2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2017年セ・リーグ戦力分析スレPart189

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/18(金) 02:52:37.96 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。
ID:M2bXmR4J&ID:LTogu39j差別発言してる暇あったら汚前らが働け屑ニートが。
【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart188
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1502942769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:09:46.01 ID:gNPqf+hLM.net
>>950
何言ってんだこのバカ

秋山がオールスターに選ばれたことは知ってた上で言ってるのか?
批判するのなら、よっぽど気を付けて情報を集めた上で批判しろよ

953 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:11:24.06 ID:EUkMUnQ50.net
大和の内野守備凄いという話出たら
バッティングがとかバテるとか必死の人って・・

954 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:13:52.91 ID:pL7ba5Yh0.net
>>952
お前にわかか?秋山をオールスターに送り込んだのは金本だろ

955 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:14:31.43 ID:gNPqf+hLM.net
大和は二軍以来ほとんどショートを守る機会がなくて、
今年一軍で初めてショートを守ったにしてはうまい
守備センスがある
が、それ以上は誰が上とか言う段階ではないだろう

956 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:15:47.03 ID:gNPqf+hLM.net
>>954
お前がにわかで恥も外聞もない人間のクズだということはわかったよ

957 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:17:51.39 ID:Y0rf2pecd.net
ワイモマー MM23-jLVh
珍カスが無能を披露するスレじゃないんだよここは?

958 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:21:34.37 ID:V0l374sk0.net
ホモとガラ爺に続き大型新人入ったか
阪神はキチガイも大型補強するね

959 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/08/19(土) 12:23:19.39 .net
つぎ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart190
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1503085659/

960 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:23:27.11 ID:Etz0a3Zo0.net
阪神が最低でも(21勝)15敗はするだろうから、
広島は10勝23敗でも優勝・・・

なんか世間で言われてる以上に、決まった感じはあるな・・・

961 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:26:08.54 ID:/YRrpndcM.net
だからか最近PBNの広島戦の扱いひどいよね。

962 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:27:17.13 ID:+Y6+6uEkp.net
>>945
ん、濱中桧山今岡になれれば成功と言っていいと思うよ。それで優勝狙えるかは別にして…

963 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:27:39.46 ID:LWWuZhnW0.net
>>961
独走の連覇目前だしアンチ含めた広島ファン以外興味ないでしょ

964 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:29:18.90 ID:wlKgsFu+0.net
確率計算サイトから引っ張ってきた数字だけど、優勝確率は

広島99.0%
阪神0.8%
横浜0.2%

965 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:29:49.80 ID:gNPqf+hLM.net
筒香2012 145打数 51三振 三振率.352
筒香2013 386打数 102三振 三振率.264

柳田2012 195打数 56三振 三振率.287
柳田2013 298打数 96三振 三振率.322
柳田2014 526打数 131三振 三振率.249

中田2010 210打数 61三振 三振率.290
中田2011 527打数 133三振 三振率.252

966 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:29:54.46 ID:hZvVuI8Y0.net
>>952
オールスターはわかった
交流戦は?
大体岩田を中5日にしてる時点で広島から逃げてるのは明白だけどね

967 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:31:18.90 ID:d3zHnZ5xp.net
広島も調子落ちてるから、阪神が残り30勝以上するならまだ分からん

ただ30勝以上できるチームではないところが破綻ポイント(´・ω・`)

968 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:31:55.12 ID:V0l374sk0.net
>>966
あれは笑ったなぁ
せっかく防御率破壊したろ思ったのにw

969 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:32:22.79 ID:gNPqf+hLM.net
>>962
別にポジってないし、酷評される謂れはないよね

970 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:32:41.69 ID:4NCvZ3sta.net
これで秋山が広島打線抑える事があったら何て言い訳するつもりだろうw

971 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:33:47.67 ID:Y0rf2pecd.net
珍カス都合が悪くなってどうでもいいパリーグ打者のデータ持ち出すw

972 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:34:06.73 ID:gNPqf+hLM.net
>>966
具体的にいつのことか言ってみ

973 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:34:36.12 ID:+Y6+6uEkp.net
>>969
まだ何者でもないし今年は結果出してないし、酷評されてもしょうがないな。
ポテンシャルに期待するのは分かるけど

974 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:36:37.21 ID:/YRrpndcM.net
きっと一生自分の努力と関係ないことで自分のプライド保って逃避し続けるんだろうな。
嘘もつきすぎたら言うことが平気になる。

975 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:37:34.55 ID:pL7ba5Yh0.net
>>966
交流戦明けもAS明けも岩貞ぶつけてきて秋山はぶつけない時点でね
監督推薦でASまでだしてるし

