2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2017年オリックスドラフト&ファーム総合スレ part4

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/09/20(水) 19:58:47.12 ID:Osg/3gF0.net
2017年オリックスドラフト&ファーム応援スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1504260848/

954 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 12:59:30.45 ID:ZptIPewd.net
柳川さんなんか可哀相やな
スカウト生命かけてもいいくらいベタ惚れなんちゃうか

955 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 13:02:44.56 ID:ZptIPewd.net
基本方針は上位は投手(特に左)or清宮ってニッカンの報道で出ちまったからな。方針転換で中村にひっくり返らないと厳しそうやけど中村一位なら支持するわ

956 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 13:14:50.88 ID:P3WmG5lg.net
今年は東バシッ!が正解
田嶋に行ったらしゃーない
その他の投手に行ったらがっかり

957 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 13:17:47.35 ID:BlvOIC9f.net
そのバシッっていうキモい表現ハマってんの?

958 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 13:19:19.15 ID:Lzp0J3mz.net
中村いっちまえよ。清宮より絶対的な捕手のが大事だろ。来年は捨ててもいいから野手育てろ。

959 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 13:21:10.50 ID:BlvOIC9f.net
>>958
ところが来年は勝負の年らしいからな
毎年毎年勝負の年とか言って即戦力ばかり指名してきたツケがきてるけど

960 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 13:31:20.21 ID:dL8ZRHLr.net
>>958
福良『捕手は若月を育てる』

961 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 13:57:40.92 ID:66LHweR5.net
どちらにしろ支配下捕手5人やし本指名、育成含めて2枚は獲得するやろ捕手
クソしかおらんがな今年

962 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 13:59:22.34 ID:ItEzn+Mx.net
もし万が一中村獲るなら、先にシドニーよりも有能なコーチを決めて心証良くしとかなきゃな。
中村じゃなくても捕手は獲るのだろうから、コーチの刷新は必要だけどな。

963 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 14:48:25.72 ID:58ucjjTT.net
ショートは来年の根尾やぞ

964 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 14:50:28.61 ID:R/pk7Zek.net
中村に来そうなのは中日くらいか

965 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 14:53:11.24 ID:P3WmG5lg.net
山本フルボッコか
せやから何回も言うたやろ
山本は二段モーションで投げているだけだから慣れたらすぐ打たれるって

966 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 15:12:40.49 ID:PxEcWMHC.net
>>964
楽天も

967 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 15:16:19.37 ID:HQxDDWbH.net
>>965 枠の中だけでリードしてる若月も問題だわ。前回前々回と同じ事の繰返し。地頭の良い捕手は必要だな。
若月は頑健さだけしか取り柄ないからな。昨年今年と充分一軍で機会与えたんだから、今後の育成は二軍ですればいい。
山本は捕手を代えて同じ結果かどうか知りたい所だわ。

968 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 15:19:26.30 ID:SjSdi6jH.net
誰でも高卒捕手は一人欲しい所

969 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 15:35:24.89 ID:vIm0S6+j.net
>>965
まぁお前が推してた野村とか田中よりは比べるのも失礼なほど良い素材だわ

970 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 15:41:38.15 ID:zvizISJf.net
中村行ってくれんかね
田嶋も東も大して魅力感じないわ

971 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 15:53:33.55 ID:P3WmG5lg.net
>>968
力のない高校生捕手なんてマジ要らないから

972 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 15:59:22.45 ID:2Y03MimY.net
>>970
これ
そんなに劇的な戦力になる気がしない

973 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 16:07:27.20 ID:hwwKchSH.net
エース級の投手取ったとしても点を取れん打線に守備力低い内野じゃ意味ないな
1位2位は即戦力内野手2人獲って3位は残り物4位は社会人捕手やな

974 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 16:10:22.81 ID:OjPcYr9I.net
山本は落ちる球磨けばいいだけ

975 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 16:15:26.28 ID:bX12nN55.net
>>960
正直現状はしゃーないやろ
いくらOPSが上でも伊藤擁護できん状態だわ

976 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 16:20:33.25 ID:AM6oH1YH.net
>>965
お前5回2失点の時は雲隠れしてて今日はドヤ顔で登場ってクソダサいな

977 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 16:31:56.14 ID:dL8ZRHLr.net
中村とってもオリックスじゃ育たんし、東の方が戦力になる。

978 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 16:33:24.64 ID:ga3Rzf9x.net
田嶋より東にいきそうなん?
田嶋のがええけどなー

979 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 16:52:51.06 ID:dD1l5JDq.net
ラオウが一軍を経験したことで二軍の帝王に近づきつつあるな

980 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 16:57:31.76 ID:R/pk7Zek.net
>>978
田嶋のほうが可能性高い

981 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 17:08:57.50 ID:zvizISJf.net
>>977
そんなこと言ってたらいつまで立っても屋台骨となる野手が育たんわ
ロメロやマレーロがいつまでおるかもわからんし中島小谷野もベテランの域だし
まあゴミ監督がいる限り何期待しても無駄だけど()

982 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 17:09:47.29 ID:ZptIPewd.net
中村も高橋もコーチ退団か
二人の能力はともかく相変わらずコーチ人事の動きが激しいな

983 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 18:50:43.77 ID:PoKHPiVf.net
>>982
高橋はスコアラーに戻るんかな?

