2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1659〓☆〓

1 :代打名無し@実況は野球ch板で(ササクッテロ Spc9-OtRU [126.152.133.168]):2016/09/23(金) 14:55:42.97 ID:c7DpQA4tp.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・本スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
>>950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
スレ立て等の報告がスムーズに行われるように、
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は
日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。
※※※コテハン(ニワカ会長など)での書き込み、それに対するレスはご遠慮ください※※※※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!(特に携帯からの書き込み多し。)※※※
前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1658〓☆〓
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1474167464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK1f-nmky [00y0S7G]):2016/09/27(火) 07:16:46.13 ID:csXGKv2VK.net
去年は内川、大隣がいなくても日本シリーズに勝てた
今年はイ・デホがいなくても独走していた
そして柳田がいなくても優勝・・・とはいかなかった
工藤の強運も尽きたんだろw

957 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-5q76 [126.88.50.170]):2016/09/27(火) 07:23:39.16 ID:oqLjhqa90.net
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160927-00000058-spnannex-base
延長10回1死満塁、ソフトバンク5番手・スアレスが156キロを鈴木に打たれ、絶望の底に落とされるサヨナラ打が中前で弾んだ。
最大11・5ゲーム差からの歴史的V逸は目前。工藤監督の落胆ぶりも普段以上だった。
「シフト(の指示)だった。得点を与えないようということですね」
10回無死一塁。加藤のバントに対し、内川はベンチの指示通り二塁封殺を狙ってダッシュしたが、打球をグラブに当ててはじく。
ボールを拾ったスアレスは慌てて一塁へ高投。二、三塁と傷口を広げた。継投でも打つ手が空転した。
無失点だった先発・摂津を6回途中でスイッチ。しかし、7回に3番手の岩崎が中村に同点2ランを浴びた。
攻めては3、5回に内川が併殺打。4回1死一、三塁も逸した。電光掲示板には常に日本ハムの途中経過が表示された。
「目には入りますけどね。それより、何とか勝つことだけ」と工藤監督。ただ、7回以降は得点圏の走者も置けず、回を追うごとに焦りの色は濃くなったように見えた。
残り4試合、全部勝つしかない。「そう。それは変わらない」と言った指揮官の表情に覇気は感じられなかった。

958 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d52-5q76 [218.43.159.148]):2016/09/27(火) 07:44:07.58 ID:3RFThDZm0.net
>>952
そこはこいつだけが候補じゃなかろうさ。他のバッターも調査してるよ。
補強の手を緩めて優勝を逃したんだからな今年は

959 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a27b-Px3x [223.216.25.216]):2016/09/27(火) 07:48:23.51 ID:7l7TnPB50.net
>>952
打率は確かに今年はちょっと低いけどopsでは断トツ一位だし3年連続で結果残してるしある程度信頼していいんじゃないかな
足も速くて併殺も1しかない所とか某4番に慣れてるとめっちゃポイント高い

960 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-xdvH [126.212.160.87]):2016/09/27(火) 07:54:13.02 ID:P+3jUU/sr.net
誰だったか忘れたが 解説者が言ってたんだがな
去年に比べて野球が雑になったって

961 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-Px3x [126.205.214.237]):2016/09/27(火) 07:54:26.67 ID:Y0SVwCbjp.net
130試合もして差がたった3ならほとんど変わらない
うちも日ハムも頑張った、実質両方優勝ってことでいいんじゃないか?

