2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神・矢野燿大コーチの解任を要求する!

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/04(日) 21:34:02.93 ID:g2UK4C1D.net
正捕手原口で固定しないなら辞任しろ

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/09(金) 23:28:07.37 ID:0qKsxe8A.net
傑作コピペ

矢野「カネもっちゃんドラフトやけど1位どうすんの?」
金本「打てる奴欲しいし明治の高山で行くわ」
矢野「ほかに目についたのおった?」
金本「横投げやけど青柳ってのが球に力がありそうやな」
矢野「面白そうやな」
金本「あとはジムの付き合いで板山って奴を最後にねじ込んどくわ」
矢野「せやな付き合いは大事やもんなポジションどこなん?」
金本「じつはどこか知らんのや」
矢野「・・・」
金本「この前言うてた明治の捕手やけど編成に聞いたら4位で行ける言うとるけど」
矢野「できたら2位でお願いできひんやろか?俺も付き合いでな」
金本「なんとかするわ付き合いは大事やもんな」

坂本「まさか2位とは(絶句)・・びっくりしました!」」傑作コピペ

矢野「カネもっちゃんドラフトやけど1位どうすんの?」
金本「打てる奴欲しいし明治の高山で行くわ」
矢野「ほかに目についたのおった?」
金本「横投げやけど青柳ってのが球に力がありそうやな」
矢野「面白そうやな」
金本「あとはジムの付き合いで板山って奴を最後にねじ込んどくわ」
矢野「せやな付き合いは大事やもんなポジションどこなん?」
金本「じつはどこか知らんのや」
矢野「・・・」
金本「この前言うてた明治の捕手やけど編成に聞いたら4位で行ける言うとるけど」
矢野「できたら2位でお願いできひんやろか?俺も付き合いでな」
金本「なんとかするわ付き合いは大事やもんな」

坂本「まさか2位とは(絶句)・・びっくりしました!」」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 01:21:14.44 ID:NhRStE7W.net
今年はもう消化試合なんやし原口休ませて坂本の育成でいいよ

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 01:27:14.65 ID:h79U8Qpe.net
阪神の数少ない生え抜きスター捕手になれそうな原口を干す理由教えてつかあさい

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 01:30:37.97 ID:hWa82zoR.net
>>150
原口は休むより1試合でも多く出て
実戦で学んで成長して欲しい

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 01:39:10.06 ID:Hu2NT9Jh.net
>>151
土井正三がパンチ佐藤やイチローを干す理由と同じ

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 02:03:02.80 ID:xvVt89Fe.net
実は原口怪我していて休み休み使っていたと言う落ちが敗戦処理させられまくりで否定されてるからスタメン落ちの理由は矢野の嫌がらせでほぼ決まりなんだよなあ

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 02:14:21.17 ID:sYplXlwB.net
捕手として結果出してる捕手か、阪神ファンの支持率の高い捕手出すのが普通やろ。
打つ方では、誰が見ても原口さまさま。

原口が安定のスタメンで出るべきやったやんけ!!!
何してくれてるねん

原口を捕手で固定しろよ。

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 02:16:42.33 ID:sYplXlwB.net
捕手として結果出してる捕手か、阪神ファンの支持率の高い捕手出すのが普通やろ。
打つ方では、誰が見ても原口さまさま。

原口が安定のスタメンで出るべきやったやんけ!!!
何してくれてるねん

原口を捕手で固定しろよ。

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 02:26:09.43 ID:NhRStE7W.net
まぁでも坂本にも原口と同じぐらいのチャンス与えないとあかんもんなぁ
同じぐらいチャンス与えんとファンが納得せんやろ
2人で切磋琢磨して頑張るのをファンは求めてるよ

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 02:39:11.85 ID:95xTBH90.net
>>157
悪平等の典型やなw
とりあえず原口を使っていたら今のセリーグの捕手を見たらベスト9に選ばれていた可能性があった
その可能性を閉じた事は矢野の罪だよ

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 02:48:35.21 ID:sYplXlwB.net
もったいない使い方したわ。

それでもオールスターや月間MVP取れたのはすごいことやけど。

B9も選ばれてたかもと思えば、矢野さんが腹立たしい。
打てて性格良くて人気者の捕手が出てきたら、そんなに嫉妬する????

