2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2017年広島専用ドラフトスレ10巡目

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/06/13(火) 15:43:34.01 ID:hX4183Uja.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

※前スレ
2017年広島専用ドラフトスレ8巡目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1493204249/
2017年広島専用ドラフトスレ9巡目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1495455582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

110 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/06/26(月) 16:03:22.76 ID:ngTN7K5I0.net
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

藤井4段と巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ たまには広島の話もしてよ

誰も広島の話をしてくれないし、広島は娯楽も何もない田舎町で暇だから、自作自演、成りすましの毎日だよ・・・・

111 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/06/26(月) 16:03:41.67 ID:ngTN7K5I0.net
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

藤井4段と巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ たまには広島の話もしてよ

誰も広島の話をしてくれないし、広島は娯楽も何もない田舎町で暇だから、自作自演、成りすましの毎日だよ・・・・

112 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/06/26(月) 16:06:02.35 ID:lZgWYB/N0.net
守備の要菊池と、及第点レベルの田中
これに控えてるのは安部、西川、庄司、ヌ原とかなり微妙だからな
実際膝が悪い菊池でも離脱しただけで失点率上がるし

ジョンソン、野村と球界屈指のグラウンドボーラー擁するカープには由々しき問題
セカンドに山崎、田中俊
下位で残ってたら西巻。高卒だけど動きが良い

113 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/06/26(月) 16:15:00.69 ID:Qu1iBPDvr.net
安田より九州学院の村上を勧めるよ。

114 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/06/26(月) 20:52:53.48 ID:Gl25Zswsa.net
>>113
村上よりは安田だろ

115 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/06/27(火) 04:36:15.68 ID:6oMPW1IA0.net
>>112
感覚麻痺してるけどこれって結構エグい布陣だけどな
二遊だけ固まってるってならたまにあるけどその上周りのポジションの野手も好選手で固まってるという
まあ二遊系の大社はどんどん獲るのは反対じゃないけど

116 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/06/27(火) 10:37:34.39 ID:5fEA43mjH.net
>>112
>>115
マジレスすると田中兄が弟にカープ拒否させる未来しか想像できない
てか大社二遊間は指名もしないししたくても拒否られるだろう
レギュラー取れないんだから

117 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/06/27(火) 11:59:18.85 ID:8f7OZDqT0.net
まぁ確かに田中兄の指名経緯から考えて、うちは今は辞めとけよ、と言いそうだな

118 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/06/27(火) 17:43:06.57 ID:yTJJMXNcE.net
>>117
実際そうするかは知らないがしても納得できる
すぐに試合出てポジション欲しいなら他のチーム選ぶべき

119 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/06/27(火) 22:44:58.65 ID:ZwgZnsq00.net
でも二遊間の補強は必須だわな。
庄司なんていまさら成長するとは思えないし。
高校生で守備うまい遊撃手、、西巻だな。
来年小園取ればいいとも思うけど。

120 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/06/27(火) 22:51:35.18 ID:wSD3GPQA0.net
だな。菊池のバックアップ要員を指名しろとか言ってるヤツは
感覚がマヒしてるんだろな。
今、大社のアマチュアをドラフトで獲っても、レギュラーどころか安部、西川の壁で
一軍枠すら得られないだろうに。

121 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/06/27(火) 22:55:58.69 ID:QlviHF810.net
期待の大社アマが安部、西川の壁に阻まれるならまだいいけど
庄司を見て「庄司さんスゲー、エラーしねぇよ!二軍で3割弱打ちまくってるよ!あんな偉大な選手抜けるわけねー」
にならないといいけどな

122 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/06/27(火) 23:10:49.61 ID:wSD3GPQA0.net
>>121
まあドラ5の西川が1年目から庄司などは普通に超えてたわけだし、
アマの有名選手ならそこまではないだろうとは思うが、
正直、今、必要なポジションじゃないわな。
田中俊太なんて西川より年上なわけだし、年齢構成的にもありえない。

123 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/06/28(水) 00:43:41.25 ID:+MDGcGn60.net
スタンス的には内野手は田中とか西川みたいに順位より上手い選手が残ってたら獲るみたいな形かな
無理に獲りに行く時期ではない
でも菊池のFAや膝もあるしサードの競争枠兼としても好選手が余ってたら獲るべき

