2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2016年東京ヤクルトドラフトスレ8巡目

1 :代打名無し@実況は野球ch板で(ワッチョイ b39c-QWfl):2016/07/19(火) 19:17:57.84 ID:AI2BDxSu0.net
スレ立ての際、>>1の本文1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください。

前スレ2016年東京ヤクルトドラフトスレ7巡目©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1467372258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-w1P0):2016/07/19(火) 19:25:59.03 ID:W+bNbL9oa.net
1位 吉川(内)中京学院大
2位 森原(投)新日鐵住金広畑
3位 高校生投手
4位 社会人投手
5位 龍(外)白鴎大
6位 加藤(内・外)新日鐵住金東海REX

3 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b317-/weA):2016/07/19(火) 19:44:02.15 ID:7TIse6mL0.net
田中か藤平にいくべき、外れは酒井で

4 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eb0-UqMW):2016/07/19(火) 19:51:13.04 ID:CORuMxj60.net
1位 田中 外れ 吉川
2位 島

5 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 58c3-EqXU):2016/07/19(火) 20:06:37.26 ID:P2sKBY450.net
山崎颯一郎(敦賀気比)、ヤクルト「獲っておくべき選手」
アドゥワ誠(松山聖陵)に9球団、ヤクルトが高評価

やったじゃんw

6 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-w1P0):2016/07/19(火) 20:14:57.86 ID:W+bNbL9oa.net
山崎颯一郎きゅんはロッテに先に獲られそうだけどパ・リーグでエースになるならまあ許す

7 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 58c3-EqXU):2016/07/19(火) 20:57:21.38 ID:P2sKBY450.net
ミーハーロッテが夏に甲子園いけなかった山崎指名するとは思えないわw

8 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa64-8xJT):2016/07/19(火) 21:16:44.47 ID:G+JBI9Kpa.net
   2008 ○    2009 △    2010 ○    2011 ×    2012 ○    2013 △    2014 ×   2015 ×
1位 △赤川克紀  ○中沢雅人  ◎山田哲人  ×川上竜平  ○石山泰稚  ×杉浦稔大  ×竹下真吾 ×原樹理
2位 ○八木亮祐  ○山本哲哉  ×七條祐樹  △木谷良平  ◎小川泰弘  △西浦直亨  ×風張 蓮  ×広岡大志
3位 ◎中村悠平  ○荒木貴裕  △西田明央  △比屋根渉  ×田川賢吾  ○秋吉 亮   ×山川晃司 ×高橋奎二
4位 △日高 亮   △平井 諒   ×又野知弥  ×太田裕哉  ×江村将也  △岩橋慶侍  ×寺田哲也 ×日隈ジュリアス
5位 ×新田玄気  △松井 淳   ○久古健太郎 ×中根佑二  ×星野雄大  ×児山祐斗  ×中元勇作 ×山崎晃大朗
6位 ×川崎成晃                     △古野正人  △谷内亮太  ×藤井亮太  ×土肥寛昌 ×渡辺大樹
7位                                       ×大場達也            ×原  泉

× 一軍未覚醒・外れ  △ 半覚醒・準レギュラークラス ○ レギュラークラス 年俸目安約4000万以上 ◎ チーム大黒柱(新人王クラス) 年俸目安1億以上

9 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b317-/weA):2016/07/19(火) 21:30:04.07 ID:7TIse6mL0.net
2014年は参加してない方がましレベルやな。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-w1P0):2016/07/19(火) 21:45:40.13 ID:W+bNbL9oa.net
直近のドライチ暗黒スリーがヤクルトドラフトの闇の深さを物語ってる

11 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b04-yxh2):2016/07/19(火) 22:46:08.34 ID:xJqgaECk0.net
とりあえず、ヤクルトの無能スカウト共が今年し得る最悪の指名考えとこうぜ
そうすれば当日予想通り酷い指名しても、これよりはマシだって思えて心のゆとりが生まれるはず