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 03:04:38.73 ID:NhRStE7W.net
原口を使い続けてらベストナインの可能性があったって?
夢や妄想の話でいいなら坂本や岡崎を使い続けてもベストナインの可能性あったってことだよな
そういうタラレバの話しだしたらキリ無いわな

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 03:06:27.31 ID:4aojc+UC.net
「坂本誠志郎選手後援会」
後援会の役員構成
名誉会長 広瀬 栄(養父市長)
名誉顧問 梅谷 馨
顧 問 藤田孝夫(兵庫県議会議員)
会 長 大林賢一
副会長 三木勝彦・岩浅克友希
相談役 生田 豊
幹 事 西尾道夫・村崎 毅・藤野伸一・安原良春・羽渕考策・村崎利和
事務局長兼会計 山本洋介

この布陣に勝てるかな?

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 03:20:24.45 ID:yowELZks.net
7月までの阪神ベンチ

矢野「坂本、今は暫定的に原口にスタメン任せてるけど、
  8月の下旬になったらお前を正捕手扱いにしていくから
  今はベンチからしっかり勉強しておくんやで!」
坂本「本当ですか、コーチ! ありがとうございます!」
矢野「それにしても原口はおめでたい奴やなw
   毎日出場してそれなりに結果出してるから
   『俺が次世代の正捕手になるのは決定的だ!』
  とでも勘違いしとんのかw
坂本「育成上がりの選手が、わが阪神の正捕手なんて恥ずかしいですからねw」
矢野「『鳥谷を引き継いでミスタータイガース襲名』とか
  思ってたりしてなw」
坂本「ホンマ、あの人アホですねw」

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 03:22:51.76 ID:amz2k6PO.net
>>161
梅谷さんってもう亡くなってない?
名誉顧問は亡くなっててもなれるの?

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 03:32:28.47 ID:clFwSzqL.net
>>160
それはない
%で言えば原口なら40~50ぐらいなら岡崎阪元なら1%以下だよ

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 03:47:25.59 ID:sYplXlwB.net
>>160
うん。原口ならあったやろな。
原口なら!!!
坂本や岡崎もって。笑
その二人のどこにb9取れる可能性あるねん。
いろんな意味で笑かすな。

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 04:06:08.18 ID:NhRStE7W.net
>>164
原口が50%で岡崎坂本が1%以下っていう科学的根拠は?
その数値はどういう数式で出た数字なの?

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 04:22:11.82 ID:i613EkmB.net
まともな作戦コーチか
まともなバッテリーコーチがいればこんなチーム状態にはなってなかったよねマジで

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 04:43:23.43 ID:23XVE+5l.net
坂本にいつまで結果出てないのにチャンス与えるつもりなんや?
スタメン捕手の座をちゃんと競争させて育てる気もないんか

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 04:48:41.13 ID:IAltIUUB.net
原口が来年も今年くらい打てるとは限らないし、来年も怪我なく出てるかわからないから今年のうちに坂本にも経験を積ませるというのはわかるけど
岡崎をゴリ押しして解説時代から明らかに入れ込んでた小宮山もねじ込もうとしてたんだから私情で起用してると思われても仕方ないよね

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 06:25:43.81 ID:m+IznDSE.net
【矢野が坂本を重用する理由が判明】

坂本のアマでの評価
打撃は大学レベルの下位打線の雑魚打者
地肩は弱い

★ストロングポイントはキャプテンシーが凄いとのこと(監督受けが抜群)

