2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新垣渚 1暴投目

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/29(水) 16:47:51.07 ID:ilTk5/Kq0.net
東京ヤクルトスワローズに所属する新垣渚投手の応援スレッドです。

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/29(水) 17:26:19.68 ID:lAgp4a4D0.net
4月30日(木)の予告先発投手は下記の通りです。

阪神タイガース 対 東京ヤクルトスワローズ (甲子園 6:00)

岩本  輝 ( 59 ) 新垣  渚 ( 66 )

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/29(水) 17:44:17.20 ID:OISKarcS0.net
高校時代対戦して、ヒット打ったで
がんばれー

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/30(木) 20:19:04.34 ID:gGzYw7n30.net
84球 6回 3安打 3四球 5奪三振 1失点 勝敗つかず 防御率2.65

5 : 【男の娘】 :2015/05/01(金) 15:11:04.70 ID:8HUoEVw50.net
5月1日の出場選手登録、登録抹消公示

出場選手登録
広島東洋カープ 外野手 00 中東 直己
広島東洋カープ 投手 58 M.ザガースキー
東京ヤクルトスワローズ 外野手 0 比屋根 渉

出場選手登録抹消
読売ジャイアンツ 投手 39 M.マイコラス
阪神タイガース 投手 59 岩本  輝
広島東洋カープ 投手 70 D.ヒース
広島東洋カープ 外野手 57 N.シアーホルツ
東京ヤクルトスワローズ 投手 66 新垣  渚

※再登録は5月11日以降可能となります。

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/01(金) 20:12:20.81 ID:YTOpAGol0.net
スレ立てたばっかりでまた2軍かよ

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/03(日) 18:34:48.33 ID:aNYe6BNw0.net
選手名鑑を見ていまさら気づいたんだけど新垣渚の渚って正確には渚じゃないんだな
正しくは渚の「日」の右上に`があるんだな
古い話だが「北の国から」にも出ていた時代劇俳優・大友柳太朗の「友」にある右上の`みたいなものかな

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/09(土) 17:46:13.57 ID:g8+SJt7A0.net
35歳の誕生日おめでとう☆

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/10(日) 21:20:48.91 ID:gjTjzWjf0.net
もう35歳か
早いもんだな

まだWikipediaの写真がホークス
そろそろスワローズのユニフォームを着た写真にすればいいのに

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/12(火) 16:49:35.93 ID:fRLzhlj00.net
5月13日(水)の予告先発投手は下記の通りです。

東京ヤクルトスワローズ 対 阪神タイガース (神 宮 6:00)

新垣  渚 ( 66 ) 岩田  稔 ( 21 )

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/13(水) 21:58:02.00 ID:g43gFghw0.net
対タイガース戦(神宮球場)
先発し6回まで投げて球数102被安打8被本塁打2与四球1奪三振6失点5
2敗目(1勝)防御率3.91

3回に梅野のソロホームランと上本にタイムリー2塁打
6回に福留に3ランホームラン

(´・ω・`)

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/19(火) 17:28:17.07 ID:dFZ4Cz5M0.net
5月20日(水)の予告先発投手は下記の通りです。

東京ヤクルトスワローズ 対 横浜DeNAベイスターズ (神 宮 6:00)

新垣  渚 ( 66 ) 三浦 大輔 ( 18 )

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/19(火) 20:59:47.02 ID:kE1FSvec0.net
正念場

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/20(水) 22:03:57.44 ID:s1m4k0Xt0.net
対ベイスターズ戦(神宮球場)
先発し5回まで投げて球数108被安打7被本塁打2与四球4奪三振9失点2
3敗目(1勝)防御率3.86

毎回被安打毎回奪三振
筒香に2本のソロホームラン
出した走者の割には要所は締めホームランによる2失点だけでゲームは一応つくった
だが打線の援護が全くなかった(>_<)
次こそ勝ち投手だ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/26(火) 17:30:13.25 ID:ELQElPfd0.net
5月27日(水)の予告先発投手は下記の通りです。

東京ヤクルトスワローズ 対 北海道日本ハムファイターズ (神 宮 6:00)

新垣  渚 ( 66 ) 浦野 博司 ( 17 )

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/05/27(水) 22:20:33.85 ID:IOVJJ7Rh0.net
交流戦
対ファイターズ戦(神宮球場)
先発し5.1イニング投げて球数102被安打6(被本塁打1)与四球与死球2奪三振5失点5
勝ち負け関係無し
防御率4.59

2回は近藤のレフトスタンドに入るソロホームラン
6回はレアードに押し出し死球
これでロマンにスイッチ
大谷のセカンドゴロの間に勝ち越されてしまう
さらに中島のセンター前タイムリーヒット

新垣は5回が限度

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/02(火) 17:30:34.43 ID:1lPFP1iR0.net
6月3日(水)の予告先発投手は下記の通りです。

東京ヤクルトスワローズ 対 東北楽天ゴールデンイーグルス (神 宮 6:00)

新垣  渚 ( 66 ) 美馬  学 ( 31 )

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/03(水) 21:48:38.72 ID:B4SXk/dg0.net
交流戦
対ゴールデンイーグルス戦(神宮球場)
先発し5イニング投げて球数94被安打7与四球2奪三振4失点3

4敗目(1勝)

2回に西田のタイムリー2塁打で先制を許す
3回には伊志嶺のタイムリー2塁打と西田のタイムリー
1回から3回まで毎回走者を賑わすが4回5回は三者凡退

通算1000イニング達成おめでとう

次は勝ちたいね

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/07(日) 06:37:52.13 ID:0oFf6rCD0.net
ホークスでは打率は低いが川島慶三が意外性な活躍をして昨日は今季2度目のヒーローインタビュー
新垣とともに移籍してきた山中は2軍では先発として好調で最近一軍合流し登板が楽しみ
新垣もそろそろ勝ち星を手に入れ2勝目といきたい
なんとか打線が初回に3点をとり3回までに合計5点をとれば6回から秋吉ロマンオンドルセクバーネットで勝ち投手になれるのだが
入来兄のような活躍を期待している

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/09(火) 03:15:15.67 ID:8OJEg9xG0.net
防御率4.70
もう少し下げてほしい
せめて4.50以下に

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/09(火) 17:39:14.98 ID:d6X28VjG0.net
6月10日(水)の予告先発投手は下記の通りです。

オリックス・バファローズ 対 東京ヤクルトスワローズ (京セラD大阪 6:00)

東明 大貴 ( 26 ) 新垣  渚 ( 66 )

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/10(水) 21:43:07.65 ID:iuo0uOxS0.net
2勝目おめ

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/10(水) 22:00:46.44 ID:PKMNOSDD0.net
交流戦
対バファローズ戦(京セラドーム大阪)
先発し6.1イニング投げて球数108被安打3(被本塁打1)与四球2奪三振6失点2

2勝目(4敗)防御率4.43

3回までノーヒットノーラン
4回にこの日2つ目の四球と中島にヒットを打たれピンチになったが踏ん張り無失点
6回まで4回を除けば3人で片付けノーヒット
しかし7回は中島にこの日2本目のヒットを打たれるとT-岡田に2ランホームランを打たれたちまち1点差で降板
それでも秋吉とオンドルセクとバーネットの継投で逃げきり新垣久々の勝利投手
おめでとう
ナイスピッチング
やればできるじゃないか
次も期待しているぞ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/10(水) 22:05:07.07 ID:v3r5DAtJ0.net
今期は勝ち星で松坂を上回れそうだな

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/11(木) 15:14:48.56 ID:JbzWi2lx0.net
6月11日の出場選手登録、登録抹消公示

出場選手登録
読売ジャイアンツ 内野手 56 坂口 真規
読売ジャイアンツ 外野手 91 堂上 剛裕
阪神タイガース 投手 29 小嶋 達也
広島東洋カープ 投手 54 武内 久士
中日ドラゴンズ 投手 33 祖父江 大輔
東京ヤクルトスワローズ 外野手 31 松元 ユウイチ

出場選手登録抹消
読売ジャイアンツ 外野手 32 橋本  到
読売ジャイアンツ 外野手 33 金城 龍彦
阪神タイガース 投手 19 藤浪 晋太郎
広島東洋カープ 投手 19 野村 祐輔
中日ドラゴンズ 投手 29 山井 大介
横浜DeNAベイスターズ 投手 18 三浦 大輔
東京ヤクルトスワローズ 投手 66 新垣  渚

※再登録は6月21日以降可能となります。

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/17(水) 03:52:32.59 ID:zoZN1/wV0.net
次はドラゴンズ戦か
頑張れ
目指せカムバック賞

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/20(土) 13:28:43.11 ID:Yohd3st20.net
6月21日(日)の予告先発投手は下記の通りです。

阪神タイガース 対 東京ヤクルトスワローズ (甲子園 2:00)

藤浪 晋太郎 ( 19 ) 新垣  渚 ( 66 )

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/20(土) 19:07:10.30 ID:aVKMtZOg0.net
明日か
連敗を止めてくれ

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/21(日) 20:11:52.74 ID:JjuojJrM0.net
対タイガース戦(甲子園球場)
先発し5.1イニング投げて球数101被安打8(被本塁打1)与四球3奪三振4失点4自責点3

5敗目(2勝)防御率4.50

2回に今成のタイムリーで先制を許す
4回に逆転してもらうが6回に福留のソロホームランで同点においつかれさらに満塁のピンチで降板
2番手の秋吉が狩野に2点タイムリー2塁打を打たれ4失点
5回を投げ終えたところで代えればいいのにな真中監督

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/21(日) 20:13:40.25 ID:JjuojJrM0.net
セ・リーグ公示(21日)

 【出場選手登録】
▽巨人・ポレダ投手
▽阪神・藤浪晋太郎投手
▽中日・山井大介投手
▽ヤクルト・新垣渚投手
 【同抹消】
▽巨人・辻東倫内野手
▽中日・西川健太郎投手、バルデス投手
▽DeNA・大原慎司投手
▽ヤクルト・石川雅規投手(再登録は7月1日以降)
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2015062100045

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/22(月) 05:43:11.19 ID:0Uubb4+M0.net
新垣とのトレードでホークスに移籍した川島慶三のWikipediaの画像はホークスのユニになっているのに新垣はホークスのまま
さっさと新垣のWikipediaの画像をスワローズのユニフォームにしろよ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/26(金) 17:10:48.86 ID:bzyZeyvZ0.net
6月27日(土)の予告先発投手は下記の通りです。

