2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■元阪神・塩谷和彦容疑者逮捕!!■

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 15:04:38.02 ID:5YlVtPtd0.net
元プロ野球選手を逮捕=550万円詐取容疑−兵庫県警
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2012111600471

百貨店のレストランの権利を売るなどと持ち掛け男性から550万円を詐取したとして、
兵庫県警西宮署は16日、詐欺容疑で、
元プロ野球阪神やオリックスに在籍していた不動産会社社長塩谷和彦容疑者(38)
=大阪市浪速区幸町=を逮捕した。

「生活が苦しくてやった」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は2010年8月中旬〜9月下旬、
「大阪にある百貨店のレストランの権利を買えば、売り上げの何%かがもらえる」などと
うそをつき、
西宮市内の男性(41)に3回にわたって現金計550万円を口座に振り込ませ詐取した疑い。

男性は知人から同容疑者を紹介されたが、11年4月から連絡が取れなくなったため、
今年7月、同署に告訴していた。

塩谷容疑者は1993年に阪神に入団し、02年にオリックスに移籍。
05年に戦力外通告を受けた。(2012/11/16-12:52)

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 15:05:53.66 ID:2PitDx5KO.net
インケツ塩谷

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 15:11:59.14 ID:43IOUpAG0.net
塩谷って結構気性の激しい選手だったような

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 15:36:38.71 ID:o3QW2cEsO.net
こいつ巨人ファンだろ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 15:48:49.88 ID:6Z0oWNgX0.net
元珍の選手はロクな奴いないな

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 16:07:19.51 ID:wbRYXYhz0.net
オリと阪神で捕まった奴って何人いる?

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 16:13:34.61 ID:25iBpdEUO.net
またかよ

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 16:16:41.25 ID:4rq29lhfO.net
ち〜ん(笑)

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 16:26:21.48 ID:Um/8urYQ0.net
捕手だな。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 16:29:03.26 ID:lRT4gu5v0.net
珍カスwwwwwwwwwwwww

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 16:31:53.51 ID:otieyMU+0.net
実働13年オールBクラスという暗黒超人

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 16:33:16.56 ID:wQ0Lh3NT0.net
阪神ではずっと控え、オリではレギュラーでオールスターにも
出てるからオリのイメージのほうが強いけどなぁ。

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 17:22:46.03 ID:oHnrX++dO.net
控えのサード
期待度8 実績2

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 17:34:23.40 ID:EtUZkGnj0.net
【社会】 東京の23歳女子プロゴルファー、ゴルフ場でクレジットカード盗み逮捕…山形
西村容疑者の生涯獲得賞金は09〜12年度で約86万円
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353036654/

塩谷も含め、こういうのが中途半端なプロ選手の末路・・・・・

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 18:23:06.03 ID:RvwmTTfH0.net
>>1
生活が苦しくてか

そこそこの年俸は貰ってたと思うんだけど
やっぱり使う方も派手だったのかな

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 18:33:56.92 ID:fjyDX7lH0.net
・元々素行面の問題が有名
・2010年春に「一身上の理由」というあやふやな理由で不自然なコーチ辞任
・そこから半年も経ってないのに『不動産会社社長』

まぁ考えるまでもなくそっちの筋でしょ
よくて片棒担ぎ、下手すると杯まで交わしてたのかもな
それでも球界に未練はあってコーチさせてもらおうとしたけど
速攻で付き合いがばれての「一身上の都合」だったんだろう

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 19:05:04.75 ID:N21+fZvd0.net
恐喝金本
八百長中込
ドーピングジェフ
暴行伊良部
パイプ椅子桜井

阪神は若手育てるの苦手なわりに犯罪者の育成はお得意やね

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 19:06:33.89 ID:oz+mo6LP0.net
죠반선의 광야로부터 원노 마을까지의 구간은,
원자력 발전 사고의 영향으로 폐지되었습니다.

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 19:08:11.81 ID:0OqA/nb4T.net
犯罪者育成球団ゴミウリ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 19:09:15.66 ID:VrSw6OnYO.net
最下位請負人

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 19:11:09.35 ID:F+0YEJ3H0.net
塩谷は我が強く周りと打ちとけるのが苦手タイプ
当時の野村監督に好かれてなく
岡田二軍監督には、バッティングは良いモノがあるから
もう少し可愛がってもらえるタイプにならなあかん、と言われてた

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 19:12:42.15 ID:ihWeoAAu0.net
元プロ野球選手の犯罪としては
Aクラス入り

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 19:27:46.91 ID:MePVg9PB0.net
さすが元珍

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 19:33:59.36 ID:0UI7zDnp0.net
>>17
八百長よりケータイ

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 19:36:13.33 ID:ayU9BHFu0.net
野村「捕手は矢野とかきたし、サードは超上手いカツノリがいるのでつかわんなぁ」

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 19:43:24.54 ID:dlxPNTM+0.net
ロッテとの日本シリーズ
33−4
得点を上回った犯珍ファンの逮捕者数
ファンも選手も前科者だらけ
さすが犯珍タイホーズ(笑)

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 19:48:31.24 ID:bR1+ySA30.net
元巨人とか元SBとか元ロッテなんかが起こす犯罪に比べればかわいいもんや

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 20:09:28.25 ID:kK7Sz+u/0.net
>550万円詐取

しょっぱい金額だなw

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 20:20:36.53 ID:N21+fZvd0.net
恐喝犯をアニキとか言ってマンセーしてる球団だからな

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 20:26:00.16 ID:o3QW2cEsO.net
犯罪者といえば虚塵だよなあ

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 20:28:41.88 ID:Uu387umT0.net
DQNとして結構有名だったよな
逮捕されたと聞いて意外性はなかったわww

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 20:36:24.14 ID:9/NPanBf0.net
また珍カスかよwww

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 20:47:53.73 ID:m3Lnhvs20.net
この人は育てられた人なん?

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 20:48:09.33 ID:eFd8+8OH0.net
現役時代はコーチに殴り掛かったり、
ショボい成績のくせに契約更改でゴネてた奴だよな?

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 21:27:42.95 ID:dhq6yx7fO.net
もともと犯罪者顔だったし
ここまで意外性のないプロ野球関係の犯罪者って
過去にないんじゃないの?wwwww

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 21:29:20.19 ID:LIg/cqvl0.net
三一逮捕

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 21:38:52.05 ID:o3QW2cEsO.net
巨人顔だよね

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 21:39:42.68 ID:ozbJnQ910.net
阪神ファンの俺でもたまに北川と塩谷がゴッチャになる

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 21:40:54.01 ID:e1OE7Zdj0.net
オリ大暗黒時代の主軸だったな

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/16(金) 21:43:35.63 ID:dhq6yx7fO.net
いちおう、規定打席で3割打ってるんだよね

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 00:18:54.89 ID:u+Bt3RLH0.net
また暗黒珍戦士か…。

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 09:01:45.53 ID:U8p+vSO70.net
>>35
つ前川

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 09:07:11.91 ID:DLDzMv390.net
2003年 元阪神・辰市が当たり屋など詐欺容疑で3度逮捕。
2003年 阪神・上坂が83km/hの大幅速度超過で罰金。
2005年 阪神・筒井が高速道路を183km/hで走行し罰金。
2005年 元阪神・加藤が特定商取引法違反(威迫行為)で逮捕。
2007年 元阪神・前川が無免許運転、ひき逃げで逮捕。有罪判決。
2007年 元阪神・吉田剛が無免許運転で逮捕。
2007年 元阪神・キーオが大暴れし、身柄を拘束される。
2008年 元阪神・伊良部がガールズバーで暴れ逮捕。
2009年 元阪神・中込が八百長で逮捕。
2011年 元阪神の打撃投手・尻無浜が教え子を殴って逮捕。
2012年 元阪神・宇田が風営法違反で逮捕。
2012年 元阪神・塩谷が550万円詐取で逮捕。  ←New!!