12 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 58c3-EqXU):2016/07/19(火) 22:53:00.84 ID:P2sKBY450.net
ドラ1京田 ドラ2池田 ドラ3森山 ドラ4アドゥワ

13 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-w1P0):2016/07/19(火) 23:01:22.36 ID:W+bNbL9oa.net
ヤクルトのスカウト好みの指名

1位 寺島(投)履正社高×⇒京田(内)日大
2位 小野(投)富士重工
3位 池田(投)ヤマハ
4位 草野球のおっさん
5位 他球団のリストにない高校生野手
6位 他球団のリストにない大学生野手

14 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK9a-COdt):2016/07/19(火) 23:04:29.47 ID:TeqklZ5lK.net
いい加減 契約金の無駄づかいやめろや
4人位とって
後はトライアウトでいいよ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-w1P0):2016/07/19(火) 23:10:13.45 ID:W+bNbL9oa.net
まあ池田は竹下よりは使い道はあると思うがチームにプラスの影響を与えられるピッチャーではないなw
でもこういうのを3位2位で獲る流れあるから怖いねヤクルトの編成部は

16 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8298-yxh2):2016/07/19(火) 23:11:22.83 ID:vHAQaplc0.net
1位…ジャスティス75%、寺島20%、他5% エース小川の創価かスーパースター山田の履正社か?
2位…島40%、京田30%、黒木20%、浜田5%、他5% SDの千葉枠か真中の日大枠かそれとも実力派投手か?
3位…森原=高良=谷岡>生田目>加藤拓=高橋昴 残っている中で一番評価している即戦力投手か?高校生左腕。
4位…山崎颯 鳥原のコメントから獲るでしょう。
5位…森山、村田雄、林中等の野手。 個人的にはヨタ高村田を左スラッガー枠で獲って欲しいが、必殺八重樫枠で三森も有るか?
6位…森脇、尾仲、鈴木佳等の大社投手。この他では池田駿とか残っていれば復活期待して丸山とか。
7位…鈴木将 静岡高枠。
8位…アドゥア誠 岡林枠。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b04-yxh2):2016/07/19(火) 23:38:08.95 ID:xJqgaECk0.net
言い出しっぺだから俺も考えるか

ヤクルトがし得る最悪の指名

1位 ×田中正義→京田陽太(日本大)遊撃手
2位 秋元秀明(創価大)投手
3位 西藤昭太(日本製紙石巻)投手
4位 アドゥワ誠(松山聖陵)投手
5位 福永春吾(徳島インディゴソックス)投手
6位田城飛翔(八戸学院光星)外野手

1位はいつも通り目玉特攻して外し、日大閥真中の熱望が通って京田
2位は恒例の上位に見合わない微妙投手を獲得。田中と同じ創価大でも訳が違うが、ライアンの後輩扱い
3位はお待たせ!八重樫枠!しっかり上位で遊んてくる
4位は安定の下位での岡林枠。しかももっと下位でも取れそうなアドゥワ
5位も岡林枠、というよりかは高津推薦か?
6位八重樫も3位だけではご不満の模様、下位でも八重樫枠を設けてくる。川上二世

18 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 58c3-EqXU):2016/07/19(火) 23:44:34.26 ID:P2sKBY450.net
今年は古谷が8球団くらい競合するんじゃないか?松井でも5球団競合だが彼より5キロも早い
ヤクルトも入札は古谷だよ

19 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-4wno):2016/07/20(水) 00:19:17.66 ID:2JoGVGeYa.net
>>18
田中正義に8球団競合するのに?w
高校分離ドラフトじゃねえぞw

