2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【枠圧迫マン】石川雄洋応援スレ★30【6300万】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/23(土) 14:53:06.82 ID:6Z3sk1A9.net
疲弊する中継ぎ陣にとって負担軽減が急務な中、
なぜかずっと1軍に登録され続けている枠圧迫マンこと石川雄洋選手を応援するスレです

前スレ
【ログボ集め】石川雄洋応援スレ★29【枠の無駄】(dat落ち)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1504902193/

955 :近藤一典:2017/10/20(金) 09:10:20.36 ID:YVAPuyvK.net
谷沢も2000本を打ったのだから一流だろう

956 :近藤一典:2017/10/20(金) 09:11:12.01 ID:Qjfbmdh8.net
>>953

公にされてないということは証拠がない

957 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 09:11:42.64 ID:PKiJcaNH.net
まことのこの流れだと、ガセだな

958 :近藤一典:2017/10/20(金) 09:12:52.35 ID:Kspcs/TJ.net
高木豊、屋敷のとき、マシンガン打線だったの ?
随分と弱かったけど

959 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 09:13:56.40 ID:p5wyRSD3.net
その時期は、スーパーカートリオだろ
足が速いのが3人いるわりには、機動力を活かせてなかった

960 :近藤一典:2017/10/20(金) 09:14:47.40 ID:lNU3ElDg.net
その時期から、弱いのが伝統だったの ?

961 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 09:15:15.52 ID:SL8A8voL.net
一応、今は強いが

962 :近藤一典:2017/10/20(金) 09:16:00.70 ID:zcR5HrDl.net
永続きはしないだろう
佐々木のときの、マシンガン打線と同じで

963 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 09:16:41.70 ID:VG1yq5zw.net
マシンガンが打ち、佐々木が抑える、だったからな

964 :近藤一典:2017/10/20(金) 09:17:52.85 ID:pn/G/5F0.net
今は、筒香が打ち、絶対的な抑えがいない

965 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 09:25:08.58 ID:QXfjk5h5.net
>>954-964
自演乙

966 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 10:31:16.43 ID:ZZ8mh9TP.net
ベイ、反転攻勢1勝 宮崎、先制打&駄目押し弾 セ・パCSファイナルS
http://www.sankei.com/sports/news/171020/spo1710200005-n1.html
「短期決戦では先制点を取り、どんどん攻め込むことが大事。先に取れてよかった」と宮崎。
五回にはチャンスを広げる二塁打。九回には駄目押しのソロ本塁打と3安打3打点の活躍を演じた。

 昨年のCSでは先発メンバーを外れる試合もあり「もう少し信頼度を上げないといけないのか」
と悔しい思いをしたが、5年目の今季は初めて規定打席に到達。打率・323で首位打者を獲得した。
「本当に大きい一打。筒香がいつも打てるわけではない。打てなかったときに宮崎はよくカバーしてくれる」。
ラミレス監督は不動の5番打者の働きをたたえた。


去年CSでゴミ使うためにベンチになったのってやっぱ悔しかったんだな宮崎

967 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 11:01:13.23 ID:5OyxBOSu.net
ラミレス信頼度は控え選手の判定を喰らっていると極端に上げづらくなってるからな

968 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 13:29:13.47 ID:XRCO4XvV.net
>>966
これがあったからこそ宮崎は打撃だけではなく守備や一年闘える身体をオフに作り上げ守備も別人レベルで上達させラミレスの信頼を勝ち取った
だからと言って石川のお陰とか全然あり得ねえからな勘違いすんなよヲタ共

969 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 13:47:42.95 ID:P362+dn3.net
★31スレで退団

970 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 14:42:32.49 ID:8NSGdZCT.net
★310スレで退団か長いな

971 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 15:44:17.60 ID:IXdNBfLi.net
どんだけ下手くそ呼ばわりされるんだよ

972 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 17:02:09.20 ID:fjLEvy4h.net
【祝構想外】【ハマの白蟻】

973 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 17:17:54.98 ID:SDuka6YN.net
【来季もラミレス】【構想外】

974 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 17:40:59.63 ID:U8MweHi6.net
ラミレスに不祥事が発覚して急転来季白紙とか無いかな?