976 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:37:45.12 ID:gNPqf+hLM.net
>>966
岩田中5とか言ってるけど、秋山が怪我して次回登板が不確定だったってことくらい知ってたよね?
惨スポのローテ予想とか妄信しちゃったの?
あれ去年今年まったく当たってないんだけど

どちらかと言うと来週右打者に寄ってる巨人に秋山を当てて、巨人に岩田を当てないってローテ変更だろうね

977 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:38:40.18 ID:hZvVuI8Y0.net
普通逃げてないのなら
秋山の抹消明けで登板できる一昨日に投げさせてベテランの岩田は中6日で中日戦に投げさせるわな
オールスター明けにしたって第三戦に普通に投げられるし
それこそ一番信頼できる投手なら首位チームに投げさせるのが普通

こんなの誰が見ても明らかに避けてるよ

978 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:39:35.63 ID:gNPqf+hLM.net
>>973
結果出てないのに酷評するのも意味わからんけど
濱中桧山今岡レベルになった上で酷評するのがおかしくないか?

979 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:41:15.52 ID:hZvVuI8Y0.net
いくらなんでも秋山が広島戦に投げてないのはたまたまというのは無理がありすぎる

980 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:41:48.09 ID:Y0rf2pecd.net
珍カスは自分が正解で絶対に人の意見を受け入れない生き物だからやっかい

981 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/08/19(土) 12:42:34.13 .net
制球の良いタイプはサイン盗みカープの餌食だからね

982 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:42:46.21 ID:JvpEjNETH.net
ただいい投手だっただけの話だろ
誰になんの言い訳する必要があるんだ

983 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:43:05.75 ID:gNPqf+hLM.net
>>977
秋山は怪我で抹消されて、最短10日で絶対行けるなんて
報道ひとつもなかったんだが?

ちなみに巨人もオールスターに出た菅野はオールスター後の3試合投げてません

984 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:43:52.15 ID:gNPqf+hLM.net
>>979
お前が根拠がめちゃくちゃなまま連呼しても事実になるわけではない

985 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:44:19.17 ID:hZvVuI8Y0.net
>>976
岩田を巨人戦に投げさせないために中5日にするのならそれこそ来週やればいい話
結局秋山が広島に通用しなくて調子、数字を破壊されるのを恐れて過保護なローテを組んでるだけに過ぎん

986 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:44:20.94 ID:Etz0a3Zo0.net
必死だな。。。落ちつけよ

987 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:44:58.80 ID:+Y6+6uEkp.net
>>978
わるい、会話通じなくなってきたから離脱。
俺も期待はしてるよ。

988 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:45:07.00 ID:gNPqf+hLM.net
>>980
お前も同じな
共用で蔑称を使ってる時点でいろいろと察せられるが

989 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:45:38.41 ID:Y0rf2pecd.net
珍カスってこんなのしかいないね

990 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:46:45.14 ID:Wtbh4pfhd.net
マッピに匹敵するキ○ガイ登場か

991 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:47:09.51 ID:gNPqf+hLM.net
>>987
阪神ファンですら今の若手が全員ものになったところで頭数すら足りないと思ってるから
掛布云々確信してるわけないし、
今の若手の倍の数の有望野手を取ってその中から出てくればいいと思ってる程度
だから数年野手ドラフトでもいい

992 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:47:12.80 ID:hZvVuI8Y0.net
>>983
中11日でいけてるのに中10日でいけない理由がないわな
菅野はオールスター直前にも投げてるしその後中4日にしてまでカープ戦に投げてるんだからオールスター前から休養十分な秋山とは立場が全然違う
秋山は普通に広島の3戦目には投げられる間隔だよ

993 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:48:05.32 ID:reS56g/sM.net
大瀬良は本当にええやつ

994 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:48:23.24 ID:pL7ba5Yh0.net
交流戦明けについては逃れようが無い

995 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:48:37.64 ID:gNPqf+hLM.net
>>985
来週やってもいいし今週やってもいい
大事を取って秋山の登板を遅らせただけのこと

そして惨スポの無根拠断定を信じてしまったこと

996 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:49:17.92 ID:LWWuZhnW0.net
反論できそうなとこだけしてできないとこはスルー
今回で言えばオールスター明けやおとといは反論して
交流戦明けについてはスルーなのがこの手の基地外書き込みの特徴

997 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:49:34.08 ID:gNPqf+hLM.net
>>992
先発投手は当日決めるわけではない
先発投手を決める段階で中10日いけると確信できなかっただけの話だな

998 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:49:38.07 ID:iEyjky/G0.net
ジョンソンは来週の中日戦から復帰なんだな。
横浜3戦目かと思ってた
3戦目は中村が中5日で行くのか?!
ヤバいw

999 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:49:59.94 ID:KQ4E9uI+d.net
メッセー

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/19(土) 12:50:08.33 ID:gNPqf+hLM.net
>>996
日付もいわない時点で

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200