2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018巨人専用ドラフトスレ10巡目

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/03(木) 12:22:23.25 .net
ID:hotS7RgGNG
前スレ
2018巨人専用ドラフトスレ9巡目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1523502271/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

697 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 13:35:12.91 ID:R29RCptcr.net
岡本に現時点で15本近く打ってろよって言いたいの?

698 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 13:45:36.82 ID:GvlUR2Lq0.net
最終的にみんなで合わせて50本以上ホームランいけばいいでしょ。

699 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 13:49:12.18 ID:sBQy7WUc0.net
岡本以外だよ?何いってんの

700 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 14:39:33.70 ID:ihe3bQ8b0.net
【東都】亜大・頓宮が5号2ラン 今秋ドラフト候補

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000143-sph-base
打てる捕手なら何人いてもいいな コンバートできるし
小林みたいなのは潰しが効かんけどな

701 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 14:41:27.12 ID:jCjqnImM0.net
実績が申し分ない松本1位でいいよ

702 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 14:45:55.07 ID:ihe3bQ8b0.net
【東都】亜大・頓宮が5号2ラン 今秋ドラフト候補

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000143-sph-base
 今秋ドラフト候補の亜大・頓宮(とんぐう)裕真捕手(4年=岡山理大付)が、
国学院大の左腕・山岡就也(4年=広島新庄)から、5号2ラン(通算9号)を放った。
1点を先制した直後の初回1死一塁から、141キロ直球を左中間へ運び「チェンジアップを狙っていたけど、うまく体が回ってくれた」と振り返った。
東都大学リーグのシーズン最多本塁打は「8」で、94年秋に青学大・井口(現ロッテ監督)、01年秋に日大・村田(現BC栃木)がマークしている。

小林みたいな打てない捕手は勘弁だから 打力ある捕手出てきたら積極的にとりに行ってほしい

703 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 15:04:43.74 ID:PrE2OaG/0.net
https://youtu.be/C3TquR2wth0
頓宮のスローイング 酷いね
プロで捕手するのは厳しいと思う

コンバート前提の右打者とか1番いらないだろ

704 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 15:12:53.80 ID:HyCwmehGp.net
せめて高校生でもないとその手のタイプは結局ポジションたらい回しでひっそりと消える
恋くんも大卒5年目だったらさすがに切られてもおかしくない
高卒だから今年は育成でいこうと我慢できるわけで

705 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 16:41:37.76 ID:ZDiVuEu4d.net
花咲徳栄の野村とってサードで育ててファースト岡本にして
「(次年号)のON砲」とか面白そう

706 :Ajgmtqtwuwmdmj :2018/05/16(水) 19:18:25.46 ID:Iruh6hBha.net
花咲とくはるの野村ってそんなに良いの?プロなら誰タイプに近い?

707 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 19:26:42.04 ID:/vpV9/of0.net
>>706
去年の安田(U-18バージョン)を右打ちにした感じ
肩の強さは野村の方がいい

708 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 19:34:42.98 ID:8GQfpr0P0.net
野村は投手でもあるからな
タイプ的には中田翔じゃないの?
中田ほどのポテンシャルがあるかはわからんけど

709 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 19:44:17.31 ID:PrE2OaG/0.net
和田も期待出来そうだし
野村花咲なら左大砲として林にいってほしいな

710 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 19:49:12.99 ID:/vpV9/of0.net
>>708
流石に現時点でそこまでの威圧感やバケモノ感は無いね
でも上手く育てれば中田より率も残せて同じくらいホームラン打てるようになるかもしれない

711 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 20:03:32.22 ID:6rHWBxc20.net
恵体でスラッガー、意外にバットコントロールあって、投手もやれる肩と足は速くないって考えたらまんま岡本じゃね?

712 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 20:09:57.34 ID:/vpV9/of0.net
>>711
そうなんだよ
スペックや甲子園での成績は岡本に近いのは前にも書いたんだけど、よく観たら野村は変化球打ちが下手だわ
特にチェンジアップやカーブとか縦に落ちる変化球で緩急付けたピッチングに弱い
岡本は高校レベルで変化球だろうが直球だろうが満遍なく打ててたし打撃のレベルは岡本の方が圧倒的に上だと思う

713 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 20:27:50.70 ID:/vpV9/of0.net
木佐貫さん注目の青学・河端、今日はロングリリーフでの登板で4回1安打5奪三振無失点
今季はここまで31回を投げて自責3の防御率0.87で1位(二部)

714 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 20:29:28.31 ID:uYzGMjL40.net
河端って昔ヤクルトにいた中継ぎ思い出した

715 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 20:51:26.51 ID:if/XZYXg0.net
地雷臭プンプンの梅津上位指名するくらいなら下位指名で河端を狙いたい

716 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 21:16:55.41 ID:TphYovwsM.net
>>713
木佐貫青木はえらい広い地域回ってるな
入団テストのBPもやってるし
ひょっとして担当地区制廃止した?

717 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 21:23:27.24 ID:if/XZYXg0.net
木佐貫は北信越と東都担当なんじゃね?

718 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 21:25:31.06 ID:6rHWBxc20.net
>>717
あと北関東も?

719 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 21:26:46.67 ID:/vpV9/of0.net
松商学園4-12で佐久長聖にコールド負け準決勝敗退
木佐貫さん注目の直江は登板せず
勝てば北信越大会に出られた試合だったのに直江は一体どうした?
夏の本番まで無理させずに温存か?

