2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の阪神はやらかす17-110

1 :代打名無し@実況は野球ch板で(アウアウエー Sa82-U2yI):2017/04/21(金) 22:05:51.07 ID:YMaz/uuta.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/



※前スレ
今年の阪神はやらかす17-109
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1492772049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

569 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a2b-bHCa):2017/04/22(土) 03:43:40.95 ID:nB7FC1cl0.net
>>564
俺も最初は絶対捕手原口派だったが、梅野送球、ワンバウウドへの捕球を見てると
梅野でええんでないの?という感覚になってきた
原口ではあれだけ走者は刺せないわ

リード面は俺には全くわからんがw

570 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-soaK):2017/04/22(土) 03:44:38.97 ID:NhYL9gGX0.net
先発が降りてないのに途中で捕手を替えるのはよくない

571 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87ef-rlcP):2017/04/22(土) 03:51:12.44 ID:1lXCBL7+0.net
>>569
原口では刺せないってのは比べてないんだから無意味
去年阻止率一緒キャンプでは原口の方が刺してたから梅野より阻止率高い可能性は普通にある
ウエストで何回も刺してるし去年と違って今年はクイックを投手陣練習してるから
原口に限らず坂本でも岡崎でも阻止率が高くなっても何ら不思議ではない

572 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp23-l7bz):2017/04/22(土) 03:54:07.00 ID:Vhl5FWOJp.net
ファースト、セカンド、ショート、サード、センター、レフトに守備の不安があるとかピッチャーが不憫で仕方ない

573 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb46-i8NF):2017/04/22(土) 04:56:03.60 ID:3Ep7eukR0.net
岡崎でも固定してたら梅野以上にできるよ

574 :名無し募集中。。。 (ガラプー KKef-EjTY):2017/04/22(土) 05:01:15.33 ID:BRxynw3dK.net
>>569
定詰「せやな‥」

575 :名無し募集中。。。 (ガラプー KKef-EjTY):2017/04/22(土) 05:04:48.38 ID:BRxynw3dK.net
>>571
捕手原口がライバルとの競争に負けた姿を見てたならファンも納得するんやけどな
競争すらさせんとバッテリーコーチの一存で謎のコンバートやからファンの不満が溜まる一方

576 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f22-EGrg):2017/04/22(土) 05:08:56.64 ID:xMpEmbE20.net
阪神は、ツンデレ球団。
中日に連敗して巨人に快勝。
そこが、魅力か。

577 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3af0-K9UO):2017/04/22(土) 05:16:55.23 ID:Ba6YjacB0.net
>>575
そこが首脳陣の問題点
適性を見極めずに何でも自分たちの思い通りになると思ってる
捕手のリードも指導すれば上達する
バッターの飛距離も指導すればすぐ伸びる
思い上がりすぎていませんか

578 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a18-DniR):2017/04/22(土) 05:16:57.58 ID:OlwwP/oi0.net
1987年以降、2003・20005・2010年を除き、とにかく打線が弱い。
これが優勝できない理由。
梅野はどうしてこれだけ打てない捕手になってしまったのか。
でも、あのキャッチングと肩。投手も安心して投げられるからなぁ。

鳥谷と上本、もうとても守らせられないよ。これも投手の立場から考えないと。

(左)山、(遊)北條、(中)糸井、(右)福留、(一)原口、
(三)キャンベル、(二)糸原(西岡)、(捕)梅野、(投)

579 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa63-qQvL):2017/04/22(土) 05:22:34.46 ID:StWN9zXBa.net
大山のショート…
ここまで走攻守で植田の方がいいんだが、大山のショートまだまだものにならなそう
何より長打率でもスイッチヒッターやり始めたスピードプレーヤーの植田に負けてるのがな
大山ってスラッガーだったはずだろ

580 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-u2eK):2017/04/22(土) 05:23:33.59 ID:OW53XRpEd.net
大和屋の守備は世界的にも屈指のレベルだから
菊池と交換すれば広島ファンは喜ぶだろ。

581 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-I+pz):2017/04/22(土) 05:34:00.67 ID:bVzDgCWH0.net
鳥谷はまだレギュラーなの??

582 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a92-9aAf):2017/04/22(土) 05:35:44.38 ID:3IWllTfj0.net
鳥谷も高山も外せよ
全然打てん、しかも守備はプロ失格レベルでは話にならん
WARもそう言っとるわ
レフト中谷、サードキャンベルで固定しろ

583 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKdb-okS5):2017/04/22(土) 06:02:19.40 ID:nWYdQ2v4K.net
>>582
左右で併用でえんちゃうか?鳥谷高山先発時は守備堅めは必要やけどな。
昨日の8回みたいに左投手相手に高山打たせて、守備から中谷と交代とかはアホすぎる采配やけどな。

584 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87ef-rlcP):2017/04/22(土) 06:06:57.95 ID:1lXCBL7+0.net
鳥谷のWAR-0.1 高山梅野-0.2 ここらへんは今のところ足を引っ張ってる

