2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1607〓☆〓

1 : ◆Hawks/Y.JY 転載ダメ:2015/05/23(土) 11:27:25.66 ID:swenvBwj0.net
・本スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
>>950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
スレ立て等の報告がスムーズに行われるように、
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。

荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は
日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。
※※※コテハンでの書き込み、それに対するレスはご遠慮ください※※※
※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!(特に携帯からの書き込み多し。)※※※
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/

前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1606〓☆〓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1431592956/

848 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 00:52:23.64 ID:yhA4OwuD0.net
とっととバンデンハークを1軍にあげろよ
珍しい生粋の欧州人だし活躍してほしいんだよ

849 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 01:10:47.02 ID:3CiiA6Em0.net
今宮がイケメン??
つり目のキツネザルにそっくりだろ!

850 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 01:14:49.80 ID:M4ECGN9B0.net
ヤクルトに負けているよでは
今年のソフトバンクはカモだな!

東京ドームで3タテしてやる!
楽勝で!

っはっはっはっは(大笑い)

851 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 01:17:19.76 ID:pQTY1WYu0.net
>>847
どうしてもオナニースクイズしたいならわざわざ細川代える必要ないって話だろ
川島今宮を贔屓起用してる工藤に言えや

852 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 01:56:31.62 ID:Hml+uV1y0.net







便


853 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 01:59:59.37 ID:4c2PpHT/0.net
今宮は
断じて
イケメンではない

854 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 02:15:49.66 ID:clG/ku+4O.net
細川そのままならスクイズを当然警戒する
代打が出てきたら細川を下げてまでスクイズをするとは考えにくいと考えるだろう。現にウエストしてこなかったし
まあ結果的に裏目っただけで全否定するものでもないと思うけどね

855 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 02:18:51.33 ID:RamLap1s0.net
大道嫌いになりそう。今宮2番?
最近すごく不貞腐れた表情してるな。

856 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 02:33:20.04 ID:fBqHdBzD0.net
>>853
じゃあなぜ女性ファンが多いんだろう

857 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 03:31:26.06 ID:aKU15bip0.net
はにかみ笑顔がBBA受けするのはわかるわ

858 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 03:32:42.35 ID:3CiiA6Em0.net
実力と無いのに、不貞腐れる今宮サル吉、
こんな奴は二軍に落とせよ!

859 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 03:42:20.57 ID:TSPl2UFg0.net
今日も謎采配があったな
スクイズならバントの上手い細川の方がまだ良かった
工藤が動いた時の成功率が低すぎて笑えないわ

860 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 03:44:35.44 ID:aKU15bip0.net
細川に無理させないのと高谷もいるしがあったのかな
いずれにしても最初のスクイズ失敗で読まれてた

861 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 03:45:11.54 ID:TSPl2UFg0.net
やっぱり投手出身の監督は向いてないわ
選手時代も登板日の5日に一回くらいしか試合に来ていないのに
攻め方を分かっているはずがないんだよな〜

まぁ星野監督はそれなりの理論で乗り切ってたけど
工藤は思いつきでやってる感が否めない

862 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 03:55:39.18 ID:aKU15bip0.net
ベンチにいる応援のおっちゃんだと思って生暖かく見ている
しゃーないこないだまで報ステ&甲子園だしと思って生暖かく見ている

863 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 04:01:21.01 ID:TSPl2UFg0.net
今宮は打撃が得意じゃないなら不得意なりの貢献する姿勢を見せるべき
三振やら内野フライじゃ何も生まれない
せめて最低限の進塁打やらやってから自分の打撃に努めるべき

864 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 04:11:14.28 ID:TSPl2UFg0.net
今宮にはこれまで1500打席近くチャンスを与えているのに成長していない
シーズン当初は菊地の打撃フォームを真似たり
昨年は長谷川のフォームを真似たりしてたけど、それじゃない!!
今宮は相手投手に合わせて打撃フォームを変えるべきなんだよ!!
つまり相手投手をもっと分析する力が必要

865 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 04:22:31.14 ID:TSPl2UFg0.net
先発陣もテコ入れすべき
一番安定しているのが寺原で後は似たり寄ったり
スタンとバンデンを入れ変えるなりして欲しい
スタンは勝利数を稼いでる分落としづらいかもしれないけど
このままじゃ中継ぎやら打撃陣に負担がかかっているし
下から新しい風が入ってくるとチームもより活性化するもんよ!工藤さんよ!!

