2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人・高橋由伸監督の解任を要求する!

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/23(木) 22:04:40.01 ID:ig2AojUa.net
現役を強制引退させられ、やらされ感たっぷりで監督をやってる高橋由伸。

選手を叱咤激励するといった闘争心もなく、
仏や地蔵のようにただ腕組みして突っ立てるだけ。

育成ができないから若手が全く育たず、
他球団から劣化したロートルばかり補強し、将来的にもお先真っ暗。
 
無能・高橋由伸の監督解任を要求する!

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/25(土) 10:15:50.54 ID:YbAa8CQ/.net
>>46
セリーグ予想は2年続けて外れてるもんな

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/25(土) 10:20:44.47 ID:YbAa8CQ/.net
>>47
逆指名が無くなり、ビッグネームはFAやポスティングでメジャー行くから育成の時代になったな

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/25(土) 11:30:32.86 ID:toZ1CiCU.net
監督は華人気知名度で選んで
ドラフト戦略は地味路線ってのがバカなチームだな
監督で客を引こうとする体質はもういいよ

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/25(土) 12:34:21.65 ID:f2jPse3I.net
川相昌弘1軍監督昇任、松井ヘッドコーチの方がいいと思うな

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/25(土) 15:20:30.05 ID:S32ydXPi.net
併殺王の村田なんかスタメンで使うな!
東京ドームで全然盛り上がらない先制点初めて見た。

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/25(土) 17:37:35.59 ID:TBE4v0+T.net
>>52
スモールベースボール教の指導者は止めた方がいい
出塁率という概念すらないし何時まで経っても貧打のままだよ

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/25(土) 21:14:38.33 ID:mIhgbIsI.net
http://xtu.b2.valueserver.jp/8.html

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/26(日) 00:12:37.59 ID:DW96tGHA.net
>>47
広島は優勝するのに育成に25年もかけてるのにwww育成だけじゃしょっちゅう優勝できねーよ

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/26(日) 09:21:32.82 ID:YCQL2ZRo.net
>>56
日本ハム

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/26(日) 11:08:39.14 ID:YCQL2ZRo.net
>>56
これからは育成しないと優勝できないよ

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/26(日) 13:15:30.35 ID:SZ3LIro2.net
https://t.co/EnAzDpoVfF

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/26(日) 13:59:51.31 ID:1usk8VnZ.net
https://t.co/EnAzDpoVfF

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/26(日) 17:09:41.13 ID:xLC1WTDm.net
阿部・村田・長野という役立たずのロートル野手を、
いつまでスタメンで使ってるんだ!

いい加減にしろよ!

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/26(日) 17:18:26.09 ID:k087paLk.net
今日も黙々と単単につまらん試合して終了か
開幕入ったらもっと見所作ってくれよ
采配なり起用なり

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/26(日) 18:19:26.06 ID:xNmIX3lN.net
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   由伸よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   由伸よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     由伸よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   由伸よっわwwwwwwwwww

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/26(日) 19:34:13.58 ID:BbWCzuG5.net
予算内で、最適な編成をするために、ファイターズは2004年、GM補佐としてフロント入りをした吉村浩を中心に、BOSというシステムを構築し、一人一人の選手を誰もが把握できるよう数値化した。
自軍の選手、他球団の選手、アマの選手を全て数値化することで、効果的な比較ができる。

山田GMは言う。「今、ウチにいる選手と、これからドラフトにかけようという選手を同じ指標で比較できます。だから、ドラフトで獲りたい選手がファームの試合に出られるレベルかどうかをチェックできる。
ウチが育成枠を使っていないのは、そのレベルではプロの試合に出られないからなんです。たくさん選手を獲っても、その分のお金がかかりますし、人数が多すぎて試合に出られないということになったら本末転倒です。
ウチは獲った後、一定のレベルに達したら、ファームのレギュラーとして1年間、使うという方針ですから、今の2軍の試合数から考えると、育成枠の選手までは使いきれない。
打てる、打てないに関係なく、1年間、2軍のレギュラーとして試合に出る力のある選手だけを獲るんです。

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/26(日) 20:23:03.45 ID:0E9Hd2SD.net
オープン戦打率.196
補強しても変わらず どうすんだ?

