2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アトピーが治って5年が経った

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/09/25(月) 19:33:05.68 ID:xQCdaJ96.net
元々顔、首、関節部分のみの症状で軽い方ではあったんだけど、今となってはアトピーの人にも元アトピーと言うとビックリされるくらい綺麗になりました
何か参考になることがあればとスレ建てました

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2024/02/17(土) 21:37:32.22 ID:uAeI2Oe1.net
ステロイドコントロールってYou Tuberが、寛解した人でも
月に数回は全身に塗ると今後再発リスクが大幅に減るってやつ見た。なるほどと思った。
自分はせっかく寛解して良くなったのに去年、5年ぶりに再発した。先月ステロイドを連日塗りまくったらだいぶ良くなってきたよ。完全ではないけど

内臓の難病治療にはプレドニン飲む治療法がまあまああるし
アトピーだってステロイド使わないとよくならん。
ステロイド否定してるやつは一生治らないで発狂してるだけたからな。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2024/02/18(日) 10:32:29.35 ID:4hFB7y+K.net
ステロイドは炎症を鎮めるが、アトピーを治す効能はないよ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2024/02/19(月) 15:31:08.36 ID:tErb3wKt.net
抑えられてるだけなのに治ってると勘違いしてるバカ多すぎな

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2024/02/29(木) 19:27:28.72 ID:tPoTYCEE.net
治ってねーじゃん?

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2024/03/05(火) 23:26:14.21 ID:L/PdDffo.net
2024/2/27のカズレーザーと学ぶで紹介されたデュピルマブについて

出演者「ステロイドよりもすごいお薬なんですか?」
皮膚科医「比較はできないんですけども、それを使いながら良くしていくというイメージですね。
ですから、ステロイドをもう皮膚がペラペラになるまで塗らなければいけなかった方が
それを少なくしながらどんどん良くなっていって、安全な治療で治していけるというような〜」

つまりステロイド使うと皮膚がペラペラになったり安全な治療ではないと皮膚科医が言ってるぞ

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2024/03/06(水) 16:32:12.07 ID:imvhhhGS.net
ステロイドが安全な治療でないという意味のことをTVで言ってるのがすごいなw

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2024/03/10(日) 19:50:14.27 ID:3yW5EZ+E.net
こういう先生に期待ですかね
まあ新薬に変えただけで対処療法では治らないと思うけど・・・

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★