124 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/06/28(水) 07:17:29.53 ID:OlqG8H+80.net
私自身は、日本人投手同士の対決を5度ほど取材をしたと記憶している。
印象深いのは、12年10月3日にヤンキースタジアムでヤンキース黒田博樹とレッドソックス松坂大輔が投げ合ったときのことだ。
その日はシーズン最終戦で、ヤンキースはこれで地区優勝が決まるかどうかの重要な一戦。
それが伝統のライバルであるレッドソックスとの試合にかかっているというわけで、球場は4万7393人の観客動員を記録し超満員、大変な盛り上がりだった。

黒田はその年、メジャー自己最多でチームでも最多タイの16勝をマークしており、最終戦は7回2失点で、勝ち投手になった試合だった。
その1週間後には地区シリーズで9回途中まで投げ勝利投手、さらに中3日でリーグ優勝決定シリーズに投げており、当時36歳にしてまさにローテを背負う柱だった。

 中3日の登板は今なら超一流のエースでも1年に1度あるかないかというくらいで、当時も相当希なことであり、そのタフさと、頼りになるという安心感はすさまじかった。
その試合に誰が投げるかは直前まで発表されず、ニューヨークの地元メディアが「誰が投げるんだ」と騒ぐ中、黒田を毎日見ていた私のような一部の日本の記者だけが、その日のルーティーンを見て「明日、中3日で投げるんだな」というのが分かった。
ほとんど誰にも気付かれずに黙々と登板前日ルーティーンに取り組む黒田の姿は、今でも鮮明に覚えている。(敬称略)

【水次祥子】(ニッカンスポーツ・コム/MLBコラム「書かなかった取材ノート」)

125 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/06/28(水) 20:52:34.07 ID:fACB6yku0.net
西浦って母子家庭なのか
俊足強肩だしセンター候補かな

126 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/06/29(木) 18:35:58.00 ID:a53GmqSaa.net
岩見や奈良学大の村上はロマンで終わる地雷だな
変化球にクルクルだしそのタイプの割に速球にも強くないという
岩見なんて上位どころか、日ハムが下位で指名するような物件だと思う

127 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/06/30(金) 12:00:35.93 ID:QwE2IR080.net
清宮

−−−5球団以上競合の壁−−−

田嶋、鈴木博、安田

−−−単独〜3球団競合ライン−−−

鈴木康、西村、草場、馬場、鍬原、近藤、村上宗、増田

−−−単独確定−−−

128 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/01(土) 11:21:06.59 ID:JlMKGmYd0.net
2〜3位で欲しい野手が見当たらないしここで投手獲ってあとは野手かな

129 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/01(土) 18:48:10.56 ID:HA0Ultm4a.net
ノーコンで中継ぎしか無理言われてた薮田と岡田が勝ち頭か
加藤も頑張れ

130 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/01(土) 19:39:19.55 ID:ZtKFPR7E0.net
薮田はカットボールと自称ツーシーム、岡田はストレートの空振り率が高かったからなあ
加藤は今の所どの球種も空振り率高い球無いからそこが苦しいかもな
佐々岡がなんとかしてくれんかね

131 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/01(土) 21:04:53.13 ID:e+QDreFu0.net
岡田はノーコンってより球種がないから中継ぎって言われてなかったか

132 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/02(日) 08:32:33.90 ID:/9PN2W9Q0.net
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

横浜DeNAベイスターズと巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ たまには広島の話もしてよ

誰も相手にしてくれないから毎日、自作自演 ID替え 成りすましで書き込みだ!

133 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/02(日) 08:42:55.66 ID:Z8Um4AGoa.net
IP出てるのコピペ荒ししてるやつがいるのか…

134 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/02(日) 14:20:31.58 ID:MFSaFfpu0.net
>>128
清宮行かないなら全部投手で良いよ

135 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/02(日) 19:24:14.43 ID:DkviGCHD0.net
1位 田嶋 外れ近藤
2位 〇〇 (二遊間、投手)
3位 櫻井 (外野手)
4位 〇〇 (二遊間、投手)
5位 鵜飼 (一、外)

やっぱり補強すべきは投手
連覇するから勝ちパの今村中崎は勤続疲労で来年は落ちてくる
櫻井が志望出すならセンターのプロスペクトで指名。増田より良い
安田でもプロなら外野か一塁だろうからパワーで匹敵する鵜飼を松本枠で指名

136 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/02(日) 19:39:04.43 ID:DOp0ODDR0.net
1位 安田
2位 投手
3位 投手
4位 投手
5位 投手

137 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/02(日) 20:08:49.28 ID:iVIjQBzYd.net
>>132
こいつ頭どうかしてるだろ

138 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/02(日) 21:34:09.12 ID:MFSaFfpu0.net
>>137
相手しちゃダメ