20 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-4wno):2016/07/20(水) 00:21:05.01 ID:2JoGVGeYa.net
>>11
その斜め上を行くとんでも指名でドラフトヲタを驚愕させ
ヤクヲタを地獄に突き落とす編成部だよ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-4wno):2016/07/20(水) 00:29:50.42 ID:Yd4SRY10a.net
山崎はプロ志望届出すのかな?
鳥原がわざわざ見に行くくらいだから上の方での指名もあるかもしれないが大学いく可能性もあるよな
球速上がってくればエースになれる素材だと思うんだが

22 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM21-eFuR):2016/07/20(水) 00:33:50.35 ID:8X0oWHO0M.net
SS 古谷
S 該当なし
A 田中 寺島
B 藤平 山岡 吉川
C 佐々木 高良 柳 島

今のところこんな感じでしょ。154キロ左腕とかそれだけの価値があるよ

23 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b04-yxh2):2016/07/20(水) 00:52:52.54 ID:XX3mGajp0.net
>>20
>>17で自分なりに最悪を考えたけど、やっぱり暗黒度が足りないっすかね?

よく考えたら福永ってプロの2軍3軍を完封するくらいかなり良い投手らしいからダメだな

24 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76e3-8xJT):2016/07/20(水) 01:24:08.96 ID:lnLm4Xvw0.net
道産子のピッチャーは大成しないから古谷とか指名しなくていいよ

25 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM21-eFuR):2016/07/20(水) 01:31:55.14 ID:rO0VvsqHM.net
大成するのは大阪出身者が多い。ということで寺島で決定でいいよな?

26 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eb0-UqMW):2016/07/20(水) 01:37:42.93 ID:C+DSU84B0.net
高校生左腕なら山田繋がりで寺島に行くでしょ
結構前から視察情報あるし

27 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76e3-8xJT):2016/07/20(水) 01:40:41.96 ID:lnLm4Xvw0.net
寺島行くなら腹決めて早く宣言しないとな
先にどこかが指名宣言したら「あーどうしよう、寺島単独無理じゃん、なら田中で行くか」とかなって
クジはずしてお決まりの迷走ドラフトになるのは火を見るより明らかw

28 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad52-4wno):2016/07/20(水) 01:50:44.80 ID:761/xjiJ0.net
今年は速球派高校生が多いから山崎程度じゃ下位指名がせいぜいでしょ

29 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e8d-xX7Z):2016/07/20(水) 03:12:03.91 ID:0H0BhWY60.net
田中か寺島の2択だけど、寺島も競合するなら即戦力の田中に行くべきだな。

また、迷走避けたいのならば佐々木で良いわ。

30 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8298-yxh2):2016/07/20(水) 07:12:08.25 ID:9ygV+mNU0.net
>>27
絶望的にクジ運悪い今のウチは基本どんな作戦をやっても駄目!
目玉特攻→玉砕! 雄星、ハンカチ、藤浪、大瀬良
早めの宣言一本釣り狙い→他社の横槍クジ外れ 周平、高山
シレッと単独狙い→これも他社の横槍でクジ外れ 安樂

31 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM21-eFuR):2016/07/20(水) 08:03:10.62 ID:yLDSZ9y1M.net
佐々木とかいう球遅いゴミいらんわ まだ高卒の子のほうが早いし
高卒はカラダできればプラス5キロは伸びるからMAX154キロだと159キロ換算して見ればいい

32 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK9a-grxC):2016/07/20(水) 09:09:10.51 ID:ltWFoKt3K.net
>>31
スピードは上がる事よりも下がる事のほうが多い気がする。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK9a-grxC):2016/07/20(水) 09:13:13.50 ID:ltWFoKt3K.net
>>19
田中を確実に指名しない球団は無いから、競合数は読めないね。

34 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd24-I4zO):2016/07/20(水) 09:17:56.26 ID:V5jAVBeMd.net
どうせ真中が「即戦力投手いっぱいほしい!」って言うだろうから、多分高卒は指名させてくれないよ
真中の頭の中では即戦力=大卒社会人卒独立リーグ卒だから
結局はヤクルトの将来がどうこうじゃなくて真中自身が好成績を残せるかだからな全ての行動原理は