東京ヤクルトスワローズ 対 読売ジャイアンツ (静 岡 2:00)

新垣  渚 ( 66 ) M.マイコラス ( 39 )

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/06/27(土) 22:04:12.91 ID:PKFIxTkd0.net
対ジャイアンツ戦(静岡草薙球場)
先発し8イニング投げて球数105被安打5(被本塁打1)与四球2奪三振6失点1

6敗目(2勝)防御率4.03

今季1番の投球内容
新球のカッターが効果的
阿部慎之助のホームランだけの1点しかとられなかった
8イニング投げたのも大きい
打線の援護が全くなく勝てなくて残念だが次の期待が膨らむ
次は勝ち投手と防御率3点台だ
復活の日は近い

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/04(土) 13:37:11.98 ID:wI8NPPtV0.net
7月5日(日)の予告先発投手は下記の通りです

広島東洋カープ 対 東京ヤクルトスワローズ (マツダスタジアム 1:30)

野村 祐輔 ( 19 ) 新垣  渚 ( 66 )

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/05(日) 01:23:50.15 ID:lyg70QKB0.net
ファンだから厳しい事言うけど
新垣が先発してるようじゃ未来は無いよ

36 :東京ヤクルトスワローズ顧問弁護士:2015/07/05(日) 09:49:52.70 ID:Rs6Z6CEz0.net
>>35
ファンを語る不届き者め
スワローズの選手を侮辱する奴は誰であろうと許さない
神宮球場の内野席で見つけたら必ず捻り潰して悪魔超人ブラックホールのような顔にしてやる

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/05(日) 10:53:14.31 ID:BB7iMyy50.net
あと少しで通算1000奪三振だし今年中には達成してほしい

38 :東京ヤクルトスワローズ顧問弁護士:2015/07/05(日) 11:38:00.88 ID:2Kki8qT30.net
>>35に明るい未来が無い件(嘲笑)

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/05(日) 21:51:46.97 ID:GlJgItVe0.net
対カープ戦(マツダスタジアム)
先発し4イニング投げ球数70被安打5(1本塁打)与四球2奪三振6失点5

7敗目(2勝)防御率4.50

3回だけだったな
初回は三者凡退
2回と4回は走者を一人だしたが無失点
3回にシアーホルツのタイムリー2塁打で先制され新井の2点タイムリー
ここで踏ん張ればまだ良かったんだけどこの回さらにエルドレットの2ランが飛び出し5失点

(´・ω・`)

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/08(水) 16:12:18.72 ID:xopsysnv0.net
負傷した左手首は骨折でなく打撲だった
よかったよかった
ローテーションは1回飛ばすのかな

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/11(土) 17:18:13.48 ID:p8twifpA0.net
7月12日(日)の予告先発投手は下記の通りです

東京ヤクルトスワローズ 対 横浜DeNAベイスターズ (神 宮 5:00)

新垣  渚 ( 66 ) 三浦 大輔 ( 18 )

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/12(日) 20:42:45.26 ID:ArlNb8xs0.net
対ベイスターズ戦(神宮球場)
先発し5イニング投げて球数82被安打3(被本塁打1)与四球3奪三振2失点1

8敗目(2勝)防御率4.30

ロペスに先制ホームラン
打線が三浦をまたしても攻略できず援護無し
攻撃の都合で代打を出すため5回でお役御免
勝たせてあげたかった
少なくとも負け投手にさせたくなかった

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/19(日) 15:25:10.05 ID:FwkCIGs50.net
7月20日(月)の予告先発投手は下記の通りです

横浜DeNAベイスターズ 対 東京ヤクルトスワローズ (横 浜 6:00)

久保 康友 ( 27 ) 新垣  渚 ( 66 )

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/20(月) 21:43:39.74 ID:c2wTZAv60.net
対ベイスターズ戦(横浜スタジアム)
先発し6.2イニング投げて球数87被安打5(被本塁打2)与四球1奪三振5失点5

3勝目(8敗)防御率4.28

初回に2点をプレゼントされたがその裏に筒香に2ランを打たれあっさり同点に追いつかれてしまう
しかし2回自らのバットで突き放とすとこの回大量得点
2回3回4回三者凡退
5回6回に1安打づつ
余裕のはずが7回に白崎のホームランなど2失点で降板
外国人投手トリオの継投でなんとか逃げ切った
球数100球未満でバテるなよ

打ってはセンター前2点タイムリーに犠打2つに四球と活躍

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 05:58:59.32 ID:I6gRHyNs0.net
山田と雄平のミスが影響したのか失点は5だけど自責点は3なのね
悔やまれる山田の落球と雄平の勘違い

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/21(火) 11:42:44.48 ID:mgmqBQpq0.net
最近ARAKAKI記録更新のモチベーション落ちてるんじゃない?引退間近かな

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 15:20:16.27 ID:AWJ0RSBN0.net
7月28日(火)の予告先発投手は下記の通りです

東京ヤクルトスワローズ 対 広島東洋カープ (神 宮 6:00)

新垣  渚 ( 66 ) 黒田 博樹 ( 15 )

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/27(月) 19:12:42.55 ID:e2rz4Z6E0.net
山中に勝ち星で負けるな

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/28(火) 23:54:54.25 ID:BlGUip220.net
対カープ戦(神宮球場)
先発して5.2イニング投げて球数96被安打8(被本塁打1)与四球3奪三振2失点6(自責点5)

9敗目(3勝)防御率4.54

5回と2アウトまで6安打2失点(自責点1)
新垣は大量リード以外5回までにしとけよ
真中監督は新垣に期待しすぎ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/29(水) 15:18:20.71 ID:3bwexLuI0.net
7月29日の出場選手登録、登録抹消公示

出場選手登録
読売ジャイアンツ 投手 26 内海 哲也
中日ドラゴンズ 投手 17 雄   太
中日ドラゴンズ 投手 54 D.ネイラー
東京ヤクルトスワローズ 投手 26 久古 健太郎

出場選手登録抹消
読売ジャイアンツ 捕手 23 相川 亮二
中日ドラゴンズ 投手 58 八木 智哉
中日ドラゴンズ 外野手 60 R.ナニータ
東京ヤクルトスワローズ 投手 66 新垣  渚

※再登録は8月8日以降可能となります。

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/29(水) 18:04:16.46 ID:Z0a8aGPt0.net
新垣は今年で引退だな
こいつが先発してるようでは試合を捨ててるようなもの

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/29(水) 18:45:58.90 ID:G3oWofNs0.net
2死で投手黒田に四球が全て
遅くともここで代えるべきだった

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/07(金) 17:30:17.97 ID:pBWKNH6K0.net
8月8日(土)の予告先発投手は下記の通りです。

中日ドラゴンズ 対 東京ヤクルトスワローズ (ナゴヤドーム 6:00)

若松 駿太 ( 61 ) 新垣  渚 ( 66 )

最短の10日で戻すのか

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/07(金) 18:53:20.07 ID:Z0tfdaiw0.net
新垣が普通に先発してる状況は駄目だろ
10日で戻すってw
新垣を引退させるぐらいの投手が育ってくれないとな

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/08(土) 21:30:06.60 ID:8R+nwrOL0.net
対ドラゴンズ戦(ナゴヤドーム)
先発し4イニング投げて球数73被安打5与四球3奪三振3失点4(自責点3)

10敗目(3勝)

初回にルナのタイムリー2塁打で先制される
さらに森野のタイムリーなどでこの回3点
4回にはワイルドピッチで三塁ランナーがホームイン
5回に代打今浪を出されお疲れさん

(´・ω・`)

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/09(日) 13:06:52.72 ID:jGOB9oVC0.net
8月9日の出場選手登録、登録抹消公示

出場選手登録
中日ドラゴンズ 投手 34 山 本 昌
東京ヤクルトスワローズ 投手 16 木谷 良平

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 投手 66 新垣  渚

※再登録は8月19日以降可能となります。

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/14(金) 21:56:27.85 ID:CVqectby0.net
イースタンでは登板せずにじっくり調整か

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/16(日) 23:09:34.45 ID:Lg5gEx5D0.net
イースタンリーグ
対ライオンズ戦(ヤクルト戸田球場)
先発し6イニング投げて球数88被安打4与四球3奪三振5失点1

(^-^)

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/20(木) 02:50:52.59 ID:ZOVYwSqW0.net
もう大分衰えてるんだから引退してもいいよ

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/20(木) 21:57:20.69 ID:58B0TkaM0.net
山中の代役候補の一人

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/08/29(土) 23:33:08.31 ID:l/PMfv3V0.net
最近登板ないな

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/02(水) 20:30:51.21 ID:sXDRx/df0.net
イースタンリーグ
対ゴールデンイーグルス戦(利府町中央公園野球場)
先発し3イニング投げて球数65被安打9(被本塁打1)与四死球1奪三振1失点8(自責点5)

(´・ω・`)

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/06(日) 18:59:54.09 ID:e9P/08xm0.net
セ・リーグの最多敗投手は免れそう

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/10(木) 09:42:41.88 ID:TkJ/2+fd0.net
体調不良らしい

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/10(木) 22:50:17.95 ID:uFU0Yrdz0.net
引退だ
辞めた後は何をするのかな?
後人の指導や解説者なら実績が足りんし
どっかの監督だと頭良くなさそうだし
タレントかな?

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/21(月) 21:18:19.82 ID:KXE0Ph570.net
イースタンリーグ
対ファイターズ戦(鎌ヶ谷ファイターズスタジアム)
先発で4イニング投げて球数78被安打5与四死球4奪三振5失点3

2日宮城県利府町でのゴールデンイーグルス戦以来の登板

球数多すぎ(^_^;)

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/22(火) 22:02:40.83 ID:RJX7zUc/p
殺されたスカウトさんも草葉の陰で見守ってくれてるよ
がんばれ渚!!