975 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 17:50:57.70 ID:3je5qcgi.net
UZR / UZR1200
柴田: +3.3 / +8.3
石川: -6.1 / -20.4
田中: -2.5 / -9.6

976 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 19:39:58.31 ID:XpzArAcV.net
【クビ寸前】【先輩に相談】

977 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 21:57:33.84 ID:8Wg6d1wU.net
聖域のゴミがいなくなってチーム一丸で戦ってる感が凄い
こういうベイスターズが見たかったんだよ

978 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 22:11:42.85 ID:ZZ8mh9TP.net
チーム勝つと信者ダンマリで笑う

979 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 22:22:57.78 ID:VCPKEyN1.net
守りを固めて勝ったな。

980 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 22:59:51.12 ID:Onh94XPs.net
スレタイ何にする
石川排除成功とかか
救世主柴田とか

981 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 23:03:22.84 ID:VCPKEyN1.net
【CS白熱】【一足先にオフ】

982 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 23:06:22.22 ID:8Wg6d1wU.net
完全排除はまだ確定じゃないから油断しない方がいい
【祝CSメンバー落ち】【チームは一丸に】とかにするか
あとできれば他の選手の名前も入れたくない
否定ばかりで悪いけど

983 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 23:16:44.73 ID:Onh94XPs.net
>>982
排除成功はまだ早いか
こいつのしぶとさ異常だしな
またいつ先輩の力使うか笑からないし

984 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 23:25:23.54 ID:NCdpK8nR.net
メジャーリーガーとポジション争いしたって考えるとすごいよな

985 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/20(金) 23:41:03.08 ID:jNBWWTBK.net
首位打者にも蓋したりな

986 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/21(土) 00:10:05.11 ID:VqG/negm.net
ラミが性懲りもなく石川スタメンにしたら案の定緩慢な守備やらかして
ウィーランドが石川の守備でキレてそこからやっと使われなくなったんだよな
他の奴なら文句も言えずに石川がズルズル使われたと思うとウィーランドも偉い

987 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/21(土) 00:38:29.36 ID:NtnF2BPT.net
確かにな。
一時期は三番打ってたけど、雄洋は一番が最適なんだよ。
復帰したらがんがんヒットを打って走りまくって欲しい。

988 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/21(土) 00:41:51.81 ID:v3EKh+Kc.net
>>986
そりゃ縁故起用とか知ったこっちゃない外人助っ人からしたら
「なんであんなの使うんだ?」ってなるわな
真面目にチームのことを考えてる奴ほど頭に来るだろう

989 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/21(土) 00:43:39.67 ID:6FmoCAI9.net
構想外だから復帰は無いです

990 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/21(土) 00:56:38.43 ID:PdmWxd+C.net
元気無い筒香の為に上げて欲しい

991 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/21(土) 01:09:32.04 ID:zrpuXqsD.net
もう本当に構想外になったな
戦力外の田中以下の優先度だし

992 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/21(土) 01:51:06.08 ID:9Bpa3OH2.net
今季おそらく二次戦力外で田中か石川どちらか切ると思う
30代でほぼ二塁専の俊足タイプ(今も俊足とは言ってない)は二人もいらないでしょ
今は先輩方VSDeNAかも(先輩方はもう倉本に切り替えてる可能性もあるが…)

993 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/21(土) 02:04:43.99 ID:dvNYAndz.net
ラミレス連日、柴田の事語ってるな。
センパイの機先を制しにきとる。

994 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/21(土) 03:49:10.64 ID:XQVNge9g.net
こいつで無駄にした時間、考えただけで殺意が湧いてくる

995 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/21(土) 04:10:31.72 ID:NtnF2BPT.net
昨日もなかなか上位打線で点が取れなかったが、石川荒波の一二番コンビだったらどうだったかな。
自慢の足でかき回してただろうね

996 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/21(土) 09:02:02.33 ID:dSFgWBV5.net
その上位打線だったら
ポストシーズンにすら出られてないだろうな

997 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/21(土) 17:26:40.79 ID:+HEzHdDW.net
はもう倉本に切り替えてるな

998 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/21(土) 17:51:44.17 ID:wWVOGbKI.net
みんな忘れてるけど、去年なんで自分がいつまでも石川のサブなのかラミレスに直談判した選手もいるんやで

999 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/21(土) 18:50:51.36 ID:dIDln5Xq.net
>>998
誰ですか

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/21(土) 19:31:16.25 ID:dCH/zMPD.net
誰だか知らんが身の程をわきまえて欲しいですな

1001 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/21(土) 19:50:25.09 ID:9tlaGArL.net
>>999
多分宮崎
今年の半ばにラミレス本人が去年宮崎から何故俺を使わない的なニュアンスの事を言われたって記事があった
まあ当たり前だよね打撃は当然守備でも明らかに宮崎のほうが上だったし

1002 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/21(土) 19:51:20.65 ID:dIDln5Xq.net
宮崎勇気あるね

1003 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/21(土) 19:52:15.46 ID:PdmWxd+C.net
セカンド守備は酷かっただろ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★