866 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 04:28:25.77 ID:4c2PpHT/0.net
今宮と広島の堂林は同系列だ
工藤はSMAPの中居に嫌われてるしな

867 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 04:29:28.45 ID:aKU15bip0.net
うんうん、スタンのリフレッシュとハンバーグのモチベ上げした方がいいと思うね

868 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 04:36:04.69 ID:M4m+EVHFO.net
>>847
はい
あの采配は3塁ランナーを確実にアウトにするためのものと認識しました
つまりあの場面では無死一死からの得点禁止策
ホークスには時々かような(●退行為と受け取られても仕方ない)プレーが見られますから

蛇足ですが黒い霧は今でも福岡に残っているようです

869 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 04:46:28.03 ID:fBqHdBzD0.net
>>866
> 工藤はSMAPの中居に嫌われてるしな

糞みたいにどうでもいい情報だなw

870 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 05:00:52.07 ID:SGNRU9mX0.net
なんだかんだ言ってショートは守備の要だから
ここに適当なのを置くわけにはいかない

打球への反応やキャッチしてからの送球、
中継じゃ見かけないだろうが守備位置もかなり物を言う
普通にゲッツー取られるから三遊間方向に打てない、って
プレッシャーがあるのとないのでは捕手のリードも変わる
無論そこまで気が回る捕手ならば、って話だが

今宮叩いてる奴は一体誰なら納得するのか聞いてみたい

871 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 05:16:38.37 ID:wuG3ahGPO.net
守備が一番
打撃はどうでもいいなんて考えてる馬鹿はしねよ

野手は打ってなんぼだろ

2割も打てないゴミが聖域とかアホか

872 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 05:18:28.24 ID:fBqHdBzD0.net
>>871
じゃあ誰だったらいいんだ?

873 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 05:21:04.15 ID:SGNRU9mX0.net
>>872
先に言うなし

874 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 05:24:35.02 ID:TSPl2UFg0.net
>>870
ショートは高田だよ
ただ高田の守備は下手糞を承知の上で推すよ
2軍の守備率でも.943と安定していない
だけど打撃でチームへ貢献できる

そもそも今宮の守備を過大評価しているようだけど
送球の荒が目立っていたり大事な場面でポカをやらかして
それが決勝点になった試合を何度見てきたのか

875 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 05:27:29.59 ID:SGNRU9mX0.net
>>874
ショートがグローブで何点何アウト稼げるか分かってないだろ

876 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 05:30:53.26 ID:TSPl2UFg0.net
>>875
それは代替案である高田と今宮を比較しての意味だと思いますが
何点なのか具体的に教えてください

877 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 05:36:17.40 ID:SGNRU9mX0.net
>>876
どうせ俺が言っても納得しないだろ
自分で調べろ

俺の意見では右が並んだクリンナップで防御率4点台の投手なら
最低1の平均2くらいはある
ちなみに阪神の大和とか聖澤だとセンターなのに4点くらい防いだりする

878 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 05:38:58.84 ID:TSPl2UFg0.net
今宮自身、打てなくても試合に出られるんだからハングリー精神にも欠けてる部分もあると思う
一試合、ショートで高田が先発出場した翌日に今宮は2安打したが
悔しい思いから奮起するものがあったんだと思う
今宮の成長のためにもでも高田を使うべきなんだよ

879 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 05:47:40.61 ID:SGNRU9mX0.net
まあチーム内での競争って面と故障時の代役ってことも考えると
固定ってのも考え物か知らん
出れるから打撃で結果出なくても大丈夫とか思ってもらっても困るしな

880 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 05:51:15.63 ID:TSPl2UFg0.net
>>877
調べようがないと思うよw
だって高田が1軍でショート先発出場した試合が2試合しかないのに
それだけじゃ比較しようがないからね

ショートの話をしているのに何故センターの話になってるの・・・
まぁ守備がうまい人はこんだけ防いでるんですよー!っと言いたかったんだろうけど

881 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 06:29:38.79 ID:sjgF1/IE0.net
細川も高谷も基本チャンスじゃ代打の併用捕手だからね・・仕方ないわ
細川でも被弾してたかもよ
摂津も打たれてたし