962 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-Px3x [126.247.154.185]):2016/09/27(火) 07:55:57.69 ID:cv3Z/NAhp.net
馬鹿じゃんw
便器キッモw

963 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb8-xdvH [49.97.4.167]):2016/09/27(火) 08:00:55.35 ID:LKaEbqsVd.net
9月以降の工藤の采配、傭兵、発言、全てが付け焼き刃で場当たりの対応。
結果、蟻地獄の如く惨敗を繰り返しチーム崩壊していく様は、過去様々なチームで繰り返されてきた愚挙。

こういう監督で後に名監督と賞された人はいない。

964 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5a6-rMPV [114.20.202.176]):2016/09/27(火) 08:02:24.11 ID:zSQaZt8R0.net
打者補強はお願いしたいな

965 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-LA2M [126.236.209.15]):2016/09/27(火) 08:09:11.90 ID:LQwsgJf8p.net
吉村のエラー
サファテのタイミング
チャンスで内川松田

これだけでも5の負け
勿体無い

966 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb8-xdvH [49.97.4.167]):2016/09/27(火) 08:10:03.24 ID:LKaEbqsVd.net
如何にもゆとり的な発想だな。>>961
そんな優勝に何の意味がある?
例え1毛差でも2位は2位、敗けは敗け。
だから優勝には価値があるし、ファンとして入れ込める。
みんな頑張った、よかったねは高校野球までの世界。

967 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb8-5+si [49.98.76.29]):2016/09/27(火) 08:21:24.38 ID:5cX9eDX0d.net
チョンハゲの胴上げがないだけ素晴らしい一年だわ

968 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d1c-5q76 [42.148.72.34]):2016/09/27(火) 08:40:30.02 ID:q/0I5hY/0.net
もう二位確定なのだから、今夜の試合からどのくらい戦力を入れ替えるか期待。
投手は森くんスアレス飯田くんout石川松本笠原in、打者は吉村高谷鶴岡outの上林塚田斐紹in。
キャプテンもケガの治療と銘打ってoutし、黒瀬のようなロマン枠のお試しでもいい。
とにかくCSを来期を見据え、上林を筆頭にこれからのホークスを担う選手を使わなくてはならない。

969 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e0e9-rMPV [221.109.144.93]):2016/09/27(火) 08:40:49.52 ID:DWbD8hz10.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!










便器w

970 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7250-xdvH [175.103.132.119]):2016/09/27(火) 08:43:44.34 ID:AJezIZhc0.net
取り敢えず 勝てなくなると補強って思考が 嫌われる原因なのよ

971 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc8-xdvH [1.75.252.247]):2016/09/27(火) 08:44:08.65 ID:aKLdDO8sd.net
便器V逸パーティーの準備しなきゃ。

972 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-Px3x [219.167.214.88]):2016/09/27(火) 08:48:04.81 ID:FDGcoHqx0.net
金で勝ち星買ってたようなもんだからか。
金払いが疎かになってたんじゃないか。
毎年各球団に金払って勝たせてもらってたのにな。

973 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9769-xdvH [116.81.48.168]):2016/09/27(火) 08:50:06.01 ID:W1N7+H3R0.net
孫さんがロン毛のヅラ被ってビールかけするとこ、また見たかったのに

974 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fce5-xdvH [121.92.241.105]):2016/09/27(火) 08:54:27.53 ID:OQdZYM480.net
CSもファーストステージはロッテ相手、それ勝ち抜いても次はハム相手、もしホークスが優勝しててもCSファイナルステージでたぶんハム相手、これを超えないと日本シリーズに出られないというか日本一目指せないからねぇ。

975 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa61-fjLq [182.251.245.13]):2016/09/27(火) 08:56:39.03 ID:9HlV/2bpa.net
Vったいww 我らの馬鹿鷹群団() ソクソバンクアホークスww

県内他地域在住者より嘲笑と侮蔑を込めて。

それにしても馬鹿鷹もダメ。迷主もダメ、ぱんちゅもダメって今年の福岡県民は御難続きだな。

976 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa25-HpRj [106.161.203.14]):2016/09/27(火) 09:04:14.88 ID:2YTR8CQHa.net
おまいらの中に郵便局に勤めてる奴居るかお?
日ハムの製品買わされるお(´;ω;`)

977 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1cda-5q76 [153.151.194.173]):2016/09/27(火) 09:04:58.73 ID:0o6Lx2uZ0.net
>>970
外国人も、FAも、トレードも全部補強だぞ。

