2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石田純一「不倫は文化」@埼玉西武ライオンズ'17-261

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/08(金) 23:18:17.32 ID:S8V0S5rV0.net
前スレ
やっぱりお前は出て行くんだな2018@埼玉西武ライオンズ'17-260
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1512531501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/08(金) 23:18:52.47 ID:S8V0S5rV0.net
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2851だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1474797609/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2017 6勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507785052/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 1位指名
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509043344/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで


【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
スレタイではないので注意

3 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/08(金) 23:21:29.78 ID:S8V0S5rV0.net
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カリスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html

4 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/08(金) 23:21:47.06 ID:S8V0S5rV0.net
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U

5 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/08(金) 23:53:57.08 ID:aIfy1B4Sx.net
そしてだれもいなくなったという小説を思い出すなあ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 02:15:36.08 ID:NKJPKCwM0.net
12/23(土・祝)「クリスマス献血キャンペーン2017」に選手が参加!|埼玉西武ライオンズ http://www.seibulions.jp/news/detail/00001186.html

参加選手
今井達也 投手 山田遥楓 選手
※参加選手は、予告なく変更および欠席になる場合があります。

7 :揚げパンマン ☆ :2017/12/09(土) 02:29:13.30 ID:i7WXKxO70.net
>>1
乙です

堤義明だって二号さんの子供なんだから不倫はいいんじゃないの

8 :揚げパンマン ☆ :2017/12/09(土) 02:31:34.17 ID:i7WXKxO70.net
>>6
山田遥楓

あつおー禁止

9 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 02:32:35.72 ID:/xwqrj9h0.net
SBのユニきてあうとーするような奴もう西武から追い出せよ

10 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 02:35:30.20 ID:q6x60Q5sM.net
まあ先手打って謝罪は文春砲を否定してからの第2弾で結局謝罪よりはマシだが
結局週刊誌に出る前に先手打っただけだから特定される記事が載るだろう・・・

11 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 02:36:31.66 ID:ZQIlrLjG0.net
他球団ファンだけど、クソ松の熱男パフォーマンスは、他のファンに対して物凄く失礼だと思ってたけど、
猫ファンも同じ想いだったんだ!

12 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 02:38:44.15 ID:moEBQXLn0.net
よく、他チームのユニに袖を通せるよなぁ…しかもソフバンの(怒

13 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 02:40:39.30 ID:vvShHVjcM.net
そら職場と好きな球団は違うことくらい普通だろ
アップしたら叩かれるってところまで回らないのは頭が弱いが

14 :揚げパンマン ☆ :2017/12/09(土) 02:54:24.26 ID:i7WXKxO70.net
山田遥楓

佐賀県佐賀市出身
ガチのSBファン

15 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 02:56:35.91 ID:7KGHD6E+0.net
またみっともなくSBコンプレックス発症か
FAやら複数年提示拒否やら不倫でイライラしてんのか

16 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 03:17:09.37 ID:qr4csqpka.net
>>10
載ろうが何しようがもうやることはやったからあとは対応する必要ないんだよね
それが事実だなんだって認めることがなければ与太話になって終わるだけ
球団から名前ばらして生け贄にするなんて馬鹿なことしなくてよかったよ本当に

17 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 04:03:12.53 ID:z0KATMRl0.net
教育させる って言ってるから若手なんじゃないの

18 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 04:13:13.21 ID:3uGRIXVhM.net
2軍連中じゃ記事になrんし球団も慌てて会見しない
菊池や外崎は昨年結婚したばかりだから流石にないだろうし
となると本命は秋山。大穴で金だけはもってる中村もあり得る

19 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 04:20:59.94 ID:LsFaBbTxd.net
不倫したのは未成年だろうな
夫婦間のトラブルに対して球団が謝罪するのは頭おかしいだろ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 04:22:13.17 ID:ElaKYxsm0.net
>>1
やはりスレタイはこうきましたかw
純一さんの親父さんは、レコ大受賞歌手とカミさん公認で長年の不倫を続けてましたな。
西鉄時代から女癖の悪い選手が多いんだよね。
だから、私はライオンズが好きなんです!