阪本はどうして矢野の心をつかんだのか

ドラフト時から一貫して憧れの捕手は矢野と言い続けアピール
ドラフトの時に明治の監督善浪の愛人とか書かれて居た位上司の懐に入り込むのが上手い

原口は城島と親交深くて好きな捕手は阿部
とか言っってしまうから

どんなに活躍しようがファンがどれだけ先発期待しても干される

ちなみに矢野は解説時代は梅野より今成推し
理由は「捕手としての技術はコーチが鍛えたら良い
      打てるキャッチャーはどれだけチームの戦力になるか」
それが今これ


★坂本と先発投手との相性

9月7日の巨人戦でも藤浪は過去最高レベルの首振りマシンになってサインなかなか決まらずテンポ最悪、坂本がちょくちょくマウンドいって、
解説者から事前に打合せしてないんかと言われるぐらい息があってなかった
坂本スタメンマスクで気持ち良さそうに投げてたんは今日のランナー出す前の青柳くらいや
実は能見もそんなにあってない
しょっちゅうマウンドでイライラして背中向けたり無視したりしてる

その後の中継ぎ陣は原口相手にすいすい投げてたなぁ
解説も「なんかテンポ良すぎて違うチームになったみたいw」言うほど
9回にやってもたけど

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 06:26:52.51 ID:m+IznDSE.net
オールスター開けスタメンマスク

原口 15勝 9敗
坂本  3勝10敗

うち甲子園成績

原口 6勝2敗
坂本 0勝7敗


先発投手防御率(捕手別)
原口 3.32
坂本 4.39

後半戦スタメン捕手別平均得点
原口スタメン時 5.08
坂本スタメン時 2.43

後半戦スタメン捕手別勝敗
原口スタメン時 15勝9敗 
坂本スタメン時 3勝11敗      
     

伝統の一戦の舞台で、秋風が吹いた。甲子園に集まった観衆は3万6433人。
9月のTG戦で2試合連続4万人割れは 借金を20背負った和田政権1年目(2012年)以来だ。

    日曜日 原口の活躍で連敗を止めたにもかかわらず 坂本先発だった 試合前に先発メンバーチェックして
   行かなかった人多いんとちゃうかな

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 06:27:00.20 ID:oWgTJJgn.net
いつの間に原口は打撃抜きで名捕手になったんだ?
いまやピーク時古田に追いついたのか

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 06:46:56.89 ID:b0DYSeG8.net
今から見れば日高もいる清水が出てきてるとか笑えるよな
こいつ逆神なんじゃないの?

「そらあかんやろ・なんでやねん・喝!
この補強の仕方が分からない
例えば藤井一人しかいない状況でなら分かるが、日高捕手も居る
去年出始めた清水らの出番がめちゃめちゃ減るんじゃないか
去年5位のチームの正捕手とって恥ずかしないんかって新聞見た時に思いました
どう考えても若い選手を選ぶべきでしたね
欲しい選手が居なかったとしても鶴岡捕手は獲らないでしょう
獲るとしたら30歳までの選手だと思います」

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 07:04:12.83 ID:9SDELvho.net
>>172
どこにそんなこと書いてある?
今使える阪神捕手陣の中では守備面でも一番成績残してるのは事実
消化試合だから育成に使うにしても
捕手復帰年で24歳の原口だって育成対象だろ
普通のチームならもう少し原口使ってるわ

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 07:42:42.13 ID:Tu+8AJtR.net
とにかく辞めてくれ。一コーチが作戦、バッテリー、継投もか
一番大事な部分を独占してそれを監督が鵜呑みにするて有り得ない

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 08:31:04.22 ID:4aojc+UC.net
コーチが一軍で一番経験を積んでいる最中という悲劇しかも育ちそうにない頭

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 08:36:10.05 ID:lpJPamaV.net
矢野「カネもっちゃんドラフトやけど1位どうすんの?」
金本「打てる奴欲しいし日大の京田で行くわ」

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 08:39:05.38 ID:9SDELvho.net
金本は選手のことを打てるかどうかでしか見ていない
作戦面も捕手に関しても矢野の受け売りしか語ってないから
今年の成績に関しては矢野の責任はデカいよ

