2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瀉血・吸玉・吸引でアトピー治療!その9

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/07/30(木) 17:20:42.63 ID:uU5OPb7S.net
瀉血はランセット(使い捨て針)を穿刺器にセットし、吸引機で行います。
痒いところはもちろんですが、色素沈着部分も吸引することで薄くなります。
針の深さは痛くない程度、穿刺器では深度を調整できます。
1カ所につきなるべく多く刺した方が、たくさん取れます。
吸引時間や頻度は、それそれの体調に応じて加減して下さい。
吸引痕は、2,3日すると消失します。
針を刺さなくて吸玉だけでも効果があるという報告が多いので、
始め針を刺すのが怖い人は吸玉から始めてみてもいいかも。

その他の不明な点は、スレにて質問して下さい。

瀉血まとめPC用
http://park.geocities.jp/runa_park2002/digest.html

詳細は>>2-4

101 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/18(木) 13:54:09.58 ID:54bXD0ik.net
>>96
手動の吸引器、
「エクストラクター ポイズンリムーバー」を使ってるけどおすすめ

amazonで、2,000円〜3,000円で買えるよ

102 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/19(金) 08:24:36.46 ID:ZeVDRXHZ.net
ああ一ヶ月まえは脱ステでほんと死ぬかと思ったけど、
全身こんなにも良くなった
ここしんじてやってよかった;;
汚血捨てすぎて死ぬのかと思ったけど
今元気にいきてるこの神秘と不思議
に今もちもちしだしてきてる 傷消えてきた 黒い後もできなきなってきた あともう少しで完治する予定 で希望くれた人ほんとサンキュサンキュ
悪いことをした奴らはいつか地獄に落ちる

103 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/21(日) 11:41:09.25 ID:JgbcvrGw.net
他スレで瀉血で良くなったとかレスしちゃうと
キチガイ扱いされるから注意なw

104 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/21(日) 11:44:25.26 ID:AUfG5n3Z.net
筋トレするとアトピー悪化する
筋肉落とすようなアイソメトリックや
ジョギング、ウォーキングすると
あまりでてこなくなる

105 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/22(月) 20:01:21.82 ID:/2YSRhSG.net
陰嚢湿疹が治らないから思い切って陰部に針を刺して電動で吸引してみた(玉袋と亀頭)
すごいやりにくいけど小さいカップでやったらなんとかいけた(直径1cmのカップ)
針を刺すのが怖かったけどランセットの深度を体の皮膚より浅くセットしたら案外我慢できるね

106 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/22(月) 23:50:37.67 ID:uRfLBXAg.net
>>105
こえー。。。

107 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/23(火) 23:54:29.91 ID:RTWtskhF.net
興味はあったが、怖くて手を出せてなかった瀉血
意を決してリムーバー買って瀉血デビューしたよ
いいねこれ。やっぱ、体は血を外に出したがってたんだな
痒みに対するアンサーとしては最適解なんじゃなかろうか
根本原因は腸とかなんだろうけど

108 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/25(木) 19:52:58.13 ID:VpnTufFR.net
>>105
俺も陰嚢酷かったからやってたけど
針で刺した後は手で絞った方がスムースだった
ただ陰部は凄く治りづらかった
良くなってきたけどね

109 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/27(土) 00:40:37.35 ID:ZXG2Ld3i.net
首のとこリムーバーでやったらかなり血が取れた

…が、挟み込んだコットンを貫通してリムーバーの中が血だらけに…
中は洗うなとか書いてあるけど、どうしろとw

110 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/27(土) 14:20:59.68 ID:JRLoJwZC.net
>>107
腸の強化も瀉血も「体内に蓄積された不純物を外に出す」という意味では同じだね

排泄物として出すか、血液を介して出すかだわな

ただ、後者はヘモグロビンの喪失というリスクを負うが

111 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/01(火) 05:53:49.69 ID:/sqyCTVW.net
顔と首が炎症がひどいので、首を中心に瀉血をして1ヶ月半
肘の内側とか背中とかにあせもみたいな炎症が出てきたんだけど瀉血は関係ないかな?
全身瀉血したいけど首やるだけで血の量がすごいから加減がむずかしいね