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/01(木) 04:49:26.59 ID:Cez4p7X30.net
先発間隔あけすぎ
また体調不良か
それとも実戦登板をあえて避けて調整か

先発に限界を感じる
奪三振の魅力はある
リリーフに転向したら劇的に良くなる気もする
挑戦する価値はあると思う

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/03(土) 00:19:23.52 ID:GKn49kpH0.net
朝鮮に価値はないと思う

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/03(土) 00:20:11.12 ID:GKn49kpH0.net
しかしソワサンヌフ

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/06(火) 01:05:53.74 ID:Cqqg6WKK0.net
みやざきフェニックスリーグ
対韓華イーグルス戦(西都原球場)
先発で5イニング投げて球数83被安打6 与四死球1奪三振11失点2

三振数すごい

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/07(水) 06:13:14.82 ID:Njkg/kLV0.net
三振がとれることは本当に魅力
フェニックスリーグで調子をあげていけば日本シリーズで古巣相手に登板あるかも

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/07(水) 11:57:03.08 ID:vnv1KVgF0.net
2015年スワローズの先発投手
53勝55敗
先発投手の勝敗を合計し負け越してリーグ優勝したのは今年のヤクルトが初めて
去年までの最低記録は73年の巨人で48勝48敗

新垣は3勝10敗
成瀬は3勝8敗
合わせて6勝18敗
いくらリリーフが良かったとはいえよくこれで優勝できたもんだ

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/11(日) 19:57:59.53 ID:VIoV5crR0.net
元奪三振王

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/13(火) 12:45:48.54 ID:W/zokEzv0.net
10/12(月)
みやざきフェニックスリーグ
対LGツインズ戦(西都原球場)
2番手で6回から登板し2イニング投げて球数33被安打3奪三振2無失点

まずまずってところだ
安打の内容がわからないからなんともいえない
山中とともに日本シリーズで古巣相手に登板あるかな

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/13(火) 19:31:58.27 ID:Hd0tQQwI0.net
ホークス時代チームメイトだった和田をヤクルトが獲得するかもしれない

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/14(水) 18:15:00.68 ID:XmSdKDun0.net
三振がとれるし中継ぎならロマン以上に活躍できそうなポテンシャルなんだけどなあ
本人は先発にこだわりがあるんだろうか

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/16(金) 18:51:12.50 ID:N3B5hClc0.net
フェニックスリーグ参加メンバーからはずれ帰京
故障か
それともクライマックスシリーズや日本シリーズで投げるのか

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/19(月) 00:13:28.75 ID:DBNvkCvF0.net
優勝したし
こいつは貢献してないし
引退して欲しい
無理だろ、正直いらん

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/20(火) 21:09:53.43 ID:+4y1zkAk0.net
中継ぎでもいいから古巣相手に日本シリーズで投げられたらいいな

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/24(土) 06:01:59.37 ID:azKvPLDu0.net
いよいよ日本シリーズ
日本シリーズ出場資格者40名に登録
古巣相手に登板あるか

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/29(木) 23:09:24.56 ID:IyKVTZ140.net
古巣相手に登板できず

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/08(日) 04:44:16.97 ID:bIGdqXZO0.net
バーネットが抜けたらオンドルセク抑えを務めることになるだろう
中継ぎオンドルセクの穴は新垣が埋めてほしい
先発としてのスタミナは物足りないが三振はとれるしセットアッパーに転向したら大きく飛躍すると確信しているんだが
真中監督は英断を下してほしい

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/16(月) 18:20:17.94 ID:EEhrcxBD.net
故・三輪田スカウトが自殺したのは新垣のせいだ新垣が殺したんだって意見は明らかに誹謗中傷暴言
悪いのは全てオリックス球団上層部
オリックスのパワハラで三輪田さんは自殺したのに

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/19(木) 00:04:33.32 ID:idFNcCMc.net
背番号66は尊敬する斉藤和巳にあやかったものなんだね

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/20(金) 23:55:50.27 ID:acXEcwfS.net
ガッキーじゃなくカッキーなのが口惜しい

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/22(日) 07:40:33.35 ID:dORMtIy9.net
週べの河合しゅんじの漫画に新垣が登場したけど金本にサヨナラホームランを打たれていた
日本シリーズ出場はそれ以来だろうか

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/26(木) 01:18:16.75 ID:LhPDZx9y.net
いまだにWikipediaの写真がホークスのままっていうのが切ない

89 :本日で丸17年:2015/11/27(金) 06:47:57.56 ID:WZvLrlmm.net
私が住んでいた賃貸マンションから、鈴木イチローをスカウトしたスカウトが飛び降り自殺して
本日で丸17年

↓ワイドショー
http://www.youtube.com/watch?v=XnM9BAWcXmc

↓場所
http://www.oshimaland.co.jp/mobile/p/sc3igqmw

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/29(日) 18:32:15.98 ID:9Z7PNdU4.net
先発志向が強くリリーフは拒否なのかな
中継ぎなら面白い存在なのに
暴投も短いイニングなら割合も激減すると思う

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/02(水) 07:26:31.78 ID:elTfz//w.net
8月初めに一軍登録を抹消されてから久々にネットの記事に写真が載ったらチームのゴルフ大会
なんかせつないけどけっこう似合っていた

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/05(土) 21:39:57.86 ID:k+8Un8Gl.net
年俸は現状維持かな

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/07(月) 06:46:09.90 ID:CUjtCpd5.net
そろそろ今日あたり契約更改かな
負けすぎだからダウンかも

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/07(月) 18:16:45.95 ID:/GeYjq6u.net
ヤクルト・新垣、交渉で提示額より微増アップ!
200万円増で契約更改
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20151207/swa15120717020008-s.html

ヤクルト・新垣渚投手(35)が7日、東京・港区の球団事務所で交渉し、200万円で契約更改した。
1時間余りの交渉中では、投球内容や調整などの再評価を求め当初の提示額より微増アップでサイン。
今季は移籍後初勝利を含む3勝10敗。
終盤は2軍調整となり、優勝争いのなかでその経験を発揮することができなかった。
「優勝がかかっている時に投げられたなかったのは悔しかった。来年は1年間しっかり口一テを守って優勝の輪に入っていきたい」と新垣。
今オフは戸田を中心に自主トレを行う。
「内容より結果」と期する来季に向け、「体を大きくしてスピードを求めてもいいのかなと思う。変化球の精度も上げたい」と話した。

http://www.sanspo.com/baseball/images/20151207/swa15120717020008-p1.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20151207/swa15120717020008-p2.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20151207/swa15120717020008-p5.jpg

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/07(月) 22:09:52.78 ID:qIhr4W/4.net
まあ新垣は中村のキャッチングを上手くしたからな

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/08(火) 00:17:55.22 ID:VoyG2tzg.net
チームが優勝したことが契約更改に好影響をもたらしている
10敗で7つの借金ということだけみるとマイナス面しかない
しかし二位とのゲーム差が1.5だということを考慮すると わずか3勝でも大きい

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/12(土) 03:49:14.67 ID:2gBmZVQL.net
先発投手としては微妙
復活すれば大きいが

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/15(火) 05:11:07.85 ID:OFrDZ49q.net
デービーズ獲得なら小川石川館山デービーズで先発ローテーションは四人まで確定
あとは新垣成瀬山中石山杉浦原などの争い

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/19(土) 04:40:39.60 ID:TYE6goKY.net
規定投球回数に達していないが暴投はワーストタイの9
規定投球回数に達していたらダントツだったに違いない

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/20(日) 19:19:44.11 ID:CWAWtBkL.net
外国人先発投手の加入や若手の台頭で先発ローテーション入りは厳しい
ロマンとバーネットが退団したので自慢のリリーフ陣が薄くなった
セットアッパーに転向したら大成功するポテンシャルだと思うが

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/22(火) 23:21:38.70 ID:9HXGf4mn.net
100

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/26(土) 02:40:46.41 ID:JCfTyzwS.net
4回まではそこそこのピッチングするんだけど

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/27(日) 20:12:06.78 ID:zvrhURvW.net
島袋寛子と幼馴染みってマジ?

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/29(火) 05:12:40.59 ID:v00xzExf.net
島袋浩とは幼馴染みではなさそうだけど

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/29(火) 07:53:13.20 ID:Zp4gtzSE.net
1990、91年と2年連続で沖縄水産高校野球部を夏の甲子園準優勝に導いた故・栽(さい)弘義監督をモデルにした映画「沖縄を変えた男」の制作が進んでいる。
すでに撮影を終え、来年4月の沖縄国際映画祭でお披露目される予定だ。スタッフも出演者もほぼ全員が沖縄県民で、栽監督の教え子たちも協力している。
 「沖縄を変えた男 栽弘義―高校野球に捧げた生涯」(松永多佳倫〈たかりん〉著、ベースボール・マガジン社)を原案にしたフィクションで、「琉球水産」高校が舞台。主人公の栽監督役はお笑いコンビ「ガレッジセール」のゴリさん(43)だ。
モデルになった91年のチームは、大野倫投手(42)が右ひじを痛めながら粘投を続け、最後の最後に力尽きた。栽監督とチームの執念が感動を呼ぶ一方、若き才能を酷使した采配を非難する声も少なくなかった。ゴリさんは「革命的聖職者ならではのやり方」と評する。

106 :続き:2015/12/29(火) 07:56:53.62 ID:Zp4gtzSE.net
「栽監督は沖縄県民の夢を背負って戦った。甲子園で勝てば、県民も自信が持てる。
自分はどんなに憎まれてもいい。勝てば選手が、そして県民が幸せになれる。そう信じていたんだと思う」
撮影の合間は選手役の俳優らと距離をとり、近寄りがたい雰囲気を作った。沖水OBでテクニカルアドバイザーを務めたタレントのシウマさん(37)=本名・久志(くし)隆嗣=は「バットケースに寄りかかる姿なんかソックリ」と太鼓判を押す。
グラブから指を出さない、ひざを地面につけるような姿勢でゴロを捕球するなど、栽野球を忠実に再現した。96年春の甲子園に代走要員でベンチ入りしたシウマさんは、映画でも同じ役どころで登場した。