882 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 06:33:53.16 ID:b+obScTg0.net
今宮のオートアウトどうにかしろよ

883 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 06:37:10.25 ID:wuG3ahGPO.net
今宮擁護してる奴はしね

884 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 06:44:05.13 ID:6YuQmcx30.net
現代野球では、キャッチャーのリードはあまり関係ないとも言われてるけどなぁ
ピッチャーの調子が良ければそれだけでうまくいくし

885 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 07:19:03.50 ID:Hhx7G+jh0.net
一昔前に鳥越がいたろ?
今宮は鳥越だと思えばイイんだよ。

886 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 07:38:20.67 ID:3oW9iN7D0.net
今宮はチビでチャラい。鳥越はデカくて熱い。この差はある。

887 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 07:41:23.83 ID:4W/BrvAL0.net
ほかの選手とのバランスを考えても今宮君はつなぎに徹するバッティングをしてもらいたい。
下手ならひたむきに取り組まないと試合に出られない選手も納得しないやろ。

888 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 07:56:02.97 ID:5AX0nMbY0.net
ヒョロ宮は宮本のように1、2塁間をゴロで抜けるワザを身につけてからスタメンはれや。
脇役でアシストに徹するのが相応だといい加減自覚しろや。
なにがぶんまわしでポップだよ、ふざけやがって。

889 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 08:05:39.85 ID:yffF+OmF0.net
東浜すぐ落としたんだから、スタンや大隣も1度スパッと落としてよ

890 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 08:06:26.87 ID:oih00vw90.net
今宮の打撃にイライラするのはよくわかるが、
ショートは守備より打撃っていう考えをするアホにもイラっとくるね。
投手のメンタルや調子を全く無視している。一つのエラーで
崩れたり、ファインプレーで立ち直ったりするのなんてあるだろ。
野球は打ちまくっても投手がヘボだと負けるんだぜ。
三振取れる投手が先発にいないウチは守備は大事だぞ。

891 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 08:08:47.57 ID:5JRTfqjL0.net
ミートに徹して転がせばまだ我慢も出来るが、ああやって振り回してフライを上げるのを見るとイラッとくるよな
力んで打ってるからボールで下を叩いてああいうミスショットをするわけで、そもそも今宮の立場で力んで打ってること自体がおかしいからな

892 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 08:10:48.88 ID:oih00vw90.net
今宮にの打撃にイラっとくるのは、ただ球数を稼ぐだけって
ことだろうな。進塁打を打てるわけでもないし、ただ後ろに
ファールを打つだけ。井端のいやらしさみたいなものが全くない。

893 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 08:12:03.33 ID:oih00vw90.net
>>891
要は裏方の仕事をしてないってことだよな。
裏方が嫌なら、せめて二割八分くらい打てと。

894 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 08:28:41.07 ID:3oW9iN7D0.net
秋山氏いわく「(今宮君は)練習してませんね。量が足りない」。

895 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 08:32:02.70 ID:wLvJJcXl0.net
今宮が骨折すればいいのに

896 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 08:56:12.83 ID:NjuAyETu0.net
今宮の聖域優遇っぷりが腹立つ
高田や塚田牧原はやっと今年1軍で使われ始めたが不調ならすぐ雁ノ巣行きになるが今宮は、どんなに打てなくとも毎日スタメンだよ
一度下から這い上がってくる大変さを味わってほしい

897 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 09:00:35.66 ID:5AX0nMbY0.net
川崎戻ってきてショートに入ってくんねぇかな。

898 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 09:44:25.88 ID:NjuAyETu0.net
博多駅に今宮のポスター(別大興産)が貼ってあるの見るとイラつく

899 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 10:09:53.41 ID:NcZdkIbh0.net
今宮くんの仕事はお土産がわりのファールボールの打ち込み

欲しい方は1塁側内野上段へ

900 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 10:28:32.66 ID:NjuAyETu0.net
>>894
秋山さんって今宮は下位に置いた方がいいって言ってんだろ、去年2番で使い続け終盤やっと明石2番にしたから気付くの遅すぎるわ