720 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 21:44:01.88 ID:TphYovwsM.net
>>718
明確な地区担当制は廃止したのかね?古参スカウトは持ってるみたいだが。
あと去年東日本統括やってた福王はいつの間にか辞めてるしスカウト事情が不透明だなあ

721 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 21:54:25.96 ID:to3hhfe9d.net
岡本足が速くないとか言ってる奴らマジか
ガチもんのニワカ集団だな
たーだ小物の名前言ってれば玄人気分になれるとかないぞ

722 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 22:14:00.73 ID:8WFyrCyh0.net
岡本和真は足速くないよ
一般人としては上位かも知んないけど プロとしては並以下・・これ事実だよw

723 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 22:31:31.68 ID:8WFyrCyh0.net
因みに巨人のプロテスト第1次試験の50m走の足切りラインが6.3秒
50m6.3秒切る奴なんて高校生でもクラスに1人居るかいないかのレベルです!

724 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 22:41:07.92 ID:0JzXECsw0.net
>>723
ガチに6.3秒切れればな
今の岡本がそのタイム切れるようには絶対見えん

725 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 22:44:47.57 ID:8WFyrCyh0.net
俺もそう思うよ
まあ良いとこ6.8秒ってとこだろうなー
それをプロ野球の世界では「足は速くない」と言うww

726 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 22:46:27.01 ID:Mg7gXpLp0.net
>>720
地区担当制だとそこの学校や社会人と癒着するから、
エリアを広げたor他の担当も巡回するようにしたのかね。

727 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 22:51:22.62 ID:6rHWBxc20.net
>>726
他のとこ見るにしてもクロスチェックよりはええな

728 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 22:55:17.69 ID:ihe3bQ8b0.net
古参のスカウトは癒着酷そうだったからな山下筆頭に

岡崎とか大分の高校だし何もなさそうだわ

729 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/16(水) 23:54:54.16 ID:tz/Ktxfid.net
癒着というと表現悪いけど、山下と益田切って関西アマ球界とのコネも切ってしまったのは痛いと思うよ
2017ドラフトの岸田は有望だし
2013ドラフトの和田は素質開花しつつあるし

730 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/17(木) 01:08:32.91 ID:GHNvW99b0.net
>>727
A地区担当で主にA地区を回っているけれど、ある一週間はB地区を、また別の一週間はC地区を回るという形なのかね。
その分、旅費と宿泊代がかかるけれど、通常のスカウトが見落としていた掘り出し物を見つける可能性もあるわけで。

731 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/17(木) 05:10:05.35 ID:eVjutsGU0.net
現在の岡崎体制になってから岸田獲ってるんだから
関西アマ球界とのコネは切れてないんじゃないか?
一応山下も球団顧問続けてる訳だから

732 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/17(木) 06:12:16.05 ID:QJd0KrxPp.net
17鍬原
16尚輝
15桜井→オコエ?小笠原?
14岡本
13小林
12菅野→東浜
11松竜→菅野
10沢村
09長野→菊池
08太田

公がおとなしくしてたら、こんな感じ?

733 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/17(木) 08:28:13.76 ID:LYEUBe0k0.net
ハムはね必ず特攻してくるからくじ運をかなり強くするしかないんでしょ。
世界中のパワースポット回って。

734 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/17(木) 09:18:19.52 ID:0RvjmxkHM.net
>>732
15だけは笠原がおとなしくしてたらだな

735 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/17(木) 10:10:13.97 ID:lT8q2We90.net
まあ発覚が11月とかならドラフト戦略には何も問題なかったんだがな
多分小笠原一本釣りで行ってただろ
しかし熊原か桜井だったら同じ外れでもイケメンな分熊原のが良かったな
アホで天然っていうキャラもあるし

736 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/17(木) 10:12:12.15 ID:6ADooE5F0.net
福田がアホなタイミングで発覚させたからな

737 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/17(木) 10:14:57.89 ID:eVjutsGU0.net
まあ、うちに来てたらあんなデブにはしてないだろうよ小笠原

738 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/17(木) 10:17:48.37 ID:z0+6ZpFQp.net
イケメンが欲しいならハンケチとブツブツトレードしたらいい
そして来年の交流戦で因縁の巨人相手に涙のプロ初勝利をあげさせるまでがシナリオ

739 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/17(木) 10:26:19.34 ID:Dyqx58/v0.net
>>737
田口の例があるからなんとも。まぁ2年目からあんなに太らせてはなかったろうな。

740 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/17(木) 12:22:22.80 ID:6UuIl8iDp.net
>>719
直江連投はさせないで来たし、春はどうでもよかったと思う。生い立ちからも松商が絶対壊しちゃいけない投手だし。でもまあこのままいけば甲子園出れなそうだから下位でいけるかも?

741 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/17(木) 12:37:08.87 ID:eHo5oH5Pp.net
>>734
一応、松竜を指名してなかったら
賭博発覚の状況も違かったのではないかという
そこだけ都合の良い解釈
高卒ドラ1が関わってたのはデカイかなと

742 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/17(木) 12:43:36.38 ID:z0+6ZpFQp.net
まぁ菅野クジ外して歯車が狂いだしたな
そこはもうしょうがない
終わったことは反省して繰り返さないようにってだけだね

743 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/17(木) 12:46:00.13 ID:z0+6ZpFQp.net
松商のライバルは佐久長聖くらいだから
佐久長聖に勝てれば甲子園出れる可能性が高い
秋には勝ってるからなんとも言えないね

744 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/17(木) 12:46:56.37 ID:lT8q2We90.net
>>738
ハンカチは年取って今は言うほどイケメンではなくね?

745 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/17(木) 14:35:20.40 ID:U/2nlLFxF.net
徳栄の野村は申し訳ないが甲子園に出ないで欲しい 中村みたいに急騰すると困る

746 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/05/17(木) 14:48:55.44 ID:z0+6ZpFQp.net
野村はすでに甲子園出てるしこれ以上上がりも下がりもしないんじゃないかな
しかも今年は埼玉から2校出るから花咲が出ないのは考えづらい

総レス数 746
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★