107 :続き:2015/12/29(火) 08:00:10.71 ID:Zp4gtzSE.net
観客役のエキストラ約400人を集め、11月23日に糸満市西崎球場であった撮影では、91年に3年生だった沖水OB3人が塁審役を務めた。
主将だった屋良(やら)景太さん(42)は「OB会に手伝って欲しいと話があり、せっかくだから同級生でそろえようということになった」。
岸本司監督(47)は「ウチナーンチュ(沖縄の人)のコンプレックスを払拭(ふっしょく)しようと戦ってくれた栽監督の美学、苦悩を描きたかった」。来年4月の映画祭でお披露目後、6月ごろに沖縄県内で公開予定だ。高山創一プロデューサー(40)は「県外の人にも見ていただきたい作品。
賛同していただける方々に、ぜひ支援をお願いしたい」と語る。
フェイスブック上で情報を発信していくという。
(編集委員・安藤嘉浩)
〈さい・ひろよし〉 1941年、沖縄県糸満市生まれ。糸満高、中京大を経て64年に県立小禄高に教諭として着任。
硬式野球部の監督となる。
豊見城高で春夏計7回甲子園に出場。夏は出場3回すべて準々決勝まで進んだ。
80年に沖縄水産高に異動。
90、91年夏の甲子園で連続準優勝に導いた。同校の監督だった2007年5月、65歳で死去。
(12/27 05:18朝日新聞)

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/12/31(木) 08:26:41.80 ID:DI5G7Hcp.net
栽監督が就任してから沖縄水産高校は強くなった
春は86年と96年と98年に出場
夏は84年から88年と90年と91年と95年に出場
昔は高校野球で沖縄といえば沖縄水産だった
今では沖縄といえば沖縄尚学あるいは沖縄水産以前から強かった興南だけど
今世紀になってから沖縄水産は出ていないんだよなあ

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/02(土) 05:59:24.39 ID:UhvMuncs.net
沖縄水産出身の元プロ野球選手が母校で監督やれば甲子園復活もあるのだが

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/02(土) 13:06:52.70 ID:tFU4NldQ.net
この映画はぜひ劇場で観たいな

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/07(木) 15:59:51.05 ID:e4WLXJdP.net
あいーん

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/10(日) 04:53:02.76 ID:fGC4i4dF.net
自主トレは地元沖縄か
浦添に先乗りでいるかも

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/10(日) 23:51:06.73 ID:/oD9LmS/.net
同年代の松坂の我儘や杉内の年棒、和田の出戻りよりもこいつがまだプロ野球選手でいる事の方が驚きであり不思議だなw

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/11(月) 07:00:58.22 ID:Jy/+I7FL.net
こいつ呼ばわりするな死ね

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/12(火) 23:32:32.27 ID:34jF8z77.net
シ者

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/14(木) 12:21:30.23 ID:olsWtK1Y.net
ヤクルト・新垣、左封じの新球習で"進化"だ「結果求めたい」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160114/swa16011405010002-s.html
ヤクルト・新垣渚投手(35)が13日、埼玉・戸田市の2軍球場で自主卜レを行い、苦手の左打者対策として新球の習得を目標に掲げた。
『燕進化』に決まった今季のスローガン。
プロ14年目を迎える右腕も進化を目指す。
「チェンジアップかツーシームを覚えようと思います。昨年は左打者に打たれましたから。遅い球はカーブがあるけど、チェンジアップは左打者に有効かな」
昨季の右打者の被打率が.245に対し、左打者は.305。
この差が3勝10敗と負け越す要因になった。
持ち球のカーブ、フォーク、スライダ一に加え、左打者にとって外角へ逃げる新球が必要と判断した。
「手応えですか?まだまだ。打者の反応を見ないと。今年は口一テーションに入って、昨年の勝ちと負けの数字を逆転させたい。結果を求めたいですね」
年明けには神様が降り立った地といわれる宮崎・高千穂町の八大龍王水(はちだいりゅうおうすい)神社で祈願。
5月9日に36歳を迎える申年の年男が左キラ一になる。

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/16(土) 02:37:38.24 ID:wxt+lg3n.net
やっぱり左打者に打たれているなあ
特に左打者からのホームランが多い
筒香と福留に2本くらい打たれている
ボロボロの阿部にも交流戦ではT岡田や近藤にも一発浴びている
長打を減らしたいところだ

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/17(日) 22:48:15.39 ID:xOZN3xT+.net
今さら左打者対策もない気がする
ホークスで良かった時代は左打者も抑えていたんだろうか

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/19(火) 12:19:25.12 ID:ZckIg6ha.net
「新垣と成瀬にもう1度頑張って」真中監督
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1594027.html
栃木県庁を訪れ、福田富一知事(62)から県スポーツ功労賞を授与されたヤクル卜真中満監督のコメント。
「(卓球ロンドン五輪団体銀メダリス卜の平野早矢香と初対面し)世界で活躍して、まだ第一線で現役バリバリ。すごいよね。若い選手に負けないように頑張ってるんだって。
(リーグ連覇に向けて)新垣と成瀬にもう1度頑張ってもらいたい。実績もあるし年齢的にも」。

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/19(火) 23:23:04.27 ID:DUDurn12.net
真中監督に期待されているようで嬉しい

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/20(水) 22:19:57.02 ID:o9Ip1vcb.net
浦添一軍キャンプ決定

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/26(火) 12:32:14.84 ID:bF6y1gCQ.net
全盛期の活躍は無理だろうけどそこそこの活躍は期待してますよ

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/28(木) 21:50:00.97 ID:I1+xUE5i.net
年男

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/29(金) 05:46:36.93 ID:wa/lNIgn.net
中継ぎならかなり活躍してくれそうなんだが真中監督は新垣を中継ぎで起用する気は無さそうだ
残念

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/30(土) 21:24:44.40 ID:7TCQNfy3.net
先発ローテーション候補の1人

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/01(月) 20:59:10.36 ID:YuNyhsqI.net
ヤクルト新垣、初日にブルペン55球「ケガなくやりたい」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/02/01/kiji/K20160201011962020.html
ヤクルト・新垣がキャンプ初日にブルペンで55球の投げ込み。
投球フォームを確認しながら丁寧に投
げ、「年(35歳)が年なのでベストに近い状態を作ってケガなくやりたい」と語った。
昨年7月にソフトバンクからヤクルトヘトレード移籍。
地元・沖縄でのキャンプはプロ14年目で今回が初となる。
「特別な一日ですね。沖縄で野球でき
るのが幸せ」と感慨深げだった。

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/02(火) 22:57:22.23 ID:5CbiOyfD.net
ホークス時代のキャンプは宮崎市だもんな
去年は西都だったし

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/04(木) 05:59:24.18 ID:JwMwAF13.net
初日2日ブルペン入り
3日はブルペン入りお休み

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/05(金) 21:30:35.67 ID:HiNBgHlI.net
高校からオリックスに入団していたら沖縄県でキャンプできていたな
宮古島だけど

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/07(日) 01:10:25.36 ID:0k4NEfUs.net
キャンプ6日目第2クール初日
ブルペン入り

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/07(日) 06:40:51.64 ID:rzdbLavu.net
開幕1軍期待

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/10(水) 05:00:45.83 ID:a/j+oeV/.net
9日浦添市民球場春季キャンプ第2クール最終日
ウォーミングアップ
キャッチボール
各塁送球と牽制の練習
ブルペン入り

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/11(木) 08:10:09.86 ID:FE5pAfvp.net
〔 ・,e,・〕

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/12(金) 12:18:17.71 ID:fkrRkj/+.net
11日浦添市民球場春季キャンプ第3クール初日
ストレッチ
ウオーミングアップ
キャッチボール
各塁送球
フリーバッティング打撃投手

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/12(金) 19:56:29.12 ID:r0iH6lbA.net
ヤクルト新垣イメチェン!「遅球」に手応え「絶対使えるように」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/02/12/kiji/K20160212012026670.html
ヤクルト・新垣がフリ一打撃に初登板。
習得を目指す「遅球」に手応えをつかんだ。
計40球のうち100〜110キロ台のカーブが12球。
上田から見逃しのストライクも奪って「ブルペンでも一番投げている変化球がカーブ。緩急が使えれば投球の幅も広がる。(完成まで)もう少しだと思う。絶対使えるようにしたい」と手応えを口にした。
新垣は150キロを超える直球と切れ昧鋭い高速スライダ一が代名詞。
カーブは昨年まで1試合に数球だったが
「速い球だけでは抑えられない。(元ソフトバンクの(斉藤)和巳さん、大谷を見て打者の目線を変える緩いカーブが必要と思っていた」
とモデルチェンジを決断した。
昨年は3勝10敗。
「我慢して使ってもらったのに悔しい。白星と黒星の数字を逆にしてCSでも投げたい」。
今季の目標は10勝3敗。
カーブを操り、もう一花咲かせる。

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/13(土) 01:07:45.08 ID:bJH8RviA.net
12日浦添市民球場春季キャンプ第3クール2日目
ストレッチ
ウオーミングアップ
各塁送球
牽制練習
ブルペン

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/14(日) 08:47:10.50 ID:M4vIKTlN.net
13日浦添市民球場春季キャンプ第3クール3日目
ウオーミングアップ
キャッチボール
各塁送球
牽制練習

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/15(月) 06:48:35.10 ID:EJGFwAFS.net
14日浦添市民球場春季キャンプ第3クール最終日
ウオーミングアップ
キャッチボール
各塁送球
牽制練習

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/17(水) 01:42:57.94 ID:mGpqmdOo.net
16日浦添市民球場春季キャンプ第4クール初日
ストレッチ
ウオーミングアップ
キャッチボール
ゴロ捕球
各塁送球
牽制練習
ブルペン入り

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/18(木) 06:34:48.98 ID:3kfsHRg4.net
17日浦添市民球場春季キャンプ第4クール2日目
ストレッチ
ウオーミングアップ
キャッチボール
シートノック
総合守備
各塁送球
ゴロ捕球
牽制練習
ゲームノック
バッティング練習
守備練習
走塁練習

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/19(金) 00:39:05.76 ID:WYEOwoKQ.net
「ナンクルナイサー」から「なんとかするぞ」

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/19(金) 06:42:55.07 ID:OjQNG8wx.net
春季キャンプ練習試合
対SKワイバーンズ(浦添市民球場)
2番手で1点ビハインドの3回から登板し2イニング投げて被安打3失点0

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/19(金) 22:54:42.77 ID:7hqTPoId.net
19日浦添市民球場春季キャンプ第4クール4日目
ストレッチ
ウオーミングアップ
キャッチボール
各塁送球
牽制練習

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/20(土) 23:55:20.26 ID:Ue6uHNMV.net
20日浦添市民球場春季キャンプ第4クール5日目
ウォーミングアップ
キャッチボール

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/21(日) 23:58:37.72 ID:beDZn0+p.net
21日浦添市民球場春季キャンプ第4クール最終日
ウオーミングアップ
キャッチボール
ブルペンで投げ込み