よって、
一位大卒のショボい投手
二位社会人卒のおっさん投手
三位社会人卒のおっさん投手
四位独立リーグのおっさん投手
五位社会人卒のおっさん投手
六位大卒の無名の野手

の将来性も希望もない即戦力外ドラフトになるよきっと
高卒の島古谷寺島藤平才木山崎はみーんなスルー

35 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-w1P0):2016/07/20(水) 09:21:32.95 ID:FuFV71p0a.net
フォームの悪いピッチャーはプロに入ったらがっつり球速落ちるのは普通。いくら速くても故障のリスク高いとフォームを直されるからね

36 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-w1P0):2016/07/20(水) 09:30:45.69 ID:FuFV71p0a.net
ちなみにヤクルトは殆どフォームを弄らない方。結果すぐ壊れるピッチャーは12球団で1番多い

37 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-BnWk):2016/07/20(水) 10:50:56.25 ID:Tr1piHZUa.net
広島 山岡 ソ 田中?(寺嶋)
巨人 佐々木 日 田中
De 藤平? ロ 田中?(藤平)
中日 田中? 西 藤平
阪神 ??? 楽 田中
ヤク 田中 オ 田中

38 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd24-I4zO):2016/07/20(水) 11:00:51.66 ID:M2VSRQH8d.net
>>37
よし!島か古谷一本釣りできるな!

なお田中正義特攻からの外れ京田

39 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd24-VzEl):2016/07/20(水) 12:37:46.51 ID:X6thkOyOd.net
1回目田中に行きまくり
2回目柳や高良が競合
3回目濱口競合
4回目京田獲得とかヤメロヨ

40 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91a6-/weA):2016/07/20(水) 13:09:00.05 ID:38SdkN1X0.net
今年高校生投手いいの多いから
ギリギリ競合しなそうな評価の高い高校生投手単独1位
2位で即戦力投手か、残ってなければ高校生投手2位


来年の即戦力は外国人投手補強って考えは駄目なのかな

41 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd34-I4zO):2016/07/20(水) 13:19:31.23 ID:ZFwe2+uYd.net
>>40
真中「だーめ」

42 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91a6-/weA):2016/07/20(水) 13:29:47.64 ID:38SdkN1X0.net
>>41
そうなるよなぁ


島の動画来てたよ
2016/7/19 2016ドラフト候補 東海大望洋 島孝明 全投球 最速147km計測
https://www.youtube.com/watch?v=VBKUSr9_RWM

古谷は明日中継あるからセンターカメラからの動画そろそろ上がるかな

43 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd24-I4zO):2016/07/20(水) 13:36:26.47 ID:+4dTznDid.net
>>42
Wi-Fi環境外にあるからコロコロID変わってすまんが、これ見たわ
この日は球速抑え気味でこれだから、相当実力あるよな
フォームがちょっと気になるけど
ただ、ドラ1まで行くかな…
ヤクルトが最下位なら2位でも獲れそうだよな
まあ島が甲子園出場して活躍しちゃったら無理だけど

まあどのみち、真中とヤクルトスカウトが高卒を上位指名してくれるとは思えんがな…

44 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eb0-UqMW):2016/07/20(水) 13:52:30.47 ID:C+DSU84B0.net
現場の意見なんか聞かなくていい
14年の悪夢を繰り返すな

45 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91a6-/weA):2016/07/20(水) 14:00:41.71 ID:38SdkN1X0.net
今古谷投げてるけど連投、旭川のガンで149キロ出たし本物っぽいよ
キャッチャーはスライダー全く取れてないけど

46 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-4wno):2016/07/20(水) 14:57:36.68 ID:7l1hMfROa.net
古谷は石井一久になれるかな

47 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-w1P0):2016/07/20(水) 15:08:37.01 ID:x6J4CJ8+a.net
無理