978 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6a-awqQ [07012350819663_hb]):2016/09/27(火) 09:19:08.73 ID:4RN/phDiK.net
CSはファンサービスで松坂登板?
純平や笠原やら筑後若手メン登用こそホークスファンへの大サービスだよ

松坂はひな丸と一緒にゆるキャラ路線で

979 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4e-4Dxj [07012330612859_vu]):2016/09/27(火) 09:19:39.26 ID:EFnCiVlNK.net
次スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1660〓☆〓 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1474935531/

980 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e0e9-rMPV [221.109.139.228]):2016/09/27(火) 09:21:28.72 ID:nnqY57v10.net
補強=悪 の思考は滑稽だな
摂津、和田がフル稼働できるか分からんから外国人先発
それと、DHや一塁ができる大砲(できれば右打ち)

これは最低限のミッションだな

981 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4e-4Dxj [07012330612859_vu]):2016/09/27(火) 09:24:57.84 ID:EFnCiVlNK.net
>>980
外人投手増やすなら先発より中継ぎじゃないか?
スアレスは来年二軍で鍛え直さんと厳しいしファルケンクラスのが欲しいとこだが

982 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f41-DvUZ [124.101.61.227]):2016/09/27(火) 09:37:54.18 ID:IUTaytOO0.net
危機管理意識の無い無能に実験握らせるとこうなるっていういい見本だな
追いつめられるまで中継ぎをケアしなかったのが結果的に最大の敗因になった

だから交流戦終わりくらいに言ったんだよ「一回スアレス落として再調整させた方がいい」って
未知数を未知数のまま勝ちパに組み込んだからいざとなって修正も替えも利かなくなった

983 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e0e9-rMPV [221.109.139.228]):2016/09/27(火) 09:38:58.88 ID:nnqY57v10.net
>>981
たしかにね
勝ちパリリーフのテコ入れも必要だ

PS
横浜在住だけど残りどうしようかなあ
どっちかQVCでまったりしたい
仙台は購入済みだが、秋の行楽を兼ねて泊まりで行く予定
土曜はナイターだし連ちゃんでもよい

984 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d716-UEA8 [180.58.150.151]):2016/09/27(火) 09:41:04.55 ID:62yrcGGP0.net
ソフトバンクのファンでは無いが、最大10ゲーム差以上を大逆転されてのV逸した監督の余命は短い。
08年に巨人に最大13ゲーム差を大逆転された阪神は岡田がこの年限りで引責辞任。

985 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5a6-rMPV [114.20.200.215]):2016/09/27(火) 09:44:48.03 ID:uDuNZDnS0.net
岡田の場合は五年目だったしな

986 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9769-xdvH [116.81.48.168]):2016/09/27(火) 09:48:12.07 ID:W1N7+H3R0.net
今夜のQVC予想

終戦決定

試合後、レフト側ファンに挨拶

工藤に生卵

987 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4036-5q76 [61.215.158.90]):2016/09/27(火) 09:49:30.76 ID:ZydQOwWy0.net
巨人にメークドラマされた広島三村監督は3年目
その後も2年監督をやったが、優勝のチャンスは二度となかった

988 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1cda-5q76 [153.151.194.173]):2016/09/27(火) 09:52:45.15 ID:0o6Lx2uZ0.net
工藤は来年まではやるでしょ。
それで駄目なら小久保か秋山と交代。
来年結果で示せたら続投。

989 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a9-5q76 [128.28.209.144]):2016/09/27(火) 10:02:13.67 ID:36algHA60.net
CSで勝ち上がればショックも少しは和らぐとも思うんだが今の状況では第一ステージさえおぼつかない
4番5番がこの調子ではなあ、調子悪くても何とかしようとする姿勢さえ見えない
思うに全球団からエース級をぶつけられた結果少しずつバッティングを狂わしてきたんじゃないかな

990 :代打名無し@実況は野球ch板で (ラクラッペ MMad-xdvH [210.139.20.28]):2016/09/27(火) 10:03:49.28 ID:8Ao6DRTeM.net
あー
昔みたいに130試合制なら
逃げ切って優勝だったな