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/24(水) 06:46:07.66 ID:glWWWUue.net
23日浦添市民球場春季キャンプ第5クール初日
雨のためネクセン・ヒーローズとの練習試合は中止
室内練習場で半日練習
ウォーミングアップ
ダッシュ
キャッチボール
コンディショニング

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/25(木) 06:24:01.95 ID:iKDnQ3dm.net
24日浦添市民球場春季キャンプ第5クール2日目

午前
ウォーミングアップ
キャッチボール
室内練習場にて非公開のサインプレーの確認と練習

午後
シートノック
シートバッティングに登板

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/25(木) 20:38:28.99 ID:aesiO7k4.net
25日浦添市民球場春季キャンプ第5クール最終日
キャンプ最終日
ウォーミングアップ
キャッチボール
コンディショニング
真中監督挨拶
川端選手会長の音頭による一本締め

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/28(日) 12:27:59.34 ID:3VOfC+I+.net
今日あたりオープン戦で登板ありそう

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/28(日) 17:53:54.91 ID:toaarNpe.net
オープン戦
対ジャイアンツ戦(東京ドーム)
登板無し

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/29(月) 17:57:13.43 ID:kWfKzvGa.net
先発ローテーションは小川石川デイビーズ館山成瀬原樹理で決まりそう
新垣は中継ぎじゃないと開幕一軍は無理そう

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/02(水) 21:54:51.50 ID:xnM3tKGW.net
オープン戦
対ベイスターズ戦(横浜スタジアム)
5番手で7回から登板し2イニング投げて球数17奪三振2パーフェクト

7回
ロマック空三
関根二ゴ
飛雄馬見三
8回
戸柱二ゴ
柴田左飛
山下幸左飛

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/03(木) 19:31:09.80 ID:oWcxB4hK.net
オープン戦
対ベイスターズ戦(横浜スタジアム)
登板無し

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/05(土) 19:55:22.97 ID:wti/9x1L.net
オープン戦
対ドラゴンズ戦(ナゴヤドーム)
登板無し

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/06(日) 20:49:41.51 ID:EYUGygsp.net
オープン戦
対ドラゴンズ戦(ナゴヤドーム)
登板無し

石山が故障して開幕一軍は微妙だし今季は中継ぎで期待したい
去年までバファローズで活躍したマエストリのようなロングリリーフも期待できる
戸田で先発調整なんてもったいない

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/07(月) 19:06:04.10 ID:wxX9frav.net
中継ぎなら暴投する確率も減るだろう

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/08(火) 21:42:07.34 ID:qO55gD/i.net
オープン戦
対ゴールデンイーグルス戦(明石トーカロ球場)
2番手で4回から登板し3イニング投げて球数63被安打4与四球4与死球1失点3

4回に嶋のセンターへの犠牲フライ
5回に後藤の2点タイムリーヒット

今日は全く良くなかった
次回に期待したい

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/09(水) 06:37:10.60 ID:M2UVTiSi.net
ヤクルト新垣、3回3失点・・・5四死球と制球乱れる
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/03/08/kiji/K20160308012180160.html
オープン戦ヤクルト4ー11楽天(3月8日)
楽天戦(明石)に2番手で登板したヤクル
卜・新垣は、3イニングを4安打3失点。
5四死球と制球が乱れ「球に力もなかった」と振り返った。
4回に2四死球で1死満塁とし、嶋の中犠飛で失点。
5回にも四球が絡んで2点を失った。
昨季は597日ぶりの白星など計3勝を挙げたが、一方で10敗。
14年目の今季は完全復活を目指している。

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/09(水) 16:00:25.64 ID:MpQC+bKm.net
明石トーカロ球場のマウンドが悪かったんだろう
なれたマウンドで次に期待したい

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/10(木) 22:33:05.37 ID:jCtOmzjE.net
山中が好投
先発ローテーション争いますます激しさが増している
次の登板が正念場
新垣もいいところ見せたれ

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/12(土) 12:15:56.03 ID:z1MsK3Ms.net
高津投手コーチは「ビシビシに抑えたらね。まだ2人しか決まっていないから」と説明。
開幕投手を務める小川、開幕2戦目の石川は決定。
残る先発4枠は最後まで競争で、原樹理は強敵を完璧に封じる必要がある。
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160312/swa16031205040001-s.html

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/13(日) 21:59:04.39 ID:PuJv2Br1.net
次回の登板はイースタンなら15日のカープ戦(神宮)か16日のジャイアンツ戦(神宮)かな
イースタンなら16日のゴールデンイーグルス戦(戸田)だろう

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/14(月) 12:10:19.88 ID:TNUtCECG.net
開幕一軍目指して頑張れ

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/15(火) 21:22:10.34 ID:uzIxmE44.net
オープン戦
対カープ戦(神宮球場)
登板無し

登板は明日かな?

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/16(水) 20:20:03.69 ID:7PKgPWNl.net
燕・杉浦、中継ぎ転向し1回無失点!高津コーチ「先発をする上で」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160316/swa16031605010004-s.html
オープン戦(ヤクルト1-8広島、15日、神宮)
先発枠を争っていた杉浦は、中継ぎに回ることになった。
3年目右腕は七回に登板し、1回を1四球のみの無安打無失点。
高津投手コーチは「今後、先発をする上でリリーフを経験するのは悪いことではない」と説明し、本人は「中継ぎは初めて。最初からベストの状態で試合に入らないと」と気を引き締めた。
先発枠は小川、石川、館山、D1位・原樹理(東洋大)が決定で、デイビーズ(前ヤンキース)も有力。
残る1枠を成瀬、新垣、山中で争う。

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/16(水) 20:41:40.15 ID:7PKgPWNl.net
オープン戦
対ジャイアンツ戦(神宮球場)
先発し4イニング投げて球数66被安打5(被本塁打2)与四球2奪三振1失点6(自責点5)

初回は三者凡退
しかし2回は阿部に同点2ランホームラン
3回には坂本に勝ち越し3ランホームラン
4回には岡本にタイムリーヒット

(´・ω・`)

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/17(木) 21:37:04.32 ID:ow2uddhA.net
一軍公式戦開幕時の先発ローテーション争いに敗れたようだ

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/18(金) 22:14:16.82 ID:ELVwf3ST.net
開幕一軍は無さそう
キャンプで取り組んだ新たな変化球習得がまだしっくりいってないのかもしれない
みんながへばってくる夏場あたりから調子をあげて一軍を助けてくれればいい

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/19(土) 21:26:57.22 ID:91/BDjfB.net
開幕二軍だろうな(>_<)

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/22(火) 01:52:44.60 ID:Hs2cD7tv.net
ワイルドピッチ

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/23(水) 19:43:04.05 ID:inDGfQy4.net
出場選手登録について
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/19255
3月23日(水)公示の出場選手登録は以下のとおりです。
投手13ペレス
投手14秋吉亮
投手18杉浦稔大
投手19石川雅規
投手26久古健太郎
投手29小川泰弘
投手40古野正人
投手53ルーキ
投手58オンドルセク
投手62徳山武陽
捕手30西田明央
捕手52中村悠平
内野手1山田哲人
内野手2大引啓次
内野手3西浦直亨
内野手5川端慎吾
内野手7田中浩康
内野手10森岡良介
内野手24荒木貴裕
内野手33畠山和洋
内野手59今浪隆博
外野手0比屋根渉
外野手41雄平
外野手42坂口智隆
外野手50上田剛史
外野手91鵜久森淳志
以上26選手

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/23(水) 20:14:55.30 ID:RMVxEysN.net
イースタンリーグ
対ベイスターズ戦(ベイスターズ球場)
登板無し

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/25(金) 06:09:13.47 ID:Aftqt3b4.net
3/24
イースタンリーグ
対ベイスターズ戦(ベイスターズ球場)
登板無し

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/25(金) 19:59:23.54 ID:e8JXn/rQ.net
イースタンリーグ
対マリーンズ戦(ロッテ浦和球場)
登板無し

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/03/26(土) 21:36:04.00 ID:C94WDwpg.net
イースタンリーグ
対マリーンズ戦(ロッテ浦和球場)
先発し6イニング投げて球数84被安打2奪三振3失点2(自責点1)

復調

一軍で投げる日も近い

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/02(土) 22:40:35.87 ID:s6O8oa5d.net
イースタンリーグ
対ファイターズ戦(ヤクルト戸田球場)
先発で7イニング投げて球数86被安打5奪三振2失点2

2試合続けて好投
今の新垣は調子がいいぞ
1軍での登板機会を与えてくれ

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/03(日) 13:17:53.12 ID:h3bByfhm.net
4月3日(日)13:00より戸田球場で行われる予定でしたイースタン・リーグ北海道日本ハム戦は雨天のため中止となりました。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/19309

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/05(火) 20:08:29.98 ID:Cxz6cUyI.net
新垣1軍にあげろ!

