2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セ・リーグってもう失くしたほうが良くない?

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/29(日) 19:17:49.38 ID:+X/05owt.net
パ・リーグだけでいいじゃん野球は。
セ・リーグ弱すぎ、アマチュアリーグだろセは。
ナベツネ先生も1リーグ制にしろって言ってたし

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/01(水) 09:32:28.91 ID:FXggo9sn.net
ガチな話、もう12球団を運営していけるほど選手層が日本全体に無いという事
以前だったらプロに入れるレベルには無い子たちが、大量にセ・リーグに入ってきている
これも少子化の影響か?
変な球団がセ・リーグでよく勝つようになってる時点で、早く気づくべきでした
ますます野球人口は減ってるからますますレベル低下だろうね
早く1リーグ制にせよ
日本シリーズよりパ・リーグクライマックスファイナルのほうが明らかに上じゃねえかよ

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/01(水) 09:37:17.74 ID:XOLaUN+B.net
>>40
サッカーをはじめ、真の意味で世界に頂点があるスポーツに競技者が流れてるな。
野球は人口比例に対した減少ではなく、極端な減少が目立つ。

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/01(水) 09:38:23.97 ID:FXggo9sn.net
広島阪神横浜、みんなピッチャーが酷すぎる
こんな球団がAクラとかセ・リーグ終わってる
日本シリーズなどやるまでも無かっただろ
もうくだらないから日本シリーズも無くせば良いし、セ・リーグはプロ野球界のお荷物

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/01(水) 10:11:56.62 ID:9G9k+xit.net
集客力があるのはセリーグだからな(除中日・ヤクルト)
その点をお忘れなく・・・

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/01(水) 10:14:31.19 ID:YVtjnXCo.net
巨人が13連敗しなければ横浜なんか4位で終わってたんだよ
横浜は巨人にも負け越して阪神にも負け越している。
広島に勝ち越した言っても1つだけ
こんなことは相手投手の調子やらであり得る
横浜は実質4位みたいなもん
それに中日とヤクルトが弱すぎて話にならん
4チームでペナントレースやってるようなもん

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/01(水) 10:32:37.24 ID:5tbFeC9n.net
野球人口増やしたいならボウズにすんのやめさせろよw

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/01(水) 11:15:24.75 ID:thXxsOZy.net
真面目な話パリーグの方が真面目に野球やってる
セリーグの試合なんて子供に見せられんわ

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/01(水) 11:48:50.71 ID:kfQrrCgm.net
>>43
集客ばかりに囚われて競技力の向上を怠ってきたツケが今来ていると考えられないかい?

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/01(水) 13:24:38.78 ID:MF7vuSa+.net
>>47
藤浪見てりゃ分かるだろ?
セに入ったら漏れなく腐るんだよ。

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/01(水) 15:31:17.06 ID:SvU4zmvm.net
冗談だとは思うけど高校野球持ち出すなよw
みんな甲子園と秋、夏の地方大会くらいしか見てないだろ?(笑)
春の大会とか普段の練習試合とか見てたら高校野球の方が必死とか死んでも言えないわ

みんな高校球児に幻想求め過ぎ!

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/01(水) 16:42:10.60 ID:11KmUXvI.net
セ・リーグだけ外国人枠増やしたらどうだ

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/01(水) 21:46:07.24 ID:wgPR190P.net
>>50
球団自体がチョンの固まりな所が大阪にあるじゃないか

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/01(水) 22:13:15.61 ID:XY9H8S1h.net
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   便器よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   便器よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     便器よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   便器よっわwwwwwwwwww

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/02(木) 01:23:59.57 ID:XbkT/Z2V.net
巨人大鵬卵焼き
司会は巨泉野球は巨人

パリーグファンはこういうありがたい言葉を知らない人多そう

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/02(木) 06:44:10.36 ID:3N+bIkOb.net
セリーグなんて2チームだけ残して1リーグでいいべ
どこを残してやるか悩むところだけど

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/02(木) 07:21:47.52 ID:sGnm8GF9.net
>>54
高校野球よりもレベルが低いセのチームなんて残す必要ないだろ。

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/02(木) 20:20:47.24 ID:NN3kvTrs.net
不人気パカスは
セリーグに寄生して集客するのやめてくださいます?
セリーグがいなかったら潰れてる不人気集団のくせに

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/02(木) 22:45:47.52 ID:ZqCrhzPV.net
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   便器よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   便器よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     便器よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   便器よっわwwwwwwwwww

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/03(金) 01:33:32.94 ID:O3qojIvB.net
今日の試合見たけどソフトバンクファンって全然少ないんだな

59 :反西武世界連合:2017/11/03(金) 21:18:31.55 ID:V9k/8gZR.net
糞スレ起てた>>1にはエディ店長のブチ重い懲罰が待っちょるじゃろ、プゲラ

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/04(土) 01:15:18.38 ID:OqlBp1kR.net
セリーグが無くなるってことはパリーグも無くなるってことなんだけどいいの?