991 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e062-e7L+ [221.87.75.141]):2016/09/27(火) 10:06:16.85 ID:qY4bR/FU0.net
 常勝チームになるために必要なもの
  @豊富な戦力
  A緻密なデータ分析による合理的戦術(専属スタッフが必要)
  B選手を鼓舞する人心掌握術に秀でた監督
 

992 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1d5-UEA8 [222.146.75.43]):2016/09/27(火) 10:08:18.34 ID:uyIaPNK20.net
CS敗退で工藤辞任、秋山復帰かなw

993 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d86-xdvH [202.223.69.227]):2016/09/27(火) 10:09:25.15 ID:3+CsJT140.net
>>982
工藤か球団関係者に直接言ったの?
ここで言ってもムダと思うよ

994 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e062-e7L+ [221.87.75.141]):2016/09/27(火) 10:11:13.72 ID:qY4bR/FU0.net
986 追伸 Aの合理的戦術には選手起用も含みます

995 :代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMad-Px3x [210.149.251.6]):2016/09/27(火) 10:12:26.03 ID:Li5czxQQM.net
来年も工藤のクソ采配見るとか応援する気なくす...

996 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6a-awqQ [07012350819663_hb]):2016/09/27(火) 10:23:02.79 ID:4RN/phDiK.net
>>994
そこ(選手起用)に大人の事情が絡むからややこしくなるわな

997 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7250-xdvH [175.103.132.119]):2016/09/27(火) 10:25:51.04 ID:AJezIZhc0.net
>>977
ドラフトも補強
金あるから 使うかどうか微妙だけど取っとこう これが嫌われる原因
主力が先発以外は 外様ばっかで 2連覇して嬉しいかね?

998 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3afa-5q76 [119.230.187.124]):2016/09/27(火) 10:33:58.83 ID:fP2HqqYq0.net
史上最速マジック点灯をやってからの史上最悪大逆転V逸だからまあ一生ネタになるだろうな

999 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4e-4Dxj [07012330612859_vu]):2016/09/27(火) 10:38:52.37 ID:EFnCiVlNK.net
>>983
五十嵐森が同時に計算できなくなったからな
今年のドラフトと併せて中継ぎ強化せんといくらクローザーがしっかりしててもSBM以前の中継ぎ暗黒時代に逆戻りになりかねん

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a9-5q76 [128.28.209.144]):2016/09/27(火) 10:39:31.10 ID:36algHA60.net
補強しないよりする方が良いだろ補強できない球団のファンは可哀想だぞ
補強して2連覇?嬉しいねえスレ見れば分かりそうなもんだが

1001 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d1c-xdvH [42.148.72.34]):2016/09/27(火) 10:47:00.37 ID:q/0I5hY/0.net
スアレスを倉野体幹道場で鍛えたら、大谷よりスピード出るかもな。
元々は育成するつもりで穫ったんだから、ボールの切れ、カウント取れる変化球を覚える為に一から鍛え直せ。

1002 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c7b-aBDa [153.144.218.168]):2016/09/27(火) 11:00:47.76 ID:/M+8euQo0.net
FAとか制限なし補償なしにして、いくらでも取れるようにして欲しい
前年度優勝チームが連覇できなかったときには優先交渉権とかの制度があってもいい

1003 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c41-xdvH [153.133.167.97]):2016/09/27(火) 11:37:54.77 ID:KfDZcXik0.net
大体工藤が秋山色を嫌ってたなら補強しまくれば良かったのになんで愛人?

1004 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9de5-xdvH [58.1.167.190]):2016/09/27(火) 12:04:17.29 ID:aXpRwkr20.net
補強しまくっただろお友達の、関川、大道、飯田、入来と!
で、打撃コーチで結果出てた藤本を2軍にし、
吉井を3軍に追いやろうとした。

このバカ監督はイラン

1005 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c41-xdvH [153.133.167.97]):2016/09/27(火) 12:06:04.20 ID:KfDZcXik0.net
>>1004
補弱やんけw

総レス数 1005
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★