48 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd34-I4zO):2016/07/20(水) 15:11:49.08 ID:Z7QW9KTdd.net
>>44
八重樫「よし、じゃあワシの独断で決めてよいな?」

49 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-BnWk):2016/07/20(水) 16:23:25.49 ID:jEgHk24Ra.net
>>48
貴方は打撃コーチでもやってろ。

50 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76e3-8xJT):2016/07/20(水) 16:32:39.27 ID:xGffiASo0.net
八重樫はやっぱり戸田の寮長が適任
ある意味死ぬまでやってもらってもいい

51 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76e3-8xJT):2016/07/20(水) 16:44:04.46 ID:xGffiASo0.net
>>36
昨日の解説で平松が杉浦についてまずは球離れの早いフォームを治さないとだめといっていたけど
ヤクルトのコーチは誰も治そうとしないということね

52 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd34-I4zO):2016/07/20(水) 17:06:28.16 ID:HTSfcZVBd.net
>>51
そして治そうとすると指導力が足りないからさらに劣化するだけというね

53 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-4wno):2016/07/20(水) 17:37:28.47 ID:7l1hMfROa.net
杉浦って館山が羨むくらい球持ちがいい投手なんだけど

54 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b317-/weA):2016/07/20(水) 17:45:02.72 ID:UsCda5AO0.net
球持ちは見た感じ悪くないけど、そんな事より投球フォームがダメ
合わせ安いし、投球に怖さがないから打者が思いきり振れるタイプ

55 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 58c3-EqXU):2016/07/20(水) 17:57:36.13 ID:xqeOwzkq0.net
ジャスティスもフォーム悪くて肩に負担掛かりそうだと思ってたら案の定壊れたし
ヤクルトがフォーム直したら球速どうなるかね?

>>40
理想は4位まで高卒取って覚醒待ちじゃね

56 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd24-I4zO):2016/07/20(水) 18:11:31.53 ID:8qnJUZ77d.net
ここまで豊作だと、問題となるのはヤクルトの場合、誰を指名すべきかではなく、誰がスカウティングやドラフト戦略を練るかだよなw

そういう情報ないのかな?例えば八重樫は今年は関わらないとか(願望)
小川SDが主導するとか(願望)

57 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b317-/weA):2016/07/20(水) 18:12:52.21 ID:UsCda5AO0.net
小川とか似たようなもんだろ、少なくともデータで見て判断するタイプじゃない
自分の眼で見てどうかと判断してるだけ

58 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-4wno):2016/07/20(水) 18:22:16.29 ID:ppJRlu2ga.net
>>54
開きが早いと思うんだよな
だから変化球には対応されると思うんだよね
ストレートは球持ちの良さでカウントは稼げてる印象あるんだが粘られて結局打たれるか四球って感じになるのが杉浦

59 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 58c3-EqXU):2016/07/20(水) 18:25:41.15 ID:xqeOwzkq0.net
小川は上位指名するっぽい高卒Pを頻繁に見てる
あれだけ頑張って即戦力ドラフトやったら可哀想だなw

60 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-4wno):2016/07/20(水) 18:48:15.31 ID:dOz4dvnea.net
まあ小川が加わってからは高卒の視察情報増えたような気がするわ

61 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-w1P0):2016/07/20(水) 18:56:33.33 ID:8PTl9SMBa.net
杉浦は腰の回転に合わせて肘を下げたほうがあってるんじゃないのかね

62 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM21-eFuR):2016/07/20(水) 19:27:54.75 ID:n8SFs8eGM.net
当面のローテは小川石川館山杉浦石山山中でやっていくんでしょ
後ろがしっかりしてて山田いればいい勝負なってしまうレヴェルの低さだもん

