビューでてるけど
スラッガーなら智弁の林と明豊の浜田が双璧だって

特に林の打球の角度は教えてできるものではないと

991 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 14:35:55.27 ID:fBtScN2m0.net
>>888
他球団のドラスレを見ると小園1位で欲しがってる所が結構多いい
ショート不足の球団が多くて、大学社会人に即戦力ショートがいないから

992 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 14:44:55.24 ID:EdEjfzo10.net
あと根尾のことは投手としてみていないってさ 野手一本って

993 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 14:48:19.08 ID:TGT46yBo0.net
>>992
それは朗報。あとは今年もある程度打撃コーチに映像見せるのかね?

994 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 15:00:09.87 ID:600h8CJJd.net
>>991
しかし小薗はドラ1の器とは思えんなー
まあウチが行くことは無いのでいいけど

995 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 15:01:26.20 ID:VKflHO1/0.net
>>984
モノになるかどうかは本人の努力次第だろ
岡本は毎晩、気絶するまで練習したと言ってるし
なんでそんな他力本願な考え方になるんだ

996 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 15:51:24.94 ID:600h8CJJd.net
>>995
大田さんの例も有るしな〜
由伸は西武戦のミス一つで大田さん干しまくって叩き出した前科持ちだし、到を重用した阿呆だから不安しかないわ

997 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 15:54:03.58 ID:uCEzOwZg0.net
>>997
大田はパンダになってから原のときより試合数増えてるんだけど

998 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 15:54:52.82 ID:600h8CJJd.net
和田が一軍で直ぐ打てるとは思わない
少なくとも50打席は黙って与えて我慢してやる必要が有るけどそんな懐の広い起用が由伸に出来るはずもないしな

999 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 15:56:36.70 ID:uCEzOwZg0.net
あほ決定

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/06/15(金) 16:01:23.21 ID:YNI9cj+m0.net
はいやめやめ、下らん事で言い争うな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
316 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★