112 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/01(火) 19:38:44.56 ID:0j5UQy+N.net
俺も脱ステして瀉血始めてから
順繰りに全身に拡がった
それまで症状の出てなかった所も超絶悪化した
どう考えても皮膚だけじゃない全身疾患だって事がその時解ったw
瀉血はやってる内に、その時一番炎症が悪化して腫れてる瀉血すべき部分が自分で解るようになると思うよ
余り症状の酷くない部分はやらなくていい

113 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/01(火) 22:35:16.22 ID:edNyAdPk.net
おれは顔と首が酷かったけど、
鎖骨と胸から取ってたらおさまった。
もうほとんどやってないけど。

114 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/02(水) 01:04:19.60 ID:7cvXpBuX.net
首の右側のリンパ節が腫れてるんだけど、
腫れてるとこから直接抜き取っても大丈夫かな
リンパ節の真上に穴開けても平気なら一気に排出出来そう

115 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/02(水) 04:18:07.29 ID:qT0MAICt.net
大丈夫だよ
でも吸引する時は少しずつ圧をかけて
苦しかったり痛かったりしないか確認しながらがいいと思う

116 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/02(水) 22:32:36.94 ID:7cvXpBuX.net
ありがとう。とりあえず開ける穴は少なめでやってみる

117 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/04(金) 00:33:18.59 ID:H5ETkyMO.net
カップで長時間吸引すると跡が残るので、
肌の露出している箇所を瀉血する場合は要注意です。

首などで吸引する場合は、数十秒ごとに少しずつ、
カップの位置をずらしながらやると跡は付きにくいです。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/05(土) 08:55:15.84 ID:BKe9BC6F.net
一回に多く抜くのと毎日ちょっとずつ抜くのってどっちがいい?

119 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/05(土) 17:19:24.94 ID:N0/H+tp9.net
「400ml献血は男性年3回まで(女性年2回まで)
年間総量で男性1200ml(女性800ml)まで」

らしいから、これを守っておればどっちでもOKだと思う。
効果はどっちでも変わらん気がする。

よく掻いて血が出る人は、その都度ドロドロ血を取るチャンスだと考えて、
こまめに取った方が効率は良いだろうし、
そうでない人は、1週間に1回とか決めてやる。
1週間に1回のペースだと、1回あたり、
女性は大さじ1杯まで、男性は大さじ1杯半までにとどめておく。

120 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/05(土) 21:01:12.12 ID:6fWXNUv8.net
>>119 訂正
「献血は男性年3回まで(女性年2回まで)
年間総量で男性1200ml(女性800ml)まで」

121 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/06(日) 02:35:57.88 ID:pmAzkaIn.net
膝裏の左右、筋?のある所が例によって痒くて汁が出てきたので瀉血した
大量に取れて満足

122 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/06(日) 03:08:52.80 ID:IURtm+kA.net
患部の瀉血はやってたけどこの度、井穴刺絡も始めて見た
手の薬指の爪のところを刺してみたんだけど30滴どころか10滴も出ない
温めるといいらしいから48度くらいのお湯に5分位手湯をしてからやっても10滴も出ない
ランセットの深度は一番深くしてるんだけど
続けてれば血が出るようになるの?

123 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/06(日) 09:39:58.29 ID:IURtm+kA.net
風呂でやったら血が出た
よかった

124 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/06(日) 10:02:29.87 ID:tO5l/bwA.net
>>122
ツボに当たってないか、当たってても出ない人もいるよ
出なければ無理に出す必要もない
俺的にツボの位置は爪周囲炎で腫れる部分
血が溜まり易いんだと思ってる

患部の瀉血がかなり負担の大きな治療だから井穴を同時期にやらなくてもいいような気はするなぁ

125 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/08(火) 08:51:18.55 ID:pI3D7lcf.net
瀉血すると痒みがあちこちに飛ぶね
瀉血してまだ2ヶ月なんだけどこの痒みが飛ぶやつはいつまで続くんだ

126 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/08(火) 10:51:12.78 ID:lFMzvqXb.net
なかなか出ない人は皮下脂肪が厚い人な気する

127 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/11(金) 17:08:10.86 ID:kcstZb2U.net
今日から瀉血します。
効果あると良いなー。

128 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/11(金) 21:19:34.55 ID:kcstZb2U.net
誰もいないのかな?