次世代のエースとなれる高卒を大量に指名するよ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8298-yxh2):2016/07/20(水) 19:31:09.72 ID:9ygV+mNU0.net
即戦力投手ホチィの真中でも、2014年の酷い経験をしてるだけに、使えない?
大社似非即戦力投手指名には、さすがに反対するだろう。
SDが高校生投手を推すなら、2〜3人は高校生を獲ると思う。
ベイの真似するワケじゃないが、豊作の今年でも真の目玉はジャスティス、寺島、藤平の
3人だけ。この中から一人獲りたいな。

64 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM21-eFuR):2016/07/20(水) 19:42:17.27 ID:n8SFs8eGM.net
15年並の高卒4人は取るでしょ。野手投手合わせてで
高山ほちぃしたら4位まで高卒だし真中に権限ないよ

65 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-w1P0):2016/07/20(水) 20:09:04.91 ID:9PPC71+6a.net
高山は獲るべきだったよ。恨むなら阪神だな。しかも外れが原ではw

66 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b317-/weA):2016/07/20(水) 20:53:53.88 ID:UsCda5AO0.net
高山程度はまあいいよ、筒香はなんで単独だったんだろ
ヤクルト含めてほんとプロのスカウトも見る目ないわ
あの異様に伸びる打球、逆にも打てるセンス、選球眼
絶対活躍できる選手だと思ったけど案の定

67 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa83-8xJT):2016/07/20(水) 20:55:06.53 ID:wNT+fGoMa.net
>>66
腰痛めていたから

68 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-w1P0):2016/07/20(水) 21:06:15.13 ID:9PPC71+6a.net
菊池という知名度抜群の金のなる木に群がったな。まああの年は今村か筒香に行くべきだったな

69 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-w1P0):2016/07/20(水) 21:11:44.52 ID:9PPC71+6a.net
いまむーとってたらドライチ5兄弟になって5人とも死なずにすんだかもしれないんだよなぁ

70 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd34-+GYa):2016/07/20(水) 21:23:42.21 ID:L2x/5Need.net
古谷はいらない
レベルの低い北海道の予選で負けてるのは洋梨

71 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b04-yxh2):2016/07/20(水) 21:59:40.42 ID:XX3mGajp0.net
しかし、平井も化けの皮が剥がれたなw
なんjとかやくせんの奴らは救世主だの何だの祀り上げてたけど、まあヤクルトのドラフトオタから言わせて貰えば岡林枠ってなだけである程度の目星は付いてしまうんだよなあ
そんくらい岡林枠は信頼と実績がある
まあ平井に関してはまだ判断し切るのは早いかもしれんがね
不運なところもあったと言えばあったし

72 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd24-VzEl):2016/07/20(水) 22:05:36.13 ID:X6thkOyOd.net
高山取るくらいならオコエのが夢あったな
要は見る目ないわ
熊原に関しては原とそんな変わらん気がした
制球アバウトだしあれは打たれそう

73 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71fb-lRsi):2016/07/20(水) 22:14:51.61 ID:V0Acci4W0.net
古谷は海の物とも山の物ともつかない、リスクが大き過ぎるキワモノ

こういうのはソフトバンクに任せて、ヤクルトは真っ当な指名に徹するべき

74 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3d9-9xEW):2016/07/20(水) 22:16:47.40 ID:MYZSqLZB0.net
SBは1位で寺島みたいだから古谷はないな
寺島のクジ外れたときにいくかもわからんけど
1位でいくレベルじゃない

75 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-w1P0):2016/07/20(水) 22:16:56.25 ID:1OP8eP2Na.net
そうだな。1位は吉川一本釣りで決まりだな

76 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-4wno):2016/07/20(水) 22:18:26.66 ID:hdkx5dw5a.net
>>72
原も熊原もともにノーコンだが
球威が天と地だ
どう見ても熊原が原以下ってことは無い
ヤクルトのスカウトはマジで頭イカレてる

77 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b317-/weA):2016/07/20(水) 22:20:28.43 ID:UsCda5AO0.net
古谷は動画見たけど、3位4位でも悩むレベル