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 08:43:21.23 ID:lpJPamaV.net
今年の阪神の楽しみは
京田が阪神に入団するかどうかしか
なくなってしまった

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 09:14:24.70 ID:W/qY2w1e.net
まず作戦コーチっていうのがセコい
あちこちの采配に口出しできて責任は監督と各コーチに押し付けることができる反吐が出るような都合の良いポジションじゃん
今更矢野は継投には口出ししていないとか言うやつが出てきたし
上手くいけば矢野のおかげ、悪かったら他のコーチのせいになるのが目に見えてたクソ人事

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 09:53:27.90 ID:+P5AaxcX.net
>>180
ほんまそれ!
肩書上、形式上は責任なく実質のヘッドコーチやから。
昔の自民党の大物長老政治家みたいやね

選手時代は好きやっただけに…解説時代〜今に至るまで自分の中で
こんなに評価が180°変わるOBって初めてやわ

攻撃時の作戦、継投、バッテリー関連、これだけじゃないでしょ?
今となっては個人的に想像してるのは

・守備位置の指示(中村豊、久慈はサインと身振り手振りだけ)
・1軍ー2軍の上げ下げ
・先発ローテーション

この辺もかなり積極的に矢野の考えが通ってると思う

鳥谷がスタメンずっと外されてたの、片岡は外そうって金本に進言できんでしょ?
鳥と現役時代からそない仲良く思えたことないから、なんかこれも噛んでそうやわ矢野

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 09:59:39.90 ID:hWa82zoR.net
>>172
誰も名捕手なんて言ってないぞ
だが打撃の才能があるだけに、正捕手として固定して育てて、守備やリードも
磨いて欲しいと言ってる
努力と勉強の虫なのは折り紙つきなんだし

矢野の阿呆はどこを見て気持ちが見えないとかほざいたのかね

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 10:00:37.47 ID:hWa82zoR.net
>>133
冗談だろ
独裁者は監督にもコーチにも向かない

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 10:09:05.97 ID:+P5AaxcX.net
>>133
>>183
仮に矢野が監督になって…その布陣をみなさん想像してカキコお願いします

ヘッドコーチ
バッティングコーチ


185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 10:35:22.61 ID:8VgStV5R.net
>>166
セリーグの他の捕手と比べてだろ
他チームも固定出来ない捕手であり守備が良くても2割と1割を行ったり来たりの捕手であったり
そんな中原口が3割ぐらい打っているとインパクトはある
守備が本当にどうしようもないというわけじゃないからな
岡崎坂本の1%以下はあくまでも可能性はあるというだけで現実にはないという意味だ

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 10:56:31.63 ID:Hu2NT9Jh.net
>>182
イチローを干した土井正三と同じ考え方

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 12:05:43.90 ID:ikrycqMU.net
【住民投票】「芸スポ+で野球関連スレ立てを禁じる」投票です。途中経過、概算「賛成270票・反対300票」★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :餡子先生 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★ 9978-ObOt [1.75.214.254 [上級国民]])

2016/09/10(土) 07:11:29.17 ID:CAP_USER9

【IPアドレス表示ワッチョイ有り】

芸スポ+における野球関連スレ立てを禁止にする投票です。
【賛成or反対】で「理由を付けてお答えください。」

□期限は09/10(土) 23:51:22.82まで

・賛成票が反対票を上回れば「芸スポ+での野球関連スレ立てを禁止にする」
・反対票が賛成票を上回れば「現状維持」
となります。

それでは投票をお願いします。

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1473459089/

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 12:23:25.44 ID:24u0ZLiu.net
金本も勝利インタビューで原口猛打賞の事をふられるとゴニョゴニョ...みたいな感じになってたな。
闇は深いわ。

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 12:41:25.72 ID:KfBXDJY9.net
来年も同じコーチ陣でいくらしいな
絶望しかないわ

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 12:45:12.36 ID:Hu2NT9Jh.net
責任感ない奴に限って残留を試みる
どこの企業でもよくある話

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 13:25:32.92 ID:+P5AaxcX.net
来年も同じコーチか…まあコーチも慣れてないからって言い訳は今季だけやわな
来年も同じ失敗たびたびするようなら、かなりのコーチはやめんならんわ

でもそうなると金本も辞めるんちゃう?
コーチに辞められたらもう呼べるコーチおらんやろ?
呼べるとしても、関本、アカボシ、桧山、下柳、今岡…OB筋で誰がいるよ?