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/26(日) 23:26:52.45 ID:xNmIX3lN.net
「まだまだ力が足りない、もっと頑張ってほしい」
若手だけではなく由伸自身もでしょ

何時もコメントが他人事
そりゃ選手のモチベーションが上がらないわ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
人オープン戦最下位で終了「力足りない」高橋監督

オープン戦は5勝14敗、チーム打率1割9分6厘、防御率4・27で、
08年以来9年ぶりの最下位フィニッシュとなった。
高橋由伸監督(41)は「若い選手はまだまだ力が足りない。
もっともっと頑張ってほしい」と、若手の台頭を期待した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170326-01798184-nksports-base

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/27(月) 06:04:49.92 ID:tY+YIfCY.net
>>54
今、メジャーがパワーベースボールやめて基本に忠実なスモールベースボール推奨になってる
出塁に徹する、逆方向への進塁打、4番打者がバント、盗塁、ランエンドヒット、エンドランなんかが主流
明らかに点差開いて勝ち越してる試合で全員長打狙いましょうって感じだわ
日本は逆に大昔のメジャーのにわか知識で野球やってんじゃないかってほど馬鹿みたいな考えの指導者ばかりで本当終わってる。点が入れるのが目的じゃなくて個人技のオナニー見せてるやつばっか
野球の技術ってのは小技も大技も全部含めてのプロの技術だから

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/27(月) 17:21:56.92 ID:iEMVqQN5.net
うちの野球はビッグでもスモールでもないゲートボール野球だよ
撫で撫でスイングで内野ゴロの山を築くだけ…

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/27(月) 20:02:40.05 ID:zFLYJynZ.net
由伸よりシンノスケのほうが監督に向いてると思うわ
指導力ありそうだし

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/27(月) 20:02:41.56 ID:zFLYJynZ.net
由伸よりシンノスケのほうが監督に向いてると思うわ
指導力ありそうだし

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/27(月) 20:06:39.28 ID:UgVobl2p.net
で、結論はマイコラスと。だったらファンミの席で言えよ。
もし菅野に代わる開幕投手の選考時にマイコラスはアメリカに居たとしても、
移動途中で連絡がつかなかったとしても言い訳に値しない。
https://twitter.com/mi88388/status/846309849969283072

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/27(月) 20:28:50.09 ID:9GCDBHmG.net
OP戦防御率1.13…巨人で1軍登板15試合の5年目左腕、新天地で開花

日本ハムの公文克彦投手が26日、ヤクルト戦(札幌ドーム)の7回に3番手で登板し、1イニングを打者3人でピシャリと抑えた。
巨人からトレードで移籍1年目の左腕は、これでオープン戦9試合8回を投げて被安打3で自責点は1。
防御率1.13の好成績を残し、開幕1軍入りへ当確ランプが灯った。

武器であるクロスファイアの威力をこの日も見せつけた。
先頭の西田、続く西浦と連続で三ゴロに打ち取ると、最後は144キロ内角直球で谷内のバットをへし折っての投ゴロ。右打者3人をわずか7球で片付けた。

栗山英樹監督は「本当に落ち着いて、キャンプから相当疲れがあると思うが、しっかり1か月間、やってくれている」と信頼を深めている。

吉井理人投手コーチも「特に右(打者)は打ちづらそう」と高く評価。「去年の秋に見た時はサイドでストライクが全然入らなかったけれど、
アリゾナ(キャンプ)で見たら腕が上がっていて、球が強くてクロスファイアがえげつなかった」と大変身を絶賛した。

巨人で1軍通算15試合登板に終わったプロ5年目左腕が、新天地で花開こうとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170326-00010036-fullcount-base

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/28(火) 07:26:38.62 ID:N0PTgV+r.net
由伸はマギーにすべてを賭けたな
レフトとセカンドに大穴開けてまで使んだから筒香山田くらい打てないと
不発なら早い時期に休養だろう

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/28(火) 14:04:44.01 ID:LURN0Osj.net
由伸休養で、川相監督を挟んで阿部監督がベストだろう

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/28(火) 14:09:59.86 ID:GbNMZbP8.net
DeNAのネット工作員

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/28(火) 15:23:08.43 ID:45vCzOf+.net
https://t.co/ERmVMEOh8N

