2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代〜 独身、無職でアトピー 16

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/12/28(月) 09:12:40.21 ID:RZ6OKPJ9.net
【前スレ】
※ 30代〜 独身、無職でアトピー 15
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1440936235/
30代〜 独身、無職でアトピー 14
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1434075014/

【過去ログ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1403882373/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1397531838/
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1381796124/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1352201496/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1342198079/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1332835397/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1316451450/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1295138291/

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/12/29(火) 09:52:17.88 ID:1uA8RPRP.net
今年は散々だった

3 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2015/12/29(火) 10:37:53.78 ID:7lXWcOLB.net
今年もだろ。微妙な嘘を付くな。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/12/29(火) 11:25:52.00 ID:cD6Zr1Jm.net
江島に一緒にされてるよw

5 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2015/12/29(火) 11:34:06.26 ID:7lXWcOLB.net
三十路で独身無職だろ? 俺と同じじゃないか。何が不服なんだい?

6 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2015/12/29(火) 14:34:26.86 ID:M8Pv4qEi.net
江島は働いてるだろw

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/12/30(水) 07:58:50.68 ID:KE1tkqrD.net
今年も何も無い

8 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2015/12/30(水) 08:52:31.75 ID:N9eeBNcN.net
何もないって??
詳細キボンヌ

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/12/30(水) 09:08:34.29 ID:m9lOMVv+.net
救世主に来年は来ないw

10 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2015/12/30(水) 09:16:33.04 ID:N9eeBNcN.net
???

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/12/30(水) 14:15:44.71 ID:8TaWMeRV.net
年末あげ

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/12/30(水) 19:05:54.81 ID:vE9V8pZZ.net
さげ

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/01(金) 22:33:32.93 ID:W1elAowa.net
なんか歳を重ねるにつれてアトピーが悪化してるな…
昔は肘膝だけで子供アトピーの部類だったけど今や全身に出来てるし死のうかな

14 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/02(土) 00:00:00.99 ID:WHnepJPs.net
基本的には加齢とともに免疫力は低下するので
免疫の過剰反応で起こるアトピーの皮膚炎症は少なくなるのがセオリーらしい。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/02(土) 00:02:22.14 ID:d6mPgIWJ.net
>>14
救世主監視されてるってよ

16 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/02(土) 00:15:29.53 ID:WHnepJPs.net
俺のことじゃないかと思うよ。
江島でもなく江島にくっついてる名無しのことかと、、、

何のために監視するのかは全く分からんけどね
アト板も平和にならないよね。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/02(土) 05:11:12.21 ID:3m0U+ROX.net
江島くん29歳でバイトしてるからスレチだよ

18 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/02(土) 07:01:19.98 ID:kMbh8g5F.net
心が狭いなあ
いいじゃないか、、、

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/02(土) 11:28:42.75 ID:gD6A2xYD.net
わたしの職場に男性でアトピーの人がいますが、
おそらく若い頃だったら、その彼の健康的でない肌に違和感を感じたと思いますが、
わたくし自身も30代後半になり、張りや透明感もなくなった肌質に変わったので
あまりアトピーの人が気にならなくなりました

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/02(土) 11:32:46.79 ID:gD6A2xYD.net
そのアトピー男性は誠実な人柄で家庭を持っています
なぐさめになるのか分かりませんが、30代の男性であれば、
仕事ができて人柄も良ければ、アトピーはそこまで気にする必要はないかと思いますね

21 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/02(土) 12:11:13.86 ID:v10DRRZJ.net
同意


人間は中身だからね^_^

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/02(土) 12:29:32.03 ID:3m0U+ROX.net
>>20
ここは無職の掲示板
アトピーが酷く、寝る事すらままならない
働きたくても働けない人が大半なの

気にする、気にしないの問題じゃなく
痒くて痒くて気が狂いそうなの

逆に、あなたは睡眠が殆ど取れず、痒みを我慢するだけで精一杯の状態で
元気に働き、まともな人柄でいられる?

23 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/02(土) 12:46:30.69 ID:v10DRRZJ.net
人によるだろうなあ。
俺は多分無理だけど意思が強い人ならば平気かもね。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/02(土) 18:19:05.54 ID:+9gtesak.net
今年で俺も30代の仲間入りだわ


よろしくな

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/02(土) 18:31:48.09 ID:LJymXPwh.net
おう、俺は来年で30代とさよならだわ(´・ω・`)

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/02(土) 20:36:16.62 ID:EaoV6JxG.net
もう観念して内蔵がボロボロになってもいいから内服薬のキツイの飲むしかないかもしれんね

27 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/02(土) 21:15:48.65 ID:aWAweSfn.net
スレタイ通りなら普通にサラリーマンとかは今更無理だろうから不動産経営とかネット系で自宅で稼ぐことを考えた方がいいかもね、、、

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/02(土) 21:43:13.32 ID:LJymXPwh.net
飲む打つ塗るのステロイ道

29 :江島 正明 ◆TbjlUtTwCg :2016/01/03(日) 01:51:57.97 ID:zBZL2dZV.net
>>24
初めまして。オッパイマン江島と呼んでくれたまえ。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/03(日) 11:26:39.16 ID:WpLP22I4.net
2年間毎日2時間半自転車こいで 筋トレして 肉油御菓子冷凍食品コンビニ弁当一切食べず 魚中心の和食のみ食べるようにして 毎日掃除して高い空清買って 風呂もリフォームして入る時は毎回中和させたのに全く良くならない
ここに居る奴等はアトピーを諦めている治す気の無い努力しない人ばっかり 自分はそうじゃない必ず良くしてやるって頑張ってきたけどダメだったよ
体質だから完治は無理だけど10を3に減らす事は出来ると思っていたけど そんな事はなかったね じゃあの

31 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/03(日) 11:37:23.56 ID:pSf1femo.net
今までやってきたこと以外にアトピーの原因があるのかもしれないね。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/03(日) 23:22:37.70 ID:EjbMI01z.net
落屑が目に入って痛い(´・ω;`)

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/04(月) 11:55:59.71 ID:MucrBjQG.net
中国からぺーえむ2.5襲来!!

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/04(月) 12:56:05.12 ID:3bNccItB.net
最近悪化の原因はPMかっ
皆様、今年もよろしくお願いします

35 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/04(月) 16:39:34.25 ID:xeIgIUov.net
ていうか中国PMを出さないよう、もしくは出すことへの損害賠償を求めるくらいしないと本格的な対策に乗り出さないのでは??

中国国民もよく黙ってるわなw
あに灰色の空気見たらギョッとするわ、、、

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/04(月) 18:40:28.34 ID:5OzHY5Zn.net
共産党が力でねじ伏せる主義だからな


逆らったらしぬで

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/04(月) 21:59:49.06 ID:OQ7nxen1.net
このスレすぐ落ちるから下げずにコメするわ

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/04(月) 22:19:08.16 ID:R3qjR7ke.net
>>37
前回のはスレストじゃなかったの?今まで閑散としてたときも落ちたことなかったしスレスト祭りと
重なっていたのでそう理解してたけど

39 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/04(月) 22:55:21.63 ID:IC+HvXFV.net
だな

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/05(火) 01:13:55.50 ID:vRvOKPz6.net
知らなかったそんな事があったのか。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/05(火) 01:47:50.27 ID:Svwslsaz.net
>>30
治し方が間違っているから治らない。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/05(火) 02:50:31.50 ID:duKjxSop.net
炎症起こしてる所は保湿しちゃいけないってマジ?

43 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/05(火) 07:45:59.25 ID:847Ja+/Y.net
炎症には保湿&ステ が普通でしょ?

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/05(火) 08:46:31.03 ID:NjMRL8T9.net
保湿剤の添加物が刺激になることはあるよね
合わない保湿剤は塗らない

45 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/05(火) 09:10:34.03 ID:Avxurcad.net
合わないとか合うとかってどう判断するの?

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/05(火) 22:14:05.38 ID:NjMRL8T9.net
使ってみるしか
成分に詳しい人は知らないけど

全然ダメな人はワセリンくらいしか塗れないらしいね

47 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/05(火) 23:46:12.55 ID:V61wyl2U.net
なるほどね、、、

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/06(水) 00:00:47.77 ID:HeLw71lK.net
ひじきさん、佐川さんは生きてますか?

49 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/06(水) 09:26:05.43 ID:iug/Wfl/.net
誰それ

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/06(水) 11:15:55.77 ID:D/GFCrw/.net
>>2
ゴミクズ以下なんだから開き直ればいいのに
今年はとか見苦しすぎだろおっさん

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/06(水) 20:08:49.34 ID:7EIz7Iji.net
テキトーに糖質制限したらゆる〜くアトピーが改善した
なぜかしら?

52 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/06(水) 21:14:42.22 ID:vFGW+Dey.net
糖質制限を緩くでもしたおかげでは??

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/06(水) 21:21:24.90 ID:rO2mohie.net
救世主って自分が医者になった気分でここにいるの?

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/06(水) 21:33:17.55 ID:7EIz7Iji.net
>>52
ホントに小麦粉製品を控えたくらい
肉系は魚と鶏肉くらいは食べた
そんなモン

55 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/06(水) 21:35:34.11 ID:vFGW+Dey.net
恐らく小麦粉じゃない?

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/06(水) 21:47:24.62 ID:7EIz7Iji.net
やっぱり小麦粉はあかんかったか
もう少し続けて見よう

ちなみに大好きな雪見だいふくも控えます

57 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/06(水) 21:53:02.05 ID:vFGW+Dey.net
ああ、たまーに食べるとうまいね。
餅はあまり良くないらしいけどね。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/06(水) 23:39:44.35 ID:zMCr6dJJ.net
腹八分

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/07(木) 07:30:52.15 ID:jRowEpU7.net
>>57
モナ王も

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/07(木) 07:38:19.73 ID:bcYHCvC/.net
甘い物食べ過ぎたら痒くなる

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/07(木) 08:03:51.54 ID:jRowEpU7.net
同感

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/07(木) 17:24:49.32 ID:2xs60UYO.net
SEXしたい

63 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/07(木) 17:53:30.97 ID:lor6jMWG.net
確かに腹八分くらいが理想なのかもなあ

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/07(木) 23:55:31.71 ID:f3XeZHTw.net
したいが痒くなったらどうするよ(´・ω・`)

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/08(金) 01:25:51.80 ID:CUpDhEbX.net
死にたい
なんで一日中痒み我慢しないとダメなんだ
もう25年耐えたから十分だろ

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/08(金) 03:25:20.29 ID:2UGAOA68.net
確かに自殺する権利は誰よりもあるな
優先的に天国行きのチケットをゲット

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/08(金) 03:48:22.38 ID:3oe59tz6.net
権利って誰もお前なんて止めないぞ
はよ自殺しろ

68 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/08(金) 06:31:41.55 ID:Ra5CESmP.net
172 :バフェット ◆gt4RVBCxPpnV :2016/01/04(月) 17:03:45.69 ID:???0
仕事初めに飲みでリバース

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/08(金) 20:28:18.86 ID:UUOlYuYy.net
>>33
外回りの仕事やってるけど
体がむず痒くて仕方なかった
激悪化してまだ良くならん・・・

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/08(金) 21:17:39.69 ID:cbN0ZRDH.net
重度を経験しておくと、一日中痒い程度で済んでる事が幸せに思えてくる。

71 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/08(金) 21:18:56.39 ID:J2UK0Cgr.net
経験がないに越したことはないと思うが、、、

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/08(金) 23:26:13.78 ID:RslMVJ6p.net
せやろか・・・
あの頃よりましなんて気にはならないよ

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/08(金) 23:55:46.10 ID:R1RmkQ3E.net
デスマーチ経験したから長時間残業平気になったみたいな
あんた狂っただけですから

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/09(土) 00:38:03.43 ID:9Ix+XwQQ.net
初めまして、40歳、無職、独身、童貞、よろしくお願いいたします