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/09(土) 06:30:25.15 ID:qPib2SUs.net
そろそろイースタンリーグで先発かな
1軍にあげてもいいんだぞ

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/09(土) 20:39:39.06 ID:rEjgbbA5.net
イースタンリーグ
対ライオンズ戦(西武第二球場)
先発し6イニング投げて球数86被安打9与四死球1奪三振3失点3

4回に先制してもらったがその裏すぐに逆転
その後に打線が同点においつき勝ち負け関係無し
ファームで先発して9安打は多すぎるがそれでも3失点は評価したい
調子が悪くてもなんとかQS
次回は一軍のマウンドでお願いします

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/11(月) 18:59:37.48 ID:Fb1C+H1Q.net
先発したばかりだからすぐにとはいわないが今週中に一軍にあげてほしい

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/14(木) 18:06:37.03 ID:jo+disMn.net
イースタンリーグ
対ゴールデンイーグルス戦(利府球場)
雨天中止

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/15(金) 06:21:33.64 ID:+6Vpr7k0.net
山中の一軍昇格は確実だが新垣はどうだろう

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/16(土) 02:23:20.53 ID:TUfYmfpx.net
昨日の山中に続いて今日は新垣が先発かな

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/16(土) 23:58:05.51 ID:vrpQTLPE.net
イースタンリーグ
対マリーンズ戦(ヤクルト戸田球場)
先発で7イニング投げて球数97被安打6与四死球4奪三振4失点2

イイネ

来週は一軍先発登板ありそう

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/17(日) 07:03:59.56 ID:4owlXsNO.net
19日(火)T(甲子園)成瀬善久
20日(水)T(甲子園)山中浩史
21日(木)T(倉敷)小川泰弘
22日(金)C(マツダ)新垣渚
23日(土)C(マツダ)石川雅規
24日(日)C(マツダ)原樹理

中5日でカープ戦に先発あるかもしれない

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/19(火) 09:19:42.35 ID:elta5UTa.net
ヤクルト、20日の阪神戦には今季1軍初登板となる山中が先発予定。
ローテの再編成を行うチームは22日の中日戦に中5日で石川を登板させ、
23日に新垣を今季初先発させる予定で、杉浦の先発再転向プランも進んでいる。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160419/swa16041905040003-n1.html

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/21(木) 22:32:22.24 ID:DiFolsl6.net
雨で中止になった影響で新垣の一軍今季初登板は遠退いたかもしれない
次のカードは石川小川原でいけばいいから

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/24(日) 00:57:58.81 ID:Bg9AGq0X.net
中継ぎとして一軍に上げてほしい
その代わりに風張を抹消してイースタンで先発をやらせるべき
もう新垣を二軍においといても意味がない

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/24(日) 23:12:59.91 ID:eS7Re/vM.net
イースタンリーグ
チャレンジマッチ
対フューチャーズ戦(ヤクルト戸田球場)
試合中止

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/26(火) 18:31:34.99 ID:iLod+KOY.net
イースタンリーグ
対ファイターズ戦(鎌ヶ谷ファイターズスタジアム)
登板無し

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/27(水) 17:28:14.13 ID:61zbjCJu.net
4/28(木)の予告先発
ヤクルト − 広島(神宮 18:00)
新垣 渚 − 岡田 明丈

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/27(水) 21:19:40.40 ID:3T6F5KrO.net
新垣頑張れ
明日は絶対に勝とう

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/28(木) 16:55:48.56 ID:AUoCW18R.net
2016年4月28日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
東京ヤクルトスワローズ 投手 54 中澤 雅人
東京ヤクルトスワローズ 投手 66 新垣 渚
阪神タイガース 投手 30 石崎 剛
阪神タイガース 捕手 39 小宮山 慎二
広島東洋カープ 投手 17 岡田 明丈
横浜DeNAベイスターズ 投手 47 砂田 毅樹

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 投手 26 久古 健太郎
東京ヤクルトスワローズ 投手 32 風張 蓮
阪神タイガース 投手 21 岩田 稔
阪神タイガース 投手 26 歳内 宏明
阪神タイガース 捕手 45 清水 誉
広島東洋カープ 投手 20 永川 勝浩
中日ドラゴンズ 投手 13 岩瀬 仁紀
横浜DeNAベイスターズ 投手 27 久保 康友
※5月8日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0428.html

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/28(木) 21:12:01.18 ID:fOQsJEwE.net
対カープ戦(神宮球場)
先発し6イニング投げて球数91被安打5(被本塁打2)与四球2奪三振7失点4

1打数
第1打席犠打三振(九里)
第2打席空三(九里)

1勝目
防御率6.00

初回にいきなり先頭田中にヒット
続く菊池にタイムリー2塁打を打たれあっさり先制される
1死後に新井にライト前タイムリーヒットを打たれ不安なスタート
その裏に打線が6点もとってくれて逆転
4回に安部にソロホームランを打たれ5回には菊池にホームランを打たれたが6回まで投げて勝ち投手

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/29(金) 00:24:36.75 ID:3DuM3LXh.net
新垣のいいところは三振がとれること
下位打線相手には三者三振
ピンチではエルドレッドを空振り三振

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/29(金) 08:50:55.86 ID:5t7z0PTB.net
燕・新垣、今季初登板で初勝利!打線の援護に感謝「6点も取ってくれて・・・」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160428/swa16042820540006-n1.html?view=pc
(セ・リーグ、ヤクルト6-4広島、5回戦、広島4勝1敗、28日、神宮)
ヤクルトの新垣渚投手(35)が6回4失点。
今季初先発のマウンドで初勝利を飾った。
好調・広島打線を相手に一回、わずか8球で失点。
さらに1点を奪われ不安の残る立ち上がりだったが、打線がその裏に6点を挙げ、新垣を援護した。
二回には3者連続三振を奪つて調子を取り戻すなど6回7奪三振。
四、五回にソ口本塁打を浴びたものの、リードを保ったまま、リリーフ陣にバトンをつないだ。
チームの連敗を3で止めた新垣は「6点も取ってくれて、これ以上ない援護でした。あとは1イニング1イニング、抑えていくだけだと思いました」とコメント。
それでも「一発は常に警戒してましたけど、結局打たれてしまったので…」と反省も忘れなかった。

ヤクルト・高津投手コーチ(新垣に)
「チャンスがなかなかなかったが、チームが大変なところでやってくれたのは大きい」

http://www.sanspo.com/baseball/images/20160428/swa16042820540006-p1.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160428/swa16042820540006-p2.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160428/swa16042820540006-p3.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160428/swa16042820540006-p4.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160428/swa16042820540006-p10.jpg

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/29(金) 09:20:50.69 ID:5t7z0PTB.net
燕・新垣、今季初登板&初勝利!"投壊寸前"先発陣の救世主ヤ
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160429/swa16042905050001-n1.html?view=pc
(セ・リーグ、ヤクルト6-4広島、5回戦、広島4勝1敗、28日、神宮)
ヤクルト・新垣渚投手(35)が28日、広島5回戦(神宮)で今季1軍の初先発し、6回4失点で昨年7月20日のDeNA
戦(横浜)以来となる白星を挙げた。
チームは6-4で勝ち、連敗を3でストップ。
4月20日の山中浩史投手(30)を最後に先発投手の勝利がなく、リーグワーストの144失点と苦しい状況が続くヤクルト投手陣だが、ベテランが粘りの投球で光明をもたらした。
帽子のつばから落ちる雨のしずくも気にせず、新垣は投げ続けた。
今季1軍初登板。緊張を押さえ込み、粘りの投球で勝利をつかむと、お立ち台で喜びを爆発させた。
「最高です!初回に点を取られてどうなるかと思ったが、(味方が)6点も取ってくれて、これ以上ない援護でした」
今季は開幕ロ一テーション入りを逃したが、デイビーズ、館山が離脱、成瀬も降格と苦しい先発事情の中でチャンスをつかんだ。
チームは3連敗中。それでも「プレッシャ一はダブルであったけど、チャンスが回ってきた(喜びの)方が強かった」と前向きに臨んだ。
一回に2点を先制されたが、直後に味方が6点の大量援護。
二回以降は、今カード2試合で計19得点と好調だった広島打線を雨の悪条件下で2本のソロのみに封じた。
価値ある勝利だ。ヤクルトの先発投手の白星は、20日の阪神戦の山中以来。
今季27試合で、先発が6回以上を投げて勝利したのは、ようやく8試合目だ。
真中監督は「粘りの投球で6回を投げてくれてよかった」と評価。
高津投手コーチも「6回を投げて勝ったのは大きい」とし、先発ローテの一角にベテランが加わる状況を歓迎した。
開幕から1ヵ月の2軍暮らしが新垣を変えた。
かつては剛腕で鳴らしたが、打者の手元で変化する凡打狙いのツーシームを磨いた。
「ジレンマはある」が、はい上がるためにスピードへのこだわりを捨てた。
フォームを安定させるため、オリックス・金子を参考に膝を折るセットポジションを取り入れ、課題の制球の改善に取り組んだ。
「遊びでやっらしっくりきた。まだ慣れないから恥ずかしさもあるけど、打たれて負ける方が恥ずかしいから」。
歴代3位、現役最多を独走する通算98個目の暴投はご愛きょう。
球を操る感覚は、以前より増しているという。
「走者がいれば(三振を)狙うこともある。次の試合で達成できたらいね」。
7三振を奪い、通算1000奪三振にも「6」と迫った。
松坂世代の35歳は枯れていない。頼もしい右腕が、ヤクルト投手陣に戻ってきた。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160429/swa16042905050001-p1.jpg

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/03(火) 12:24:39.12 ID:MH4309l6.net
5/4(水)の予告先発
DeNA − ヤクルト(横浜 13:00)
石田 健大 − 新垣 渚

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/04(水) 18:02:41.46 ID:9Plj68+9.net
対ベイスターズ戦(横浜スタジアム)
先発し6.1イニング投げて球数82被安打5与四球3奪三振3失点3

2打数ノーヒット
第1打席空三【石田】
第2打席空三【石田】

1敗目(1勝)防御率5.11

4回に梶谷にタイムリーヒットを打たれ先制される
6回にはロペスに犠牲フライを打たれ追加点を奪われる
7回にはピンチで降板し2番手中澤が宮崎にタイムリーヒットを打たれる

負けたがまずまずの内容
欲を言えばきりがないがよくやった
打線が早く点をとってあげれば少なくとも新垣には負けがつかなかったはず
次もQSでお願いします

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/06(金) 23:03:08.35 ID:kCnh2aM7.net
200

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/09(月) 15:21:26.27 ID:Gh+YMeuS.net
36歳の誕生日おめでとう☆