21 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 04:26:00.95 ID:QNBIaKlF0.net
そもそも何で不倫で会社が謝罪すんの?
そんな会社今まであった?

22 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 04:38:31.50 ID:yQwrzPSaK.net
ホントに相手が一般人で堕ろさせたとかじゃなきゃ問題ないが、相手が暴力団絡みだとやばいな

23 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 04:46:38.83 ID:qmKBX2pyM.net


24 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 04:47:27.48 ID:ElaKYxsm0.net
トンビ 某歌手と腐れ縁
石毛 バツ3
ナベ 武田久
清原 隠し子
先代秋山 松村雄基
森監督 広岡と三角関係
慎二さん 重婚女に引っかかる
勤 美人局
涌井 キャバ嬢添い寝写真
? 一般女性とクリントン関係

ジョジョのキャラ風に言えば、「オレに出来ないことを平然とやってのける。そこに痺れる、憧れるーっ」て感じでっせ。

>>21
個人の問題を所属団体の問題に刷りかえてクレームつけるのが増えてるからかね。
嫌な時代になったもんです。

25 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 06:09:27.73 ID:Zk0Etm7wd.net
大谷はエンゼルス決定したな

26 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 06:19:20.75 ID:LsFaBbTxd.net
不倫はよくない事だけどプライベートな問題であって経営者が謝罪する事じゃないだろ
やっぱり鈴木葉は頭おかしいことが再確認された

27 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 06:45:28.76 ID:VEKK7QSx0.net
球団にメールして来たってことだから、圧力団体の気配を感じたんじゃないの?

28 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 06:46:31.97 ID:M8ObfGVCa.net
https://sports.yahoo.co.jp/video/player/556792

普通にバッティング、ええもの持っているやないの
おかわりの後釜は決まりや

29 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 06:59:13.47 ID:1ccP5kK8x.net
退団した選手ってことにしとこうw

30 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 07:00:26.39 ID:PrHX43B90.net
>>28
こんなやつ応援したくねえな

31 :揚げパンマン ☆ :2017/12/09(土) 07:09:46.01 ID:i7WXKxO70.net
【西武】メジャー挑戦目指す牧田、去就は年明け見通し
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00000007-sph-base

西武・雄星、1・4億円増でサイン!来オフメジャーへ「日本一練習する」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00000017-sanspo-base

【西武】雄星、球団史上最大1・4億円増!金額よりねぎらい言葉が「うれしくて報われた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000286-sph-base

雄星 来オフ113億円大型契約も 西武には譲渡金19億円超
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00000029-spnannex-base

名前は公表せず…西武 未婚女性と不適切行為 妻帯者選手を厳重注意
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00000030-spnannex-base

32 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 07:33:05.49 ID:r8NaMmCF0.net
新外国人投手の発表遅いな。
日ハムは続々と契約を発表しているのに。
190センチ以上で150キロというテンプレ満たした投手にしてくれよ。
球の遅い投手は要らないから。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 07:36:12.32 ID:UCI8yYP1M.net
ノーコンじゃないも追加で

34 :揚げパンマン ☆ :2017/12/09(土) 07:42:40.75 ID:i7WXKxO70.net
西武菊池雄星メジャー封印「来季は日本一を目指す」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00072939-nksports-base

首位打者の西武秋山、悲願の優勝へのカギは…「心のつながりも1つ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00097060-fullcount-base

35 :揚げパンマン ☆ :2017/12/09(土) 07:44:54.37 ID:i7WXKxO70.net
野球は文化だ! by文化放送JOQR

36 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 07:47:06.62 ID:mD8t9G300.net
西武の場合ドラフトでも外国人でも投手獲得の基準としてきれいな腕の振りを重視してる感じがする
球の速さはその次みたいな

37 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 07:48:43.28 ID:r8NaMmCF0.net
あまり綺麗なフォームとか腕の振りにこだわらないほうがいいと思うけどね。
綺麗なフォームとか腕の振りの投手って打者からすればタイミング合わせやすいことも多いから。