901 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 10:44:39.68 ID:DxMSfXPQ0.net
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1485147.html
「細川なら警戒されるが…」/工藤監督


川島 慶三 .189

902 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 11:14:37.39 ID:WOj5EdEg0.net
今宮の守備が上手いってやつは試合見てんのかね?
それともこのスレにも腐れマンコが結構多いのか

903 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 11:39:24.67 ID:JyEaiO5p0.net
笑える

904 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 12:13:17.75 ID:3oW9iN7D0.net
セーフティスクイズはTV解説の柴原氏も読んでたし。
工藤監督にとっては渾身の秘策かもしれんがw

905 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 12:19:08.47 ID:9oLZ/gxX0.net
松中上げろ君が全然相手にされてなくて笑える

906 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 12:21:42.42 ID:rPljnbdV0.net
川アは必要だな

907 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 12:28:04.27 ID:yhA4OwuD0.net
工藤が3年契約という恐怖

908 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 12:33:21.02 ID:PCYrV9bg0.net
捕手先発高谷かよ!なぜ細川使わない?

909 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 12:40:35.19 ID:yhA4OwuD0.net
寺原と相性良さ気だからじゃない?
今日ダメなら次細川でいいじゃん

910 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 13:01:07.85 ID:vcNj42d/0.net
今宮は重要なハンデだから
今宮がいるからこそ、今の強いホークスが存在する

911 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 13:03:34.18 ID:3CiiA6Em0.net
きつね猿が早々にエラー!

エラーしてヘラヘラすんな!喫煙野郎

912 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 13:07:10.25 ID:If74HKeu0.net
エラー相変わらず多いな、今宮。

秋山も解説で「雑にいきましたね」といってたしな。

しかし、高谷ナイスあれでさせてなかったら早々ピンチだった。

913 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 13:12:52.38 ID:R3g1S1wH0.net
これで2割打てないのを守備がーとか言って擁護されてもね

守備率(遊撃手)
1 安達了一(檻) .9913
2 鈴木大地(鴎) .9906
3 中島卓也(日) .976
4 金子侑司(西) .975
5 後藤光尊(楽) .971
6 今宮健太(福) .963

914 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 13:15:42.95 ID:VRghW7Zx0.net
開幕直後は初回ノーアウト1塁ではバントしなかったカリメロも今ではバント大好き野郎になったな!

915 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 13:17:42.63 ID:Wydx5kYK0.net
ベンチ見たら腹立つわー
ジャイに逝った工藤と大道がベンチ内トップとして君臨してるんだから、、

916 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 13:25:24.33 ID:PJ8Zx5cj0.net
大道は社会人として失格だから。なんでこいつがコーチなのかと。

917 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 13:27:18.41 ID:bgkFsPb90.net
「今年は2勝1敗(1勝2敗)か1勝1敗1分で馴れ合いましょう」
的な暗黙の了解でもあるのか?

空気読まずに阪神が楽天に3タテしちゃったとか?w

918 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 13:27:33.16 ID:2CvoP2+r0.net
そういう見方もあるなww
自分子供の時に福岡から東京引っ越してきたから家族以外とホークスの話したことないんだが
ホークスファンてアンチ巨人多いの?

自分は小久保に工藤に杉内と巨人に持ってかれてアンチなんだが
それも子供だったから事情わかんなかっただけで最近調べたら巨人が悪いわけでもないのか…
て複雑な気持ちになっててさ

919 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 13:32:16.02 ID:If74HKeu0.net
高田いいね。秋山もほめてたわ。「2ストライクまでは自分のバッティングして追い込まれたら反対方向
意識してる」と。さらに続けて「これが今宮君もできたらいいんですけどね」笑えたわ。

今宮はずっとレギュラーみたいな雰囲気だからこんなにしょぼいのでは?