129 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/11(金) 22:27:38.99 ID:KgLjlFCy.net
特に書くことないから書き込みはしないけどスレは見てるよー
瀉血で良くなるといいね

130 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/12(土) 21:55:04.12 ID:56bZBCBE.net
>>127
結果報告よろしく!

131 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/12(土) 22:36:26.54 ID:GT8lk/Xp.net
127ですが、人いて良かった!
1日目に3ヵ所してみました。
ドロドロ塊の血を見て気分悪くなり、それからやってないけど慣れますか?
もともと採血だけでもクラクラしちゃうから、凄く力抜けます…

132 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/13(日) 00:18:48.74 ID:Sf9BHv1G.net
慣れますよ。
でも、やっぱり気分悪くなるのだったら、月に1回程度、クリニックに通うようにすればいいです。
私が通っていた所は、血が苦手な人に対しては、血を見せないよう配慮されていましたよ。

133 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/14(月) 05:05:19.26 ID:tnoBGxOD.net
>>132 クリニックですか。
ここら辺にあるかな?調べてみます。
YouTubeで見る分には平気だけど、生だと結構キツイですね!
ありがとうございます。

134 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/20(日) 14:15:59.73 ID:MvCQZbXZ.net
ちょっとスレチになると思うんですけど、すいません
瀉血で視力も回復するって話を聞いたんですが、どこから抜くのが良いか知ってる人いませんか?
半信半疑だったアトピーにこれだけ効いたんだから、試す価値はあると思うんだけど、ぐぐっても場所書いてなくて
こめかみとかになるんでしょうか
顔は痕がしばらくついちゃうタイプなんで避けたいんですけど、瀉血で視力も回復したって人このスレにいませんか?

135 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/21(月) 00:08:18.35 ID:ShJAzIam.net
自分は眉毛とかおでことかこめかみとか、比較的目に近いゾーンから何年も瀉血してるけど
視力が回復したということは無いな

瀉血のおかげで目の周りを掻いたり顔を叩くことが減ったから
結果的に視力の悪化を食い止めることはできただろうけど

136 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/21(月) 00:15:30.69 ID:Yq2+6dzT.net
>>135
レスありがとう
流石に視力回復は当たり中の大当たりをひかないとなのかな
視力欲しかったけど、顔は痕がひくまでまじ時間かかっちゃうタイプだからやめとこう
でももし他にも試した人いたらレスください、正効率よかったらやっぱりやりたいw

137 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/21(月) 04:57:26.05 ID:9PrOy6+c.net
脱ステ、瀉血五年目だけどここ一ヶ月、激悪化で汁だくだよ;;
この時期だから花粉なのかな お血抜いても抜いても駄目だし もう死にたいわ

138 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/21(月) 11:05:35.79 ID:Gw9qjlrp.net
>>137
皮膚に穴をあけるからこの時期にやると花粉やらpm2.5やらで余計に悪化する
来年はこの時期は避けるべき

139 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/21(月) 16:50:01.38 ID:AvHFMslY.net
俺も2週間前に眉毛周辺とおでこ瀉血したけど、いつもと違って悪化した
保湿とアレルギーの内服薬飲んだらしのげたけど花粉かPM2.5か
今までアレルギー薬なんか効果ないとおもってたけどこの時期は使えるな

140 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/21(月) 18:14:38.40 ID:KNchuETv.net
>>134
「瀉血 spa」でググると取材記事が出てきてその文中に、
「視界がはっきりとし、これまでと色の見え方が変わる」
という表記があるけど、一時的な効果だと思う。
たぶんここから話が広がって行ったんじゃないかな?