結局、選手に限って言ってた「中堅・ベテラン」がいないって言うけど
その上の2003年戦士、2005年戦士も指導者になれるような人材ないんやな〜

ポスト金本は矢野って思ってたけど、矢野も人脈ないからな〜矢野もええコーチ呼べへんな

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 13:31:43.39 ID:LDsJtDRW.net
>>133

   ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
     ヽ. `コj⌒´     / || リ  
      .| ノイ工hヽ       |.|/   2億もろてる賢いエースが、投球はもちろん送球までノーコンやとは
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |   思わんかったやろ?w
     │  '⌒     ,,-''´ .|
味方の選手やベンチ
球場全体がイライラしてて最高で〜すwwwwww

2億の美技をじっくり見て
http://imgur.com/LYrpLFt.gif 

アスペ藤浪、なぜか福留を睨みつけ逆ギレ
http://i.imgur.com/8S0Nplr.jpg
http://i.imgur.com/6KkjxVC.jpg

http://i.imgur.com/lNWyl2Q.jpg
http://i.imgur.com/4eQZ4BM.jpg

藤浪晋太郎 「阪神はめちゃめちゃ楽」
http://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/1/2/12411332-s.jpg

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 13:44:08.67 ID:tZEX4Dck.net
>>191
期待が持てるのはかろうじてアカボシとシモだけやなあ
シモは微妙だが

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 13:44:52.34 ID:tZEX4Dck.net
山本昌をピッチングコーチで呼べんのけ?

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 14:12:47.01 ID:okmAGPl2.net
>>191
矢野にこれ連れてきてもらえ
http://i.imgur.com/4eBjpI1.jpg

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 16:02:37.89 ID:+P5AaxcX.net
>>193
アカボシはええとしても、下柳はどうかな?
シモみたいな人間は選手に無理押し付けるような性格ちゃうやろと思うわ
矢野はそういうの平気やから(ある意味管理者に向いてるともいえる)

>>195
これ伊東?関本?
伊東なら前に阪神に売り込みに来たとき、マスコミに情報流してOBが阻止・邪魔してるから絶対無理
今年金本が西山にヘッド格で招聘しようとしたときも、先手打って西山来るのを邪魔したし
大野もせやったしね。

OB筋しかあかんから、藤井くらいちゃうか?(笑)

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 16:31:20.96 ID:kZ8tJ++M.net
>>196
金本に広島人脈がないんじゃなくて、阪神OBが潰しとったんか
大野は来て欲しかったな

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 17:09:11.31 ID:lpJPamaV.net
岩田がほされたのは
和田派だったから
矢野はそれぐらい根性が悪くて
器の小さい人間・・・・
梅野も和田派だから矢野にほされた
中日の落ちこぼれの身の程知らずが!

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 17:09:30.40 ID:+P5AaxcX.net
>>197
広島人脈はあると思うよ、人望も厚いと思う
だからこそ何も接点ないのに2軍Pコーチに、そない影響力のない高橋健来てくれたから(笑)

矢野はそれこそ阪神以外に人脈ないような気がするな〜
その阪神っていっても、自分がかわいがった選手だけやしね
投手かて、シモ、福原、安藤くらいちゃう?
他に受けてた投手で矢野を慕ってるのって後、誰がいる?