5/10(火)の予告先発
ヤクルト − 広島(神宮 18:00)
新垣 渚 − K. ジョンソン

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/10(火) 06:33:26.11 ID:AS+Gwx7W.net
燕、新垣→石川→ライアンの鯉「落とし」ローテで強力打線止める!
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160510/swa16051005050002-n1.html?view=pc
ヤクル卜は、10日からの広島3連戦(神宮)に''鯉たたきローテ"で迎え撃つ。
9日は神宮外苑で一部投手が練習を行い、初戦は4月28日に広島から今季初勝利を収めた新垣渚投手(36)が登板し、2、3戦目は石川雅規投手(36)、小川泰弘投手(25)の左右両エースを投入することが判明。
いずれも中5日の登板で、12球団トップのチーム打率・279を誇る鯉打線を封じる。
神宮外苑に元気な声が響く。新垣、石川、小川がキャッチボールなどで約1時間、汗を流した。
10日に始まる2位・広島との3連戦に向け、体調を整えた。
「中5日なら大丈夫。状態は悪くないし、いいときに投げておきたい」初戦をまかされた新垣の表情は明るい。
チームは今季、広島に1勝4敗。計41失点と打ち込まれている。
目下、広島のチーム打率は12球団トップの・279。
強力打線を止めることが最重要課題で、首脳陣はロ一テ再編に踏み切った。
広島とは今週前半に神宮で、来週前半にマツダで対戦する。
先発陣は昨季まで中6日の登板間隔で回すことが多かったが、開幕から週の後半に投げていた石川、小川が中5日で登板することが判明。
前回の広島とのカードで炎上した成瀬、山中は一度抹消し、13、14日の巨人戦(東京ドーム)に回る。
混戦ムードのセ・リーグ。5位のチームは黄金週間を6勝3敗で勝ち越し、首位・中日に2ゲーム差だ。
来週17日からの同カードでも新垣、石川、小川を登板させ、まずは広島をたたく。
新垣は4月28日の広島戦で今季初勝利。
この日、36歳の誕生日を迎え「少ない球数で打ち取るスタイルに変えたことがうまくいっている」と手応えを口にした。
また石川は今季3勝4敗と黒星が先行も、ホームの勝率100%。
さらに小川はプ口入り後、広島戦は10勝1敗と好相性で「イメージは悪くない」とうなずいた。
前日8日の阪神戦(甲子園)では左翼を守るバレンティンのそばに鳥が落としたとみられる魚の死骸が落下。
くしくも次は燕(鳥)と鯉(魚)がシンボルの両軍が対戦。
追い落とす前兆か?新垣は「そうなればいいね」と笑った。

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/10(火) 21:42:51.48 ID:+0C5ey0r.net
対カープ戦(神宮球場)
先発し6イニング投げて球数89被安打6(被本塁打2)与四球1奪三振7失点3

2打数ノーヒット
第1打席投ゴ(ジョンソン)
第2打席見三(ジョンソン)

勝ち負け関係なし
防御率4.91

1回1死から菊池丸連続三振
2回頭から新井エルドレッド連続三振
最高の立ち上がりだったが4回につかまった
丸のソロホームランと松山の2ランホームランで同点に追いつかれる

とはいえQS
次回も期待してます
今度は勝てるといいいね

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/10(火) 21:43:38.07 ID:dO9fTcqh.net
今日のピッチングは凄くよかったと思う ナイスピッチ

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/10(火) 21:47:37.93 ID:+0C5ey0r.net
通算1000奪三振おめでとう
通算暴投まであと1つ

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/11(水) 12:33:31.06 ID:fSeOoW3B.net
1力月ぶり昇格即!燕・驕久森、長打連発「結果で示すしかない」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160511/swa16051105010003-n1.html?view=pc
(セ・リーグ、ヤクルト3ー6広島%6回戦、広島5勝1敗、10日、神宮)
約1力月ぶりに1軍に復帰した鵜久森が「6番・右翼」で先発し、一回に二塁打、三回に三塁打と長打を連発。
「結果で示すしかないので」と手応えを口にした。
相手の先発が左投げのジョンソンということもあり、雄平に代わっての起用。
五回の守備では丸の右中間への大飛球を好捕した。
真中監督は「ずっといい状態だった。今後が楽しみ」とさらに期待の度を強めていた。

http://www.sanspo.com/baseball/images/20160511/swa16051105010003-p1.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160511/swa16051105010003-p2.jpg

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/11(水) 12:34:25.79 ID:fSeOoW3B.net
>>207
誤爆
orz

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/11(水) 12:46:52.36 ID:fSeOoW3B.net
燕・新垣、2本塁打悔やむ「1点だけだったら展開も全然違っていた」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160510/swa16051022260008-n1.html?view=pc
(セ・リーグ、ヤクルト3-6広島、6回戦、広島5勝1敗、10日、神宮)
序盤から球に切れがあったヤクルトの新垣だったが、四回に2本塁打を浴びた。
一死から丸にソ口を打たれると、2死二塁で松山に多投したフォークボールが最後に甘く入った。
同点2ランを許し「1点だけだったら展開も全然違っていた」と悔しがった。
二回に新井から奪った見逃し三振で通算1000奪三振をマーク。
1061回13での達成は同年代の松坂(ソフトバンク)を上回る史上9番目のスピード記録だ。
9日に36歳の誕生日を迎えた新垣は「昔はすごく意識したが、今はこだわりはない。一つでもアウトを取れれば」と話した。

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/11(水) 18:10:56.25 ID:mxxGwijB.net
【若松勉芯打ち登場】
好調さを逆手に取られた燕・新垣
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160511/swa16051108000001-n1.html?view=pc
(セ・リーグ、ヤクルト3ー6広島、6回戦、広島5勝1敗、10日、神宮)ヤクルト・新垣は好調さを、広島打線に逆手に取られた。
直球、ツーシームなどの速球系でカウントを稼ぎ、フォークボール、スライダ一で仕留める。
最初の1巡で5三振を奪った配球を、2巡目の四回に読まれ松山の同点2ランは、2球で追い込みながら、続けたフォークが甘くど真ん中に入って打たれたもの。
まだワンボールだっただけに、ワンバウンドさせるほど慎重に投げなければいけない場面。
直前に暴投があったとはいえ、捕手の中村としっかりした意思疎通があれば、避けられた。
中村も指示を徹底しなければならなかった。
広島打線は、同点にした後、逆らわずにセンター返しを徹底していた。
また、七回の新井の適時打は、その前の見送り、ファウルから、秋吉のスライダ一を読んでいるように見えた。
好調な打線は、自然とこうしたつながりを作れるもの。
バッテリ一は慎重に相手打線の意図を見極め、配球を変えるなどの意思疎通を図るべきだ。

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/13(金) 06:45:45.67 ID:o/R4u6p5.net
>>207
鵜久森のあの守備は大きかった
抜けていたらQSさえできなかった

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/15(日) 10:18:49.99 ID:cTHIg6L3.net
本人はマダックスみたいな投球スタイルを目指していると嘯いているけど三振は新垣の最大の魅力
ヤクルトの先発陣では新垣のようなタイプはいないから貴重な存在

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/16(月) 15:10:59.24 ID:xNMnFyWK.net
5/17(火)の予告先発
広島 − ヤクルト(マツダスタジアム 18:00)
K. ジョンソン − 新垣 渚

先週と同じ顔合わせ

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/17(火) 12:32:07.70 ID:9JfcQYwG.net
燕・新垣、通算r100.l暴投達成で記念Tシャツ作る!本人も"乗り気"
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160517/swa16051705010002-n1.html?view=pc
敵地での巨人戦で3連敗を喫したヤクル卜は、17日からの広島3連戦(マツダ)で再浮上を狙う。
16日は神宮外苑で一部投手練習を行い、現地へ移動した。
真中満監督(45)は、「先週の広島3連戦(10-12日、神宮)は先発が全員中5日だったが、今回は中6日。よりいい結果を求めたい」と投手陣に奮起を促した。
前回は新垣、石川、小川が先発し、2度の逆転勝ちで2勝1敗と勝ち越した。
一方で、巨人戦を含め、序盤でリードを許す展開が続いている。
同じ先発陣で臨む敵地での3連戦は、リードして救援陣につなげるのが課題。
新垣も「1つでも多くアウトを取り、後ろの投手につなげたい」と意気込んだ。
前回登板で通算1000奪三振を達成した新垣は、プ口野球史上3人目となる通算100暴投もあと1。
不名誉な記録とはいえ、達成時には球団が記念Tシャツを発売するプランがある。
関係者は「当初は販売を考えていなかったが、本人も前向きなので」と明かし、新垣自身も「それだけ長くやっている証拠なので、ある意味名誉なこと。Tシャツができたら欲しい」と笑顔。
受注販売となる予定で、高津投手コーチがデザインする''コラボ案"も。記念Tシャツには、白星を添える。

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/17(火) 19:56:17.43 ID:fONEboOR.net
史上最速ペースって本当か

216 :ボロ負け:2016/05/17(火) 22:00:00.93 ID:M34UQYDR.net
祝 100暴投

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/17(火) 22:06:10.48 ID:Gow+s6eC.net
対カープ戦(マツダスタジアム)
先発し5イニング投げて球数101被安打10与四球4奪三振3失点7

1打数ノーヒット
第1打席空三【ジョンソン】

2敗(1勝)防御率6.56

通算100個目の暴投達成おめでとう

初回には新井エルドレッドの連続タイムリーヒット
2回には田中菊池の連続タイムリーヒット
4回には丸の2点タイムリー2塁打とワイルドピッチ

(´・ω・`)

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/17(火) 22:56:53.33 ID:wwur28Om.net
100暴投とスカウト自殺を両方達成したのは新垣だけ!

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/18(水) 07:34:23.12 ID:QU/H1ma6.net
燕、4達敗で最下位に1差…100暴投の新垣「ボール操れなかった」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160518/swa16051805000001-n1.html?view=pc
(セ・リーグ、広島9ー0ヤクルト、9回戦、広島6勝3敗、17日、マツダ)
開幕以来となる今季2度目の4連敗を喫し、燕党はため息。
真中監督が首を振った。
「投打ともに完敗ですね。先週から立ち上がりに課題をもってやっているが、うまくいかない」
先発の新垣は一回、2四球後に新井、エルドレッドに連打され、2点の先制を許した。
広島戦で先制されるのは今季9試合で7度目。
四回一死三塁の場面では村田兆治、石井一久に続き、史上3人目となる100暴投も記録。
これが7失点目につながった。
5回7失点で降板して2敗目を喫し「ボールを操れなかった。独り相撲をしてしまった」と悔やんだ。
天敵のジョンソンに、今季早くも4敗目。
最下位・DeNAには1ゲーム差に詰め寄られた。
浮上するには、目の前の試合に勝つしかない。

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/18(水) 15:09:34.10 ID:+U4cKn/P.net
2016年5月18日の出場選手登録、登録抹消

出場選手登録
阪神タイガース 投手 15 横山 雄哉

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 投手 66 新垣 渚
阪神タイガース 捕手 12 坂本 誠志郎

※5月28日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/19(木) 23:00:41.53 ID:0UfCriob.net
0.840 新垣渚
0.518 伊良部秀輝
0.499 小林宏
0.481 石井一久
0.479 前田幸長
0.438 仲田幸司
0.437 野茂英雄
0.408 中田賢一
0.400 村田兆治
0.394 西村龍次
0.393 荘勝雄
0.383 木田優夫
0.370 福原忍
0.368 野田浩司
0.334 大竹寛
0.329 高村祐
0.326 涌井秀章
0.309 園川一美
0.295 川口和久
0.273 渡辺久信
0.272 槙原寛己
0.260 下柳剛
0.252 佐藤義則
0.251 権藤正利
0.250 星野伸之
0.247 西崎幸広
0.241 江本孟紀
0.234 大野豊
0.222 桑田真澄
0.219 杉内俊哉
0.218 工藤公康
0.213 石川雅規
0.193 三浦大輔
0.113 梶本隆夫
0.108 スタルヒン
0.090 金田正一    1000回以上のARA

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/21(土) 18:29:14.14 ID:dP2VMNXr.net
ARA?