78 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1d-4wno):2016/07/20(水) 22:20:52.54 ID:hdkx5dw5a.net
平井もペレスも150kmは出るがノーコン
四球で自滅するかストライク置きに行って狙い打ちされるかだ
やはり投手は制球力が一番
ノーコンはお腹いっぱいだよ

79 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3d9-9xEW):2016/07/20(水) 22:21:08.39 ID:MYZSqLZB0.net
今年は田中か寺島とったとこが勝ち組
後は佐々木ぐらいかな

80 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b317-/weA):2016/07/20(水) 22:23:17.03 ID:UsCda5AO0.net
>>78
四死球率低かった杉浦原が活躍できているか?
こんなん言ったら元も子もないが総合力が全て

81 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76e3-8xJT):2016/07/20(水) 22:27:41.58 ID:xGffiASo0.net
平井なんて高めにストレート投げ続けてればいいのに
へぼい変化球とか使いすぎ

82 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ee6-NNlX):2016/07/20(水) 22:38:07.90 ID:p+RxFr+n0.net
古谷のチーム、
久しぶりに見たヘボチーム。
評判の投手を中心とした守りのチームはいいが、
1番バッターが投手って・・・・
聞いたことがない

83 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7dfa-4wno):2016/07/20(水) 23:19:08.96 ID:NeofWWg80.net
古谷はフォームに欠陥ありそう

84 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63a3-pFeQ):2016/07/21(木) 00:23:55.17 ID:76O3PKPA0.net
履正社・寺島 強打者の顔も…まるで大谷弾/大阪
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1681407.html

<高校野球大阪大会:履正社7−0汎愛>◇19日◇2回戦◇豊中ローズ

 豊中ローズをぎっしり埋めた観客から「まるで(日本ハム)大谷やな!!」の声があがった。
最速148キロ左腕・寺島が、この日は強打者・寺島の顔も見せた。

 7回2死一塁。前を打つ井町大生(だい)捕手(3年)の2ランで6−0。
打席に入りながらベンチを見れば、岡田龍生監督(55)が「ホームラン、狙え!」とエアスイング。完璧なスイングで指示に応えた。
右翼の防球ネットに突き刺すような弾丸の12号アーチ。「本塁打でサヨナラ(コールド)を決めたのは初めてです」と一塁手前でガッツポーズの寺島。
指示した岡田監督も「7回で(コールドを)決めるにはホームランしかないと思い“狙え”と言ったんですが。
T(−岡田=オリックス)にも山田(ヤクルト)にも、言ったことはなかったですね」と元4番のエースの打力にかけた。

 登板は志願だった。先発予定の山口裕次郎投手(3年)が前日18日に寝違え。
一夜明けてかなり回復したが、寺島は「それなら万全な自分が投げます」と申し出た。
1回戦・関大第一戦の4回3安打1失点から中2日で、最速144キロ直球を軸に7回4安打9奪三振無失点。
阪神和田SAら8球団の編成担当の前で
「自分がスカウトとして見てきた中で、最高の高校生の左投手」(中日米村スカウト)と言われる投球に、打力も証明した。

 高校2年の夏は、昨年の7月19日に終わった。初戦(2回戦)で大阪桐蔭に5失点完投負け。
真夏が来る前に、秋への挑戦が始まった。今年の7月19日は7回コールド。二刀流の活躍で、自身初の甲子園にまた1歩近づいた。

85 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17c6-gnc3):2016/07/21(木) 00:53:13.56 ID:kazD2EPl0.net
私(わたくし)の提案
1 吉川(中京学院大)私(わたくし)の目ではアマ段階では石毛(プリンスホテル)立浪(PL学園)宮本(プリンスホテル)井口(青学大)レベルの遊撃守備。
2 田村(立大)顔がミスターヤクルト 松田スカウトが報徳の後輩ということで行け。古野のようだ。
3 星 (明大)

 

