2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アトピー持ちで学校で生き残る方法

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/07/27(木) 17:08:26.33 ID:drXT6uKa.net
薬塗れども治らない。周りからは化け物扱い。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/07/27(木) 20:24:28.91 ID:oTN7LB6Q.net
俺はお勉強ができたからさほど不遇な扱いは受けなかったがな

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/07/28(金) 09:45:03.62 ID:YJdYMqbl.net
高校の時は顔が浸出液でゾンビになってたけど、放課後毎日遊び歩くくらいは友達いたな。さすがに女は寄ってこないけど

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/07/28(金) 21:17:36.22 ID:uZLZDUh5.net
マスク常備して空き時間はずっと図書館、体育は休むでがんばれ

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/07/28(金) 22:57:06.62 ID:Q6opF+OK.net
デュピクセントとか新薬やったほうがいいよ

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/07/29(土) 11:50:14.06 ID:uTS2CQKe.net
あっちの板に治す方法書いてある

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/07/29(土) 16:23:32.55 ID:zCHrFFmv.net
あっちってどこ?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/07/29(土) 20:20:10.25 ID:lnwRmyUr.net
荒らしは書き込めないらしい

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/07/29(土) 21:12:22.46 ID:zCHrFFmv.net
あっちも荒らしの話しかしてないよ

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/07/30(日) 23:53:02.36 ID:2rujwN3q.net
荒らしにうんざり

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/08/01(火) 15:07:58.16 ID:DiZk9ILM.net
アトピーは治療した方がいいぞ 友達がいなくなるからな

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/08/09(水) 10:32:41.23 ID:UC8qZIIe.net
そうだな 治療したらスッキリしそうだな

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/08/10(木) 18:55:19.21 ID:63OOjYw8.net
蔡内科クリニックで治療したら3年で治った

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/08/13(日) 20:06:11.12 ID:JX0S2SYs.net
アトピーとわかり10年で、下のこと全てやって改善しました。
体質は変わらないので避けること。

@ヘアカラー→しない
A界面活性剤のシャンプー、リンス、ボディーソープ、洗濯洗剤→無添加石鹸、粉漂白剤
Bタバコ、副流煙→しない、近づかない
C排気ガス、焼肉煙など煙類→近づかない
Dハウスダスト(ダニ、カビ、ウィルス、動物の毛、ばい煙、チリ)→拭き掃除、交換
E新築、接着剤など化学物質過敏症→避ける
F酒、油もの、香辛料→野菜、ヨーグルト中心

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/08/15(火) 06:21:51.27 ID:OpseKqbq.net
学校行くよりヒキった方がはるかにマシな件。遺伝させた親の責任だから、親に何言われようがこっちに責任はないしね。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/08/30(水) 03:21:42.21 ID:N5WhfPxS.net
あーあ、なんかついてない日だな。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/09/04(月) 13:47:40.63 ID:iYC/b3Qw.net
私アトピーひどくなって学校行けなくて辞めたよ
年頃だし気にしちゃうよね
不登校許されるならよくなるまで休んでもいいんじゃない
でも行けるなら行ったほうが良いけど、無理をして傷ついてトラウマできるのも辛いからね。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/09/04(月) 13:50:16.64 ID:iYC/b3Qw.net
それか勉強と進学のためと割り切って耐えるか、通信に切り替えるか。
でも通信や学校辞めてから自分は不規則な生活になり余計に悪化した時期もあるし、やっぱり普通の学校に行けてない罪悪感や周りの高校生見て自分だけ何してるのかなって悲しくて泣いたりもしたよ。。
だから主さんの好きにすべきだよ。心に従ってね

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/09/17(日) 09:41:21.97 ID:85TpQyUU.net
アトピーは見てる方も気持ち悪いし 何よりなおせる病気だから そのままにしてるやつはだらしがない
学校は一旦休学とかやめるとかでいいと思う