38 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 07:59:05.72 ID:CYzigWZ2a.net
関係のない選手まで疑いかけられるんだから早く公表しろよ

39 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 08:01:32.67 ID:Qp0cvfjr0.net
外国人でもっとも重視してるのは性格だろう
基本、マジメ外国人しか獲ってこないし

40 :揚げパンマン ☆ :2017/12/09(土) 08:08:58.70 ID:i7WXKxO70.net
日本では、江戸期までは上流社会において男子の跡取を生むという名目の元で側室制度があった。
「室」というのは妻女を指し、普通は正室は1人、側室は複数人だったが、例外もあって厳密なものではなかった。
跡取となる息子は彼女らの内の誰かが生母となるのである。
男子の跡取を生んだ側室の扱いは、時代や身分によって大きく異なり多様であった。
天皇や武士に限らず、富裕商人が「妾」を持つ例は少なくなかった。
明治3年(1870年)に制定された明治国家最初の刑法典「新律綱領」は、妾を妻と同じく二親等と認めることで、一夫多妻制の法整備をした。
さらには妾を正妻に格上げすることも認められた。明治6年8月の大政官指令では戸籍上でも妾を妻の次に記載することが定められた。
近代キリスト教国的な民法の施行により一夫多妻制は制度的にはなくなったが、近代において地位ある男性が妻と別に愛人をもつ風潮は広くみられた。
日本における一夫多妻制の社会を物語る文献記述として、『魏志倭人伝』には、「大人皆四五婦下戸或二三婦」とある。
このことから、日本では3世紀頃から一夫多妻制の社会が確認できる。



不倫は文化
近代日本はキリスト教的価値観に毒されすぎ

41 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 08:21:11.12 ID:HsqXDayJ0.net
時代が違う

42 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 08:23:31.27 ID:2VTMDNcN0.net
>>37
ドラフトで綺麗なフォームの投手を好んで獲るのは肩肘の故障で短命に終わられるのが嫌だからだろうね。
使い捨ての短期雇用の助っ人の外人にまでそのスカウト基準を当てはめるのはどうかと思う。

43 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 08:36:10.16 ID:8BJMOOba0.net
西武はまず元オーナー一族の長年に渡る女癖の悪さを謝罪しろよ

44 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 08:38:46.80 ID:6BJG8bjf0.net
今後1〜2年の間にFA権取得しそうな選手だったりしてw
名前出さないで事を収めてやった恩を忘れてFAしないよな?年俸も適正だよな?あ?
と葉っぱが躍動してたら笑う

45 :揚げパンマン ☆ :2017/12/09(土) 08:46:50.86 ID:i7WXKxO70.net
堤義明

東京に実業家の堤康次郎と内縁関係にある石塚恒子の間に生まれる(未入籍)。
母恒子は新潟県出身の歯科医師で衆議院議員を務めた石塚三郎の娘。
麻布中学・麻布高校卒業後、早稲田大学第一商学部に入学。
早稲田大学観光学会というサークルを立ち上げる。
なお、元西武鉄道社長(兼西武ライオンズオーナー代行)戸田博之・元プリンスホテル社長(兼西武ライオンズオーナー代行)山口弘毅(ひろよし)
・元西武ライオンズ社長小野賢二も、同サークルの二年下の後輩であり、
元コクド社長三上豊(みのる)は早稲田大学空手部に所属、義明が学生時代から手掛けていたリゾート事業地の警備の手伝いをしていた。

46 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 08:47:05.32 ID:X4I3QIfod.net
西武インスタ芸人どもは大成しねえなー
つまりはそんな暇あったら練習しろやってことだよ

47 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:04:37.47 ID:M6QP4dQB0.net
雄星のMLB行きは2019年オフだな

48 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:10:23.28 ID:ctBDy/Bh0.net
中島すげーな
あの成績で3億5千万+出来高で選手が望めば自動更新ってな
そら西武には戻ってこないわ
増井の件といいオリックスが怖い球団だということが改めて分かったわ
こら浅村を獲得するのはオリックスかもしれないな