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/21(土) 21:21:53.98 ID:U/Z0JPQy.net
Arakaki Run Average(ぼうと率)
=一試合にする暴投の数

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/22(日) 17:37:30.87 ID:lDT/8w56.net
プロ野球ヤクルトの新垣渚投手が、すごい珍記録です。
現在1勝を挙げ、前の試合で通算1000奪三振を達成した県出身の新垣渚投手。
5月17日は広島戦で珍記録をマークしました。4回、1アウト3塁のピンチで投げた球が
何とこれが、新垣投手通算100個目の暴投に。
一見不名誉な記録ですが、名投手、村田兆治投手や日米通算182勝の石井一久投手に次ぐ史上3人目の「偉大な」記録で、球団では記念のTシャツの製作も予定しているということです。

Tシャツは、いくらで売るのかな!

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/25(水) 02:35:13.85 ID:hX1muWCB.net
5/24(火)
対ゴールデンイーグルス戦(ヤクルト戸田球場)
先発し6イニング投げて球数102被安打5与四死球3奪三振7失点2(自責点0)

負け投手になったが内容はそれほど悪くない

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/26(木) 06:35:12.14 ID:4Rkd/6wn.net
新垣が二軍じゃもったいない
先発に不満かあるなら中継ぎで起用すればいい

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/27(金) 21:33:09.95 ID:fUiqn6ls.net
暴投Tシャツも勝てば格好がつくが7失点で負けたのでなんだかなあと思う

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/28(土) 20:44:21.59 ID:u0c0LGDZ.net
来週にはまた一軍に上がるだろう

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/31(火) 02:10:31.48 ID:wdqVY3Pr.net
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/yklt-static/hp/files/News/n-b6365a183073583f97251798e56dacff.jpg

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/01(水) 06:36:35.96 ID:QiEf9qLv.net
1軍に帯同しているのかな
そうでなければ昨日あたりイースタンリーグで登板しているはず

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/01(水) 23:57:49.46 ID:0zyU4OuC.net
6/1(水)
イースタンリーグ
対マリーンズ戦(ロッテ浦和球場)
先発で6イニング投げて球数96被安打5与四死球3奪三振7失点2

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/03(金) 07:12:32.16 ID:OeY+frYh.net
交流戦で1軍復帰するだろう
さすがに

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/04(土) 06:09:52.91 ID:UaOhd6i4.net
ルーキ今はダメだな
新垣を中継ぎでもいいから上げろ

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/07(火) 07:47:11.02 ID:jUzALhfr.net
チームはこの日、神宮外苑で一部投手が練習を行い、郡山へ移動。
7日からの楽天3連戦(郡山、2戦目以降はコボスタ宮城)の先発は初戦がデイビーズ、第2戦が新垣、第3戦は成瀬の代役として古野が務める予定だ。
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160607/swa16060705030002-s.html

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/07(火) 17:28:20.73 ID:+SM0yRbO.net
6/8(水)の予告先発
楽天 − ヤクルト(Koboスタ宮城 18:00)
R. リズ − 新垣 渚

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/08(水) 15:12:12.07 ID:vG/vNDID.net
2016年6月8日の出場選手登録、登録抹消

出場選手登録
東京ヤクルトスワローズ 投手 66 新垣 渚
東京ヤクルトスワローズ 外野手 00 ジェフン

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 投手 34 K.デイビーズ
東京ヤクルトスワローズ 内野手 10 森岡 良介

※6月18日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/08(水) 22:27:08.02 ID:UVDiGThH.net
交流戦
対ゴールデンイーグルス戦(楽天koboスタジアム宮城)
先発で4.1イニング投げて球数85被安打5与四球3奪三振3失点3

勝ち負け関係無し
防御率6.51

2回に聖澤のタイムリーヒットで1点差
さらに足立のセカンドゴロの間に三塁ランナーが還り同点に追いつかれる
3回に再び2点のリードをもらったが5回にもつかまり茂木のタイムリーヒットで無念の降板

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/12(日) 04:48:26.53 ID:DAmnQi2X.net
先発投手としてスタミナ不足はあきらか
成瀬が中継ぎやるくらいなら新垣にもやらせろ
むしろ新垣の方が中継ぎに向いている

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/13(月) 15:16:43.22 ID:ZwERn7oU.net
6/14(火)の予告先発
ヤクルト − ソフトバンク(神宮 18:00)
新垣 渚 − 山田 大樹

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/14(火) 01:12:07.56 ID:8ZnU73bZ.net
古巣相手に登板か
いいところみせたい
負けてもともと

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/14(火) 12:51:57.31 ID:EVzvISt1.net
燕・新垣、強敵古巣相手に14日先発「頑張らないといけない」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160614/swa16061405010004-s.html
ヤクル卜は13日、一部の先発投手が練習。
14日のソフトバンク戦(神宮)には、新垣。
2014年7月にトレードで移籍して以来、古業相手に初登板する。
「巨人の菅野でも勝てないんだから本当に強い。でもチームが苦しいときこそ先発陣が頑張らないといけない」。
できるだけ失点を避け、今季2勝目を狙う。
(神宮外苑)
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160614/swa16061405010004-p1.jpg

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/15(水) 02:18:01.67 ID:fCIjv+uf.net
対ホークス戦(神宮球場)
先発し2イニング投げて球数50被安打2与四球2与死球2失点2

勝ち負け関係無し
防御率6.67

初回に内川のタイムリーヒットで先制される
さらにワイルドピッチで失点を重ねる
2回のピンチは無失点
その裏同点に追いついたところで代打飯原と交代しベンチに退く

初回
今宮四球(1塁牽制死) 本多遊直 柳田左中三 内川右安(1) 松田死球 中村晃死球(暴投1) 城所二ゴ
2回
鶴岡四球 山田投犠打 今宮左飛 本多中飛

古巣にいいところ見せることができなかった
打線が奮起して勝ったからいいものの
もう先発は駄目かな
成瀬みたいに中継ぎに転向した方が良いよ

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/15(水) 02:19:15.70 ID:fCIjv+uf.net
ヤクルト・新垣、試合後に2軍での再調整が決まり、代わりに竹下が初昇格する見込みとなった。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160614/swa16061423000005-n1.html

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/15(水) 05:34:21.84 ID:9Vb5oBIv.net
ヤクルト・新垣、古巣に意地ならず2軍
落ち・・・
2年目・竹下が初昇格へ
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160614/swa16061423000005-s.html
(セ・パ交流戦、ヤクルト6-4ソフトバンク、1回戦、ヤクルト1勝、14日、神宮)
2014年途中にトレードでソフトバンク
からヤクル卜に移籍した新垣は古巣相手の初登板で意地を見せられなかった。
一回から2死球に暴投と荒れ、二回にも先頭打者に四球を与えるリズムの悪さで球数が50に到達。
直後の攻撃で代打を送られた。
オーダ一発表時にはソフトバンクのファンからも歓声が起こったが、勇姿を見せられず「申し訳ないの一言です」と言葉を絞り出した。
試合後に2軍での再調整が決まり、代わりに15年ドラフト1位の竹下が初昇格する見込みとなった。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160614/swa16061423000005-p1.jpg

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/15(水) 15:17:41.91 ID:W11T2Vos.net
2016年6月15日の出場選手登録、登録抹消

出場選手登録
東京ヤクルトスワローズ 投手 22 竹下 真吾

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 投手 66 新垣 渚

※6月25日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/16(木) 23:02:24.13 ID:wbs/6qXh.net
中継ぎ転向白よ

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/21(火) 04:17:42.00 ID:kYOzBmsV.net
コントロールに難がある中継ぎって敗戦処理も無理なんだが

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/21(火) 04:38:47.16 ID:1puRr44q.net
>>247は馬鹿
五十嵐も石井弘寿もコントロールに難があった
むしろ新垣の方がコントロールがいい
新垣は三振がとれるセールスポイントがある
先発ではいまいちでも中継ぎをやらせたらガラッと変わる松岡という例もある
ニワカの分際で評論家気取りになっていちいちけちをつけるな

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/22(水) 03:00:54.27 ID:Fxc6hUc8.net
暴投は多いけど四死球を大量生産するような投手ではない
衰えたとはいえホークスで通算60勝している投手だぞ

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/23(木) 04:04:00.12 ID:YjEzYjFT.net
6/22(水)
対ジャイアンツ戦(ジャイアンツ球場)
登板無し

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/24(金) 06:37:58.82 ID:GrX5MTYh.net
6/23(木)
イースタンリーグ
対ジャイアンツ戦(ジャイアンツ球場)
雨天中止

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/26(日) 08:14:51.72 ID:xJKsz2AQ.net
6/24(金)
イースタンリーグ
対ベイスターズ戦(ベイスターズ球場)
先発し6イニング投げて球数70被安打6(被本塁打1)与四死球1奪三振1失点3

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/28(火) 06:05:47.92 ID:66VEjnre.net
オンドルセクがいなくなりリリーフが手薄になったので是非とも中継ぎ転向してもらいたい

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/29(水) 22:04:54.77 ID:JIU8l5pT.net
満塁で登板していきなり暴投ってのも楽しいな

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/06/29(水) 22:30:36.61 ID:CRCpbzdB.net
>>254
ぜんぜん楽しくねーよ死ね

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/02(土) 08:49:47.87 ID:yC0fFO6O.net
7/1(金)
イースタンリーグ
対ファイターズ戦(鎌ヶ谷ファイターズスタジアム)
先発で6イニング投げて球数97被安打9与四死球4失点4

(´・ω・`)

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/08/25(木) 12:57:50.42 ID:gX1NMSkHk
こいつ高畑みたいな人格障害者だろ
目つきがキモイ
人殺しだし

総レス数 257
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★