これはひどいww

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 09:09:44.20 ID:zzaPwY10O.net
虚塵って犯罪者ばっかり出てるイメージ

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 09:57:09.51 ID:ehrUPWlRP.net
スポーツ選手って潰しがきかないからかなぁ
2、3年で首切られて再就職すればいいけど中途半端に実力あって10年くらい球界に残ると再就職出来ないな

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 11:50:14.58 ID:BsNwmg3Z0.net
>>43
キーオまでいれるかw

いかにもって名前が並ぶもんだな。
桜井古沢下柳掛布はまだか?w

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 12:03:10.20 ID:nc8I6Qb00.net
つまらねえくせに

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 12:20:36.45 ID:XYd5+sLV0.net
>>43
掛布が飲酒運転で事故があったような

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 12:28:08.87 ID:U8p+vSO70.net
>>43
下柳は現役時代に住居不法侵入で問題になったな
飼い犬を連れ戻そうとしてのトラブルで犯罪の意思は
なかったから注意だけで終ったけど

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 12:31:57.18 ID:P/pocR6c0.net
体力があって上意下達に慣れた連中だから土建業やブラックな会社とかには人気があるぞ
相変わらず体育会系の学生は就職率がいいしね
変なプライドを捨てて他人に頭下げられるなら30過ぎてても大丈夫なんだが、そうじゃないやつが
多いんだろうね

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 12:35:43.91 ID:gYR1+nCK0.net
筒井って昨日の試合に出てた筒井?
スピード投手やな

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 12:37:49.41 ID:mVE3Shmw0.net
まーた珍カスvs虚塵スレか、飽きもせずよくもまあ

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 12:56:59.36 ID:U8p+vSO70.net
>>51
当時、180キロ投手とネタにされていたな

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 13:10:42.33 ID:UkJ41Zbd0.net
>>44
逮捕された塩谷は阪神の選手だ。

何故そこで巨人!?
何故そこで巨人!?
何故そこで巨人!?

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 13:15:39.37 ID:thCNTrTY0.net
ああ・・・。
「犯罪を犯すのは阪神の選手やないわ!巨人やん!コラー巨人犯罪球団!」
とか言いたいのか。

情けないねえ、阪神ファンは。
やはり「珍カス」って、阪神ファンにピッタリだよね。

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 13:27:39.36 ID:Te0EG5qV0.net
前川、塩谷と直近在籍選手が逮捕されまくっているが
何故かいつも、阪神にも在籍していた選手なので叩かれずに済んで
ニヤニヤROMってるオリファンです

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 13:28:51.11 ID:8r6Wxi3UO.net
元阪神グリーンウェルも泥棒
給料泥棒や

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 13:40:27.63 ID:SYk26Y8WO.net
ドボロー ドボロー

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 13:43:58.91 ID:XSdfUPXe0.net
ここの人は知らないと思うが、
先日、風営法違反で逮捕された宇田東殖も晩年は阪神選手だった。

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 13:46:17.67 ID:t2s2UqkS0.net
>>59
>>43に入っとるで

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 13:50:10.79 ID:OIGQDdPY0.net
>>59
>>43

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 15:16:50.99 ID:n+DZyaZz0.net
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/11/17/kiji/K20121117004573620.html

どうも現役時代から札付きだったようだぞ
こいつと桜井と中込が組んでたら最悪だっただろうな

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 15:43:07.92 ID:XzUQJpD5O.net
つうか、塩谷って
まだ、38歳だったのか!

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 15:46:30.48 ID:nnAO1Ayp0.net
ルパンwww

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 15:51:22.13 ID:e+1+mzF5O.net
>>59
知ってるがな
中大の一年後輩、榊原と交換トレードで来たんだよな

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 16:01:05.03 ID:zzaPwY10O.net
虚カスって犯罪者しかいないんだな

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 16:40:27.55 ID:c0iAWXMl0.net
せやな

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 16:50:38.82 ID:0NMJDxtX0.net
>>40 それも驚いたw

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 18:07:35.92 ID:owhFEGzRO.net
桜井はパイプ事件で法廷被告人や!掛布はすでに欠陥品で逮捕済み!岡田は昔お釜とラブホで逮捕!ww

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 18:14:06.07 ID:0/2/ZCFVO.net
流石は阪神OBやなあ

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 18:22:08.80 ID:XzUQJpD5O.net
なんか、塩谷が犯罪って
全く違和感がないわ

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 18:38:12.01 ID:qK/xW00c0.net
必死で虚カス虚カス言ってる珍カスが哀れで仕方ないwww

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 18:41:27.44 ID:+YNa5+9rO.net
やっぱりね

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 18:46:30.58 ID:XzUQJpD5O.net
むしろ、これが初犯だったことに驚き

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 18:48:30.58 ID:zzaPwY10O.net
塩谷!虚塵の選手みたいなことするなよ!

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 18:57:48.51 ID:eJP5EPZl0.net
引退しても猛虎魂は抜けんのや!

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 19:05:46.39 ID:u+Bt3RLH0.net
>>69
それ逮捕じゃなくてフライデーじゃまいか?

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 19:10:43.37 ID:CNQd0zXa0.net
>>62
人間として最低だな、コイツは
ムショから出てきても同じ事を繰り返すだろう
伊那ゴジラとか猥褻堂林と違って、3流選手じゃないだけに残念

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 19:11:57.91 ID:CNQd0zXa0.net
堂上じゃなく堂林で変換されてしまった、スマヌ堂林

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 19:46:04.66 ID:fd33ndC4O.net
松岡、伊奈、塩谷。
三悪トリオ。

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 20:28:18.69 ID:eS4dme+60.net
殺人犯で無期懲役刑の青学出身元ロッテ投手や平安出身の
元巨人捕手よりはマシだな
福岡第一出身でダイエーにいたデブもいたな

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 21:24:29.09 ID:pWXgRpk5T.net
塩谷、虚塵ファンみたいなことをするな!

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 21:33:21.08 ID:XzUQJpD50.net
巨人
投手…上原(轢き逃げ)澤村(交通法違反)野村(覚醒剤保持)桑田(暴力団との交際)小野(ロッカー荒らし)高橋尚(公然わいせつ)
捕手…杉山(婦女暴行)松岡(強盗)矢沢(暴力団との交際)李景一(婦女暴行)大久保(婦女暴行)阿部(顔)吉永(スパイ)
一塁手…中畑(恐喝幇助)清原(何かしら悪いことしてるだろ)
二塁手…篠塚(車庫飛ばし)
三塁手…小久保(脱税)原(やくざに献金)江藤(婦女暴行)小笠原(食い逃げ)
遊撃手…二岡(レイプ未遂)元木(淫行)
外野手…ローズ(無免許運転)柴田(ポーカー賭博)清水(脱税隠蔽)矢野(公然わいせつ)

巨人は犯罪者でもポジション争いは熾烈やでwwwww

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 22:05:23.11 ID:BsNwmg3Z0.net
>>83
この手のを見つけると阿部の名前を探してしまう。
予想通り・・・顔www

小笠原清水矢野のは知らんかった

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 22:46:22.24 ID:Y2qBqbMU0.net
詐欺「猛虎騙し」

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 22:57:14.47 ID:XTrWS19aO.net
>>83
> 阿部(顔)
いつものこのコピペのネタw
当のウナギさんは、今のところ犯罪はしていない日本一のキャッチャーだけどな。

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 23:07:46.27 ID:PGlQMtou0.net
犯罪者は前阪神の塩谷だからね?