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/28(火) 15:55:11.57 ID:5njvvh1l.net
マギー残したんなら言われてるように
村田を最初に控えに回すんか
補強してコマは増えたんだから監督の起用法が
今年はキモになるのは間違いないと思うが
クルーズの方が状態良さそうだがどう出るかね
最初から懸念される3人の野手外国人の入れ替え
澤村不在で代わりとされるカミネロとかね

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/28(火) 18:54:22.15 ID:6eWTkXrx.net
長野とマギーは既に終わった選手だよ
ヨシノブは早く辞めたいみたいだからしつこく使いそう

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/28(火) 19:10:05.58 ID:EryalzLN.net
OP戦最下位の巨人、9年ぶり“屈辱”は…メークレジェンド前兆か 08年と同様

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/29(水) 00:01:18.12 ID:ZC7yaa1f.net
>>78
マギーは楽天時代が一番脂が乗ってた
今はただの老害

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/29(水) 06:37:59.70 ID:1zLi9ynl.net
https://t.co/8tSv8A7naJ

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/29(水) 16:09:19.30 ID:jfCz6spE.net
由伸って二軍と全然コミニュケーション取れてないんじゃないのか?

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/29(水) 19:46:37.74 ID:0YUppQv5.net
WBC取材で小久保監督に見た代表監督の資質

「大谷はいけるんだったらいく」と言われても…
由伸巨人、2年目開幕直前に現場の大誤算

福岡大大濠・八木啓伸監督の良識。
※検索ワード

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/29(水) 22:02:31.57 ID:ZC7yaa1f.net
>>82
巨人の二軍は本当に強い。
何せ昨年イースタンで優勝したんだから。

その強い二軍の選手が一軍に抜擢されないか、
抜擢されても一軍で結果が出ないんだから、
由伸と二軍監督の斎藤雅樹とでコミュニケーションが取れてるとは到底思えない。

斎藤雅樹も二軍で優勝できればよく、
二軍の選手を一軍の戦力にするとは思ってないんじゃないの?

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/30(木) 21:21:28.27 ID:ADYIgUTO.net
陽岱鋼、山口俊はそろって故障で出遅れ、開幕1軍を逃した。

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/30(木) 22:08:10.81 ID:qrj2ds2g.net
原のような非情采配をしないから、
阿部と村田はスタメン確約・懲罰交代なしで安泰だな

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/30(木) 22:48:05.32 ID:+rhR9/Pq.net
去年はあの体たらくでも、無理矢理監督にさせられたってことで同情論が根強かったから救われたけど、今年はあれだけ補強もしてるし、
去年以下だったら言い訳出来ない。即クビだね。

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/31(金) 01:20:11.72 ID:+YJfyoMf.net
堀内と由伸、どっちが巨人史上最低の監督になるか楽しみだw

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/31(金) 19:29:38.30 ID:ORNjMn8i.net
ええでええで

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/03/31(金) 21:57:30.33 ID:W2VDktr7.net
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   アナルよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   アナルよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     アナルよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   アナルよっわwwwwwwwwww

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/01(土) 16:49:12.36 ID:bWitfe77.net
チャンスで押し出しでしか点を取れないが、それでも無策でただ突っ立ったままなのか?
突っ立ってるだけなら俺でも監督できるぞ。

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/02(日) 00:13:22.34 ID:34ELZ7pk.net
そして巨人が優勝して涙目になる巨アンチww

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/02(日) 10:58:02.07 ID:V58f3USA.net
阪神優勝の流れだな

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/02(日) 11:09:17.47 ID:mW20AquK.net
様子を見ないとね
相手が最下位中日だし
去年は前年リーグ優勝チームを3タテしたが

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/02(日) 16:56:03.73 ID:LjzB2hVK.net
ネロオそこそこやってくれそうやないか

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/02(日) 17:53:57.19 ID:0mGE3s2g.net
去年の守備固め松本より亀井のがよっぽどマシ
脇谷・中井・寺内好きはブレテないみたいだが
中継ぎの顔ぶれも変わってるから田原・山口連打もないかな

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/02(日) 21:33:48.14 ID:h4H307Tr.net
あの故意落球はむかつくな
ビシエドが走らんのは悪いが故意落球はファンや回りのプレイヤーへの侮辱行為

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2017/04/02(日) 21:51:44.63 ID:xWYB1Rux.net
>>97
あの故意落球はいずれ
やり返されるだろうな

総レス数 98
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★