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 17:13:22.02 ID:+P5AaxcX.net
>>197
継投や投手起用にまで口出してくる矢野がヘッド格でいるのに、年上の大野が来るわけないよね
金本云々じゃなくて、正直な話、阪神OBの現場窓口みたいなもんやん、矢野なんかは。
投手コーチへの越権行為なんか認められんでしょ?監督じゃないのにバッテリーコーチにさ

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 17:15:42.60 ID:lpJPamaV.net
矢野はあわよくば
金本の後を狙ってる
最低の奴・・・・・・

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 17:21:33.67 ID:GquL0+pW.net
そういえば、このスレ立ってなかったんやな
超同意
負けるにしてもベストオーダーで負けろ

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 17:36:34.18 ID:Tu+8AJtR.net
目眩ましで一塁原口使ってまた坂本かよ
おい矢野、こういうやり方してたら坂本まで潰れるの予測出来んか?

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 17:40:42.96 ID:lpJPamaV.net
岩田は関大だから
和田監督の息子と同じ大学
器の小さい矢野が和田派の岩田を
いじめたとしか思えない・・・・・・

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 18:06:05.53 ID:Uvhim0aB.net
>>203
坂本は矢野の愛人なんかじゃなくて原口イジメの駒だから

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 18:18:08.87 ID:W/qY2w1e.net
>>205
これ
坂本が潰れても何事もなかったかのように2軍から使い捨ての駒を上げるだけだろうな
ゴリ押し愛人かと思われた岡崎も結局は梅野イジメのための使い捨ての駒だったし
イジメてた梅野を原口をイジメるための駒にする節操のなさもゲスい

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 18:31:59.26 ID:+P5AaxcX.net
>>206
まあ、おれもそう思うわ、そういう意味では風見鶏やな
ええとこええとこになびくわ

ゴミの達川と一緒
すぐ手のひら返しやな

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 20:06:22.20 ID:TjkqQjjU.net
今日神宮の帰り楽しみだな。ゴミとか投げつけられるのかな?

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 20:42:00.89 ID:isnDNXc/.net
原口かわいそう1塁から捕手って
おれは見たことない

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 20:46:38.45 ID:Uvhim0aB.net
>>209
ノム時代の遠山葛西思い出したわ
それくらい奇策と云うか稀

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 21:04:19.17 ID:Tu+8AJtR.net
原口また尻拭い…
おまけに良くない岩田といきなり組ますという矢野の徹底した原口潰し
矢野死ね

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 21:11:15.49 ID:uAOEv7Rj.net
原口に変えたら一気に点が取られた!
やっぱり正捕手は矢野一押しの坂本やな!()

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 21:18:38.82 ID:Tu+8AJtR.net
神宮では矢野めがけて罵声や怒号、ペットボトルとかは飛ばなかったのかな

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 21:20:46.01 ID:oT8y5bBE.net
スタメンマスク10連敗。ルーキー潰れてまうわい。
無能にもほどがあるわ、矢野、お前は今シーズンでやめろ!!

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 21:23:18.27 ID:Uvhim0aB.net
神宮にいく人、スタメン発表の時に原口コールして欲しいわ

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 21:25:19.01 ID:uvEtTVyu.net
矢野解任の電話
どこにしたらいいんだ?

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 21:26:55.61 ID:veQEZZJe.net
矢野が死ぬことが最大の補強

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 21:32:41.94 ID:nF/iR4o7.net
>>216
阪神か阪急

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 21:34:56.10 ID:GijTBZQw.net
>>199
シモさんはいまコーチしていないからそれほど矢野を好きでもないと思われる

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 21:55:09.89 ID:Uvhim0aB.net
>>219
なんか馴れ合いになるのが嫌だから断ったとか
好きか嫌いかはわからん

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 22:07:10.43 ID:6PhkFZWj.net
このていたらくだから矢野だって出処進退はわきまえてるだろう。
あと片岡も一軍には荷が重い。
掛布さんを一軍打撃コーチに上げて金本監督は本業に専念してくれ。