75 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/09(土) 00:57:08.36 ID:Q+RZQ+Db.net
ネタだろう

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/09(土) 01:15:51.15 ID:9Ix+XwQQ.net
違います

77 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/09(土) 01:53:46.86 ID:+zpZYWjL.net
救世主=アトピーじゃない人で煽り荒らし

78 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/09(土) 02:21:28.03 ID:VpPjfdHE.net
失礼いたしました

79 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/09(土) 07:38:41.54 ID:xy3Kbjii.net
ひじきさんは生きてるでしょうか?
どうか無事であってほしい

80 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/09(土) 08:35:28.68 ID:BPifxHej.net
誰だよw

81 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/09(土) 08:38:21.46 ID:s4G1pBRC.net
アトピー素因をもって生まれてしまったのは今この文章を読んでいる君の責任ではないが、悪化してどうしようもない現状を招いたのは君である。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/09(土) 09:12:50.66 ID:9fpAdiHj.net
糖質依存症のブタは屠殺。

83 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/09(土) 09:42:27.77 ID:v2mLejjX.net
>>73
>デスマーチ経験したから長時間残業平気になったみたいな
>あんた狂っただけですから

それだ、まさにその例えだ。
重度を経験した後だと、相変わらず痒いものの、掻ける肌である事が幸せに思える。
そして、人目さえ我慢すれば外出できるのも至福。
まあ、確かに狂ってるわなw。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/09(土) 10:07:03.74 ID:lAH4VRWK.net
更に酷い状況味わったから酷い状況も平気ってのは悲しいね。
人間の防衛本能なのかもしれないけれど。

本人が悲しい状態なだけならまだいいけど、
他人はただの酷い状況でもやっぱりつらいんだよ。


何が言いたいかというと、
そんな言い方は口にするもんじゃない。

85 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/09(土) 10:38:49.02 ID:xy3Kbjii.net
ひじきさん、書き込みお願いします

86 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/09(土) 11:53:20.72 ID:hS0Yr1HX.net
誰だよw

87 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/09(土) 12:30:28.13 ID:cJDbIeED.net
>>86
ひじきさん、お久しぶり〜 ノシ

88 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/09(土) 15:20:14.58 ID:Sgaqrq13.net
よう分からんがひじきは体にええで

89 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/09(土) 16:22:07.55 ID:xy3Kbjii.net
救世主 ◆17EvbjXN1fGz =ひじきさん?

90 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/09(土) 16:29:01.46 ID:KzSrjDXm.net
じつはおれがひじきさんだったんだ

91 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/09(土) 16:59:01.12 ID:sbqfeB+8.net
>>90
氏ね

92 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/09(土) 18:07:49.11 ID:Je3iCtM7.net
>>90
氏ね

93 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/09(土) 20:14:17.43 ID:9fpAdiHj.net
>>90
死ね

94 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/09(土) 20:41:11.08 ID:VpPjfdHE.net
どうなってんの??

95 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/09(土) 20:44:15.82 ID:Je3iCtM7.net
>>94
氏ね

96 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/09(土) 20:50:12.70 ID:9fpAdiHj.net
>>94
氏ね

97 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/09(土) 21:13:30.95 ID:rKh3YXQe.net
八つ当たりはよせよ(笑)

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/09(土) 23:53:57.38 ID:XkAeH4Xy.net
>>97
氏ね

99 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/10(日) 00:06:48.30 ID:TjsUEphm.net
>>97
氏ね

100 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/10(日) 00:22:58.00 ID:u2BFxyEN.net
江島と救世主のせいでストレスしか生まない板になっちゃったな

101 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/10(日) 00:39:39.07 ID:lOjdEw0R.net
救世主本人が絡み捲ってる
救世主が絡まなければこうはならないだろ
自分で煽っておいてそれに反発があるのは当然なのに
>>86
>>80
>>75

↓絡まなければ問題はないわけだ。
963 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz []:2016/01/07(木) 17:59:43.50 ID:lor6jMWG
板が機能しないというが2ちゃんは実況板、オフ板以外はレスが即座につかなくても問題はないかと。

目的が情報収集なら過去レス漁ればいいわけだしね。

個人的には寂しい気持ちはあるが住人の「目的」は達成される。

いやな相手とはあぼーんにする、もしくは絡まなければ問題はないわけだ。

嫌いな相手を追い出そうとする行為の方が問題だと思うんだよね。

何様かと、、、

102 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/10(日) 07:06:27.93 ID:a2q8rOJ+.net
みんな仲良くしよう

103 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/10(日) 07:59:39.48 ID:cYQ6vZoc.net
救世主 ← 選択して右クリック→NG処理→NGNameに追加
江島 ← 選択して右クリック→NG処理→NGNameに追加

これでみんな幸せ

104 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/10(日) 08:09:49.63 ID:a2q8rOJ+.net
禿同

105 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/10(日) 09:02:00.74 ID:i7/33VGF.net
はげどう

106 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/10(日) 09:25:20.69 ID:ACHQi/6z.net
主要スレでひじきさんを捜索するしかないだろ
救世主と江島も協力しろよ

107 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/10(日) 10:36:52.06 ID:1yvws/l5.net
いや、ひじきさんって誰だよw

108 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/10(日) 10:38:31.23 ID:0PsKHfM/.net
>>107
氏ね

109 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/10(日) 10:50:39.13 ID:1yvws/l5.net
超気になるわ、ひじきさんw

110 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/10(日) 10:52:31.45 ID:TjsUEphm.net
>>109
氏ね

111 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/10(日) 16:13:34.90 ID:bYmzI/UC.net
俺も知らん、、、、
ひじき職人か?

112 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/11(月) 00:53:58.79 ID:ceBkWPAk.net
ひじき様は、このスレの主だよ
スレ立ち上げた人
偉いお方だから皆敬意払うように

113 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/11(月) 01:15:50.27 ID:QQ3peuwY.net
佐川はヘルニア

114 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/11(月) 09:28:36.77 ID:C+g977oF.net
>>111
氏ね

115 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/11(月) 10:03:31.26 ID:85yyW8uB.net
アトピー素因を持って生まれたのは君の責任ではないが、重篤化の責任は断じて君に在る。

116 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/11(月) 11:23:03.22 ID:Y28F5hTc.net
まだいるのか江島は…
一生アルバイトで文句垂れまくって死ぬだけしか能がない30歳童貞独身実家寄生の悲しい男

117 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/11(月) 12:31:22.66 ID:85yyW8uB.net
>>116
文句言ってないだろw とりあえず今は、重篤化の責任は君たち自身にあるよと言ってるだけ。どこが文句なんだ!

118 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/11(月) 12:31:54.67 ID:bcEGz9Kp.net
491 江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 2016/01/09(土) 09:43:02.58 EXf0vwvy

>>488
だから社会人ではない!!

119 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/11(月) 13:22:21.78 ID:Sa3yChc2.net
何かを犠牲にしないと何かを得ることは出来ない。

江島の主張は食の制限と皮膚の症状は等価交換ということだろ?
至極真っ当だろうね。

120 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/11(月) 13:23:07.70 ID:85yyW8uB.net
しょうゆこと!

121 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/11(月) 13:45:43.45 ID:ceBkWPAk.net
>>119
アトピーの原因は食事だけじゃないから
化学物質、ダニ、花粉、黄砂、PM2.5、電磁波、ストレス
あらゆるもので悪化する
そんな単純なものじゃないから

122 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/11(月) 13:58:44.06 ID:Sa3yChc2.net
江島は食事が一番の原因と考えてるんだろう。


俺も近い考えだが内部へ取り入れる食事及び外部の環境が関わると考えてる。

いずれにしても関連性は高いだろう。

123 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/11(月) 14:15:51.12 ID:85yyW8uB.net
>>121
俺は食事“だけ”だなんて言った覚えはない。食事が“最も影響する”と言っているだけだ。
君の言うとおり、化学物質やダニや花粉なんかも要因の1つだろう。ただ大きな要因ではないと、俺は考えているんだ。

なんにせよ、食事制限を試してみてくれ。厳格に。それでうんともすんともいかなかったら、それはそれでひとつアトピーへの理解が深まったと言うことになるじゃないか。

124 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/11(月) 14:16:05.02 ID:pXP4+ep9.net
炭水化物摂取して若干悪化
完全に絶たないとダメだけどお金かかるんだよなぁ

125 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/11(月) 14:28:21.90 ID:85yyW8uB.net
炭水化物でも摂って良い炭水化物と摂ってはいけない炭水化物があるが、糖質制限してタンパク質をとる対処をしているならそれは間違いだから、中止した方が良い。
肉・植物油・乳製品・卵を断つ。あとパンも断った方が良い。

126 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/11(月) 16:04:52.53 ID:bcEGz9Kp.net
>>125

汚いカビ小屋から脱出したら油摂取しても何とも無いかもなw

そう言う可能性をお前は全く考えてない と言うか考える能力が無いんだよ。
油は単なるプロモーターかも知れないだろ。

てかお前の場合、いくら油を制限したところで糖質過多で結局は自分の肝臓で動物性油脂を製造し続けてるから何の意味も無いしなw


>炭水化物でも摂って良い炭水化物と摂ってはいけない炭水化物がある
>糖質制限してタンパク質をとる対処をしているならそれは間違い

そういう事はちゃんと根拠を提示してから言ってね。
できないならただの思い込みだからw

127 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/11(月) 16:12:37.28 ID:KfgZSMaw.net
要は食事も環境も両方やればええやん


江島は食事だけで改善してるから今のやり方でええやん

128 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/11(月) 16:18:25.49 ID:bcEGz9Kp.net
>>127
そんなのはTPOをわきまえずに客観的な証拠もなく、延々と自分の正当性を主張し続けたり強要したりする事の言い訳にはならんよな。

人格障害のお前や江島には理解できないだろうけど。

129 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/11(月) 16:20:55.70 ID:KfgZSMaw.net
すまんがもう家出たからまたな!
飲みなんだー

130 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/11(月) 16:28:24.98 ID:bcEGz9Kp.net
最悪だなw
こういうことの繰り返しが離婚につながるんだよw


730 救世主 ◆17EvbjXN1fGz sage 2016/01/11(月) 16:10:29.08 KfgZSMaw

飲みに出かけてくるよ
嫁と子どもはスヤスヤ寝てる

131 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/11(月) 17:06:46.83 ID:aVZ/GIdG.net
>>130
言っとくけど、そいつに嫁も子供いねーから
ただの基地外だぞ

132 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/11(月) 17:50:10.90 ID:CxBD08X9.net
【アトピー専】プレミア12実況スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1447670599/

133 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/11(月) 19:01:45.19 ID:bcEGz9Kp.net
>>131
真性のキチガイだったんだ ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

134 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/11(月) 19:42:30.41 ID:Y28F5hTc.net
>>117
じゃあ訂正する

まだいるのか江島は…
一生アルバイトで死ぬだけしか能がない30歳童貞独身実家寄生の悲しい男

135 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/11(月) 20:04:45.76 ID:wCplGX9E.net
酔っ払い救世主は今から帰るよー
前に子ども&ID付き写メ見せたやろがw

136 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/12(火) 06:24:23.02 ID:jx+nrfI5.net
俺はあのとき救世主が60歳ぐらいの初老男性じゃないことが判って安心した気持ちの方が強い。妻子持ちがわかったことよりもね。

137 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/12(火) 21:40:45.86 ID:x9K0MW7R.net
>>125
こいつは正論な

138 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/12(火) 22:02:13.94 ID:/0ZGcEZe.net
60歳てw

139 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/12(火) 23:05:13.13 ID:d5j5zgu7.net
どのスレの新着見ても透明あぼーんだね

140 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/13(水) 07:46:28.30 ID:2e19Y+M3.net
オフロスキーかぁ

141 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/13(水) 09:38:35.40 ID:Ir3wmBGo.net
>>137
うるせぇ馬鹿

142 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/13(水) 17:30:28.56 ID:lTUTO9lP.net
まさかの6年越しのリバウンド来た・・・もうアトピーなんて気にもしてなかったのに
マックのバベポとチーズバーガー毎日食ってたせいだろこれ絶対・・・

昔のようにベトネベートで一気に治して亜鉛華軟膏で治るかな・・・ステ効かない体質とかになってたら嫌やな・・・・

143 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/13(水) 17:39:12.15 ID:LpD7ACkh.net
それのせいじゃね。6年間で許容量超えたんだろ。

144 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/13(水) 18:31:16.66 ID:3Kfh78ga.net
>>142
リバウンドの定義を教えてくれ。

145 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/13(水) 18:31:27.95 ID:4bOOCCo0.net
何がどれぐらい悪化させるかはある程度把握しといたほうがいいで

こっちは昔から数年に一度の発作があるんだけどそれ以外はうまく収めてるよ


食生活はガチで大事だぞ

146 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/13(水) 19:38:23.63 ID:kjoKxS8a.net
アレルゲンの特定は必要だと思うよ

147 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/13(水) 21:49:01.70 ID:A25BnZme.net
>>145
IDが素敵過ぎる。

148 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/13(水) 22:01:04.64 ID:kjoKxS8a.net
おやすみ!