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/09/18(月) 00:42:52.75 ID:kvsShlN9.net
まあ そうだな 周りに迷惑かけてることを自覚した方がいいだろう
薬でも飲んでまずは 治療だな

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/09/25(月) 13:08:18.85 ID:o8fQf1Jj.net
学校には来ないで欲しいな
見てる側の気持ちにもなってほしい

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/09/26(火) 13:48:32.59 ID:oIMIFO8z.net
ひどい

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/09/27(水) 14:30:40.95 ID:bQ1xv3wC.net
マスクをして 長袖を着てると あまり人に見られないだろう

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/09/29(金) 11:17:03.84 ID:So2hXnDX.net
学校ってやっぱり 裏ではバケモノって呼ばれてるし 行かない方がいいな

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/10/04(水) 10:35:37.66 ID:WPHTdOXX.net
人生はやり直しがきかないから アトピーは治して 学校に行った方がいいよ

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/10/14(土) 09:15:21.80 ID:e5W+YTG1.net
あの子 アトピーのくせにまだ学校に来てる マジ 生意気すぎる

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/10/16(月) 15:19:53.57 ID:UD0E5lj7.net
卒業してから
脱ステ病院で治療したら
3年で治った

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/10/23(月) 00:05:06.04 ID:SbdwQAGj.net
現役高校生だけど授業集中できないし周りの目線が辛い

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/10/29(日) 02:34:59.44 ID:aWurkUgp.net
「発達障害とアトピーは関連性がありますか?」

特にアトピー性皮膚炎はアレルギーマーチの最初に発現する疾患として重要であるが、
他のアレルギー疾患に較べて発達障害の合併率が高い。 特に自閉症スペクトラム障害(ASD)や注意欠陥多動性障害(ADHD)など、近年著しく増加し注目を集めて いる発達障害との相関が高く、アレルギー診療の現場でもしばしば患者に遭遇する。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/10/29(日) 09:18:14.14 ID:gdbGacrx.net
注意欠陥多動性障害じゃねえよ。
誰だって一日中、一秒の休みもなく透明人間に不規則に体を擽られ続けていたら、
挙動はおかしくなるし注意力も削がれるだろうが。
それ書いた専門家(?)は、もう少し頭使え。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/10/29(日) 20:24:38.18 ID:89jWq1at.net
むしろステロイドの副作用で精神疾患になる方がガクブル

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/11/17(金) 13:15:32.73 ID:tCearR+f.net
病気だったら学校に来ないでください

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2024/01/04(木) 13:25:21.94 ID:I06BAxBv.net
病気だったら学校に来ちゃダメだろ
人に迷惑をかけてちゃんと責任を取れるのかよ

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2024/01/06(土) 07:09:30.53 ID:WSg5pTic.net
そもそも アトピーはうつらないから学校に行くのは勝手だろ このクズどもが

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2024/01/07(日) 05:31:31.80 ID:bhRmzkFs.net
>>34
どうして感染しないと言い切れるんですか? そういうあなたの偉そうな態度が 学校のみんなが 来て欲しくないという理由だと思います

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2024/01/18(木) 14:15:20.03 ID:XumEp7FV.net
やめなさい。移るわけないし

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2024/01/31(水) 19:03:40.92 ID:VycrmF2D.net
つらいよね

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2024/02/21(水) 23:38:16.51 ID:DRaD2h6l.net
まあ 来たかったら来てもいいけど
あの粉みたいなのが飛ばしてくるのはやめてほしい

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2024/03/02(土) 06:09:01.57 ID:geb2fvjU.net
>>38
うちの学校にもいるよ
頭とか首とか 掻き出して粉飛ばしてくるやつ
女のくせに みっともない
今度みんなで注意しようと思ってる

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2024/03/09(土) 07:37:49.57 ID:spK2LGro.net
>>39
気持ち悪い! それはちゃんと注意した方がいいよ 人に迷惑かけてるし

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★