86 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f60-4/kG):2016/07/21(木) 00:55:02.07 ID:D1jhbKEn0.net
古谷は去年ヤクルトが3位で獲って即ぶっ壊れた投手と大差ねえだろ

87 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7d-4/kG):2016/07/21(木) 01:00:59.83 ID:PyKmF97a0.net
>>80
ヤクルトの試合観たことねえのか?w
杉浦も原も超絶ノーコンだぞ
こいつらはただストライクが入るというだけで、
ちゃんと狙ったコースに投げられるのをコントロールと呼ぶんだよ

88 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/21(木) 01:08:21.80 ID:GPxM2AJUa.net
やはり投手は制球力が命だよ
今の実質エースは120kmしか出ない山中だしな

89 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-g28n):2016/07/21(木) 01:13:01.79 ID:dGUheCdia.net
まあ杉浦はコントロール自体は悪くないよ。武器になるほどの精密さと粘り強さが全然足りない。
原はだいたいのコントロールしかないから中村も苦労しただろうな。その日の球威次第だったから

90 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b1e-SlB/):2016/07/21(木) 01:20:42.59 ID:RM9Xgolk0.net
古谷 173 74
寺島 183 84 中学日本代表世界大会優勝エース 高校通算38発

91 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb2-L7Wj):2016/07/21(木) 02:17:08.57 ID:fqYQ4ouh0.net
>>85
ああ、ヤクルトスカウトがし得る最悪の指名を考えてくれたのね

92 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb2-L7Wj):2016/07/21(木) 02:24:09.28 ID:fqYQ4ouh0.net
>>63
ヤクルトで一番力があるのは日大派閥
真中は日大
よって、権力的には
真中≧八重樫>小川SD>鳥原チーフ
だと思う
そして、そのトップ2がドラフトに関しては最も無能
だからヤクルトはいつも失敗する

93 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-eQ6f):2016/07/21(木) 02:30:51.43 ID:jlnh5ExjM.net
歴代投手を見る目に疑問がある
一番人気に突っ込んでクジあてたのは良い時代
元いた片岡春先おすすめ
酒居、丸山こぞって指名危ういレベルw
酷評してる柳が当たりだろう

94 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa2f-iqWO):2016/07/21(木) 05:42:21.97 ID:ILVQyqEEa.net
柳は変化球のコマンドあるから通用すると思っているけどちゃうのか?

95 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f50-iqWO):2016/07/21(木) 07:19:19.45 ID:q9G3DtSr0.net
今年のドラフト記事見てるとほぼ高校生ばかりだが夏以降は大卒社会人の記事が増えるだろう
ただもう大卒社会人は1年目でやれないとまず成功するとは思えない

96 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/21(木) 07:45:37.95 ID:bF3ts/iga.net
都市対抗やってるから社会人の話は出てもいいんだが
今年は社会人は全体的にイマイチだから盛り上がらんな
高校大学と好投手多い年だね

97 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-LCC3):2016/07/21(木) 07:56:33.92 ID:Lf4V+KgYd.net
社会人はもうオワコンな印象
実力派は年数重ねたの多いし

98 :sage (スプッッ Sd5f-Ultw):2016/07/21(木) 08:21:28.65 ID:8VktVhfwd.net
古谷は北海道東北担当の八重樫が見に行ったようだ
どういう報告するかな?
制球難で負けたようだけど

99 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-L7Wj):2016/07/21(木) 09:12:20.99 ID:lZeEMtyKd.net
でもヤクルトは社会人は不作なのにも関わらず乱獲するだろうな
真中が「即戦力ほちぃ」→即戦力=高年齢と考えてる首脳陣やスカウト→社会人独立リーグから竹下中元寺田土肥みたいなのを乱獲→あれ?投手自体は大豊作なのに2014年と一緒じゃね?

の流れ

100 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/21(木) 12:11:33.87 ID:VrEdeCm8a.net
創志学園高田がMAX154

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★