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 22:10:08.18 ID:GijTBZQw.net
現役最後うぃ見れば矢野も金本も出処進退をわきまえるタイプからほど遠いし
二人ともファンには人気があるから長期政権になるかもしれない

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 22:11:54.96 ID:aC3/lR2u.net
解説では偉そうなこと言いまくっていざコーチになったら何も出来なかった
有田修三と同じことになったな矢野コーチはw

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 22:14:22.73 ID:oT8y5bBE.net
有田もさることながら古田の監督時の醜態にかぶるな、矢野。

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 22:21:50.32 ID:e0J+60qd.net
坂本がファームにいた5月30日に、坂本の後援会は8月28日の1軍の
試合の応援ツアーを告知。
つまり、矢野は、これより前に坂本を1軍にあげて使うことを決めてた。
岡崎がケガしなかったら、原口が2軍に落とされてただろうな。

「気持ちが足りない」=「心付けが足りない」w
================
坂本選手後援会
5月30日 ・〜重要告知事項・〜

《甲子園球場観戦ツアー事業案内》
いつも坂本選手を応援して頂きまして誠にありがとうございます・・
後援会事業の案内をさせていただきます。
【事業名】
応援観戦ツアー
【日程】
2016年8月28日(日)
【当日予定(案)】
バス:養父市、昼一出発予定
現地集合:詳細後日連絡
【実施場所】
阪神甲子園球場
【参加費用】
5000円(目安)
※バス代、チケット代含む。
※バスを利用されない方の参加費用は考慮させて頂きます。
【参加資格】
6月8日(水)までの入会完了会員
※入会届、入金確認をもって入会とさせて頂きます。
【募集人数】
75名 ※応募多数の場合は抽選にて決定
【応募方法】
6月15日(水)に会員様に向けて、往復ハガキを発送します。参加希望の方は必要事項を記入の上、返信お願いします。
【応募期間】
6月15日(水)〜6月30(木)※30付消印有効
尚、抽選になりました際の当選者は、書類発送をもってお知らせします。
会員登録を考えておられる方、また入金がまだの方、お急ぎください!
ぜひ、みんなで応援にいきましょう

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/10(土) 23:05:55.78 ID:isnDNXc/.net
>>221
居座るに決まってるだろ

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 00:21:02.31 ID:PMjcfD2B.net
>>223
有田はクビになっても性懲りもなく偉そうにしてるな
恐らく矢野も同じだろうしコーチクビになっても解説に戻ってこないで欲しい

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 01:04:38.33 ID:jrmTJjyg.net
>>212
投手の中継ぎ適正チェックとやらで登板した
黒星&失点だらけのピッチャー岩田やろ
これに関しては原口の責任ではない

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 01:09:03.27 ID:jrmTJjyg.net
>>209
>>211

ファースト→坂本の尻拭いで捕手。
中継ぎ適正で登板した岩田と組まされる。

こんな使い方ほんまに陰険すぎるよな。
試合見てて不愉快になった。

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 01:16:37.83 ID:5HThot7v.net
あと12試合原口と坂本のスタメンマスクどっちが多いかね〜
普通なら原口だが矢野の事だから坂本の方が多そうだわ

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 01:28:43.38 ID:sen5bSG+.net
阪神と言う環境は裸の王様を量産する環境なのかw
OBとか大した実績ない分際で偉そうな奴ばっかやけど

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 01:31:29.42 ID:Z9TdNrKl.net
>>227
来季の1軍2軍巡回コーチに有田氏が浮上ってどこかのスポ紙に出てたよ

この球団ほんまに懲りんよ、てかそこまで人材不足なんか?

有田ヘッドで滅茶苦茶やったの忘れたんか?