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 23:20:24.48 ID:ZcMnm7Ys0.net
ルパンて、それは巨人にいた小野仁のことだろw

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 23:27:02.77 ID:Kg2oK69e0.net
>>48
そしてバーススピード違反

東スポ見出し バースお前もか!

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/17(土) 23:59:00.07 ID:/33ExR8Q0.net
汚珍虎(笑)

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 00:11:27.29 ID:60OfIj0KO.net
正式には“前オリックスで元阪神”とするべきだろうな。

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 00:19:48.87 ID:+ECY6iRhO.net
中込伸と一緒に、元虎のゴミ

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 00:22:38.23 ID:3ZVSId1zO.net
塩谷!虚カスみたいなことするなよ!

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 00:24:13.70 ID:aH/ISj/W0.net
前川も塩谷も近鉄とオリックスで活躍した選手だろ

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 00:51:20.46 ID:eq7TWzOA0.net
犯珍は存在自体が犯罪

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 01:40:02.16 ID:Ke8G7Wjd0.net
中込は人柄もクズだが台湾でも捕まったからな
日本の恥晒しだ

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 05:20:04.00 ID:x7Z6bKSr0.net
逮捕されてここまで驚きのない選手も珍しい
むしろやっと捕まったのかという感じ

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 05:50:36.25 ID:vaeDWRYbO.net
スレタイ見て二股っていつから犯罪になったのかとオモタ

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 05:52:39.92 ID:8a7N7frwO.net
うん
これは珍虎の鏡

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 05:58:02.27 ID:3ZVSId1zO.net
虚カスみたいなことするなよ!塩谷!

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 06:04:14.21 ID:8a7N7frwO.net
これは阪神の関係者しか出来ない所業

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 06:15:50.77 ID:2CGPGLZX0.net
そんな塩谷も、野村に反抗したときは阪神ファンから良くやったと絶賛されてたw

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 06:39:31.65 ID:xkFttk2b0.net
(38)で不動産会社社長になれるのか

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 06:44:12.69 ID:Dh/VRJis0.net
不動産会社っつってもどういうのか分からんしな
会社作って不動産やってますって名乗るだけなら
誰でもできるw

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 07:29:24.54 ID:Ejqn3bW/0.net
http://www.daily.co.jp/tigers/2012/11/17/0005532701.shtml

この記事を見ると現在は不動産会社社長だが犯行当時は
不動産の会社役員となっている
その後独立したのか、その会社の社長に就任したのか
ようわからんな

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 08:08:14.45 ID:fcUEqAcuO.net
読売矢沢は暴力団交際じやなくて本人がヤクザ組員になってて捕まったな!江川の恋人矢沢だったな!w 小川、松岡、李、中山、塩谷、櫻井、宇田、堂上… wwスゲーなw 野球怪

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 08:12:25.49 ID:fcUEqAcuO.net
阪神コーチ時代島野と河野がテレビ放送中に審判を半殺しにして永久追放直前!書類送検までいった事件あったな!wあと江本が沢田アヤコに不倫出産させて民事訴訟なりかかったな!w さすが珍!

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 08:14:44.58 ID:fcUEqAcuO.net
ノムが阪神監督時代サッチが逮捕!有罪判決くらったな!wさすが珍!w

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 08:18:05.19 ID:Dh/VRJis0.net
>>106
元横浜の山根もすげーぜ
稲川会系の組幹部まで出世したしなw

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 08:26:31.40 ID:fcUEqAcuO.net
言うに及ばず!川岸パパいいねえ!w最高だぜ!w

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 08:27:33.02 ID:fcUEqAcuO.net
西鉄八百長黒い霧事件!いいねえ!w

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 08:31:07.29 ID:fcUEqAcuO.net
PL南君水没死事件!桑田親父が殺しと著書に書いたね!wいいねえ!青森山田殺人焼肉事件!いいねえ!プロだけじゃなく小川だけじゃなく高校球児もやっちゃったね!w 野球怪やるね!w

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 08:37:41.66 ID:fcUEqAcuO.net
読売阿野コーチ風呂場セックス!浴槽内生入れ中だし立ちバック!ホステス劇白!夕刊ふじ一面!巨人阿野さんは風呂場プレーが好き!俺様は大巨人軍のスーパースター阿野だ!発言。いいねえ!詐欺だね!野球音痴のホステスを騙し手口はさすが巨人軍は紳士たれ!www

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 14:34:00.53 ID:QE0euyNU0.net
さすがは阪神

犯罪者を出すとはねー。
下品だよね、阪神。

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 14:49:13.57 ID:ZL2ibnpa0.net
>>83
阿部は最新版では「顔、不倫」になってなかったっけ?w

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 15:47:17.37 ID:vCudayDt0.net
塩谷逮捕か。

はーんちーん逮捕ーず!!

フレー(笑)
フレー(笑)
フレー(笑)

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 16:32:54.49 ID:mWHoXmyu0.net
現役時代の塩谷

「このままだと殴ってしまいそうなので」とアップ提示なのに契約更改で保留。
ちなみにその年の成績はたった48試合出場で2割5分2厘w
結果、次回交渉で100万円の上積みを勝ち取るも、翌年オリックスに放出される。

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 18:57:03.80 ID:lGCz3MnpO.net
当時の監督はおとなしそうな選手にはねちねち長時間説教するくせに、
逆ギレして反撃されそうなやつはスルーしてた。
今年もTVで秀太みたいな選手でもスポーツ紙の一面に載るから阪神の
選手は勘違いすると言ってたけど、秀太よりひどく増長してた奴とは
自分は対決せずにコーチ任せだった。

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 19:23:10.75 ID:Itc3qhaET.net
>>83
外野 堀田徹(偽装結婚仲介)

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 19:47:30.50 ID:p2GiohJX0.net
>>83
外野 大道(スパイ)

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 20:45:10.89 ID:TmnWoLTe0.net
キム本 恐喝 北朝鮮への送金

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 20:57:59.77 ID:k7eYUxPIO.net
働いてないんだろうな。
元プロ野球選手ならちやほや多少はされるし、まだ覚えてる人がいるしな。

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 21:14:53.58 ID:jlQEdoLl0.net
塩谷が金村大塚のcs番組のゲストに呼ばれてたけど
引くような話ばっかだったな

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/18(日) 21:20:09.50 ID:3ZVSId1zO.net
塩谷!虚ちょんカスみたいな汚いまねするなよ!

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/19(月) 21:55:26.19 ID:BvDCt41P0.net
>>118
どの監督ですか?