149 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/14(木) 05:12:54.73 ID:4zwS8m0k.net
>>145
言っても無駄ですよ。彼らはエビデンスがない対処法イコール意味ないという認識なんですから。

中等症以上のままでいさせましょう。

150 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/14(木) 07:07:42.05 ID:i0na88Nw.net
江島って生きてて楽しいの?

151 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/14(木) 08:34:37.96 ID:GtJN1FA4.net
楽しくないなあ。

152 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/14(木) 12:51:08.57 ID:5dxArZ0Q.net
江島。
きちんとした質問にも答えられずにNGに逃げるならもう消えろ。

デブが騙る食事制限による油排除に意味は無い。
自分の肝臓で脂を過剰に合成しておいて何が油排除なのか。
言いたいことがあるなら明確なエビデンスを持って反論するが良い。

少なくともお前が摂取を認めていたのは魚系のみ。
では魚以外の動物系はどうなんだ。お前は否定していたはずだが。
そしてお前も魚以外の動物でしかも肥満だ。
つまり魚以外の動物系油脂を生成し蓄積しているのは他ならぬお前自身。
ここに矛盾や齟齬、不整合が無いと明確に説明してみるが良い。

なぜ肥満になるのか。体脂肪はどう生成されて蓄積するのか。
脳が人並にあるなら調べろ。そして報告しろ。

そしてお前の言い分が正しいことを完璧に証明して見せろ。

153 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/14(木) 13:00:47.68 ID:ABtE5DGM.net
ここは研究所ないでしょw

154 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/14(木) 13:09:05.51 ID:f3ApjXiO.net
K5でも身バレして殺されないんだから安心して荒らせるな

155 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/14(木) 15:11:03.11 ID:dA7WbR8X.net
誰それ??

156 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/14(木) 15:18:12.02 ID:t3ghIKd7.net
まぁ間違いなくマック。チーズの食い過ぎ。昔もマックばっか食ってて全身アトピーになったし。
ピザとか大量に食った後もなんかかゆい気がするとは思ってたんよ。

今回は腹だけにどっさりリバウンド。ベトネベートたっぷり+亜鉛華軟膏で1日で一気にキレイになった。ステすごいw
かゆみも取れたから後は昔のように亜鉛華軟膏だけを欠かさないようにする感じで乗り切る。

157 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/14(木) 15:19:59.23 ID:dA7WbR8X.net
唐突だなw
まあマックは身体に悪そうだよね。

158 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/14(木) 15:27:46.99 ID:t3ghIKd7.net
昔食い過ぎてまた同じ過ち繰り返した俺が言うのもなんだが、マジでやめといた方がいいマックは。
中毒性があるんだよ・・・

159 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/14(木) 16:05:07.79 ID:dA7WbR8X.net
モスにしとけば?

160 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/14(木) 16:07:49.68 ID:t3ghIKd7.net
高いしピクルスがねぇから味が蛋白なんだよなぁ。
マックではピクルス増し増しで注文してたから。

161 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/14(木) 16:28:40.88 ID:tOu2CAUn.net
>>156
マックの何に反応してるか分かれば、対処は簡単
チーズ?小麦?その他添加物?

162 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/14(木) 16:38:30.88 ID:t3ghIKd7.net
まずチーズだと思う。今思えばピザでもちょっと「ん?」って思う時あった。
あとヨーグルトとアロエ。これは自分には確実にアウト。これは昔のトラウマからここ数年食ってない。

163 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/14(木) 17:18:08.86 ID:e32YQetY.net
身体に悪いものはやっぱ美味しいよなぁ

164 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/14(木) 18:19:36.19 ID:dA7WbR8X.net
モスのバーガーに自家製ピクルス入れたら??

安いものはやはりそれなりの素材しか使ってないから頻繁に食べるべきではないよ。

165 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/14(木) 19:54:23.06 ID:tOu2CAUn.net
>>164
は?モスにすれば問題解決すると思ってんの?

166 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/14(木) 20:16:04.22 ID:5seTZwiL.net
たまーに食べるならいいんじゃないかと

167 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/14(木) 21:37:02.77 ID:Bc9oqL7V.net
>>153
常識だよ馬鹿か?

168 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/14(木) 21:42:16.88 ID:5seTZwiL.net
品がないね

169 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/15(金) 02:29:41.24 ID:+luDa0bu.net
ここ二〜三年の冬で急激に乾燥肌になったんだけどみなさんどうですか?

170 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/15(金) 04:45:59.00 ID:IjohCcoC.net
アトピーの人は子供の頃からずっと乾燥肌やで〜

171 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/15(金) 05:26:49.24 ID:+luDa0bu.net
そうなんですけどね…
例年に比べて粉の量がハンパなかったんで歳のせいなのか気候のせいなのかわかんなくなって

172 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/15(金) 07:29:13.77 ID:L+KRpBV0.net
ちゃんと保湿した方がいいよ

173 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/15(金) 08:00:37.27 ID:c7L89vOT.net
朝から元気だな。
流石は詐病鬱だなw

174 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/15(金) 08:32:57.07 ID:o0PEfvs4.net
736 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/15(金) 08:14:33.55 ID:ghEjWGR7

君たちみたいなお気楽生活が羨ましいよ。

175 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/15(金) 08:38:45.33 ID:c7L89vOT.net
みんなお前程は暇じゃ無いんだ詐病クズ。

176 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/15(金) 11:59:47.48 ID:76OFuQQC.net
>>175
まあ、カリカリせずに仲良くいこうよ^_^

177 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/15(金) 21:43:15.46 ID:c7L89vOT.net
詐病のベースは虚言癖にあるんだろうな。
どんな育てられ方をしたらこんなクズ人間に育つのか。
親の顔が見てみたいとはこの事。

178 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/16(土) 17:21:42.93 ID:6i9jcC2B.net
俺は小さい頃から卵とソバとホコリアレルギーがあったんやで。小学生のとき給食の卵をたべて酷い蕁麻疹がでて早退したことが二回ある

179 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/16(土) 18:09:57.24 ID:hwIq2JUC.net
江島。
きちんとした質問にも答えられずにNGに逃げるならもう消えろ。

デブが騙る食事制限による油排除に意味は無い。
自分の肝臓で脂を過剰に合成しておいて何が油排除なのか。
言いたいことがあるなら明確なエビデンスを持って反論するが良い。

少なくともお前が摂取を認めていたのは魚系のみ。
では魚以外の動物系はどうなんだ。お前は否定していたはずだが。
そしてお前も魚以外の動物でしかも肥満だ。
つまり魚以外の動物系油脂を生成し蓄積しているのは他ならぬお前自身。
ここに矛盾や齟齬、不整合が無いと明確に説明してみるが良い。

なぜ肥満になるのか。体脂肪はどう生成されて蓄積するのか。
脳が人並にあるなら調べろ。そして報告しろ。

そしてお前の言い分が正しいことを完璧に証明して見せろ。

180 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/16(土) 20:30:39.22 ID:u+SpPnDd.net
みんな元気?

181 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/18(月) 16:29:18.05 ID:YBNaWjuC.net
てか佐川氏どうしたんだろ

報告ないからやめたのか不安だ

182 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/18(月) 18:14:32.66 ID:vwbjvSeA.net
佐川急便で働いてる人なの?

183 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/19(火) 02:08:31.92 ID:T3xOhEvN.net
>>182
中程度のアトピーにも関わらず、経済的理由から佐川に挑戦した強者
中程度は全身湿疹だらけで、痒くてまともに寝れないくらいの症状

184 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/19(火) 04:01:40.35 ID:8eIWmhEp.net
自決したのかもな。

185 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/19(火) 07:19:15.53 ID:R11vv0gF.net
江島。
きちんとした質問にも答えられずにNGに逃げるならもう消えろ。

デブが騙る食事制限による油排除に意味は無い。
自分の肝臓で脂を過剰に合成しておいて何が油排除なのか。
言いたいことがあるなら明確なエビデンスを持って反論するが良い。

少なくともお前が摂取を認めていたのは魚系のみ。
では魚以外の動物系はどうなんだ。お前は否定していたはずだが。
そしてお前も魚以外の動物でしかも肥満だ。
つまり魚以外の動物系油脂を生成し蓄積しているのは他ならぬお前自身。
ここに矛盾や齟齬、不整合が無いと明確に説明してみるが良い。

なぜ肥満になるのか。体脂肪はどう生成されて蓄積するのか。
脳が人並にあるなら調べろ。そして報告しろ。

そしてお前の言い分が正しいことを完璧に証明して見せろ。

186 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/19(火) 11:20:25.05 ID:6hcutjuk.net
ひじきさんは星になったのでしょうか?

187 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/19(火) 18:38:23.23 ID:CadJfUr2.net
>>183
佐川は暴力的なしごきも有名だしなあ
心配だね

188 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/19(火) 18:38:49.40 ID:CadJfUr2.net
>>184
だとしたら悲しいね

189 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/19(火) 18:39:10.82 ID:CadJfUr2.net
>>186
ひじきって誰だよ

190 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/19(火) 19:20:29.25 ID:14B8CTR5.net
>>189
ひじきさん、お久しぶり〜 ノシ

191 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/19(火) 21:05:06.62 ID:8mJ4WqUQ.net
拙者も去年まで佐川やってた

192 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/19(火) 21:07:12.33 ID:CadJfUr2.net
え??