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 01:36:57.32 ID:wiUI5Jhd.net
宣言通り、今日の神宮の試合後に3塁内野とレフト外野の間にある
選手が帰る通路の所で

「矢野とっととヤメロ!」
「来年から朝日放送の解説者に戻れ!」
「いつまで坂本をコネ起用するつもりなんだテメーーは!!!」

と矢野が通る際に罵声を浴びせてきましたw

まあどこまで奴に聞こえていたかは分からないけどね。

坂本にもヤジってやろうかと思ったんだけど
記者団に囲まれて相当ショックそうな顔つきしてたし、
その直後を原口が歩いて来ていたのでタイミングを失いできなかった。

原口には「腐るなよ!」とだけ声掛けしときました。

まあ坂本のフライ落球の時は結構風が強かった
(電光掲示板の上の旗がハタめいていた)
から、責めるのはちょっと可哀想だったかな?

板山のフライ落球、中谷のとんでもバックホーム、
一塁原口の後逸、岩田の暴投、ヤクルト山田の3本塁打、
最後の山田の打席ではレフトや3塁側の阪神ファンが
4本目を期待して山田を応援→結局敬遠でブーイングw

などなど、見所いっぱいの試合で負けたとはいえ楽しめたなw
得点圏山のタイムリーもあったしね。

明日はたぶん岩貞ー原口だから、苦手山中でも勝つチャンスはあると思う。
でも今日は原口もヤラかしていたから坂本に替えられるかもねw

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 01:43:46.96 ID:hVCRcnec.net
>>12
で、言えたか?

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 02:09:24.96 ID:TnGisC5Q.net
>>233

矢野への野次ナイス

坂本はさすがにショック受けてたか
擁護する気はさらさらないがやっぱりスタメンマスクで勝てないのを気にしてるのかな

原口も腐らずに頑張ってほしいわ

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 02:14:30.19 ID:+0uKqaYf.net
>>233
乙w

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 02:23:53.65 ID:T6u/kxJz.net
でも金本の後となると矢野ぐらいしか監督候補居ないよなぁ

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 02:39:11.90 ID:xOCKBDpq.net
明日もくそ矢野をやじりに行く!
それしか目的ないわ!!

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 02:41:15.56 ID:QRtJgii0.net
原口がスタメン落とされて悔しくて眠れないと言ってるエピソード聞けば、金本矢野が理不尽にスタメン外してるのは明白

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 02:42:22.69 ID:pZdeH00U.net
あんまり坂本を責めるのはやめてほしいな
梅ちゃんが埋めるはずだった穴を新人なりにカバーしようと頑張ってるの分かるし
ただ結果出てないのに岡崎みたいに使い続ける矢野のクソガイジが全部悪いだけや

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 02:46:31.48 ID:QRtJgii0.net
坂本を責めてる奴はいないけど、矢野のせいで坂本が嫌いになる奴はいそう

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 03:12:59.06 ID:5qryzbtu.net
>>237
掛布と今岡が候補におるわ

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 03:43:08.59 ID:T6u/kxJz.net
2軍で何の実績も残してない掛布今岡が監督とかアホか

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 04:13:35.19 ID:v2Rl6jpo.net
坂本贔屓だなw
矢野辞めてくれ

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 04:15:31.94 ID:v2Rl6jpo.net
>>233
金本の草野球だけど、現地で楽しめたわ。

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 05:23:04.63 ID:792Bog96.net
>>242
今岡は怖いけど見てみたいな

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 05:29:34.18 ID:qDfF/a4o.net
>>241
自分も坂本を責める気はなかったが
後援会ツアーの件を知ると分不相応の上位指名から怪しくなってくる

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 06:31:11.65 ID:InXqwgep.net
坂本に関してはドラフト時からおかしいけど
入団したからにはいずれ戦力になってもらわないといけないと思ってる
でも使い方の無理やりさ、原口との首脳陣やメディアの扱いの違いを見ていると
全く応援できなくて困ってる

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/09/11(日) 07:07:03.76 ID:AFnvk3CO.net
見に行ってたけど、明治の肩書に胡座かいてんじゃねぇぞっみたいなことヤジってる人いた
多分本人には聞こえてない
フライ落球も、あ、これ落とすなって感じだったから坂本もメンタルだいぶきてるかもな

総レス数 1024
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200