585 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc7-Euz0):2017/04/22(土) 07:06:11.50 ID:E8x+YyulK.net
>>238
そもそも春の珍事。回跨ぎ森福なんて至上のラッキーもあったし

586 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKdb-QAj6):2017/04/22(土) 07:07:23.40 ID:cgSemF5OK.net
おめ

587 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ec4-5GSV):2017/04/22(土) 07:14:43.36 ID:q1FAQJYC0.net
巨人愛のマニー・ラミレス 由伸監督と“両思い”の可能性も

「自由奔放ですね。寿司などの日本食が好きとかいろいろあるけど、親日家という次元を超えた日本
マニア。そうじゃなければ、メジャーで200億円以上を稼いだマニーがわざわざ夫人を伴って来日
しないでしょう。もっと限定すると、大都会の東京が好きで、昔から一番歴史がある巨人に興味を
持っていたようです。毎日のように球場が満員になる人気球団という認識。高知の現監督は巨人のス
ター選手だった駒田さん。声がかかれば12球団どこでも喜んで契約する見込みですが、巨人が手を
挙げてくれれば、一番うれしいでしょうね」

■「年俸2億円でもいい」

それもそのはず。マニーは10年前にも日本の球界関係者を通じ、巨人に売り込みをかけていたとい
うのだ。当時はレッドソックス在籍時で、02年に打率・349で首位打者を獲得。9年連続100
打点を叩き出している年俸約23億円の頃である。8年総額で約200億円という超大型契約中にも
かかわらず、「年俸2億円でもいい」「10分の1に減っても構わない」などと言われても、関係者
が信じられなかったのもうなずける。マニーのボストン時代を知る関係者が明かす。

「ドミニカ共和国出身のマニーは、大物メジャーリーガーであっても中南米系やアジア系が差別され
るボストンの白人至上主義にへきえきしていた。日本志向、東京志向、巨人志向は当時から。とすれ
ば、日本の独立リーグに自ら売り込んだのも、全て最終目標の巨人入りのため。カネじゃない」

セ・リーグのある関係者は「マニー獲得に手を挙げるならとっくに挙げています。知名度や人気は抜
群。打撃だけなら、という評価はあるにはあるが、セは守らないといけない。あとは問題児ぶりが手
に負えるか。リスクが高い」と否定的だが、開幕して対戦が1回りした段階で情勢が変わった球団が
ある。マニーの意中の巨人である。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/204006/2
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/204006/3

588 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMdb-HDOw):2017/04/22(土) 07:22:15.94 ID:DDq+eeTKM.net
>>579
植田の守備もまだまだだし、植田を除くと森越しかほぼいない
ショートは元々去年までやってるポジションだから試すのは当然と思うよ

589 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3f2-hC6m):2017/04/22(土) 07:22:53.89 ID:5frd5tNE0.net
>>532
それ、鳥谷レベル

590 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMdb-HDOw):2017/04/22(土) 07:24:07.26 ID:DDq+eeTKM.net
>>507
キャンベルは昨日マルチで.353まで上げてる
1本は二塁打
今日は左腕の田口
ギャンブルとしても中日の左腕を打てなかっただけに試したいね

591 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3f2-hC6m):2017/04/22(土) 07:25:11.25 ID:5frd5tNE0.net
>>547
今年は巨人の小林がいるから梅野も気まずさが紛れているのかも

592 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMdb-HDOw):2017/04/22(土) 07:26:55.13 ID:DDq+eeTKM.net
キャンベル
6試合 17-6 .353 長打率.471 OPS.824

593 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a09-TkTn):2017/04/22(土) 07:30:14.33 ID:5FMEPs3v0.net
キャンベル上げて良いと思うな。荒木より使う場面あるだろ
他の外人投手下げる必要もないし。左右や疲労度見ながら上手いこと
併用していけば良い

594 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-WTjT):2017/04/22(土) 07:31:43.69 ID:McEj4iRs0.net
原口が17本だとか80打点だとか
過大評価しすぎ

595 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27ea-+atG):2017/04/22(土) 07:33:43.20 ID:hJ4hWzeE0.net
いやいや、ファーストなら最低でも20本打たないと

596 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2731-dWg6):2017/04/22(土) 07:33:57.91 ID:YETXbs1g0.net
キャンベル打撃は対左右でどのくらい違うんやろ

597 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e13-9ern):2017/04/22(土) 07:34:34.64 ID:Dgs6tocb0.net
西岡の近況

この調子だと復帰もそろそろだな
http://i.imgur.com/vNQ0iW5.jpg

ファンからのメッセージも熱いな
http://i.imgur.com/CqdlKdf.jpg

598 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2731-dWg6):2017/04/22(土) 07:36:55.91 ID:YETXbs1g0.net
今阪神にいる選手で20本打てる奴はいない
これから補強するなら分からんけど
現状はファースト原口でいくしかないだろ