193 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/20(水) 08:45:00.19 ID:eJhhSyd3.net
かゆいかゆいかゆい

194 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/20(水) 09:00:50.35 ID:V0Gp58Ar.net
佐川ってしごきがあるのか。まぁ俺なら逆らうね。

195 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/20(水) 09:59:11.70 ID:uzNap5Qp.net
989 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/19(火) 01:36:18.65 ID:84jddsNN
コンビニのおにぎりは植物油がはいった釜で炊いてるらしいから避けた方が治りは早い。俺もそう指摘されてから断ちだしたが確かにより改善した。

てきとうなこというなデブw
なにがどう改善したか明快に答えろよw

196 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/20(水) 19:35:37.53 ID:71DgsHSj.net
明快デブ

197 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/21(木) 18:30:47.66 ID:le2j/GI2.net
【社会】母の腸内菌が少ないと、子供に発達障害か 福井大、マウス実験で確認 [無断転載禁止]©2ch.net

198 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/22(金) 01:36:49.18 ID:cHEw4Xmj.net
江島=ひじきさん

199 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/22(金) 02:41:45.29 ID:feKzWaD8.net
30代〜 独身、無職でアトピー 15
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1440936235/351
351 名前:ひじき[] 投稿日:2015/09/29(火) 13:52:38.08 ID:rBBRmmco
340様、ありがとうございます
最初のスレが2006年ということはもう9年なんですね
9年経って、未だに無職なのが悲しい

せっかくなので正直な思いを綴らせて下さい
一番最初のコメにあるように、アトピーの症状や合併症、
生活の現状、苦しい胸の内の吐露、
役所や職安の記載があるように、社会復帰を含めた
アトピーでも人生を生き抜くための情報を少しでも得られれば
との想いで立てたスレです。

なので、「死にたい」とかの、苦しい胸の内の吐露もOKです
社会復帰に向けての方法や、社会復帰できた方からのアドバイスも大歓迎です
もちろんアトピーの治療等についてもOKです
10代や20代の方、学生の方へのアドバイスをされてもかまいません
アトピーで苦しまれている方の役に立てればと思っています

私の現状はといいますと、ステロイドを使い続けながらでも社会復帰できればと、
標準治療を再開したのですが、半年間でTARCの値が4000に上がってしまい、
困っている状態です
でも、いつチャンスが訪れてもいいように、体を鍛えたり、図書館行ったり、
職安行ったりしています。

できれば、お互いがストレスを感じるようなコメントは
避けていただけると幸いです。

200 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/22(金) 02:45:40.66 ID:feKzWaD8.net
> アトピーでも人生を生き抜くための情報を少しでも得られれば
> との想いで立てたスレです。
>
> なので、「死にたい」とかの、苦しい胸の内の吐露もOKです
> 社会復帰に向けての方法や、社会復帰できた方からのアドバイスも大歓迎です
> もちろんアトピーの治療等についてもOKです
> 10代や20代の方、学生の方へのアドバイスをされてもかまいません
> アトピーで苦しまれている方の役に立てればと思っています

201 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/22(金) 05:17:14.42 ID:5c9TBH1b.net
ひじきじゃねえよ俺はw

202 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/22(金) 07:46:52.24 ID:8aHQ1+1u.net
ブタだからな

203 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/22(金) 14:57:35.46 ID:LzJhoqkY.net
思いつきでかゆみに効くというお茶(ジャスミンティーにした)にリンゴ酢ちょっととミョウバン水
を入れて、腐るのが嫌だったからシャーベット状にした
手のあかぎれが酷いからググってワセリン塗りたくってポリエチ手袋してみた
リンゴ酢も飲み始めた。これで治ったら報告する

204 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/22(金) 18:10:11.44 ID:dSwIqXEv.net
佐川じゃねえよ俺はw

205 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/22(金) 18:30:50.00 ID:jwhV1vDa.net
佐川の人TARCが4000もあったのか……。重症だな。

社会復帰しようとしてるのは偉いけど、勇気と無謀は紙一重。なぜ肉体労働を選んだのか。

206 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/22(金) 19:19:39.59 ID:nu1lDCxn.net
デブにはわからんだろう

207 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/22(金) 23:36:13.94 ID:p8+FmlmT.net
>>205
下手すりゃ過労死するで
まともに睡眠すら取れんらろうに

208 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/23(土) 11:33:59.39 ID:anaNQZRK.net
完全にリバウンドで大悪化しつつあるが、テニスで日焼けしたとこに一切アトピーが広がらない。
日焼けしてない箇所(腹・ふともも)にだけ酷い炎症。リバ前までは全身アトピー。

つまり、症状が軽くなった時に全身日焼けしてしまえばもうアトピーにかからないんじゃないかと予測。

209 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/23(土) 12:16:54.84 ID:Ww4B+mgL.net
なわけないじゃん(´・ω・`)

210 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/23(土) 13:28:38.86 ID:iZWAYmcQ.net
>>208
アレルギー体質の人が、日焼けしまくったら、日光過敏症になるよ
一生太陽光浴びれない体になるから、危険!

211 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/23(土) 14:06:19.97 ID:whRUuYh0.net
日焼けは火傷みたいなもんだから炎症以上なんじゃないか?

212 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/23(土) 23:28:27.48 ID:FWWTLf7Z.net
同じ事考えて日焼けしまくったらゾンビになったからあまりオススメはしない
元に戻るまで5年かかったよそれでも以前より悪いが

213 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/24(日) 02:49:23.16 ID:iHFfCvq3.net
みんな平均寿命の80歳まで痒み耐えれる自信ある?
俺は無理

214 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/24(日) 03:11:14.30 ID:Jp12Cqm4.net
痒みだけなら
薬使えばほぼ完封できるでしょ。

215 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/24(日) 09:07:27.56 ID:1SgRcmcl.net
高齢になると大体治るらしいが

216 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/24(日) 10:08:50.97 ID:qLYzheF+.net
痒みならまだしも痛みは無理

217 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/24(日) 11:54:10.26 ID:/NzbgCwD.net
年取れば治るは、爺さんになって皮膚の細胞が死んでしまうからなんだろうけど、
とっとと俺の細胞も殺してくれ・・・もうマジで嫌だ・・・

218 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/24(日) 14:01:05.97 ID:BVJisaXm.net
寿命だけは誰のもとにも平等に訪れる。これが、健常者は数百年生きて、アトピストだけ八十年余年しか生きられなかったら余計悲しいが、そうではない。大体皆八十余年で死ぬんだ。

アトピストは、生前ステージでは恵まれなかっただけさ。死後ステージでは優遇されるよ。

219 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/24(日) 15:23:50.61 ID:zpHbWWxZ.net
そんな統計どこにもないのに勝手な妄想してんなよデブ。

220 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/24(日) 15:44:04.42 ID:GtYgBQjw.net
仲良くしろよ、、

221 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/24(日) 15:46:45.25 ID:zpHbWWxZ.net
なら代わりに統計出してみろよ無職。

222 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/24(日) 18:38:48.49 ID:X3wITV6h.net
ああ、もうサザエさんかあ。

223 :208じゃないけど:2016/01/24(日) 19:56:22.85 ID:wk0yZd1a.net
>>209
おいおい、日サロに行ったら肌がツルツルになったぞ
http://mimizun.com/log/2ch/atopi/1056561559/

224 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/24(日) 21:04:56.24 ID:1SgRcmcl.net
日サロ業者乙

225 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/25(月) 05:22:28.43 ID:HHjVS356.net
年取ってから状態が良い時も肌自体が若い頃に比べたら汚くなってきたわ・・・
他人からよくジロジロ見られるようになってきたわ・・・

226 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/25(月) 06:04:06.43 ID:hdshLpbI.net
そりゃそうだw

227 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/25(月) 13:11:28.74 ID:rcW6lb11.net
昼からは仕事さぼって昼寝でもするかぁ。天気も良くなってきたし、絶好の昼寝日和だね

228 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/25(月) 14:44:00.41 ID:628rJEwX.net
8年間、全く収入がない
重度アトピーも全く治らない。
全く社会復帰の見込みも立たない。超貧乏。

生きてても辛いだけだよ。。。。

229 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/25(月) 14:50:34.76 ID:9K1rSTNs.net
自分で自分のことを潜在的なテロリストだと思う。詰んだらいろいろやってから自殺するわ。

230 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/25(月) 15:01:59.27 ID:TaeR3rHW.net
いろいろやる元気があるなら自殺なんかすんなよ。

戦士気質の人間は貴重な存在だ、1人でも多くこの世にいるべき。

231 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/25(月) 15:26:21.01 ID:F4jLJh7T.net
アトピーを改善するための必要なことを
7つの話としてまとめました。

現在アトピーの方は是非、読んでみてください。

http://goo.gl/hW9AEZ

232 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/25(月) 16:37:16.52 ID:KXQWyhkI.net
なんで短縮URLなの?ウイルスだったら怖いじゃん

233 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/25(月) 17:12:06.67 ID:os8Ea2rD.net
URL書いたらアフィサイトってバレちゃうじゃん。
ていうか反応すんなよ。

234 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/25(月) 17:36:35.85 ID:BEbxWhsY.net
こんなんマルチしてアク禁にならないんかな

235 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/25(月) 18:16:00.37 ID:/t99fr7B.net
正直ジサツするつもりなら最近のバス転落事故やアキバの加藤みたく上級国民巻き込んでしんでくれ

上級国民のせいでアトピに対する待遇が改善されないんだから

236 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/25(月) 20:47:09.24 ID:uOL1thh+.net
黙れ非国民!!

237 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/25(月) 21:10:29.24 ID:Kzxqvj2R.net
ジーク・ジオン!
ジーク・ジオン!

238 :トシ:2016/01/25(月) 23:44:02.28 ID:uKz8atDg.net
食事面でアトピーが悪化している方は
炭水化物の摂り過ぎの可能性が考えられます。

白米やパン、麺類、イモ類など
日本は炭水化物の食べ物が多いです。

特に小麦粉は腸内の壁を破壊して
アレルゲンを血液に送る可能性があるので
毎日は食べないほうがいいです。

239 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/26(火) 04:07:17.11 ID:PeLBuix8.net
>>228
全く収入なくてどうやって生活してるの?!

240 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/26(火) 07:20:19.36 ID:TJhR9x/t.net
確かに、、、

241 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/26(火) 07:45:23.30 ID:msOEynYo.net
糖質依存症デブがアップを始めました。

242 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/26(火) 07:46:36.02 ID:PMBMsaJ5.net
実家に文字通り寄生してるんだろ。

243 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/26(火) 08:10:55.55 ID:TJhR9x/t.net
なるほど。

実家は楽だもんなー
煩わしい部分もあるとは思うけどね〜

244 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/26(火) 09:01:14.75 ID:fwLlFIkR.net
おはよう。今日も寒いけど、1日頑張りましょう!

245 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/26(火) 09:03:55.70 ID:F3HsjWh8.net
228じゃないけど、働けるレベルのアトピーなんかでアトピー語っちゃいかんで。マジで働くのなんか無理だから。

あと小麦は摂らないことによりむしろ悪化の一途を辿った。無駄無駄。グルテンアレルギーのジョコビッチの影響が大きすぎるんだよ。

246 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/26(火) 09:22:15.90 ID:gQdappeO.net
ステロイド効かないなら辛いな

247 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/26(火) 10:08:39.65 ID:fwLlFIkR.net
昨日お風呂入らんかったから体が痒いわ

248 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/26(火) 10:09:57.45 ID:Vk+Nr1F3.net
>>245
それな。自分のことを重症アトピーだとさんざんアピールしておきながら、いざ本当に酷い人が現れたら貶すんだもんな。
江島のアトピーが治ったとしても腐った性根は治らないだろうな。

249 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/26(火) 10:46:07.54 ID:PMBMsaJ5.net
素因を持って生まれたのは親の責任だが、重症になってしまったのは間違いなく当人の責任。こればかりは譲れない。

250 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/26(火) 10:51:03.06 ID:gQdappeO.net
自炊出来ない江島様が
小児に食べ物選んで自炊しろと言っておられるw

251 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/26(火) 10:52:45.75 ID:fwLlFIkR.net
素因にも程度があるだろ。改善を試みて寛解していく人と何しても良くならない人がいるんだよ

Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 9_2_1 like Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, like Gecko) Version/9.0 Mobile/13D15 Safari/601.1

252 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/26(火) 11:07:29.45 ID:Vk+Nr1F3.net
>>249
現代の技術で自分が持っているかどうかもわからない素因を受け継がせたのを責任持てというのはおかしいと思わないの?
その人がどんな環境で生きてきたかを聞く前に本人の責任だと断じることになんの抵抗もないの?お前は千里眼でも持ってるの?

253 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/26(火) 11:08:49.35 ID:PMBMsaJ5.net
>>250
論点がずれすぎて話にならないなw なぜ今自炊のことを持ち出す?w 

254 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/26(火) 11:10:30.95 ID:gQdappeO.net
>>253
小児が食べ物選べるの?w

255 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/26(火) 11:11:15.56 ID:PMBMsaJ5.net
>>251
「何をしても改善しない人」は、本当に様々なことを試したのだろうか。そこが俺には甚だ疑問だね。

俺の経験から言えば、何をしても改善しないアトピストなど存在しない。改善しないのは、単に当人の対処があまいだけ。根性がないだけ。

256 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/26(火) 11:13:00.27 ID:PMBMsaJ5.net
>>254
え、君たち子供的年齢だったの!?