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/19(月) 22:52:39.27 ID:J1feGvP/0.net
やはり、阪神の選手は品がないね。

阪神ファンはもっと品がないけどw

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/19(月) 23:05:10.19 ID:P2/W/f1y0.net
>>107
島野と河野じゃなくて島野と柴田じゃボケ
アンチもヤキが回ったか()

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/19(月) 23:14:35.27 ID:Tb6B74JuO.net
>>124
しかたねえよ
塩谷もお前と同じ虚チョンカスなんたからさ

まあ塩谷の場合は能力の使い方さえ間違えなけりゃ虚カスにならずに済んだのが惜しかったが、
現役時代から札付きだから今さら言ってもしょうがねえがな

でお前はハナから日本の良心読売ジャイアンツの対極に位置する虚カス
肥溜めでへばって死ぬ運命(笑)

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/19(月) 23:18:55.21 ID:Qlqzh7gUO.net
うーん
流石は阪神の関係者だな

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/19(月) 23:41:10.78 ID:eTt03Sl20.net
阪神ファンが、狂ってるね。
何を言ってるのか、全く不明。
塩谷の話題なのに、何故か「巨人」「読売」って呪文のように唱えてる。キモイ。頭がオカシイ。

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/20(火) 07:02:56.07 ID:mVO3a/cl0.net
ルパンw

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/20(火) 12:58:44.34 ID:uY1D1tfs0.net
>>124はガチで塩谷が元阪神な事知らないにわかじゃないの…?
それか、虚カスが巨人の蔑称であること知らないか(阪神の蔑称と思ってる?)

「塩谷も虚カスにならずに済んだ」はマジで何言ってるのかわからない

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/20(火) 12:59:38.63 ID:uY1D1tfs0.net
失礼、>>128

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/20(火) 15:19:54.06 ID:1YGV+3fuO.net
立浪和義による架空妄想インタヴュー

記者「先日逮捕された、元阪神の塩谷和彦容疑者に対する印象は如何だったでしょうか?」

立浪「活きのええやんちゃ者やったけど、所詮は自分の心技体を暴力だけしか向けられへん単細胞でしか有りまへん。
まぁ押尾学でしかないあないなスカタンを抑えられなんだ桧山君や新庄君も、先輩としてホンマにあかんたれやね。」

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/20(火) 15:40:14.40 ID:T6z1Mq8jO.net
>>83 松井(車庫飛ばし)

これも追加で。

松井も篠塚同様にやってたよ。

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/23(金) 11:14:41.56 ID:78oRMHpS0.net
>>135
べつにええやんそれくらい

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/25(日) 02:57:01.66 ID:Vo7jnVk00.net
全然伸びんなw
全然知られてないマイナーな選手だったら、「実は昔から札付き」みたいな小ネタや暴露で伸びるんだが

塩谷じゃあな、「ああやっとか」で終わる

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/25(日) 14:26:25.36 ID:X7SLMwvQ0.net
>>128
>しかたねえよ 塩谷もお前と同じ虚チョンカスなんたからさ

↑何を言ってるのか意味不明。
阪神ファンは頭がオカシイ。

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/27(火) 16:22:28.43 ID:/SY3uJWC0.net
韓国行くと人生おかしくなるね・・・

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/27(火) 16:38:46.57 ID:UZL2iJGM0.net
犯罪人のスレなのになんで人格障害者のネットウヨが湧いてんの?

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/28(水) 19:35:48.42 ID:fEiutyqw0.net
営業禁止地域である東京都豊島区北大塚で個室マッサージ店「みるく」を経営したとして、
警視庁保安課が元阪神投手の宇田東植(とうしょく)容疑者(64)=練馬区南大泉=を
風俗営業法違反の疑いで逮捕していたことが9日、分かった。「自分は関係ない」と容疑を
否認しているという。

逮捕容疑は10月20日未明、営業禁止地域の店で客の男性(30)に対し、中国人の女性従業員
(40)に性的サービスをさせたとしている。すでにこの店の店長の男(62)が同容疑で逮捕されている。

宇田容疑者は阪神で82年まで活躍した。
通算成績は16勝19敗。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121109-00000057-mai-soci

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/28(水) 19:36:56.66 ID:fEiutyqw0.net
元プロ野球選手の男らが、10月に警視庁に摘発を受けた風俗店を経営していた疑いで逮捕された。
風営法違反の疑いで逮捕された、元プロ野球選手で韓国籍・宇田東植こと、朱東植(チュ・ドンシク)容疑者
(64)ら2人は、店舗型の風俗営業が禁止されているJR大塚駅の周辺地区で、性的個室マッサージ店を
営業していた疑いが持たれている。

http://news.so-net.ne.jp/article/detail/764988/?nv=c_cat_latest

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/28(水) 20:39:07.48 ID:TPq5bAlr0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/7183199/
塩谷容疑者の最高年俸は2004年、オリックス時代の5800万円。
14年間の現役生活(韓国リーグ含む)の年俸を足すと、計2億6220万円。
契約金も含めれば、サラリーマンの生涯賃金といわれる3億円に近い金額である(年俸はいずれも推定)。
堅実な生活をすれば、現在も「生活費に困る」ことは起こらないはずだが……。

「プロ時代はチヤホヤもされますし、年俸も一般社会と比べて相当高い。
しかし、ずっと野球ばかりをやってきたため、それ以外のことに疎く、引退後に苦労する選手が多いのはご承知の通りです。

1990年代に活躍したある有名な中継ぎ投手は引退後、取材を受けた後に
『ちょっと飲みにいこう』とみずから記者を誘い、キャバクラに連れて行った。
そこまではいいのですが、お勘定はすべて記者に払わせ、さも当然という顔をしていたそうです。

もちろん、みんながこうしているわけではない。
しかし、このように選手時代の感覚が忘れられずに豪遊してしまうと、資金繰りに困ります。
このとき払った記者は『二度と取材したくない』と嫌っていましたし、
現役時代ならタニマチが払ってくれたお金も、引退した『ただの人』には寄ってこなくなる。

遊びたければ自分で払うしかない。
しかし、現役時代と同じ収入は見込めないわけです。
それで、どんどん泥沼にハマってしまう。人の金で遊ぶことに慣れると危険です」

良い時代の生活習慣をスパッと捨てられるか。
現役引退後、人生がどう転ぶかは、そこに懸かっているようだ。

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/28(水) 21:20:06.56 ID:PFooK4EN0.net
やっぱり安心と信頼の阪神ブランドじゃ
犯罪者の育成に関しては一味違うのう

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/28(水) 23:07:00.65 ID:Z0kSGdqoO.net
婦女暴行とか被災地で泥棒とか人として最低な事件は巨とかソにはまけるわ

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/28(水) 23:12:24.53 ID:lWoaZA7jO.net
おーい、カイエン
>>143 読んでるかぁ?

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/28(水) 23:38:24.85 ID:cnnrmaAlO.net
ち〜ん(笑)

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/29(木) 01:08:46.35 ID:PmmPS7uwO.net
>>125
燕では小柄でおとなしい荒井選手を試合中に観衆や全国の視聴者注視の前で殴った監督。

息子の弱肩捕手を臆面もなく身びいき起用し続けた親馬鹿。

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/29(木) 02:59:52.07 ID:+jf3b0Tu0.net
荒井選手ってのちにベイスで代打の切り札的存在になったゴルゴ松本みたいな顔したおっさんか?

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/29(木) 12:17:31.49 ID:jlYmlEw3O.net
荒井ってヤクルトの背番号10荒井幸雄のことか?
俺は石黒賢の劣化縮小版みたいないでたちやなぁと思っとった

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/29(木) 14:13:41.73 ID:ls8KzkZv0.net
>>143
>1990年代に活躍したある有名な中継ぎ投手

誰だろ?
これだけじゃちょっと分からんか

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/11/29(木) 17:46:29.95 ID:txrNfCgb0.net
阪神は野球の育成はヘタクソなのに、犯罪者育成は上手いなあ

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/01(土) 10:58:23.40 ID:UEXm5Jq60.net
中込「そらそうよ」

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/01(土) 20:32:00.68 ID:gLHp22eLO.net
塩谷って宅建の免許持っとんか?