984 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 22:06:23.41 ID:P3WmG5lg.net
中村一生って名前なのにたった半年でコーチ首って何やらかしたんやw

985 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 22:56:17.52 ID:Q4xYSiYp.net
岩見がオリックスに入団したら
ダイエットになるのか
菓子パン太りになるのか

986 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/09(月) 23:45:56.30 ID:YmAw7pmh.net
>>912
イースタンで98試合ショート守って12失策で守備率.970の松尾と
ウエスタンで34試合ショート守って5失策で守備率.962の岡崎
どっちもヤバイと言われるような数字じゃないように見える
高卒ルーキーでこれなら上出来と言われる範囲のような

987 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/10(火) 01:48:37.67 ID:pzvwlaJq.net
うちはもう日立製作所の選手は入団してくれなそうだな

988 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/10(火) 01:53:50.96 ID:sD1fl6MI.net
岡崎は2軍の成績のわりにどうしようもならない感じじゃなかったな
1年目にしては対応出来てた感じ
守備も落ち着いてたし身長高いから身体出来てくるとムネリンみたいな選手になりそう

989 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/10(火) 01:54:19.38 ID:sD1fl6MI.net
>>987
何で?

990 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/10(火) 02:46:27.35 ID:tXHzpQOz.net
後半戦の順位表。来年はここから平野が抜けるしドラフトミスったら終わるわ。いっそ諦めて野手中心指名してほしいがな。

鷹 41勝19敗0分 .683
猫 36勝27敗1分 .571
鴎 29勝31敗1分 .483 (残1)
公 29勝32敗0分 .475
鷲 26勝39敗2分 .400 (残1)
檻 25勝38敗0分 .397

991 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/10(火) 03:30:28.07 ID:4BGVMgP3.net
東京六大学伝説的スラッガー四天王
・高橋由伸 366打数 23本塁打(15.9打数に1本塁打) ※神宮球場両翼公式91m
・田淵幸一 342打数 22本塁打(15.5打数に1本塁打) ※神宮球場両翼公式91m
・岡田彰布 309打数 20本塁打(15.4打数に1本塁打) ※神宮球場両翼公式91m
・岩見雅紀 167打数 20本塁打(8.3打数に1本塁打)※神宮球場両翼公式101m
岩見だけ神宮球場の大規模なリニューアル工事で両翼101mでホームラン打ってる
やはり六大学歴代最強スラッガーは岩見、岩見をドラ1で行こう!

992 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/10(火) 10:10:54.87 ID:GfAcaiJT.net
田中彰は4年秋に6本塁打でドラ4位でダメだったので、田中彰から守備を引いて
バットコントロールは同等で、少し遠くに飛ばす岩見はドラ3位で取れたら考えるってレベル

993 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/10(火) 10:21:12.73 ID:DOzunQkT.net
東は広島が中村でなく投手にするなら行きそうだな

994 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/10(火) 10:44:57.20 ID:uPtlj4c4.net
第二次戦力外でJR東出身をどこまで切るかで、東田嶋どちらか見えて来るような。福良にしたら田嶋なんだろうけど

995 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/10(火) 12:02:01.28 ID:RCmgudWL.net
中村こい中村こい中村こい中村こい
中村こい中村こい中村こい中村こい
(来ないの知ってるけどさ) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


996 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/10(火) 12:34:57.11 ID:XA9mPNuX.net
やっぱ田嶋が基本線かな

997 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/10(火) 12:39:47.73 ID:GGHjJDgd.net
>>919
菰野の岡林が大穴と勝手に思っている
野手の時は外野を守っていたし
足もそこそこ

998 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/10(火) 12:45:17.52 ID:HXPIi+ad.net
まあ田嶋やろな、基本的には

999 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/10(火) 12:48:45.85 ID:U95GkcSl.net
田嶋も案外競合少なそうと言うか、西武とオリックスだけになるかもしれんしな

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/10(火) 12:49:30.91 ID:uXRDE+Bt.net
田嶋、アジア選手権で151出てたな
海外球場特有の水増しはありそうやけどそれでも140後半は出てるか
東も151出したようだ

理想は田嶋or東&田中俊太だなぁ
田中俊太は今年の俊足巧打タイプの中では打撃が頭一つ抜けてると思う
故障以外でプロで失敗する姿が浮かんでこない

1001 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/10(火) 14:23:43.93 ID:rb5pUNXb.net
田嶋は山岡より明らかに落ちる

1002 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/10/10(火) 14:24:03.90 ID:rb5pUNXb.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★