俺は親に飯を作って貰っていた時分は酷かったが、研究して食う者を取捨選択しだしたあとはグングン改善していったな。

257 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/26(火) 11:15:24.57 ID:PMBMsaJ5.net
>>252
いにしえは知らないが、ここ30,40年なら十分アトピーに関する知識が手に入っただろうから、その範囲内のアトピストは親の責任だね。

258 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/26(火) 11:20:04.88 ID:PMBMsaJ5.net
さっきうどん屋行ってきたんだけど、行きの道中でアトピストを1人目撃して、店内でも1人目撃したな。

259 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/26(火) 11:31:03.31 ID:F3HsjWh8.net
>>247
痒い時は掻くんじゃなくて刺すようにしたら身体の赤みがなくなって、見た目良くなる。
爪楊枝を20本くらい固めて、ゴムで固定させたのを常に常備してるわ。掻いてた頃は本当に地獄だったけどこの方法覚えてから
大分精神的に楽。

260 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/26(火) 12:15:50.96 ID:Vk+Nr1F3.net
>>257
相変わらず話がかみ合わないね。

261 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/26(火) 13:03:19.00 ID:msOEynYo.net
外食と出来合いで食事制限とか馬鹿なの?死ぬの?

262 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/26(火) 13:33:39.08 ID:VfCKIW3l.net
>>255
俺の経験って実際何人見てきた?
人数書いて
上からモノ言えるってことは、重度の人もかなり見てきたんだよな?

263 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/26(火) 16:54:10.56 ID:tLI46bdc.net
>>260
ほお
どのあたりが?

264 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/26(火) 16:55:01.58 ID:tLI46bdc.net
>>262
そのしつもんはそのままきみにかえそう

265 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/26(火) 16:56:16.26 ID:tLI46bdc.net
>>261
君たちは本当にろんてんずらしがすきだね。誰が溺愛のものがアトピストに有害と言った?

266 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/26(火) 17:02:47.79 ID:tLI46bdc.net
もう一度言おう。重症かさせたのは君たち自信の責任である。改善にむけて最善をつくしていないのにビービー喚くんじゃない! 君たちは絶望する資格がない。ちゃんと対処すれば必ず改善する。だから頑張れ

267 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/26(火) 17:38:12.86 ID:Vk+Nr1F3.net
>>263
おれはわかる技術がないって話をしてるのに知識の話になってるところ。

268 :トシ:2016/01/26(火) 17:38:16.05 ID:WypnQfIG.net
>>245

小麦を止めて悪化した場合は、
体が体内の毒素を排泄している現象かと思われます。

一時的に酷くなりますが
排泄しきったらアトピーが回復していきますので
辛いかもしれませんが、一度小麦断ちを続けてみてはいかがでしょうか?

269 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/26(火) 17:51:09.24 ID:tLI46bdc.net
>>267
アトピーの知識があれば、子供に遺伝するとか、種付け前にもリスクの軽減はできた。なのにしなかった。

じぶんがそいんをもってるかいなかなど普通はわかる。

270 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/26(火) 19:14:04.98 ID:Yo8CxOv2.net
江島は強い人間だと思うよ。
もし俺がアトピーなら好きな食物を我慢出来ずに悪化の一途を辿っていたと思う。

271 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/26(火) 19:25:27.77 ID:Vk+Nr1F3.net
>>269
わかんねえよ普通。おれの両親も親戚もアトピーなんて無縁だよ。無縁の病気のDNA持ってるかなんて知りようがない。

>>270
誰でもある程度以上の苦しみになるとそれから逃れるためにできてしまうんだよ。重度は鬱病を併発するから難しいけど。

272 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/26(火) 19:45:02.12 ID:Yo8CxOv2.net
>>271
誰でもは無理だろう?

肥満で医者に成人病の警告を受けても生活を改めない人もいるしなあ。
生き方の違いかもね。

273 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/26(火) 22:04:29.99 ID:msOEynYo.net
>肥満で医者に成人病の警告を受けても生活を改めない人もいるしなあ。


それ江島だろw

274 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/26(火) 22:31:07.41 ID:Vk+Nr1F3.net
>>272
それは直近で具体的な苦しみがないからだよ。
誰だって唐揚げ食べたらムチでうたれるって状況なら食べないでしょ。

そういうレベルの話。重度アトピーはそれくらいの苦しみなんです。

275 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/26(火) 22:38:58.66 ID:pU/3WZ1P.net
具体的な痛みかあ。
俺は風邪ひいてノド痛いのにタバコ吸ってゴホゴホやっちゃうよw

276 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/27(水) 01:32:24.79 ID:IrjLV/jn.net
>>275
風邪の苦しみとアトピーの苦しみなんて比べものにならんわ
タバコ一吸いでもしたら、全身蚊に100箇所刺されて、
その痒みが2週間ずっと続き、2週間まともに睡眠取れない
ってなったら余裕でタバコ辞めれるやろ?

277 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/27(水) 04:26:41.63 ID:KPQgFxja.net
じゃやめればいいじゃん

278 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/27(水) 09:28:22.49 ID:ACFCci3r.net
>>276
健常者ってこんなお花畑みたいな世界で生きてるのかと改めて驚いたな。まあこいつが特別なのかもしれんけど

279 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/27(水) 10:06:13.81 ID:KPQgFxja.net
相対的にはそうだが……

実際は俺たちが著しく不運なだけで、別に健常者はお花畑じゃない。

280 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/27(水) 10:39:16.87 ID:KPQgFxja.net
>>271
アトピー=アトピー素因ではない。乾燥肌とか鼻炎とかアレルギーたいしつとかあるだろ

281 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/27(水) 10:49:41.80 ID:ACFCci3r.net
>>280
それ以外には具体的になにが子供をアトピーにする要素なの?

282 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/27(水) 12:41:25.61 ID:oLR1Vf5i.net
>>281
馬鹿は放置が良いよ。
答えられないと「論点ずらし」と言ったりNGにしたりする人間の屑だし。

283 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/27(水) 16:44:15.33 ID:XS6L0lqn.net
>>280
お前はアトピーじゃないだろw

284 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/27(水) 18:20:43.07 ID:JNo8mtdk.net
アトピーでタバコスレもあっただろ?
人によっては影響ない人もいるんじゃないの?

285 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/27(水) 20:13:57.37 ID:IrjLV/jn.net
>>284
そんなのいちいち書かなくでもわかるだろ
過敏症について勉強しろ

286 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/27(水) 21:34:34.97 ID:asCFMg8v.net
時間あるときにでもw

287 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/27(水) 21:36:55.61 ID:1j2AcKxV.net
君ら本当にアトピーなんか?画像見せてみ

288 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/27(水) 22:23:25.04 ID:asCFMg8v.net
アトピーじゃないけど、、、^_^

289 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/28(木) 03:17:47.02 ID:QHSqwBq7.net
>>287
改善してる人はどうすれば?

290 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/28(木) 07:54:57.00 ID:3FzMRDrD.net
>>289
だからお前はアトピーじゃないだろw

291 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/28(木) 08:08:04.44 ID:UOLXFa4F.net
江島はアトピーだと本人が言ってたよ

292 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/28(木) 08:15:14.88 ID:l4cbi001.net
それはなんの意味も無いな。

293 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/29(金) 02:04:52.10 ID:Q7Pm/Vkl.net
ngにいれる作業がはかどるなあ。

294 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/29(金) 07:50:59.22 ID:Mi0TnPGg.net
>>293
都合が悪いとNGだねw
アトピーの振りするのは迷惑だからもうやめてねw

295 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/29(金) 08:50:15.46 ID:Q7Pm/Vkl.net
なにいってんの、君たちは揚げ足とってばっかで話が通じないんだから、そりゃngだろw

296 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/29(金) 10:01:36.16 ID:U9DLLoGc.net
>>295
281について教えてもらってもいいかな?

297 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/29(金) 10:28:50.87 ID:bEsTewVQ.net
>>296
嫌だ。君が俺に聞きたいことを改めて書きなさい。

話の流れを俺が確認するのが面倒くさすぎるからね。

298 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/29(金) 10:48:11.16 ID:omr6XAy0.net
相変わらず江島は人を不快にさせるために生きてるんだな

299 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/29(金) 11:08:39.19 ID:U9DLLoGc.net
>>297
江島は親は自らのアトピー素因を知ることができると言い、その例として鼻炎、乾燥肌、アレルギー体質を上げてるけど、それ以外にはなにがあるの?

300 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/29(金) 11:27:04.31 ID:bEsTewVQ.net
>>298
その不快な奴が投稿した文章をついつい見ちゃう君はどんなんだよw

NGにいれれば不快に感じることはなくなるよ

301 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/29(金) 11:28:49.56 ID:bEsTewVQ.net
>>299
うーん、そのぐらいかな? 

302 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/29(金) 11:36:37.72 ID:omr6XAy0.net
>>300
久しぶりに覗いただけだよ
お前らのいるクソ板なんて使うわけねえだろw

303 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/29(金) 11:37:28.03 ID:U9DLLoGc.net
>>301
じゃあこれらが無ければ子供はアトピーにならないと。

304 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/29(金) 11:37:50.89 ID:omr6XAy0.net
というかそもそも使うことができないんだけどな

305 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/29(金) 12:12:08.06 ID:bEsTewVQ.net
>>302
今使ってるじゃん!

NGにいれればいいじゃないかぁ。なぜそれが嫌なのかね

306 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/29(金) 12:12:34.32 ID:bEsTewVQ.net
>>303
そんなこといっていませんが。

307 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/29(金) 12:21:25.19 ID:U9DLLoGc.net
>>306
え、そうなの?
江島のいうことをまとめると、
1.アトピー素因は遺伝する
2.アトピー素因=鼻炎、乾燥肌、アレルギー体質の3つ

つまりこの3つのどれかでもあれば子供にアトピー素因を受け継ぐことになる。
逆に考えればこの3つが無ければアトピー素因がないことになるから、子供を産んでも素因は受け継がれない。

と、おれは理解したんだけど、違うならどこかおかしいとこがあれば言ってくれ。

308 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/29(金) 12:24:17.30 ID:bEsTewVQ.net
>>307
自分(親)がアトピー素因があることぐらいわかるんだから、種付け前にアトピストベイビーが生まれるリスクを回避する行動ができたのにしなかった。
だからアトピー素因をもって生まれたのは親の責任でもある。


そういうことをいったの。

309 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/29(金) 12:33:37.65 ID:bEsTewVQ.net
麻雀で例えよう。
http://i.imgur.com/ru3znUw.png という手があったとする。普通ここから切るのは2ピンだが、このプレイヤーは3p切ってリーチして上がれなかった。
数順後、他家に放銃してしまった。放銃したこのプレイヤーは頭をポリポリ掻きながら「いやー運が悪かったなぁ」とほざいた。

いやいやいや、2p切るべきだっただろ!

そういうことだよ。

310 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/29(金) 12:33:59.50 ID:U9DLLoGc.net
>>308
また回答がズレてるように感じるな。

お前がそう言ってるのは承知してるよ。
そこからおれが、いや自分にアトピー素因があるかどうかなんてわからないと言った。
それに対してお前は、それは鼻炎、乾燥肌、アレルギー体質だと言った。
その3つだけだという確認は>>301で済んだ。

この流れの上での>>307の質問だよ?