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/01(土) 23:10:00.06 ID:aLeZb89d0.net
なんだ?
阪神は犯罪者育成だけは上手いのか?
塩谷って、阪神にいたキャッチャーだよな。

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/01(土) 23:14:04.38 ID:eXMSgNr90.net
巨人も大洋もロッチもSBも犯罪者出しとるやないけぇ
立浪もゴニョゴニョ・・・

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/01(土) 23:54:57.00 ID:fJBe50WQ0.net
アニキと呼んで慕ってた金本も恐喝犯だしな

158 :え↑:2012/12/02(日) 00:03:26.84 ID:cXX3JshM0.net
あっそう

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/02(日) 11:08:59.06 ID:uw3sgIhZ0.net
>>156
それを言うなら犯罪者は無くならない。過去に犯罪者なんて山のようにいたんだから。
今回犯罪を犯したのは、元阪神の塩谷。
以上。

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/02(日) 11:31:14.18 ID:R/OyuHKlO.net
珍虎は犯罪者育成だけなら12球団断トツトップだからな
生え抜きだろうが、外様だろうが、上手く育成する

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/02(日) 13:46:00.52 ID:2o/5raxU0.net
>>160
大阪自体犯罪都市だから
阪珍が犯罪球団なのも当然と言えるw

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/02(日) 14:47:21.77 ID:oMcc0yRX0.net
>>159 元オリックスな

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/05(水) 12:20:32.97 ID:TuVl9yKZ0.net
塩谷なら元阪神で正しい。

前オリックス、元阪神の犯罪者

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/05(水) 13:40:22.00 ID:k5iiGQtQ0.net
今回の件は初犯だし、罰金刑くらいで済むのかね
問題はその後どうするか

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/05(水) 18:09:34.24 ID:jJc9xNk00.net
大方ヤクザの指南役がバックについてるんだろ

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/05(水) 21:09:10.27 ID:L+wG5CE00.net
>>164 前オリックスとかアホか 小学校からやり直せ

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/05(水) 22:23:50.81 ID:AY2TrNCx0.net
アンカーミスしとるぞ

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/06(木) 12:00:09.72 ID:G/ZAnF1+0.net
塩谷の今後は神のみぞ知るだが
阪神時代から見てきた俺としては今度こそ立ち直って欲しい

特にヤクザ系に行くのだけは止めとけ
体が大きいから最初は酒場の用心棒辺りから始まるんよ
そういう世界は一度足を踏み込んだらもう抜けられなくなるぞ

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/07(金) 08:08:43.46 ID:IZnMfTGA0.net
つまりもうダメって事か

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/07(金) 10:35:04.63 ID:KvB7a/M20.net
阪神に入るとこうなるんだな

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/07(金) 10:46:51.36 ID:kcB/+Xqp0.net
塩谷は高校の時から態度悪いし評判悪かった、素行不良の馬鹿、死刑にしてやれ

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/07(金) 12:23:26.57 ID:8I/BYrKL0.net
塩谷は日本プロ野球選手として阪神→オリックスの経歴
前オリックス、元阪神で正しいが?

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/07(金) 23:25:39.41 ID:pYQGqdTJ0.net
どちらにしろ阪神タニマチに長年甘やかされれてすごしてたら
こういうくさった人格が育成されるってことだ

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/08(土) 13:45:57.82 ID:8tfPkFkjO.net
オリックス時代ってこのオッサン大した活躍しとらんだろ
まあ阪神でも消化試合で1イニング2満塁ホームランの片棒になったぐらいしか記憶にないが

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/08(土) 15:09:08.19 ID:Zo9LHxIU0.net
あの頃の阪神は暗黒真っ只中だったからな
同期入団の中では唯一そこそこ活躍した

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/08(土) 15:10:44.82 ID:DGm4nMr10.net
キャリアハイはオリ時代だな

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/08(土) 16:12:11.87 ID:lnRaWFfh0.net
>>174
オリ時代はオールスター出場果たしたんじゃなかった?

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/09(日) 13:30:32.40 ID:mC2Y4+o70.net
そのオリックス時代もトラブル多かったな

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/09(日) 19:25:19.77 ID:Vwo1dspD0.net
結論

関西人が悪い

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/11(火) 14:35:28.51 ID:uRo1rDVR0.net
大阪民国

ダイハンミングク

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/11(火) 21:11:53.22 ID:INRGXSuS0.net
塩谷の母校・神港学園の北原監督が
暴行と金品受領で無期限指導停止処分&解雇になったな。

この学校ってこんな奴ばかりなの?

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/12(水) 18:13:00.16 ID:CxwOr+2J0.net
>>181
進学コースのさらに上の特進コースすら偏差値50切ってるからな
特別に進学を目指す生徒達の中のさらに優秀な層で始めて平均に挑めるって時点でお察し
しかもそれでも以前よりはマシになったらしいから、つまり以前の生徒=OBになると……

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/13(木) 11:35:25.80 ID:vikdBdDZ0.net
次はファンの出番や!


【野球/NPB】偽パーティー主催の阪神応援団「なぜこんなことになったのかパニック状態」[12/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1355345530/

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/22(土) 10:49:58.22 ID:nZoD8Tl40.net
連続殺人の尼崎といい塩谷の神戸といいろくでもないヤツばっかだな

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/22(土) 21:36:13.69 ID:SdtbwR6bO.net
>>184
兵庫県全体がそんなんじゃないから
だいたい尼崎なんか市外局番06のほとんど大阪の名ばかり兵庫県なんだよ。
神戸だって綺麗な街だぞ。塩谷のせいで悪く思われるのは心外だな

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/22(土) 22:27:01.78 ID:6Xw6DQwa0.net
洗脳殺人は東京オウムと北九州一家殺し合いが鉄板やん。

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/22(土) 22:38:43.34 ID:1Tl/RcNy0.net
>>185
兵庫の奴ってこんなのばっかだな
一方を貶し自分は免れる
本当に人間としてクズ野郎だ

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/12/25(火) 12:48:53.72 ID:BUNECJmW0.net
阪神ファン全体がそんなんじゃないから
だいたい巨人ファンなんかほとんど野球知らない名ばかり野球ファンなんだよ。
一部の阪神ファンのせいで悪く思われるのは心外だな

↑阪神ファンの発想そのまんまだなw
自分はいい、他所はダメ。
兵庫も珍カスもクズってことで。

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/04(金) 09:56:21.44 ID:K0stNVBv0.net
今年は逮捕者が出ませんように

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/05(土) 11:28:10.63 ID:5AFmo1sZ0.net
尼崎は大阪にくれてやるよ
お荷物なだけ

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/05(土) 12:14:19.69 ID:KvMVv6Sf0.net
阪神間って山手を除けば貧民街だからな

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/05(土) 12:34:15.18 ID:GMnL1i3hO.net
大阪市尼崎区でええやんな
市外局番も06やし
あと川西と伊丹も大阪府でええやろ
市外局番072で兵庫より大阪との結びつきのほうが強いやろ

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/07(月) 12:27:23.08 ID:4CYH9wi00.net
西成とあいりんと甲子園を浄化

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/07(月) 22:16:18.81 ID:awY9uNFq0.net
続報きたな

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/07(月) 23:18:16.03 ID:6qxtbYAx0.net
【野球】元近鉄監督佐々木恭介さんも詐欺被害か?元阪神タイガース選手を再逮捕!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1357566844/

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/08(火) 06:46:54.01 ID:3HHcloi/0.net
元近鉄監督も詐欺被害か、元阪神選手を再逮捕