自分も瀉血長くなってるけど、視力が回復したような経験は無いし。

141 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/21(月) 18:41:32.18 ID:Yq2+6dzT.net
>>140
2ちゃんの過去ログとか、ヤフー知恵袋とかそういうので
いくつだった視力がいくつになったみたいな体験談がちらほらあったんです
しかしハズレ率の方が高そうですね
どうもありがとうございます

142 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/21(月) 20:08:33.75 ID:yKlHvs4d.net
「刺絡 視力」で検索してごらん。
手法的なものも出てくるから。井穴とか肝経とか。

143 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/04/01(金) 23:59:13.59 ID:zLOG+y5q.net
ほぼ毎日やってるけど
大丈夫でしょうか?(^^;)

144 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/04/05(火) 02:02:43.05 ID:k7+rMYGq.net
まず大丈夫だが
定期的に貧血の検査は受けとけよ

145 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/04/05(火) 13:01:43.23 ID:xyUpc6iS.net
>>143
ほぼ毎日って…

当然、ポインズンリムーバーによるプチ瀉血だよね??

そして毎日、ヘモグロビン補充のサプリは飲んでるよね??

146 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/04/05(火) 18:44:10.96 ID:7lUxMr2r.net
>>145 毎日二ヶ所ぐらい。
鉄サプリ飲んでたけど、金属アレルギーの人は飲んで大丈夫ですか?

147 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/04/05(火) 18:45:18.16 ID:7lUxMr2r.net
>>145 あっ!手でシュパシュパやるやつです。

148 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/04/05(火) 19:24:50.76 ID:ZNhVk4so.net
金属アレルギーだからといって、鉄分をとらないわけにはいかんでしょう。

手動でシュパシュパって、クリニックが使ってるやつかな?
それだと、毎日は採りすぎ。
「月2回クリニックに通ってたら半年でヘモグロビンが3分の2に減った」という人もいるくらいだし

149 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/04/05(火) 23:19:15.88 ID:bcmf+dN+.net
クリニックはすげーとるからね

150 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/04/05(火) 23:41:34.55 ID:i6AFPKSZ.net
まあ初期はチマチマやっても却って痒みが活発になったりして、
短期集中である程度の量出した方がトータルでは体の負担少なく済む場合もあるからな

あくまで短く期間定めて、それでも週4回ぐらいまでに抑えた方がいいとは思うけど
あと鉄分の補給は必須

151 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/04/06(水) 01:44:32.89 ID:aV7plUqS.net
>>148 了解しました。


>>149 自分は多分10ccも取ってないと思います。

>>150 なんか痒いと刺して吸いたくなってしまうのです…
毎日はやめます。

152 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/04/06(水) 01:47:17.42 ID:aV7plUqS.net
それと、やっぱり全身に出てしまいました…
瀉血すると、全身に出てしまうものですか?

153 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/04/06(水) 07:58:53.30 ID:494lTxJD.net
鉄剤はやっぱりフェロミアがいいと思います
市販のサプリは成分量や吸収量で大幅に落ちます
病院に行きたくない人は
個人輸入代行を使うしかないですね
100錠ずつぐらいを販売してると思います

154 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/04/06(水) 21:26:51.06 ID:0jv/Mjnl.net
>>152
癖になってるんじゃないの
危ないよ

155 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/04/07(木) 16:41:54.71 ID:Izc6ip+G.net
>>154 暫くやめてみます

156 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/04/11(月) 17:09:28.01 ID:5TplVvKd.net
手動なんて取れる量限られるだろう
最初の2ヶ月位は月400ccくらいで電動がっつり取ったらいいと思うわ
ティッシュ1枚が真っ赤に染まるのが10ccらしいから毎日ティッシュ1枚が真っ赤になるまでとってもいいんじゃね?
クリニックでは1回の瀉血量200ccを月2回やれるらしいし

157 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/04/11(月) 17:13:04.22 ID:5TplVvKd.net
蔡クリニックのことね