139 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/02(日) 21:56:09.07 ID:jbwshWfU0.net
>>135
鵜飼ってポジション的に高校の先輩の堂林と被ってしまうからなあ。

140 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/02(日) 23:15:58.35 ID:jbwshWfU0.net
それより磯村の弟を獲ろう。兄弟バッテリーや。

141 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/03(月) 00:59:35.69 ID:x9hAgpmc0.net
そもそも鵜飼は進学だからな
高校でも優勝して大学でも優勝したい的なこと言ってる

142 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/03(月) 13:09:01.87 ID:xZZTvZ++a.net
野手のトップ評価が清宮安田村上ならハズレハズレ村上まで想定してるんだけど
坂倉指名しといて村上獲るのかね
本職キャッチャーをコンバートありきで指名なんて記憶にないし

143 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/03(月) 14:23:14.04 ID:zLsT6TYp0.net
高橋大「おっ、そうだな」

144 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/03(月) 14:47:00.97 ID:bT3DJDFu0.net
ヤクルト飯田「そうだそうだ」
キムタク「たまには思い出して下さい」

145 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/03(月) 17:08:40.68 ID:oi/BiUMsa.net
>>142
キャッチャーは毎年獲りたい位育成が難しいらしいから、才能あるなら狙うのは有りだろ
ただし、ドラフトの上位で狙うのはもったいないと思う

146 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/03(月) 17:58:55.45 ID:jpwWAd9Fd.net
「高卒捕手では、城島・伊東以来の素材」
「城島二世」

これを二年連続で指名した事もあるし

147 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/03(月) 21:47:37.23 ID:tDw9T4520.net
>>146
山本翔と白浜のことなら2年連続やないで。

148 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/04(火) 13:00:54.62 ID:hlH1XFZY0.net
村上は肩も送球精度も坂倉に劣るし捕手として指名するのはナンセンスだろう
捕手として評価してる球団もほぼないと思うからカープの2位まで残ってるはず
中軸候補の指名は村上でいいから1位は投手だよ
田嶋ハズレの近藤

149 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/04(火) 22:57:16.58 ID:wefjC+vq0.net
>>148
田嶋、近藤はそれでいいと思うけど、村上進学の可能性あるようだし、
同じく進学の可能性あるにしても中村奨成が欲しいな。白浜は裏方行きで。

150 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/04(火) 23:49:14.55 ID:R0duMBug0.net
今のチーム状況からして2位で捕手の指名はまずないな
打撃だけでかなり高い評価を受けていておそらくコンバート前提になる村上なら大いにあり得るが

151 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/05(水) 02:56:47.20 ID:qBHgiW3t0.net
地元高卒云々は置いといて中村を獲れないじゃなくスルー出来ると考えるべきだな
4位で坂倉拾えたのはデカイ

152 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/05(水) 14:52:31.38 ID:xD7hfyWc0.net
2位村上獲れたらワクワクできるけどな
進学なら下位で寺西かな
鈍足だから一塁守ってるけど肩強いし外野やっても良いと思う

153 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/05(水) 17:48:41.27 ID:2RFdzxto0.net
まあ2位はコンバート前提の中軸候補として村上が理想じゃないのかね
残ってなかったらいわき光洋の園部を中軸候補として欲しい

154 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/06(木) 15:41:34.80 ID:2Tgh8bzP0.net
高卒ショート欲しいけど園部は守備うまいの?
嶋谷は足遅いから獲らんだろうし西巻じゃワクワクできない

155 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/06(木) 22:00:31.64 ID:BqxjANxa0.net
月曜まで雨続きか、それで梅雨明けかな、

156 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/06(木) 23:07:15.52 ID:oU71FsRP0.net
>>154
園部はショート枠じゃなくて村上と同じ将来の主軸枠だよ
打撃は主軸候補としての魅力あると思う
野球太郎によると俊足弱肩でショートの守備は下手っぽい

157 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/07(金) 01:31:11.05 ID:bsyMzbnXE.net
>>156
長打ある東出って感じ?

158 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/07(金) 02:31:03.72 ID:GMAf5Ysr0.net
高校生の守備がうまいとかあんまり当てにならんからなあ
本当にショートが欲しいなら大学か社会人

159 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/07/07(金) 03:15:27.70 ID:w6E8fsIt0.net
>>157
打者のタイプとしては山田とか鈴木みたいなタイプだと思うよ
あと東出みたいに小柄ではない
最近の日刊の記事では177cm78kgとなってるね

総レス数 159
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★