49 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:11:16.07 ID:xRdiCCL20.net
オリックスは金は出すけど使い方が下手くそだからな。
同じポジションの選手何人も取ったり平気でするし。

50 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:13:45.15 ID:jRaDyNjzM.net
オリは金はあるからなw最近はドラフトでいい即戦力投手とりまくってるし
なぜか結果は出ないけど

51 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:16:52.90 ID:HsqXDayJ0.net
即戦力は完成されててその年結果出せるけど長く働けないからじゃない

52 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:17:17.03 ID:AU9dOFYK0.net
小谷野をサードで使ったり中島をDHで使ってるくらいなんだから弱いだろ
とはいえ対戦成績で負け越してるが

53 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:20:23.20 ID:ctBDy/Bh0.net
オリックスはそんなに金があるなら村田拾えばいいのにな
村田と小谷野と中島を休ませながら上手く使い分ければ相当数字残しそうだけど

54 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:24:02.84 ID:M6QP4dQB0.net
でもプロ野球も長い目で見ると
カネのあるチームが強くなってるけどね
数年後にはオリに敵わなくなる可能性大だな

55 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:26:44.62 ID:ctBDy/Bh0.net
しかし金持ち球団ってのは裏でやりたい放題だよな
外国人やFA移籍に関しては表で推定されている年俸なんて全くあてにならなくて
裏でどんだけの金が積まれているのやら

こういう不平等を改善しない限り、金持ち球団がよほどのアホで金の使い方を間違えない限りは
金持ち球団が常に優勝することになるだろうな

56 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:29:31.06 ID:/zyPHPPBd.net
オリックスはいわゆる人気は12球団最下位でプロ入り希望者にも超絶不人気だが、親会社が業績良くて近年は金払いが無駄に良いから金目当てのFA選手が入るようになってきたな。
でも「このチームで優勝したい」とか「この仲間たちと優勝したい」みたいなチーム愛的なものが皆無だから、戦力があっても強くないのだろう。
金だけたらふくもらってぬくぬくしてると。
金子千尋や中島見てるとそう思う。

57 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:30:14.25 ID:klIkjNM6a.net
>>40
つまりお前の彼女ならいくらでも抱いてええってことやな

58 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:33:21.99 ID:/zyPHPPBd.net
中島は魅力のない本当にしょうもない選手に成り下がったよ。
でも自分が同じ立場だったら同じ選択するかな。

59 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:34:36.50 ID:ctBDy/Bh0.net
金持ち球団が賢い金の使い方をしたら他が手も足も出なくなってしまったという悪い例が
今のソフトバンク

60 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:36:12.46 ID:moEBQXLn0.net
むしろ中村には一夫多妻でお願いしたい。毎日嫁の誕生日があるくらい

61 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:36:22.91 ID:ctBDy/Bh0.net
つまり中島はオリックス4年間で15億近く稼いだことになるわけです。
ただ凄い

62 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:38:24.86 ID:Q35K0EJXM.net
西武だったら2億でもこの成績なら絶対叩かれてるしなw
中島がオリと悩んでた阪神でも今の成績だと連日叩かれてただろうからいい選択したんじゃないかな

63 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:43:24.19 ID:nph/IB/qx.net
質問ですカズオは背番号7ですよね?

64 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:44:23.24 ID:lqUCN9IOa.net
今の中島に3.5億とか出してたらお前ら発狂してるだろ

65 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:44:40.92 ID:4q0JxOj10.net
もう東尾を監督に復帰させて不倫チームを結成wwwwww

66 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:47:48.40 ID:V1yeQFKWd.net
時代的に西武とか広島の年俸は妥当でしょ

他球団が出し過ぎるから全体がおかしくなるんだよ
巨人なんて今年のチーム成績でも大盤振る舞いだからな
こういう時に落とさないとバランスがおかしくなるよ

67 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:48:25.16 ID:nKCqg4A30.net
>>59
むしろなんでよその球団は真似できないんですかね、球団単独黒字

68 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:51:57.01 ID:M6QP4dQB0.net
親会社支援がとんでもないレベルで
そのおかげで球団の独自資金力も上がった例がSBだな

それを追いかけつつあるのがオリだが
SBと決定的に違うのは地元人気のなさ

69 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:52:20.92 ID:nKCqg4A30.net
>>66
で、広島はそれでも強くなってるし余程の選手以外引き止めてるけど、
なんでうちはこんなにも沢山流出してんの?