311 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/29(金) 12:34:36.09 ID:bEsTewVQ.net
あ、誤字った。でも俺の言いたいことはわかっただろう。

312 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/29(金) 12:35:26.83 ID:U9DLLoGc.net
>>309
これは捨て牌とドラ次第かな

313 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/29(金) 12:35:46.72 ID:bEsTewVQ.net
>>310
いや、それは君が>>303でならこれらがなければアトピーにならないと?って聞いてきたから、いやそんなこと俺は言ってないよって答えたんだよ。

何がズレてるんだい。

314 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/29(金) 12:39:42.44 ID:U9DLLoGc.net
>>313
うーん、>>307の質問に純粋に答えてくれればいいだけなんだけどそれは難しいか?

315 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/29(金) 12:47:45.78 ID:bEsTewVQ.net
>>314
>>307
>1.アトピー素因は遺伝する

そこそこの確率で遺伝するとみていいんじゃないの。統計的に片親がアトピーなら3割で両親なら5割とかあるじゃん。あとネットでアトピー両親の子供はアトピーの場合が多い気もするしね。

>2.アトピー素因=鼻炎、乾燥肌、アレルギー体質の3つ

それ以外にもあるかも知れないけどね。

>つまりこの3つのどれかでもあれば子供にアトピー素因を受け継ぐことになる。

百パーじゃないけどね。

>逆に考えればこの3つが無ければアトピー素因がないことになるから、子供を産んでも素因は受け継がれない。

上述したようにその3つ以外にも素因があるかもね。

316 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/29(金) 13:01:57.26 ID:U9DLLoGc.net
>>315
なんだ素因が他にもあるかもしれないと最初から言ってくれればよかったのに。
>>301でその3つぐらいと言ったのは適当だったんだな。

317 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/29(金) 13:02:59.12 ID:bEsTewVQ.net
>>316
うん、だから「そのぐらいかな?」という書き方をしたのだが。

318 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/29(金) 13:15:34.10 ID:U9DLLoGc.net
>>317
その言い方だとどっちともとれるよ。
わからないならわからないと書かないと伝わらないぞ。

319 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/29(金) 13:19:42.36 ID:bEsTewVQ.net
そうか。

で、もう疑問はないのかな? ないなら俺は風呂に入ってくるが。

320 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/29(金) 16:56:49.25 ID:vTMMZvU4.net
江島=ひじきさんだから
もうバレてるし

321 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/29(金) 17:09:13.08 ID:omr6XAy0.net
>>305
使えてねーよバカ
2ch使ってる人間は人のいるとこ、つまり専ブラ等で勢いのあるとこに来るんだよ
それがNGで埋まってると大問題なわけだな

というかお前ら自体が書き込みのあったとこにしか来ないわけだが
ほんと邪悪な存在だよなあw

322 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/29(金) 19:16:42.77 ID:CBJIYYQC.net
なんか変な流れになってるなw

323 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/29(金) 22:08:35.38 ID:Mi0TnPGg.net
アトピーの前提が崩れてるのにいつまで頑張るのかねw
迷惑だからもうやめたらいいのに。

324 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/29(金) 22:16:38.90 ID:WYIprIdw.net
ハナキンだね

325 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/30(土) 01:16:40.44 ID:8Z+nnZb2.net
>>320
違うが。

326 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/30(土) 20:02:52.08 ID:iQmKPvg2.net
江島とか救世主は無視して
ひじきさんを捜索しようぜ

327 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/30(土) 22:01:27.47 ID:qrpvgOa9.net
たくあんさんは?

328 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/30(土) 22:18:38.52 ID:tcbk/SJ3.net
>>327
あ、それはお前だよ。

329 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/30(土) 23:36:57.97 ID:cUyKZxV8.net
>>327
お前はうんこさん

330 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/31(日) 06:45:28.10 ID:4uBNHoiN.net
バレンタインが近づいてきたね

331 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/01/31(日) 13:00:44.30 ID:JB+tQH0h.net
今年も誰からももらえないだろうなあ。ほほほ

332 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/31(日) 15:57:13.94 ID:lMMOcXTX.net
この先もずっとだよ。

333 :江島 正明 ◇DEVkLyb97bU8:2016/01/31(日) 16:50:48.60 ID:6TcdeBUK.net
ママからはもらってるよ

334 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/31(日) 17:16:45.40 ID:sldGze9S.net
うらやましいなあ〜

335 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/31(日) 18:09:35.05 ID:Xvz7dDUr.net
ママからもらうをありがたがってる時点で痛すぎだわ

336 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/31(日) 18:26:07.37 ID:HzkEKV82.net
>>335
J( 'ー`)し ママからのチョコは要らないの? そう・・・

337 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/01/31(日) 22:00:00.38 ID:rQKWP920.net
会社の義理もめんどいけどねw

338 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/02(火) 08:20:43.91 ID:gHOn8H4M.net
また雪が降ってきたよ…

339 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/02(火) 16:54:22.47 ID:s9lfhM36.net
働きたいけど、アトピーに甘えて毎日が過ぎて行く、もう30代だというのに

340 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/03(水) 01:42:08.50 ID:NDTrOKNq.net
自分も同じ。なんとかしないとって意識はあるんだけど、どうにもこうにも痒すぎて…

341 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/03(水) 04:22:05.49 ID:1J8WhQ5u.net
>>339 >>340
無理しない方がいい
俺みたいにメンタル壊れて再起不能になったら洒落にならんから

342 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/02/03(水) 12:42:51.35 ID:M0OAxZDR.net
心療内科通ってるの?

343 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/03(水) 12:59:35.69 ID:0u+CwgBw.net
体と心の両方に問題を抱えるとなかなかハードモード

344 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/03(水) 14:32:41.97 ID:UP2ZEdsS.net
つか心にダメージないとかアトピではありえんだろ

俺はダブルで問題抱えてるよ

345 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/03(水) 15:14:50.32 ID:peFJE9rR.net
米と小麦、少しでも食べたら猛烈に痒くなって、アトピーボコボコでてくるんだけど、


そういう人いますか?
神奈川のさがみはら病院行ったらあんたみたいな重症患者、対応できないと言われたんだが、
他にイイ病院ご存じないでしょうか?
大学病院で入院したいけど、食事が全くダメで、入院もできない
大人は、食物アレルギーあるはずないと断固拒否されて
アトピー治療も全然改善されない
暖かいスーパーや店に行くと超痒くなる

346 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/03(水) 15:50:24.26 ID:uYb00OHM.net
そこまで顕著ではないけど、米や小麦、要は糖質を控えるようにしたら状態の波が明らかに
安定した。

大人のアトピーに食物アレルギーは関係ないという論の根拠は、大人は消化器官が成熟
しているので、アレルゲンにならないサイズにまで食べ物を分解できるから、というものが
主だけど、逆にいえば未消化のままだとアレルゲンになり得るわけで、胃腸の弱い人は警戒
すべきとも言える。

また、食べ物の問題は食物アレルギーだけじゃなくて、食事によって血糖値が急上昇した後
に生じる急降下、いわゆる低血糖症がヒスタミンの分泌を促して、アレルギー性疾患を悪化
させるというメカニズムもある。
米や小麦がアトピーを悪化させる現象がこれ。

347 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/02/03(水) 15:55:23.85 ID:MZ553S23.net
俺も言われたな。「大人のアトピーに食い物は関係ないキリ」ってね。絶対嘘だけどね。現に違う病院では食事は関係あるよといわれたけどね。

348 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/03(水) 16:02:23.87 ID:peFJE9rR.net
順天堂大学病院って皮膚科は、食物アレルギーもちの患者は、受け入れてもらえないだろうな
アトピー皮膚が、ボロボロでige18000位あってマジ重症すぎて毎日自殺すること考えてしまう。

349 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/02/03(水) 16:06:37.09 ID:MZ553S23.net
特異型igeは受けたの? TARCは察せられるから聞かないが。

350 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/03(水) 16:22:59.89 ID:0u+CwgBw.net
>>348
大阪の淀川キリスト病院

351 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/03(水) 17:24:03.29 ID:M1htCX/I.net
薬は何使ってるのよ。

352 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/03(水) 18:01:24.64 ID:1J8WhQ5u.net
>>345
それ単なる小麦アレルギーと米アレルギーじゃないかな?
俺は以前、米アレルギーだったよ(30歳で発症)
医者は大人の米アレルギー患者年々増えてると言っていた
アレルギー体質で胃の消化能力が弱い人であれば全然ありえる

353 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/03(水) 20:36:24.84 ID:tT/xEZgL.net
>>346
医者なんて話半分でいいよ
基本的には何でも試してアトピーの悪化を自分で防ぐこと
これ飲んだら調子悪いなとか、これ食べたら調子いいなとか
普段の生活を見直すこと、何かを体に入れることを考えるより、食事を減らすことも考えた方がいい、社会人だとキツイけど
食い過ぎたサルが栄養過多で毛が抜けて皮膚が荒れることを知っとるか

354 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/04(木) 01:43:11.45 ID:KtyIzxk6.net
実際に食べてみて体に起こる変化で決めるべきだよね
ただ、変化してるのに当人の感覚が鈍いせいで「一般的にはアトピーに◯◯は悪いとされているけれど、◯◯を食べてもこれといって影響ないなあ」っていってる奴はどうしようもない

355 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/04(木) 09:13:18.71 ID:aonPtBSm.net
>>354
それな

356 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/04(木) 09:57:36.82 ID:cQBAykHi.net
俺コメと小麦の検査で0.3しか出なかったのに、ご飯1膳で悪化するから糖尿病なんじゃないかと思ってる
あらゆる炭水化物を極力排除してるんだけど、ゼロカロリーコーラがぶ飲みしてる(汁
ほかの人は知らないけど自分は飲んでも大丈夫だったから、これ辞めるとストレスで炭水化物取ってしまう

357 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/04(木) 10:14:27.82 ID:aonPtBSm.net
>>356
ゼロカロリーコーラなんて最低最悪の食べ物だぞ。そんなことしてたら本当に糖尿なってまう。

まず糖尿かどうかの検査にいけ。違ったらアトピー悪化しない範囲でいっぱい食べればいいじゃん。

358 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/04(木) 10:31:58.01 ID:Lh1cvUXK.net
ゼロカロリー甘味料でもインシュリンを分泌させるって説は実際どうなんだろう。
これって糖の摂取がなくても脳が甘さを認識するだけでインシュリンが出る事を意味
するよね?
糖ではない甘い物質は多種存在するし、脳を騙すだけなら催眠術という手段もある
わけだけど、これらでも実際に糖を摂取したのと同様に反応するのかな。

359 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/04(木) 11:10:51.75 ID:HRooiizt.net
甘いジュースなんてなるべく飲むなよ
お茶系、天然水などの水、人によるけど無加工の牛乳、コーヒー、果物から水分を取る
甘みが抑えられた飲み物
炭水化物を抑えるのは良いのか分からんけど、太りやすいからな、、
食事を理解してくれる家族がいるなら、代わりに野菜や魚、油分が少ない食べ物とかね
俺は最近意識してないけど今日これ書いててもう一度意識しようと思ったよ

360 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/04(木) 11:22:53.79 ID:HRooiizt.net
俺は15歳からアトピーでからこれ15年以上経った、あと少しで20年だよ
若い頃に2ch見てアトピー歴10年とか20年とか言ってる奴ら見て自分もこのキツさが20年続くのかよ、、っと絶望したもんだわ
当時の乾燥と傷だらけで掻いて血だらけでボロボロ、顔が赤くなって目も腫れて軟膏でベタついて服も着るのが辛くて体も動かせず
って状況に比べれば全然違うよ
これからも自分で考えて少しづつ体をケアしていくつもり、完全完治は分からんけど多分そのレベルにいける自信はある

361 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/04(木) 12:46:04.91 ID:DwQdHAPq.net
炭水化物だろうが何だろうが、太れる人間は軽症のアトピーだわ。
これ豆知識な。

362 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/02/04(木) 12:48:15.02 ID:gmSQJA9k.net
ぷw

363 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/04(木) 13:08:58.89 ID:hptatCIA.net
>>356
いろんな問題があって混乱してるように見える。まず糖尿かどうかはっきりさせることだな。あとステロイドでとりあえず抑えるのもいいかもしれない。