 元プロ野球阪神タイガース選手の不動産会社社長・塩谷和彦被告(38)(起訴)による詐欺事件で、兵庫県警西宮署などは7日、
架空の公共事業の投資話で大阪市内の会社員男性(29)から280万円をだまし取ったとして、塩谷被告を同容疑で再逮捕した。
発表によると、塩谷被告は昨年8月上旬、知り合いの会社員男性に、「LED電球を普及させる事業に投資すればもうかる」などと持ちかけ、280万円をだまし取った疑い。
同署によると、元大阪近鉄バファローズ監督の佐々木恭介さん(63)が署名した申込書を見せ、会社員男性を信用させていた。佐々木さんは、塩谷被告に同じ投資話を持ちかけられ申込書に署名し、現金を渡したと、同署に被害を相談しているという。
2013年1月7日(月)22:21

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/08(火) 06:53:06.54 ID:3HHcloi/0.net
 架空の公共事業投資話で現金280万円をだまし取ったとして、兵庫県警西宮署は7日、詐欺容疑で、
元プロ野球・阪神タイガース選手で不動産会社社長の塩谷和彦被告(38)=詐欺罪で起訴=を再逮捕した。同署によると、同容疑者は同様の手口で犯行を重ねていたといい、
被害者には元大阪近鉄バファローズ監督の佐々木恭介さん(63)も含まれているという。
再逮捕容疑は昨年8月22日、知人の大阪市福島区の男性会社員(29)に「これから道路にLEDライトが整備されていく。1口280万円で投資しないか。
最低100万円はもうかる」などと嘘を言い、現金280万円を銀行口座に振り込ませたとしている。
 同署によると、塩谷容疑者は男性に佐々木さんが書いた申込書を見せるなどして信用させていたという。
塩谷容疑者は昨年11月、知人の会社社長の男性(42)から現金550万円をだまし取ったとして逮捕・起訴されている。
2013.1.7 20:37

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/08(火) 14:10:20.09 ID:fpnRz+yj0.net
常習性があるな
執行猶予と罰金で済むと思っていたんだが
余罪があるとなると実刑判決食らうかもしれん

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/08(火) 23:51:58.97 ID:DioXHYRE0.net
(ノ∀`) アチャー

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/09(水) 09:56:56.90 ID:3MEfc+f90.net
あーあ 阪神またかよ

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/09(水) 10:21:49.03 ID:hfCg2v0m0.net
しかし、どうして佐々木恭介が絡んでくるんだろうな
阪神に入団した時の打撃コーチでもやってたっけ?

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/09(水) 13:14:31.65 ID:07Wmy8nw0.net
こんな時だけ元阪神かよw
引退した時はオリックスだったろ。

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/09(水) 15:00:05.22 ID:WidAMNPc0.net
在籍した球団の中で一番ネームバリューある球団名を報じられるのは仕方ない。
だから巨人と阪神に在籍した広沢が逮捕された場合、どう報じられるのかは興味深いな。

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/09(水) 15:40:09.24 ID:wguofQxzO.net
鶴見「」

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/10(木) 10:27:58.17 ID:kMnv9opn0.net
佐々木恭「・・・・」

206 :CAPCOM:2013/01/11(金) 08:15:10.03 ID:jOyHKhGlO.net
阪神間は魔界村の常習詐欺ヤロウ

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/11(金) 09:40:43.04 ID:zjrpM64g0.net
S港学園の生徒は恥ずかしくて町を歩かれないなW
監督とOBがこれでは

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/11(金) 20:01:00.37 ID:bG0HyegB0.net
また詐欺にしても中途半端にショボイな
こいつは高校時代から素行不良

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/11(金) 21:26:11.57 ID:1INFy3t+O.net
元阪神(笑)

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/14(月) 21:28:27.67 ID:X1wD4w2mO.net
>>203
そら、間違いなくニュース冒頭は、「巨人阪神などで…」がきて、人物紹介では、
「巨人阪神両球団で4番を任された唯一の選手」てのがくる。

P山村の移籍時にスポーツ紙騒がした、阪神2軍にいじめがどうのってやつは、やっ
ぱ塩谷か? 当時すぐ顔が浮かんだ。

211 :シュプレヒコール:2013/01/14(月) 21:32:08.05 ID:jguZEQvh0.net
顔がどう見ても半島系でしょw
きもち悪っるぅうぅうw

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/15(火) 08:03:35.69 ID:W/61ywXD0.net
>>210
直接手を下してたのは中込らしいけど
そっちも台湾で野球賭博に関わった容疑で有罪判決を受け入れておいて
「家族の為に早く帰国したかったので罪は認めたけどやってない」とか言い出す
居直りヤクザ状態の真正だからなぁ。
当時の2軍の空気は、そういう選手がはびこっていても大丈夫だったって事なんだろうね。
この時期在籍していた元選手は全部色眼鏡かけたくなりますね……

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/15(火) 16:08:31.54 ID:anVLVYi90.net
しかし現実問題として野球で八百長なんて可能なのか?
ボクシングなら分からんではないけど
ボールなんて何処へ飛んでいくか分からんだろう

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/16(水) 16:26:10.10 ID:51yvXo4JO.net
>>212
そうなんや。初耳。考えてみれば投手と野手はあまり関わらないだろうしなるほど。
まぁ、当時はユルかったんだろうな。1度顔になった亀ちゃんも 寝坊 でクビって。
正式な疾患としても締まらないな。

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/22(火) 09:40:11.83 ID:l2d+qyPD0.net
Haa?

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/01/25(金) 01:02:32.74 ID:ehKRXppY0.net
「最下位を呼ぶ男」「ミスターBクラス」

コイツが移籍してきた途端にBWは大暗黒時代に突入し、
Tは大暗黒時代から脱出したのであった

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/02/03(日) 04:32:51.29 ID:LTQpSfcS0.net
普通はそういうのって巡り合わせやこじつけなものなんだけど、
塩谷の場合この末路を見ると本気で「こいつがいるせいで雰囲気が悪くなる」
「心の弱い選手に悪影響を与えて一緒になって堕落していた」ように思えてくるな……

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/02/03(日) 06:01:22.82 ID:xc6Dv95Z0.net
正真正銘の腐ったミカンだつたんだな

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/02/05(火) 01:11:25.29 ID:NhsGH1+g0.net
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/02/04/kiji/K20130204005126670.html

はい、さらに1犯追加と

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/02/05(火) 01:11:52.83 ID:B4ampRLDO.net
再逮捕age

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/02/08(金) 09:06:23.41 ID:AlLb4jRP0.net
阪神OBが罪を重ねとる…

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/02/08(金) 14:18:19.85 ID:g3xKxs650.net
騙されてるのはオリックスの同僚上司ばっかりか
阪神の人間は賢いのか、長年一緒にいて塩谷の本性をよく理解してたのか

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/02/08(金) 20:27:45.22 ID:WTh2F88B0.net
珍のOBはヤクザタニマチがバックについてること多いから
ヘマやったら報復があるからだろ

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/02/24(日) 23:32:48.88 ID:UO4gnTzo0.net
犯罪珍カス球団、略して犯珍(笑)

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/02/28(木) 00:26:06.49 ID:hl0GlO3J0.net
キモ阪神じじいが気色悪すぎわ

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/02/28(木) 20:36:50.24 ID:P0Jhv/86O.net
阪神1990年代の暗黒戦士は逮捕者多いな。そりゃ野球のことなんか考えず悪巧みばっかしてるんやから弱くて当たり前やわな

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/03/01(金) 20:36:44.40 ID:R3s1iF/1O.net
♪お〜と〜こ〜 塩〜谷〜 今日も行くぞ〜
で〜んこう〜せ〜っかのスイング見せ〜ろ〜♪
かっ飛ばせ〜 し〜おたに
こんな応援やったな。

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/03/07(木) 15:55:36.49 ID:Olo/IcCD0.net
なあ何で虚塵のバカって逮捕されないの?