158 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/04/15(金) 13:23:01.54 ID:lE0Hpbvv.net
わたし貧血焼き海苔ですぐ元気出る 鉄剤胃痛でマスチゲン ああ早く顔完治してほしい 私額中央がほんと効く ここ取らないと全身ムズムズ気持ち悪い

159 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/04/25(月) 17:16:29.16 ID:x/5TJOZi.net
お笑いの前田さん心肺停止=路上で倒れ救急搬送 / はんにゃ川島、がん告知日にプロポーズ / ガンが増えているのに、美談に変える。

「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳 / 阿藤快心不全 69歳 一押しすし店『海味』の大将も、同年死去

盛岡動物園のヒトコブラクダが急性心不全 / 平標山で男性2人が急性心不全 助けに向かった64歳の男性も

ロンブー田村淳「実はボクも北茨城に行った次の日、、吐血って思うくらい布団が鼻血まみれになった」

【報道ステーション】数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.



三菱は東電と同じ 人脈も同じ 隠蔽体質も不正体質も同じ
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。三菱重工の重役でもあるらしい。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

160 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/04/27(水) 18:56:42.65 ID:t1pn0ny+.net
最近、痒いところをぶっ刺してリムーバーで取っても、全然血が出なくてつまんない
ドン引きするくらいの量を取らないとスカッとしない

161 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/04/27(水) 19:17:16.10 ID:eBuC78gU.net
電動を使うと世界が変わる

162 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/04/28(木) 01:23:35.01 ID:BtMmOX/V.net
>>161
どんな感じですか?

163 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/02(月) 02:10:17.18 ID:M4DsgQhK.net
>>159
変な日本語www

164 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/08(日) 18:47:05.35 ID:O1dFp2Jz.net
手首の関節のところにしつこいアトピーがあり
関節に沿って切れています。
そこをカッピングしたいのですが、
針で穴を開けずに傷口にカップを当てるのはどうですか?
傷口部分が一番血が溜まりやすい場所でもあり
ここから吸ったら一番取れやすいのですが、、

165 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/08(日) 20:18:20.91 ID:Dyl0Jn6H.net
>>164
正解

傷口部分から、痒みの元であるヒスタミンやフィブリンという
物質を取り除くのが最も効果的。
指や指の間など、大きなカップで採取が難しい箇所では、
ポイズンリムーバーが活躍してくれる。

166 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/08(日) 20:35:57.97 ID:Dyl0Jn6H.net
ただし、血を吸い取って良いのは、痒くて書き壊した傷口からだけ

167 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/09(月) 14:37:54.43 ID:HL4DMoqT.net
お前ら瀉血=ステ塗りと同程度の対症療法に過ぎないと自覚してるか?
俺も血を抜く事で痒みが綺麗に取れるタイプだったので血中にアレルゲンが混じっていたのは間違いない
ただし何が原因で血中にアレルゲンが混じっていたのかまでを追求しない限り、いくら血を抜いてもアレルゲンは体内臓器のどこかから血中に混じり続けるわけで、瀉血という行為はステ塗りの対症療法と何ら変わらない(むしろ血抜きしているぶんステよりタチ悪い)
ちなみに血中に栄養素を放出する役目は基本的に肝臓の仕事であり、俺は消火器系改善でアトピー治した

168 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/09(月) 18:42:53.86 ID:Ro7cq0Ls.net
>>167
今やってるのは、
○食事療法
卵・乳製品・肉を完全除去、スギ・ヒノキ・ブタクサアレルギーに関連する野菜類も除去
食事をよく噛んで食べる、消化酵素や植物性乳酸菌を含む生野菜や漬物・サプリを摂取
オメガ3系の油取り入れ
○ハウスダスト除去

これでもまだ痒みが溜まるんで瀉血してる。
他になんか効果的なのある?

169 :164:2016/05/09(月) 18:52:34.01 ID:sf17vAlc.net
165
ありがとうございます、試してみます。

あと、顔が赤くなりアトピーがでています。
顔が悪化すると必ず耳が切れるのですが、
耳から大量に血がでます。
血を出し切ると顔の火照りが少し軽くまりますが
耳たぶから血を出すと顔にも良いのでしょうか?