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/04(土) 01:26:50.60 ID:2aRktdUX.net
俺はセリーグファンなんで
セリーグがなくなったら困る

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/04(土) 01:41:33.53 ID:Cm5XAECr.net
将来的に野球の競技人口も観客数も減少するやろ?
残念だけど、プロ野球も12球団2リーグ制は維持できなくなるよね
んで不人気リーグのほとんどが不人気ゆえにまず消えて
残りカスの球団がセ・リーグに吸収されるわけよ
どうせ近い将来1リーグ制になって問題解決するんだから
不人気リーグは何も気を回して心配しなくてええんやで?

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/04(土) 23:58:30.23 ID:EzAjtq75.net
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ハメカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ハメカスよっわwwwwwwwwww

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/05(日) 01:41:49.94 ID:FW+gllE9.net
セリーグの3位に負けそうになるパリーグの方が失くした方がいいかもな

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/05(日) 02:57:11.21 ID:lNax9vRi.net
ここ15年の日本一
セリーグ 3回
パリーグ 12回

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/05(日) 03:08:26.66 ID:QwdN8fmu.net
>>1
×セ・リーグ
○横浜DeNAベイスターズ

はい撤収w

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/05(日) 04:18:46.74 ID:zHvlCERd.net
カープが育てたサファテがMVPだから実質カープが日本一

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/06(月) 02:14:11.16 ID:jzqfHKkH.net
日本シリーズを制したソフトバンクに今年唯一勝ち越した巨人は日本一を名乗る資格がある

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/06(月) 08:28:24.76 ID:Bt9cz2Aw.net
>>67
ソフバンの4番も元ベイスだしねw

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/07(火) 01:57:11.56 ID:b5dmNyak.net
ソフトバンクって外様ばっかりだよな

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/07(火) 11:17:46.41 ID:aaHVVRcX.net
外用は横浜な
監督が元巨人3番打者が元巨人とか恥ずかし過ぎだろ

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/08(水) 01:16:11.87 ID:0TL3Jj1Z.net
>>71
外ようは横浜

って?日本語だけど、意味がわからない??ので説明してほしい

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/08(水) 01:57:00.16 ID:h0/VqjNB.net
セリーグ失くしたら交流戦出来なくなってパリーグも潰れそうだな

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/08(水) 02:08:59.18 ID:LPx5RiVi.net
1リーグ制の議論はありそうね

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/08(水) 02:11:17.13 ID:tWIc8L7i.net
>>1
なら巨人にすがるなよ

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/08(水) 07:20:18.88 ID:oiVnth4L.net
日ハム中田翔「オレ、セリーグで伸びるタイプだから・・・」
阪神に移籍したら日本の宝に変貌するかも・・・?

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/08(水) 12:21:16.22 ID:cB11LzGk.net
>>71
コイツマジで外様をガイヨウ読んでたんちゃうかwww

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/09(木) 02:01:11.60 ID:6E/U1Tmg.net
パリーグは弱いしパリーグファンは頭が弱い

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/09(木) 06:11:46.10 ID:3/0b4CpK.net
プロ野球はパーフェクトリーグだけで十分

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/09(木) 07:51:35.28 ID:zn/oUI7q.net
清宮も安田獲れなかった時点でセリーグ人気も先が見えたかな

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/09(木) 08:02:45.62 ID:sbMrs8fM.net
>>1
アホかプロ野球は人気が第一だ、アマと違って強い弱いは二の次
阪神戦はどこも観客動員が良好らしいがそれくらいになってから言え

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/09(木) 08:45:58.22 ID:s4Y4dCrc.net
安田はどうでもいいが清宮取れなかったのは痛かったな、パリーグ人気はこれからもどんどん上がるよ
唯一取れた中村は亀田みたいな顔だからファンよりアンチのが増えそうw

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/09(木) 16:55:33.10 ID:KadO9aLP.net
いい加減1リーグ制にしろよ
だから弱い集団が出来上がってんだよ

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/09(木) 19:21:19.19 ID:zn/oUI7q.net
中村は使われるまでに時間がかかるだろうからね
安田もそれだけだと価値はあまりないが
清宮とセットだとけっこう話題になりそうだね
清宮の対抗馬としてのね

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/10(金) 00:58:26.14 ID:EQeIKlg2.net
阪神ソフトバンク広島ハム横浜以外の球団を集めて巨人リーグ作ろうか

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/10(金) 01:26:17.58 ID:LhfAppaz.net
>>21
ゲレーロくらいかね。
日本人だと筒香

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/10(金) 19:26:37.66 ID:yLoy65Pf.net
>>85
巨人と不人気球団達か

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/11(土) 02:24:16.82 ID:VfLUVzAr.net
観客動員数で見るとパリーグってセリーグの半分以下なんだな
まだまだパリーグは不人気だな

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/11/11(土) 08:36:32.97 ID:seeRqR5L.net
横浜のファンなんて半分以上サクラだろ、広島はキチガイばっかだし

総レス数 89
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★