364 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/04(木) 13:30:43.74 ID:i3eXLxbT.net
朝から食べ続けるのが止まらない
カップケーキ食べたり、ハーゲンダッツ食べたり、お菓子たまごボーロ食べたりミカン8個
食べたりした
誰か助けてくれ

365 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/04(木) 13:47:40.95 ID:Lh1cvUXK.net
財力が羨ましい。

しかし、それだと一日中血糖値が乱高下して身体もたんだろうに。

366 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/04(木) 14:25:36.56 ID:ZeyyCVlS.net
>>364
外でれるならウォーキング、無理なら糖質中毒でググれ

367 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/02/04(木) 14:28:48.49 ID:4rYhBzx7.net
食べすぎだろ
過食嘔吐になるぞw

368 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/04(木) 15:33:48.85 ID:HRooiizt.net
>>364
塩分や油分、高カロリー食品よりは全然マシだと思うわ、みかんで腹が膨れるなら10個でも食っていいんじゃね?
お菓子を果物に総取っ替えするとか

369 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/04(木) 15:55:13.61 ID:TqDQyZnj.net
狩野英孝ってアトピーだけどモテるってすごいな

370 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/04(木) 16:12:29.13 ID:dbnPq85a.net
ミカンだってストロベリーだって柿だって

大量に食べるならカロリー糖分を考えるとかなりオーバーになるのに

ナチュラルフルーツならどんなに大量でも身体にいいなんて言うのは、幻想

371 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/04(木) 17:29:32.49 ID:hjiyAY8e.net
>>369
あれは普通肌のレベルだからな

372 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/04(木) 17:45:54.62 ID:/worgiVE.net
人口甘味料、香料、着色料、食材の質を考えたら加工無しの果物の方がマシだと思うよ、過敏になりすぎかもしれないけどね
カロリーに関してはググったらみかん1個100gで約50kcal、20個食っても1,000kcal以下
それでも果物でのカロリー過多は何も気にすることは無いと思うけどね
ポテトチップスは100g以下でも1袋600kcalだよ
アイスは1カップ250kcal以上はするんじゃない?

373 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/04(木) 18:34:41.50 ID:eCAyafMi.net
>>369
モテるっつっても四十路のばばあに整形女だけどな

374 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/02/04(木) 18:57:22.43 ID:BbWOhcEe.net
モテないよりはいいかと^_^

375 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/04(木) 19:22:12.16 ID:aonPtBSm.net
前にバラエティで狩野のアレルギー検査してたけどすごかった。
この地球上でアレルギーから逃げられないだろってくらいアレルギーのデパートで反応強さもだいたい4とか5だった。

376 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/04(木) 20:57:08.02 ID:hKB21OHX.net
同じ物気に入って食べてると何でもアレルギー起こす
この表見ると心当たりがすごいんだけど。トマトソースなんか割と食事系だし
http://www.phadia.com/ja/5/allergy/pollen/1/

377 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/04(木) 21:40:57.76 ID:iHxmYjvk.net
>>373
一般女性と結婚した上に速攻で浮気して離婚したくらいだから、
普通に女を口説き落とせるんだろうよ。

実際、今髪型変わってかなり見た目もかっこよく見えるし。

378 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/02/05(金) 02:08:27.83 ID:ZvTtcwgJ.net
狩野はアトピストからみるとすぐにアレルギー体質なんだろうなってわかるね。

前に番組でそばの名店にいったとき、「そば嫌いだから」といって食うのを拒否していたが、まあアレルギーなんだろうな。「アレルギーがあって食べられない」ではなく、「嫌いだから」と言う心理には共感できる。

379 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/02/05(金) 08:17:38.62 ID:6xgNViSi.net
俺は見た目で気づかなかったわ
逆に油っぽい感じに見えたw

380 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/02/05(金) 08:53:00.07 ID:ZvTtcwgJ.net
洗顔のしすぎか肉油の摂りすぎか……。

なんにせよ内服は使っているだろう。

381 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/05(金) 09:41:59.94 ID:cfy2Iq0r.net
社会復帰したいけど、まったく社会復帰できない。
ひきこもって8年だけど、その間に周囲は、結婚して子供産んで、家ローンで建てて

最近、毎日自殺すること考えてる

382 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/02/05(金) 10:19:07.17 ID:ZvTtcwgJ.net
君にせいじゃない。

383 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/05(金) 10:38:01.85 ID:HyeKbb9J.net
>>381
周りと比べるな。そいつらだってお前と同じ状態におかれればそうなる。

384 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/05(金) 11:18:13.64 ID:x4Nvt4JN.net
>>381
イージーモードでプレイしている他人と、ハードモードの自分を比べても仕方ないよ。

385 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/05(金) 15:57:21.69 ID:gSBje0Xj.net
>>381
他人と比較してもしょうがないとはわかりつつ、だよな

俺も周りが結婚したり家立てたりってうらやましいけど底辺なりに頑張るだけでいっぱいいっぱいだわ

386 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/05(金) 16:07:14.45 ID:lfVWp68P.net
自分がアトピーだと言う運命を認識する度、絶望が襲うな
地獄の人生を受け入れて健常者とは違うイキモノと認識した方がちょっとマシかも

387 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/02/05(金) 16:50:05.60 ID:ZvTtcwgJ.net
それでいいんじゃないでしょうか。

388 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/02/05(金) 17:11:57.98 ID:ZvTtcwgJ.net
世間にアトピーの驚異が浸透しいってる最中だよ今は。我々は人柱。

389 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/05(金) 21:20:54.54 ID:mwlz3g5H.net
俺は今のままは生きるのに辛すぎる、どうにかして治す、健常者になりたいからね

390 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/05(金) 22:53:01.40 ID:YL6mikNH.net
確かにマスクをとって笑顔でいろんな人とお喋りしてみたいな

391 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/02/05(金) 22:57:16.74 ID:fS1Bspa/.net
人それぞれだから比べても仕方ないと思っても気にしちゃうよね

392 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 00:30:19.29 ID:sDFo/mFN.net
日本は恵まれてるからだよ。きっと。
大半の人が健康で恋愛して結婚して仕事して家・車買って、それなりの生活してる。
戦争してる国で俺らが生まれてたら、そんなにアトピーの事悲観しないだろうよ。

393 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 00:33:21.70 ID:GssOz4U7.net
それはある。でもここは日本だ。

394 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 00:38:32.01 ID:jE6/nDf5.net
自己否定感は心理的に言ったら恐怖と同じで最大のストレスだから
それを四六時中抱えてるのとアトピーも心身症として出てくる可能性考えると
自己肯定感てほんとに大事だけどまあ言っても難しいね

395 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 00:40:45.11 ID:GssOz4U7.net
言うは易し行うは難し

396 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 00:40:52.96 ID:jE6/nDf5.net
風邪で一週間近く寝込んでて肌落ち着いてくるの心当たりある人いないかな
免疫の状態や細菌の影響とかあれこれ思うんだけど相談したらきっぱり医学常識ではないですって話
何か考える余裕も無いほど頭空っぽであらゆるストレス無いかららしい
マイナーな神経学からの話でその辺の医師がそう答えるかは知らない

397 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 00:42:32.67 ID:JTuL/eZG.net
>>396
子供の時は風邪ひいたらなぜかアトピー収まってたな。

398 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 00:44:59.13 ID:JTuL/eZG.net
>>394
心身症としてのアトピーって実はかなり多い気がする。
ただいろんな要素が多すぎてそこまで辿り着ける人は少ないし、心を整理してアトピーを抑えられたって人はもっと減るだろうな。

399 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 00:56:03.89 ID:jE6/nDf5.net
標準の対症療法とアレルゲンの除去と疲労・メンタルと満遍なく出来る範囲でかな
自分はそれで何とか
寒暖差のアレルギーがどうしようもない部分で先月の異常な寒波やばかった

400 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 01:45:54.52 ID:GssOz4U7.net
メンタルは言うほど関係してないって印象

401 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 06:44:33.31 ID:diz9WZrj.net
>>399自分も気温低下が最も悪化する。

>>400例えばさ統合失調症の人とか肌は白くてもち肌な印象なんだけど、精神が
むしろ本当にメンタルやられて精神ぶっ壊れると肌綺麗になるんじゃないかな。

402 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 08:48:16.45 ID:jE6/nDf5.net
分類の近い自己免疫疾患は殆どストレスだし…未解明の難病もあるけど
日常の精神状態だけじゃなく子どもの頃の抑圧は潜在的に残りやすくて
典型的なのがアダルトチルドレンだけど

>>401
護られるか逃げられる状況でない場合のストレスの段階として
過剰適応→攻撃性→心身症→精神疾患、とあって、変な話だけど仕組みとしてはあるはず

403 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 09:10:30.26 ID:jE6/nDf5.net
攻撃性って連鎖するけど、先天的な外向的・内向的もあってそこすっ飛ばす人もいる。
これが今激増したんでは。戦中戦後の躁っぽい人は今老害とかブラックとかいうし
戦前は子どもを社会に出す強迫感がある現代とまるっきり違ったはず

404 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 09:45:10.16 ID:diz9WZrj.net
確かに攻撃性ってあるね>>364なんて正に食に向かう攻撃性。
皮膚に向かえばアトピー。
戦前、戦中までは空腹と戦っていたのだろうから掻き壊している暇なんてなかったのかな。

何にしても大方満たされてる今、有り余ったエネルギーが自分の皮膚に喰らいついているんだな。

405 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 11:01:00.47 ID:JTuL/eZG.net
自分に攻撃する図式が出来上がってしまっている場合、抑圧された感情はまず精神に作用して鬱っぽくなったり依存症を引き起こす。
それでも攻撃したりないときは身体に出てくる。自己免疫疾患もアトピーも複雑な形をとった自傷行為と言える。

406 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 11:32:04.49 ID:jE6/nDf5.net
何も出来ない無気力は正にだけど体の問題も、本能の機能が自分自身を身動き取れなくして
生活の負担を避けて休む為でもあって(まあ色んな側面があるかな)
でも休む事に否定感を持ったままだとやっぱり精神面休まらないってさ

一番癒し効果が高いのは、疲れずに没頭し続けられる趣味、遊びって常々言われている
内向的になり過ぎてなかなか見つからないんだけどな

精神疾患ではないけど医師がなんかうまい事やってくれて
自立支援医療取って就労支援施設利用してるよ、作業して工賃貰うとこ
病気で社会生活に支障出てる診断あれば生活保護も正当にいけるはずだし

407 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 12:35:38.52 ID:UyntucgL.net
なんて読みづらい文章なんだ

408 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 13:18:29.37 ID:v/sL2a+6.net
感情論というか精神論だな、大事なことだけどな

治癒する為に頭を使わないと治らないよ

409 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 13:37:05.23 ID:jE6/nDf5.net
この医師の指導は神経生理学というらしいけど、仕組みの方から理解して対処出来ないのかな
仕組み自体も解釈の問題かもね、心理学を基にした精神医療とは割と違う話になるらしい

410 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 14:13:48.98 ID:diz9WZrj.net
>>406
端的に言って、気の持ちようと生保利用について言いたいんだろうけど
読みにくくて仕方ないよ。文章の構成に障害がある人なのかな。

何れにしても俺らで原因をつきとめるのは無理にしても、
自分のアトピーの癖を正確に把握する努力をすれば、大悪化を避ける事は出来るはず。

411 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 14:19:33.74 ID:6T9S/sQy.net
お前らはゾンビか?

