2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリーグのベストナインを予想してみたで

1 :名無し:2017/09/20(水) 20:52:48.41 ID:Ia81rn3J.net
投 菅野智之 次点 薮田
捕 會澤 翼 次点 石原
一 ロペス  次点 エルドレッド 
二 マギー  次点 菊池
三 宮崎敏郎 次点 安部
遊 田中広輔 次点 坂本
外野 
ゲレーロ   次点 筒香
丸 佳浩
鈴木誠也

異論は認めるで。
投手、ファーストと外野の丸までは確定やろうけど、他はようわからん。

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/20(水) 21:15:25.58 ID:XbuUbmuv.net
マギーはセカンドとサードで票割れる
ルール上はどちらにも記入できるらしいが本当にやる人いないだろし

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/20(水) 21:19:21.68 ID:Ia81rn3J.net
言うても、終盤のほうがイメージ強いし、マギーセカンドから巨人強くなってるし、セカンドで票が入るんやろ。
それと、セカンドの他もいまいち決め手にかけるから、表割れしてもマギーや予想する。

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/20(水) 23:19:32.38 ID:SE3fvBNZ.net
やるんだったら広島ナイン対セ界選抜でやれよ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/20(水) 23:29:27.05 ID:uGgSvDW/.net
捕手は、阪神の坂本

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/21(木) 00:05:03.65 ID:oqHF4u8W.net
坂本は40試合130打席くらいやろ。
いくらなんでも出場機会が少なすぎるわ。
阪神なら梅野やろ。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/21(木) 00:06:36.49 ID:INcCjmqu.net
異論無いわ。そのまま決まりそう。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/21(木) 00:08:23.26 ID:u03lfH3o.net
サードは優勝補正もあるし安部だろ

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/21(木) 00:10:03.82 ID:If7IpVch.net
>>5
ワーストナイン?

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/21(木) 00:14:07.54 ID:INcCjmqu.net
>>9
それも見てみたいな。誰か作って欲しいわw。
投 石川
捕 戸柱
みたいな。

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/21(木) 01:10:42.36 ID:jiaJAuCp.net
>>10
一応リクエストに応えて考えてみたで。

投 山口 俊 次点 石川
捕 小林誠司 次点 戸柱
一 畠山和洋 次点 キャンベル
二 中井大介 次点 クルーズ
三 高橋周平 次点 川端
遊 倉本寿彦 次点 北條
外野
高山俊 次点 江越
立岡宗一郎
平田良介


ベストナインより選考難しいわ。
そもそも、ワーストに選ばれる奴は試合出なくなるから、ようわからん。
試合出て足引っ張るやつと、そもそも試合に出んと役に立たんやつのどっちをとるかってもあるしな。
ショート以外は意見割れるやろ。

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/21(木) 01:28:11.51 ID:SpTZGoFJ.net
試合に出てるってことはそれ以上の選手がチームにいない編成がクソってだけだからワーストとは違うわ
それと話題性だけならどすこいがMVP確定だけど、実際の試合ならもっと悪いのがいる

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/21(木) 06:23:15.23 ID:jiaJAuCp.net
それ言いだすと、2軍ですらベンチ入らない、名もない選手たちでワーストナイン組むことになるやろ。
そんなん見て楽しいか。

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/21(木) 15:37:15.42 ID:/eOvgdEg.net
ワーストナインの基本は一軍常連で年俸一億円以上でいいだろ

投手 藤浪
捕手 小林(一億円未満)
一塁 阿部
二塁 山田
遊撃 倉本(一億円未満)
三塁 村田
右翼 平田
中堅 陽岱鋼
左翼 亀井

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/21(木) 15:47:19.41 ID:1nEHPKAZ.net
一塁阿部、二塁山田哲人、外野の陽岱鋼はいい感じだね>Worst

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/21(木) 18:14:19.85 ID:BkMhz00d.net
亀井億行ってる?

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/21(木) 19:01:21.86 ID:UXROPk7u.net
>>14
ワースト言うわりには、結構強そうやんけ。
シーズンフル稼働は難しそうやけど、短期決戦なら広島ともいい勝負しそう。

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/21(木) 19:07:14.06 ID:9cPKd/Mj.net
よし全球団おるな

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/21(木) 19:08:06.72 ID:9cPKd/Mj.net
>>14
ジョンソンは?四億で藤浪うおり酷いぞ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/22(金) 00:38:42.33 ID:uo6Bc5sG.net
次点石原ってなんだろう

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/22(金) 07:04:43.08 ID:rc+SRzA1.net
マギーは両ポジション獲得でいいだろ
サードももっとマシなのがいれば難しかったが宮崎とか村田だもんな
去年の大谷に2ポジション受賞させた馬鹿を晒し上げるにはちょうどいい

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/22(金) 07:07:13.39 ID:rc+SRzA1.net
大谷に注目浴びさせる目的で無理やり受賞させたのは良くなかった
出場機会少なめのゴールデングラブでも2ポジション受賞とか出てくるからな

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/22(金) 10:59:48.08 ID:6whSISyz.net
野手同時受賞は規定により出来ない
(去年の大谷ルールはあくまで投手野手同時可)
マギーのGG規定試合数は3塁、2塁は試合数不足

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/22(金) 11:35:33.40 ID:XPNLU6HC.net
ワースト9投手部門はどすこいでいいだろ
高年俸低活躍、話題性・インパクト十分。

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/22(金) 12:12:15.91 ID:fXqsNOqe.net
>>24
松坂も忘れたらあかん

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/22(金) 17:10:30.37 ID:NIWB5N3w.net
>>1
田中広輔が坂本より上になるかね?
あと誠也は入れるか?
カープファンだから2人とも選ばれたら嬉しいけどさ

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/22(金) 17:12:16.80 ID:XPNLU6HC.net
松坂はずっと年俸泥棒だけど今年というわけじゃないしな
もともとポンコツを契約したSBがおかしいのであってまだ同情できるし。

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/22(金) 17:33:51.33 ID:6whSISyz.net
今年に関しては個人成績チーム順位共に田中に軍配
本来田中に遅れ取る選手では無いがWBC疲れか
何より盗塁数の差が目を引く

田中も控えだけど出てたので体力は特Aだな

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/22(金) 18:42:26.71 ID:b2mwDLgv.net
>>26
気付いたら坂本と田中の打撃成績がほとんど変わらんのよね。
このままだと打率も田中が上回りそう。
そうなるとタイトル(盗塁王)と優勝補正で逆転があると予想したで。

誠也は終盤の離脱がどうなるかやけど、成績だけ見たら普通にMVPでもおかしくないし、優勝補正、代表補正で逃げ切ると予想したで。

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/22(金) 18:45:46.15 ID:b2mwDLgv.net
>>20
捕手は去年に引き続きこれと言った候補がおらんのよね。
そうすると、記者は優勝チームの捕手に投票するやろうけど、未だに石原が正捕手だとおもっとる記者が結構おると思ったんや。
次点は、梅野かもしれんと思ったけど、なぜか金本に干されて終盤空気になっとるからね。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/22(金) 18:55:38.70 ID:6whSISyz.net
流石に今年の出場試合数ではな

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★