920 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 13:36:12.89 ID:bgkFsPb90.net
高田はしばらく固定して欲しいわ
福田も左投手克服できればな

921 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 13:41:26.29 ID:gymqlCUl0.net
>>907
本人は3年以上やる気満々らしいよ
某球団OBの人によると

922 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 13:48:15.08 ID:fBqHdBzD0.net
工藤監督、秋山、王会長に囲まれて打撃指導受けてたんだな、今宮

923 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 13:48:27.45 ID:bgkFsPb90.net
今宮君、今日の試合前秋山・王・小久保の3人から指導受けたらしいw
今日は3本ホームラン打つでえ

924 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 13:48:55.32 ID:bgkFsPb90.net
あ、小久保じゃなかったか

925 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 13:54:27.20 ID:HjOX+qd70.net
なんでこんなちび猿にみんな指導してるのかと、、、
もしかしたらこいつ在日で孫の親戚とかじゃねーのw

926 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 13:55:45.92 ID:3CiiA6Em0.net
確かに目は釣り上がってるな、エラはないが。

927 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 13:57:20.13 ID:fBqHdBzD0.net
今宮はいつもベンチ内の指導陣の近くに座って、たいてい朗らかな表情してるのがすごい

928 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 13:59:25.39 ID:/z72JtpR0.net
平然とギータの横に居座る今宮くん素敵だな

929 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 13:59:30.82 ID:Aj/lkQHY0.net
メンタル強すぎw

930 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 14:05:11.10 ID:wN4XrPd60.net
ファールフライ客が横取りしちゃったな
これは良くない

931 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 14:17:33.69 ID:BfiAmNj50.net
>>930
またボーダーか

932 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 14:29:12.73 ID:bgkFsPb90.net
事故ムランwwwww

933 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 14:29:27.58 ID:Kdytz1gC0.net
大事故クッソワロタwwwwwwwww

934 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 15:38:43.80 ID:If74HKeu0.net
アナ「やはり今宮は守備が大変なショートだからですか?」
秋山「守備と走塁は出てればみんなうまくなるんですよ。
それならキャッチャーもっと大変。
打てるキャッチャーもいますしね。」

地味に今宮、しっかりせいとゲキとばしてるな。
悪意はないだろうがW

935 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 15:39:03.96 ID:fBqHdBzD0.net
「守備走塁はスランプがなくて当然。ショートだから打撃を軽視していいということはない」と秋山が言ってたな

936 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 15:50:53.74 ID:4vh/qaIv0.net
今日も息子と応援。
デーゲームだが、帰りたいと言ってる息子を無視して観戦だぜ。
チャリで行けるからヤフオクはいい場所にあるな。

937 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 16:02:38.17 ID:s/l2zl9m0.net
>>935
野村は捕手と遊撃手は打てなくても構わないと言っている

938 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 16:10:16.65 ID:If74HKeu0.net
>>937
そんなのむさん、打ちまくったがW

939 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 16:11:32.58 ID:8Ysmy//p0.net
ショートのポディションって、過大評価されすぎじゃない?
肩強くて俊敏なら誰でも守れるだろ。弱肩でもある程度動きの中で送球
出来るから弱肩でもカバー出来るし。
それより、身の使いこなしを覚えないといけないセカンド・バント処理
から強烈なライナーまで処理をして打球が飛んで来ない時は全く守備
機会がないサードの方が職人タイプじゃないと通用しないぞ。

940 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 16:17:36.30 ID:wIgHIZqA0.net
勝ったああああああああああああ

941 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 16:29:42.22 ID:pXdfltnB0.net
バファローズが自力優勝消滅か

隔世の感があるな

942 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 16:34:25.54 ID:yhA4OwuD0.net
今宮また延命か

943 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 16:34:45.92 ID:bgkFsPb90.net
中日頑張れよ〜

944 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 16:38:09.96 ID:GYM2rWxH0.net
FOXも言ってたがセのチームとは地力の差を感じるな
FもLも勝ってるからゲーム差がまた変わらないけど

945 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 16:47:46.56 ID:5eVSR1bJ0.net
>>939
じゃあお前がやってくれ
期待してるぞ

946 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 16:51:03.13 ID:8OrLi9OHO.net
バンデンハークこのまま投げずに終わりそうだな。昨日のスタンリッジといい、今日のバリオスといい、普通ならば落ちてもおかしくない投球しているんだけどな…しかし「工藤は今まで良かったからここで落とすわけにはいかないとか言うからな」ホークス18番の宝の持ち腐れだな!

947 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/31(日) 17:02:15.95 ID:FGp30eag0.net
>>942
1番中村、2番今宮になってからの初回先制パターンが鉄板すぐる

総レス数 1014
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200