412 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 14:23:39.58 ID:jE6/nDf5.net
>>410
今は何の診断にも引っかからないけど子どもの頃注意欠陥に近い所はあったかも知れない…
今は単に、ツイッターやってると文体多少おかしくても強引に読ませる感じの人が多くて慣れてしまったよorz

413 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 14:32:28.46 ID:diz9WZrj.net
>>411俺、今は手だけゾンビだよ。

>>412言い方きつかったら謝る。ごめん。

414 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/02/06(土) 14:35:03.71 ID:27I6FTj+.net
嫁の実家に顔出してきたわ

415 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 14:49:21.29 ID:k8b0J9Em.net
俺はゾンビじゃないよ。ただ、ゾンビになる資質はこの板でトップクラスだろうね。

416 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 14:52:59.41 ID:jE6/nDf5.net
>>413
ぶっちゃけ自分でも思ってはいます…
時間おいて推敲しないと割と。申し訳ない

417 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 14:56:39.87 ID:k8b0J9Em.net
見栄を張らない、思っていないことは書かない(嘘をつかないといった方が正しいか)、レトリックは極力使わない、端的さは二の次で冗長でも構わないから論理性を優先させる

それが良い文章を書くコツだと思う。

418 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 17:33:42.16 ID:v/sL2a+6.net
お前ら30代じゃないだろ

419 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 18:47:11.27 ID:n2lyZv+c.net
そうだよ40代だよ

420 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/02/06(土) 19:50:36.17 ID:lwOooq8p.net
俺は30代やで^_^

421 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 19:56:17.30 ID:sDFo/mFN.net
ホウケー江島の食事制限で本当に寛解出来るの?

422 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/06(土) 20:52:50.74 ID:v/sL2a+6.net
>>421
2日間何も食べないで水だけで生活したことないだろ?
胃を休ませてみれば、それか減らす

423 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/02/06(土) 21:31:37.66 ID:lwOooq8p.net
風邪ひいた時とかにあるなあ

424 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/07(日) 21:06:42.30 ID:DgUkdnoj.net
>>394

鶏が先か卵が先か。
アトピーが軽くなれば 悩みも減る。人並みの容姿と健康をとりもどせば
できることが増える →自己肯定も増す。

425 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/08(月) 09:35:05.58 ID:Q79uC3lg.net
>>424
そうだけど、神経分野で分かる仕組みとしては
現状の辛さを含めたあるがままがベースでの否定・肯定が問題との話

最低限生活が成り立つ程度には薬で抑える必要があるけど
対症療法は辛さを見えないようにしか出来ないので
薬で症状(自己否定)を隠した状態を肯定するのは自己肯定感とは違うそうだし、どちらかというと心理方面で言う自己愛に近いかも
脱ステとかたまたま寛解した状態から再発した話も、原因が掴めてない不安定な状態だったとかだと思う

この話眉唾と思っていいけど気になる事あれば答えます

426 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/08(月) 10:05:57.21 ID:b8m8ty0P.net
>>425
長年にわたるストレスが自己免疫疾患はじめ病気を引き起こすという本を読んで、いまは精神面を治療することでアトピーを治そうとしてる者です。

最近思うのは、仮にアトピーが消えてもアトピーによって生まれた自己否定が消えるだけで、根本的なところは変わらないということ。

427 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/08(月) 11:11:30.40 ID:RkjYX6fD.net
具体的にどんなことをして自己肯定感を高めてるの?
荒れた体の自分自身を受け入れる為に

428 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/08(月) 12:28:30.70 ID:Q79uC3lg.net
>>426>>427
根本的な問題は、痛み・無気力・対人とか色んな形で出てくると思う
その時になるべく負担に距離を置くのと、癒し効果の高い事する

あと怪しい話で悪いけど自分の医者が薦めてるのは、二十代後半以上の脳であれば
事あるごとに「これでいい、仕方がない」って何百回と自己暗示する方法。
詳しい解説は難しい文書なんで要約出来そうならNAVERまとめ的なので読み易く出来るといいんだけど…

自分には悟り系のブログとか瞑想の方が色々どうでもいい気持ちになれるけど人には絶対薦められない

429 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/08(月) 12:56:39.06 ID:Chm9NF9Q.net
そうやって精神的に沈んでいる時って、みんなどうやって発散してる?

普通の人がやってるストレス解消法って、アトピー持ちにとっては悪化の
元になるし、だからと言って何もしないのも精神衛生上よくないんだけど、
どうしたらいいのか分からない。

430 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/08(月) 12:57:54.55 ID:ZNEfR4KD.net
オ○ニーすればどうでもよくなるよ。

431 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/08(月) 14:18:29.86 ID:b8m8ty0P.net
>>428
おれにとっては、アトピーの苦しみと生活への支障になってることの七割が痛みによるものなんだけど、
アトピーで痛いと言ってる人をあまり見ないんだよね。
痛みに敏感なのも精神面が関わってるのかなと思う。

よければその参考文献おしえてくれ。

432 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/08(月) 14:48:35.66 ID:Q79uC3lg.net
>>431
登校拒否研究室という所の左メニューの下の方にある自己説得法を。
支障があるなら抑えるのも必要なので無理せずに…リバウンド悪化とかは要因除去の対策が悪かったとか変な噂話だから

433 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/08(月) 15:47:36.53 ID:fpTWQKOU.net
俺も8割くらいの苦しみが痛み
見た目とか外出しないし、痛みさえ無くなれば気持ちが晴れる、痛みはなくならないから延々鬱々だね。

434 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/08(月) 17:19:29.73 ID:VQ9Zrv1w.net
俺も痛いよ。いいおっさんだけど冬場泣きそうになる。

435 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/08(月) 18:40:24.47 ID:GW8JBMzL.net
痛いって人は薬は何使ってるの?
医者にそれ言っても、対処してくれないの?

436 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/08(月) 19:43:04.70 ID:b8m8ty0P.net
>>432
ありがとう。読んだわ。
理論は納得したけど実践はなかなか難しそうだな…。

>>433
>>434
痛いよなぁ。寒さ乾燥に晒されると余計に。
痛いと全ての気力が削がれる。痒いことはまだ我慢できても痛みは本当に無理、悲しくなる。

>>435
傷にモクタール塗ってる。医者に聞いてもリント布とかチュビファストを巻くくらいの答えが限界みたいだな。効果のほどはないよりはマシって程度。

437 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/08(月) 20:46:21.08 ID:GW8JBMzL.net
自分の意思で脱ステ病院通ってるってことでおk?

438 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/08(月) 21:59:55.79 ID:b8m8ty0P.net
>>437
そうだよ

439 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/08(月) 22:12:34.76 ID:qFw4PNKI.net
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ(踊れ)

440 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/02/08(月) 22:18:02.36 ID:yz6LG/LT.net
そろそろインフルに注意しよう

441 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/08(月) 23:01:45.06 ID:6iTNxBOf.net
江島さんいますか?

442 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/02/09(火) 02:12:24.61 ID:+cnpLWyo.net
いるよ。

443 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/09(火) 07:17:37.13 ID:3+dJOhMK.net
糞デブ死ね。

444 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/02/09(火) 07:30:30.14 ID:GjP0levN.net
仲良くしろ!

445 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/09(火) 07:35:35.06 ID:3+dJOhMK.net
詐病鬱も死ね。

446 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/02/09(火) 08:24:31.66 ID:+cnpLWyo.net
すぐ死ねっていうなあ。

447 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/09(火) 10:37:51.55 ID:r0lZ0IB6.net
救世主は早く就職しろ

448 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/09(火) 15:45:04.52 ID:jjzkL0B3.net
お前らのアトピー晒せよ

449 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/09(火) 15:56:29.40 ID:TdHlv3k4.net
雑談スレ part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1454709569/

450 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/02/09(火) 19:41:35.15 ID:LLjQ2khi.net
働いてるわw

451 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/09(火) 21:54:49.80 ID:3+dJOhMK.net
妄想の中でな。
金融系の次の設定は何だったっけ?w

452 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/09(火) 23:35:47.87 ID:kQJRcG/F.net
妄想証券会社じゃね

453 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2016/02/10(水) 11:51:21.63 ID:tEhLtuUg.net
普通の事業会社だよ。

ていうか30過ぎで子持ちで無職はヤバすぎるだろw

454 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/10(水) 12:06:29.28 ID:g+FGN76F.net
>>453
事業会社ってどういう系の?

455 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/10(水) 12:14:22.70 ID:y9IbnSKm.net
妄想劇場始まるよ

456 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/10(水) 16:39:52.83 ID:p/+zFILK.net
親ジャンルw

「事業会社はじめますた」w

457 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/02/10(水) 16:44:53.90 ID:WEePkEMw.net
さすがに救世主は有職者だろ。

もとい、別に君たちが働いていようといまいとどうでも良い。

458 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/10(水) 19:01:38.22 ID:p/+zFILK.net
お前が言うと全く擁護にならんよなw

459 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/10(水) 21:42:52.12 ID:/sx07Vde.net
今は事業会社の設定を一生懸命考え中

460 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/10(水) 22:37:14.04 ID:Byy5QcD6.net
事業会社ってそんな大きいくくりで言ってどうするんだとw

461 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/02/11(木) 03:04:00.40 ID:HmjGnPo/.net
>>458
用語というか、有職だろうが無職だろうがどっちでも良いだろ。なんでそこが重要なの?

アトピー改善するための掲示板でしょ?

462 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/11(木) 18:28:03.82 ID:4UjwtPqm.net
>>208だがようやく少しづつアトピーリバウンドが治まってきた。ちな日焼けは無関係だったw
あれから両腕足ともに再発。体ほど酷くはならずに治まったのが幸い。

前アトピー治った時も思ったけど、アトピーは治る時は、痒くて引っ掻いてもあんま傷にならないんだよな。
掻かないでストレス抱えるより、掻いてすっきりした方がいい。掻かなくても治らんもんは治らん。

マルチビタミンと亜鉛飲みまくったのもあるかな。掻いてもすぐ肌の色が正常に戻る。
パントテン酸サプリも注文したけど届く前にほとんど治りそうだw

463 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/11(木) 18:44:13.71 ID:CgHYc1Rc.net
>>462
日焼けは関係ないとわかってよかったな。そうやって一つずつ潰していくしかないんだよな。

治ってる時はかいても傷にならないってほんとそれだよな。かいて皮膚が壊れてると思われがちだけど、すでに皮膚がおかしくなってる。
本当に重度だったときは何も触らなくても皮膚が無くなっていった。

464 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/11(木) 19:28:49.00 ID:4UjwtPqm.net
昨日我慢できなくて全力で引っ掻いて肌真っ赤になってたから「あーこれまた明日になるとグロだわ」と思ったけど
今日見てみたらめっちゃ薄くてビビった。治る時はこんなもんなんだよなw

465 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/02/12(金) 16:35:38.45 ID:kU9NyAoK.net
>>464
うp。うpがないと信用できない。

466 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/12(金) 17:27:32.57 ID:CXsyYaNF.net
>>464
わかる。その日とか週によって調子の波があるから、いいときは本当にそんな感じだわ。

467 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/12(金) 22:20:38.26 ID:SdnejiQw.net
>>465
信用に足りるうpをまずは自分がしてからにしてくださいよ。
いろんな人に何度言われればわかるのかな。

468 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/13(土) 12:29:38.33 ID:7jc+U7Dr.net
顔がかゆすぎてなにも手につかない

469 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/13(土) 15:25:59.61 ID:QNn4VYrZ.net
薬使え

470 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/14(日) 14:09:47.90 ID:zXHovkCF.net
今までありとあらゆるところにアトピー出来たけど、不思議な事に顔だけは一切出来ない。
そこだけはありがたい。そこだけだけど。

471 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/14(日) 17:07:56.74 ID:MJBGhS2p.net
>>470
めっちゃストレス溜まった時に、それまで聖域だった場所にもフツーに出たから気をつけろよ…

472 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/14(日) 19:03:07.52 ID:+I0jXWIn.net
>>470
おそらくアトピーじゃないんだと思うよ

473 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/15(月) 21:55:39.42 ID:bRzyA70a.net
俺は体にしか出てなかったのに大人になってから顔も出て
今や全身だわ
しかもジュクジュク汁出るタイプで酷いもんだ
顔がドロドロガビガビ

総レス数 473
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★