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/03/09(土) 18:59:10.48 ID:hwMU05au0.net
珍カスみたいに犯罪犯さないから

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/03/19(火) 00:37:24.25 ID:33AzAP+00.net
WBC連帯あげ

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/03/27(水) 11:23:44.20 ID:4m6HjrTW0.net
阪神 大阪 犯罪 在日 生保

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/04/04(木) 15:16:15.05 ID:U0pnNH/R0.net
あそ

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/04/10(水) 14:38:31.78 ID:rUNgNPYf0.net
【野球】元プロ野球選手の塩谷容疑者を詐欺容疑で送検、近鉄の佐々木元監督も被害に[04/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1365571603/

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/04/10(水) 14:48:12.98 ID:2LRTdujt0.net
実は選手としては結構好きだったんだがなぁ

誰か暗黒時代の阪神の暴露話裏話を本にして出さないかな

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/04/14(日) 13:08:11.78 ID:9slCkgwG0.net
阪神OBの肩書きでアホな珍カスダマクラかしてたほうが儲かるんじゃないの

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/04/24(水) 13:37:20.03 ID:LbBAgh6g0.net
いつものこと

237 :野球代打名無し@実況はchで:2013/04/30(火) 11:23:10.31 ID:TFm9fObK0.net
犯珍は昔からキチガイ揃い

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/05/05(日) 03:03:11.71 ID:PdwqqXcf0.net
犯罪珍はヤクザと繋がりすぎだよボケナス

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/05/05(日) 21:28:29.96 ID:4qzmWs5w0.net
犯珍爺「オラオラどけ 犯珍の本領発揮はこれからやで〜裏でもっと悪いことしてるんやから 笑」

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/05/06(月) 12:41:15.68 ID:49DexDJc0.net
読売テレビ
プロ野球中継

プロ野球Dramatic Game1844「巨人×阪神」東京ドーム

2013年5月6日(月) 19時00分〜20時54分 の放送内容

伝統の一戦!

伝統の一戦!副音声放送では阪神ファン宮根誠司が登場!音声切り替えボタンを押してお楽しみ下さい。
データ放送では未来予想クイズを実施中!Dボタンを押してお楽しみ下さい。

解説
江川卓 金本知憲(元阪神タイガース)

実況
田辺研一郎

出演者
ベースボールスペシャルサポーター
亀梨和也

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/05/10(金) 09:24:03.63 ID:ez2o9RKH0.net
犯罪者ベストナインを組むなら投手は殺人の小川で確定として
塩谷はセカンドかサードのポジションは取れそうかね

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/05/14(火) 07:18:44.32 ID:D2m2Nikc0.net
また犯罪珍か

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/05/17(金) 23:13:18.04 ID:osuyo1BQ0.net
犯罪珍はしんでね

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/05/22(水) 12:46:19.57 ID:h1EkSrqm0.net
犯罪珍信者がまた逮捕されたのか
死ねばいいのに

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/05/22(水) 14:29:16.48 ID:Isf+y03CO.net
素行の悪い人間を受け入れた阪神を褒めてやれ
張本の受け皿になった浪商もな
世の中受け皿が無くなったら終わり

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/05/27(月) 07:33:53.72 ID:YWfwKoCH0.net
受け入れて蔓延らせた結果が現状の一億総下流という考え方もある
孟母三遷の教え、悪い見本は目に付かないそばにいないに越した事はない

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/01(土) 03:18:13.87 ID:bHOiC9Tt0.net
珍カスはこれだから困る

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/06(木) 13:47:08.80 ID:9z/Qasji0.net
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         |  ということで珍カスは死刑
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`)    //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(^∀^)(∀` )

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/09(日) 01:05:24.17 ID:0JtrQVTp0.net
怖すぎでしょ

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/14(金) 19:21:09.54 ID:HTolmZxF0.net
ハンザイチーーーン

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/14(金) 20:44:12.14 ID:/bhjj7400.net
何て馬鹿なことを・・

かつて、塩谷、新庄、星野、吉田といえば
二軍からたたき上げの高卒野手の花形的存在だったのに。。

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/15(土) 22:28:10.56 ID:7R++/jjm0.net
うぇ〜うぇ〜   ゲロゲロゲー  ハンザイチンカスキメェェェ
                  _...................._
                    ,.:::´::::::::::::::::::::::::::`::::x、
              /:::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
              ':::::::::;':::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::゙ゞ⌒ヽ、
               /::::::/|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y:::::::::::ハxxxxヽ
              ':(\′ V:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}:::::::::::::ト、xxxx`<⌒ヽ
            |:(\j _.ノ v:::::::::::::::/、::::::::::::::::|::::::::::::::}ヽヽxxxxj}  Y
            l:::\j    レ、 :::::::/、__Y::::::::::::j::::::::::::::l  ヽYx.ノ'  丿
            v:::| ミミミ レ'\/ _ ヽ:::::::::;::::::::::::::j   }j'′`ー´
             v:{ :::::.`     ミミx Y::ノ::::::::::::::;  /
            γv:,   (O O)   ::::::  j゙::::::::::::::::/ У
                {  V>、   △      ノ:::::::::; ィ/ /    
            `ー−' `ー||| − -,/:::::::/ヾ'Y´
                 巛巛巛  ム孑'   j/
                巛巛巛巛   `゙ー ‐”

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/17(月) 10:26:24.22 ID:iR+9EthbO.net
珍カス怖っw

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/17(月) 21:31:17.60 ID:fRxl3aLm0.net
>>251
コーチにたてついたり、契約更改で「編成担当の首しめたい」とか
平気で言う塩谷って、そのメンバーの中ではどう思われてたんかな。
特にそういう暴言とか無縁な新庄はどうだろう。

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/19(水) 19:37:37.54 ID:S417uluh0.net
ハム時代の新庄は阪神ファンがうざかったといってたぐらいだな

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/25(火) 21:45:57.65 ID:zWwbDec7O.net
 

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:FS8Mu6F60.net
シオシオ

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:L2FlAA3q0.net
元阪神選手に懲役5年求刑 架空のもうけ話持ち掛け
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/07/23/kiji/K20130723006276730.html

佐々木恭介相手に詐欺をするとは、とんでもない強心臓やで!

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:ZpnCuWpD0.net
珍にはゴミクズ選手ばかり

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:c9t5NOP7O.net
被告人塩谷和彦

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:pKsjzoaZO.net
珍虎はファンが反日チョンカスだし、選手もゴミばかり
さっさと滅亡すればいいのに

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:R2yV/WAwO.net
誰?