599 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-WTjT):2017/04/22(土) 07:36:56.79 ID:McEj4iRs0.net
生え抜き30本とかいつから出てないんだよ
掛布岡田まで戻らないとだろ
八木、新庄、今岡あたりは28〜29でおしいとこまで
行ったが
球場が広いとか言い訳はできないよ
掛布や岡田は普通に打ってたし

600 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMdb-HDOw):2017/04/22(土) 07:38:55.19 ID:DDq+eeTKM.net
キャンベルはウェスタン単6試合のうち5試合でヒット
社会人との練習試合は2試合 4打席で3打数1安打1四球と問題なし

合わせると 8試合 20-7 .350 出塁率.381

601 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-SFqE):2017/04/22(土) 07:40:01.31 ID:dmX95lm2d.net
>>556
茂木

602 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fb2-E80G):2017/04/22(土) 07:40:22.41 ID:Ab0PXhO80.net
ラッキーゾーンでも作ってもらいな

603 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-oHpH):2017/04/22(土) 07:40:30.73 ID:ZnegwZEYd.net
キャンベル2軍でもホームランないとかどんだけ非力なんだよ

604 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a64-2loq):2017/04/22(土) 07:42:11.96 ID:GxELhlv20.net
でも鳥谷のサードより安心できそう

605 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f41-E80G):2017/04/22(土) 07:46:28.28 ID:bXtKzz1r0.net
若手が打席でがっつくことが少なくなって粘っこくなったのはいい傾向。
選球眼もっと磨いてほしい場面はあるが。

606 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86a4-1kv7):2017/04/22(土) 07:47:06.15 ID:grs1XJ5O0.net
ここが悲観的じゃない時は大体負けるから今日もそうなるな
というか今年は2戦目落としすぎな、アホやで

607 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-m8Mb):2017/04/22(土) 07:49:09.68 ID:k17OwdHO0.net
鳥谷いらねーわ
こいつは得点圏打数がチームで2番目に多いのに
打点はたったの4しかない
中日戦の時1アウト3塁でなにもできないの2回くらいあったよな
他チームで鳥谷と同じ得点圏打数のやつは
新井(打点14)梶谷(打点11)京田(打点5)

608 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-tpT6):2017/04/22(土) 07:55:01.39 ID:rggkqbA6K.net
上本が調子落ちしてきたら、もうちょこちょこ出すくらいでええと思うけどな。守備の悪いアドバンテージがどうも好かん。キャンベル上げて、鳥
谷セカンドの方がまだまし。セカンドの守備の悪さは変化ないかもしれんがサードキャンベルなら守備力も上がる。今日は見れんからみんな阪神応援頼むで!

609 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b57-HDOw):2017/04/22(土) 07:56:58.55 ID:DInzaYkt0.net
鳥谷の持ち味は出塁率やから
やっぱクリーンアップの前やなあ

610 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b80-PH4z):2017/04/22(土) 07:58:53.65 ID:JDoHAnqd0.net
鳥谷は今年も一面を飾るのか
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160719/tig16071905040015-n1.html

611 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bf0-TkTn):2017/04/22(土) 08:02:45.54 ID:NErx828z0.net
>>599 掛布岡田の時代はラッキーゾーンあったってことわかってる?

612 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a76-Xafy):2017/04/22(土) 08:03:01.44 ID:zoMKh+X80.net
今の巨人には負ける気せんわ
ミスして自滅する以外

613 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8af0-MAHZ):2017/04/22(土) 08:03:18.69 ID:wsQjyF/F0.net
鳥谷って1番の時は早打ち、3番の時は消極的な打撃と
なんかわざとやってんの?ってくらい真逆な事をやってるんだよな
そう考えると6番でいいと思うんだけど、しかしここぞというチャンスではほんと打たない
どうでもいい場面でばっか打つ、印象が悪いわ
まあチャンスのきっかけとなるヒットは打ってるほうだとは思うけどさ

614 :和田豊 (アウアウウー Sacf-Xafy):2017/04/22(土) 08:03:59.03 ID:tqOmB0/Ga.net
大和「そろそろ俺の出番やでw」

615 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-2X1W):2017/04/22(土) 08:04:58.41 ID:vzo3cTigr.net
今日はノウミサンがボッコボコにやられて負けやで

616 :和田豊 (アウアウウー Sacf-Xafy):2017/04/22(土) 08:06:32.85 ID:tqOmB0/Ga.net
今日はノウミサンが二桁10失点する。
何年か前の開幕戦を思い出す。

617 :代打名無し@実況は野球ch板で (フォォーッ MMdb-kZEe):2017/04/22(土) 08:07:19.70 ID:pkjJo9yZM.net
糸井かっぱが出た時は鳥谷がチャンスを潰し
鳥谷北條が出た時は梅野がチャンスを潰す構図

618 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMdb-HDOw):2017/04/22(土) 08:09:32.84 ID:DDq+eeTKM.net
>>556
大山の遊撃手は転向ではない
去年までやってる

2016.05.09(月) スタメン遊撃手 大山
http://kankoushin.com/game/detail/287
2016.05.08(日) スタメン遊撃手 大山
http://kankoushin.com/game/detail/227

総レス数 618
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★