70 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 09:57:48.97 ID:Xs8dmbpK0.net
>>69
広島は若い選手が多いからね。今はFA権取得者が少ないけど
あと3年後ぐらいは主力が大量流出で大変なことになるだろう。

71 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 10:01:54.37 ID:/zyPHPPBd.net
カープも大野・前田・野村・緒方あたり、ある程度の幹部候補は残せてるけど、その分けっこう流出してるからな。
低迷期が長かったし、逆指名の時代は良い素材の選手がなかなか入団しなかったしな。

今は超人気球団だから数年は黄金期が続くだろうけど、今の主力がFA権取得した際にどれだけ引き留められるか見ものだね。
全員残留はないだろうし、木村昇吾みたいのをきっちり選別出来るか。

72 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 10:06:49.68 ID:nKCqg4A30.net
>>70
つーか広島や横浜見て「数年後には〜」って言うけど、
うちはほんの数年前にも大量流出させたばかりだし、
今後も怯えなきゃいけないFA選手大量で数年後も全然他人事じゃないし、
なんかおかしくね?

73 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 10:11:44.55 ID:82aP5erA0.net
>>72
しかも西武の場合は大事にしなければならないはずのスターターをピンポイントで出しまくって確実に弱体化させているという一番やってはいけないパターンをしているのが課題
この流れをどうにかして止めないと厳しい
浅村とかも課題ではあるが

74 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 10:14:37.20 ID:Xs8dmbpK0.net
>>72
広島も大竹・新井・金本・江藤など主力を大量流出させているしな。
ポスティングでも前田健太・黒田を失っているし。

75 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 10:16:12.96 ID:Xs8dmbpK0.net
>>73
難しいだろうね。今投手の価値が昔よりはるかに上がっている。
というのは各球団のエースクラスがのきなみメジャーにいくからね。
その一方で野手はメジャーでは厳しいという評価が定着してるから昔と変わらない。
その結果投手の価値が相対的に高くなっていって野上クラスでも年俸2億だからな。
正直10勝10敗の投手に2億出すのは今の西武には無理でしょ。

76 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 10:21:51.59 ID:fT4GzZJzr.net
>>41
まあ側室とか言われてもなw

77 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 10:22:41.66 ID:WEGK00/Ld.net
FAは選手の権利なんだから出ていきたければ出ていけばいい

78 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 10:23:29.65 ID:5O7BeZMg0.net
>>40
時代が違う

79 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 10:23:59.44 ID:zcXzkFcxd.net
野上と十亀なんて大して差がないのに年俸は大きく開いたな
十亀も出ていくだろう

80 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 10:25:15.95 ID:VMCpD53y0.net
オリックスって金目的の選手には最高だよな
巨人は大金もらえる代わりに駄目なら全方向から叩かれるけど、オリックスは基本Bクラスだから活躍しなくても目立たない

81 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 10:38:35.95 ID:fYIQmxXa0.net
堤家の女癖の悪さの話が挙がってるけど、今のオーナーである後藤高志は堤康次郎の隠し子だと思うぞ。
故堤清二(作家名:辻井喬、元セゾングループ総帥、西武グループ総帥堤義明とは腹違い、仲は微妙)が顔そっくりだから。

82 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 10:40:33.14 ID:Oj2W+OBE0.net
同一リーグじゃなきゃ応援できる、岸も巨人ならな・・
いらねえとか言ってる巨人ファンの手のひら返し期待してるわ

83 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 10:42:27.89 ID:XMbOaUMKa.net
ソフトB千賀「菊池さんは筋トレの鬼」“雄星式”で肉体改造へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00000089-spnannex-base