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:SL64rNQ30.net
食中毒の発生について(天王寺区) 問合せ先:健康局 健康推進部 生活衛生課(06-6208-9991)
http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/kenko/0000209795.html
平成25年3月7日 20時00分発表

 平成25年3月1日9時頃、「海鮮屋台 新鮮組 (かいせんやたい しんせんぐみ)」(大阪市天王寺区上本町6丁目3番31号 うえほんまちハイハイタウンB1階)
から食中毒の疑いに関する届出が、天王寺区保健福祉センターにありました。
 その届出内容は、「平成25年2月23日の夜に利用した客の代表者が平成25年2月28日22時頃『海鮮屋台 新鮮組』に来店され、
数名が嘔吐、下痢等の症状を呈しているとの申し出を受けた」ということでありました。
 天王寺区保健福祉センターから通報を受けた保健所東部生活衛生監視事務所が調査したところ、
当該利用客は、26名で平成25年2月23日18時頃から「海鮮屋台 新鮮組」で、造り、酢ガキ、イカ姿焼き、天ぷら等の宴会料理を喫食し、
発症者10名の共通食は「海鮮屋台 新鮮組」で調製された宴会料理以外になく、その発症状況が類似していること、飲食物以外からの感染を疑う
事象がなかったこと、 さらに、発症者2名の糞便からノロウイルスが検出されたことから、「海鮮屋台 新鮮組」を原因施設とする食中毒と断定し、
同店に対し、本日から2日間の営業停止を命じました。
【原因施設】
 名 称:海鮮屋台 新鮮組
 所在地:大阪市天王寺区上本町6丁目3番31号
      うえほんまちハイハイタウンB1階
 営業者:井上 誠(いのうえ まこと)
【病因物質】 ノロウイルス

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:Vx1TiPrV0.net
2000年のとあるヤクルト戦

1回表
1番 塩谷に代わりまして、バッター坪井


塩谷の悪態が聞けるかと思いきや、意外と淡々としていた記憶がある。

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:B4y5X0YcO.net
おちょ〜ん(笑)

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:6oO+8aWoO.net
残念

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:iByrTFB20.net
実刑判決だそうで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130829-00000903-yom-soci

色々大変だ

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:cVi9yy800.net
ほんとの厄病神だわwwwある意味歴史に名を残した男、塩谷

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:8z4UANMc0.net
手口からして自分ひとりで思いついて実行したとかじゃなくて
たぶんヤクザのシノギの実行係なんだろうな

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:8z4UANMc0.net
八百長中込ほどじゃないがえらく太ったな

ttp://blog-imgs-36.fc2.com/y/e/l/yellowbombers/DVC00105_20100302110549.jpg

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:mRwjRFsvO.net
阪神やロッテにいた選手って何か犯罪の臭いがするよな
まあロッテ小川の強盗殺人みたいなのに比べると、阪神の選手はたくさん犯罪者が出る割には犯罪の規模はショボいけどな

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:3+6IQRzH0.net
4年服役の後は更生して立ち直って欲しいもんだ
一阪神ファンとしてそう願う

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:eEyaP3IdO.net
更正の余地は無いやろな

現役時代から同僚の財布盗んだり後輩には偽物のブランド品を本物と偽って無理に高値で売りつけたりしてたからな

根が盗っ人やから治らないよ

被害者に対しても殆ど弁済してないんやし実刑判決は当たり前やで

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:v3nSpylt0.net
塩谷って元々あまり人当たり良くないから
商売には向いてないと思うんだよな
体がごついからそういうのを活かした仕事の方がいいんじゃなかろうか

まあ、余計なお世話なんだけどさ

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:YnosAi+80.net
人当たりが良くない体力しかない人間の働けるなんての先が
肉体労働から入ってヤクザの世界側の範囲にしかないんだよ
ドカタ、格闘技、自称ボディーガード……

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/09/11(水) 23:49:04.86 ID:LhaKsJE+0.net
プロ球界へのコネを持っているという唯一のアピールポイントも
自分でドブに捨ててしまったしな

一時独立リーグでコーチやってたのもそのおかげだっただろうに

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/10/03(木) 19:18:20.16 ID:uqjPdnvmO.net
さげ

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/10/03(木) 22:54:10.38 ID:ihVQwWe10.net
ageていこう

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/10/13(日) 20:04:39.67 ID:cJXp9g7Z0.net
広島カープにCSで連敗する弱さ
塩谷も呆れとったわ

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/10/14(月) 07:52:41.44 ID:wIkTgbOX0.net
この人顔文字に 塩メ という感じで現役のときから評判悪かったな

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/10/14(月) 08:17:17.43 ID:kDH2VIkz0.net
zv

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/10/14(月) 10:44:56.72 ID:+zKnr3dF0.net
犯身タイホース

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/10/28(月) 22:21:11.04 ID:qI9ZukcH0.net
珍カス

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/11/05(火) 18:56:03.29 ID:npix2Fyx0.net
横領容疑の県警元警部を追送検 立件総額は3500万円に
http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2013110512165192/

阪神タイガースなどで活躍した塩谷和彦受刑者(39)=8月に詐欺罪で実刑判決=に「飲食店を共同経営しよう」と架空の投資話を持ち掛けられ、
09年6、7月に450万円を引き出し送金したという。

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/11/05(火) 22:10:28.87 ID:jhpKxD1+0.net
1979年の結婚後、1980年に左膝半月板を損傷し、成績を大きく落とすと、ファンの態度が一変。
車のボンネットに「やめろ」「死ね」と書かれるいたずらを受けた。

「情けなかったですよね。家に届く手紙には殆どカミソリが入ってた。電話は鳴りやみません。
我々が期待に応えられなかった責任は当然あります。それは素直に認めているつもりなんですよ。
でも、ファンの方の応援するルールも当然あって然るべき」と振り返った掛布氏だったが、
結婚翌年だったこともあり、妻と一緒にいるところでファンに出くわすと、その矛先は妻にも向いたという。
「女房に対する攻撃だとか、それは超えてはいけない線を越えたなという。

なんでファンの方たちはそこまでやる権利があるんだと。ファンとマスコミと戦ってましたね。大嫌いでした」と語る。

http://news.livedoor.com/article/detail/8157600/

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/11/16(土) 23:57:26.11 ID:SBZFji9l0.net
宮本賢に比べれば大したことない

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/11/17(日) 07:48:25.92 ID:3+c/nrYQ0.net
宮本賢と比較しなきゃならないほどのクズ人間ってことだな。

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/12/01(日) 11:36:02.63 ID:/qfF3mDy0.net
教育

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/12/06(金) 14:24:36.52 ID:mQ3CaG100.net
宮本容疑者、琴光喜容疑者と有望新人が輩出してきた
古豪・塩谷容疑者もここでもう一発大きいのをかまさないと

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/12/21(土) 20:59:25.81 ID:GLu71OpV0.net
せやねん

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/12/21(土) 21:07:31.40 ID:TLtVVCRK0.net
保守必死だな
基地外はこういうことにはマメなんだからw

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/12/22(日) 13:28:24.71 ID:tpdCrbLj0.net
せやな

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/12/23(月) 23:49:12.52 ID:AoXWenxT0.net
286たいしたこと無いってあんた・・野球では常識なのか。

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/12/27(金) 23:45:04.75 ID:FJSOCzmr0.net
知らなかった

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/12/31(火) 18:58:38.75 ID:90YRUgZJ0.net
a

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/01/10(金) 00:01:14.90 ID:brFzABhl0.net
注意喚起

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/01/10(金) 03:56:12.41 ID:Omes4Ag/0.net


298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/01/23(木) 13:35:13.78 ID:jTffn9Fg0.net
教育

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/02/10(月) 16:38:24.77 ID:JTEh8sHh0.net
【裁判】日本ハム元投手・宮本賢被告「性的な動画や漫画に影響された」 強姦と強制わいせつの罪 5年求刑
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392014856/

300 :688:2014/02/13(木) 23:49:23.76 ID:IhNAfnxy0.net
300

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/03/13(木) 12:56:15.35 ID:tmA8I//g0.net
1

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/16(水) 22:35:33.98 ID:e5WIWuXk0.net
教育

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/23(水) 20:10:13.52 ID:aZFojnoS0.net
教育

総レス数 303
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★