84 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 10:47:49.17 ID:ZJ0DSbIhM.net
広島も横浜も取られる側の球団であることを理解して
近年は大卒以上の即戦力投手に絞って獲得して日シリ出れるような投手力を形成したな
高卒投手や大卒の素材型を獲ってモノになるまで待つをやっていたら
ローテが揃うまでに誰かが出てっての繰り返しになっていつまで経ってもローテが完成しない

85 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 10:52:33.09 ID:Oj2W+OBE0.net
雄星も育ったと思ったらもう出荷だもんな、ホンマ大卒社会人指名した方がいい

86 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 10:56:37.78 ID:5s/Ce8TS0.net
高橋光も25歳くらいでモノになって稼働2,3年で出て行く気するわ

87 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 10:59:40.88 ID:gXtCSx2Z0.net
ほなやめさせてもらいまっさ!

88 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 11:00:27.91 ID:IROgUegD0.net
不倫がばれた選手って秋山?怪しいんだけど

89 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 11:00:41.36 ID:/zyPHPPBd.net
>>84
その通りだな。
ライオンズも獲られる側の球団としてチーム作りしないと行けない。
個人的には成功した際のスケール感が違うから高卒選手指名は好きなのだが、育て上げて即移籍されるのはつらい。
大卒社会人ならFA権取得時にはピーク過ぎてるケースが多いからね。

90 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 11:01:21.23 ID:ebxuZU+80.net
新外国人の情報が全くないな
他球団は160km投手だとか韓国2年連続3割30本100打点30盗塁だとか大物の獲得が相次いでるのに

91 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 11:02:09.26 ID:HsqXDayJ0.net
そんなおっさんばかりのチームづくりして毎年Bクラスのオリックスってチームがありましてね

92 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 11:03:27.35 ID:5s/Ce8TS0.net
今のチーム状況的に190回 2.50やってくれるエース一人を数年かけて育て上げるよりも
一年目二年目から150回 3.30やってくれる即戦力が数人欲しいよな

93 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 11:07:21.89 ID:Xs8dmbpK0.net
>>89
これから先も当分は大学・社会人投手中心の指名だな。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 11:11:39.00 ID:zgLCyZTbd.net
投手外人補強が広島ヤク並だったらまだいいが

95 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 11:12:01.25 ID:dE66e6XX0.net
現時点でのストーブリーグ順位表

1位 阪神 【in】ロザリオ 呂           【out】大和
2位 ヤク 【in】辛子 ジョーダン 山田 田代 【out】  
3位 巨人 【in】野上 ゲレーロ          【out】マイコラス
4位 オリ 【in】増井                【out】
5位 横浜 【in】大和               【out】      
6位 広島 【in】                  【out】
6位 福岡 【in】                  【out】
6位 楽天 【in】                  【out】
6位 千葉 【in】                  【out】
10位 中日 【in】アルモンテ モーヤ 大野     【out】ゲレーロ ジョーダン
11位 西武 【in】                 【out】野上 牧田  
12位 ハム 【in】トンキン ロドリゲス     【out】大谷 大野 増井 

96 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 11:12:48.37 ID:ebxuZU+80.net
シュリッター
ガルセス
キャンデラリオ
ファイフ


全員1年で解雇って酷すぎるよね
他球団ならスカウト全員クビだろ

97 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 11:18:35.30 ID:Xs8dmbpK0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171023-00531497-shincho-base.view-001

西武の査定は12球団でそんなに低いわけでもないんだな。

98 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 11:22:07.54 ID:/zyPHPPBd.net
>>97
それだけ良い選手が多いんだよ。

99 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 11:28:17.91 ID:onEWBE8ja.net
>>96
ここまで酷いなら中古しか無理だな
時期遅めて値段下がったあたりで、メンドーサやルーキ、ジョーダンやヘルメンを獲得したほうがいいんじゃないか?

100 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/12/09(土) 11:28:49.53 ID:pB/FNcAN0.net
菊池の譲渡金で20億って結構でかいな
メヒア借金完済できるじゃん

総レス数 1003
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★