170 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/09(月) 19:27:34.76 ID:HL4DMoqT.net
>>168
肝臓+腸内と消火器系改善をするに当たってやった意識した事は
毎日一回ヨーグルト・冷奴・納豆のどれか一品を摂る
タバコアルコールカフェインスナック菓子白砂糖の摂取禁止
このくらい
消火器系が弱っていると「量を食べているにも関わらず体内は栄養失調」って事も有り得るからアレもコレも摂らないって療法は個人的にはお勧めできない
(実際に腸内環境改善を目論んでプチ断食したら俺はかなり悪化した)
肝臓が不健康だから栄養素を完全に分解しない→不完全な状態の栄養素を血中に流す→コレが(俺にとっては)アレルゲンだった
消火器系に優しいもの、負担をかけるものとググれば色々出て来るからそのあたりは調べてみて、自分の食生活や嗜好品なんかと見比べてみておくれ

171 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/09(月) 22:04:58.43 ID:xkNhviYh.net
他スレで瀉血を連呼すると
キチガイ扱いされるよ

172 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/09(月) 22:08:28.68 ID:Ro7cq0Ls.net
>>170
情報ありがとう。
そういえば白砂糖も腸には良くないのに除去出来てなかったなぁ。
アレルギーで食べられないものが多いんで、ストレスで甘いものにいってしまう。
消化器系に良い食べ物も色々調べてみる。

173 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/09(月) 23:49:03.37 ID:HL4DMoqT.net
ごめん何度も、大事な事忘れてた
ザイザルやジルテックといった抗ヒスタミン剤飲んでる人も多いと思うけどコイツはかなり肝臓への負担になっている
こういう言い方は極端だけどザイザルがよく効く人はまだ肝臓の能力に余裕のある人
飲んでるのに痒み止まんねえって人は肝機能がすでに思いっきり低下してるので飲むの止めた方がいい

174 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/10(火) 00:33:55.42 ID:YB10wHEd.net
なんでそんな極論を言うのさ?w
ザイザルを飲んでも痒みには、あまり効かない
ここだけ見れば肝機能低下になる
でも、鼻炎は、ほぼ治る
という事は、痒みには効かなくてもザイザルは効いてる
従って肝機能は大丈夫

で、もともとアレロックザイザルアレグラなどは、痒みには、あまり有効ではない
それなのに痒みを指標にしても無意味

175 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/10(火) 01:17:15.83 ID:hc2Abh7e.net
抗ヒスタミン剤が痒みにあまり有効ではないってのも暴論だろう、有効じゃないのは肝機能が弱ってるからだよ
長文になるし読んで貰えるかも分からんが理屈も説明するぞ

まず健常者の肝臓の持つエネルギーを100とする
三食の栄養素分解に50、お酒やお菓子などの嗜好品の処理分解に30のエネルギーを使うとする
余力は20になるが、これは寝て起きたら次の日にまた100に戻るのが肝臓って器官な

176 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/10(火) 01:28:32.23 ID:hc2Abh7e.net
ここでちょっとオーバーワークを肝臓にさせたとする
三食50エネルギーの他にアルコール糖分などの嗜好品を多めに取らせて60エネルギーを使わせたとする
10ぶん肝臓にとってオーバーワークとなり、未処理・未分解の栄養素を血中に放出する
一般人は10ぶん程度の余計なものが血中に流されても炎症なんて起こさんし、せいぜい気づかぬ間に脂肪が多めに体に流れたかもね程度だ
じゃあここで30、50、70とオーバーワークの度合い増えたらどうなるか?
これこそが瀉血スレで言うところの「汚れた血」の生まれる正体なんだと俺は考えている

ハナシを抗ヒスタミン剤に戻すが、この薬も肝臓に対してかなりのエネルギーを使わせる薬なわけな
肝臓がオーバーワークしない範囲の人がザイザル飲めばよく効くし、オーバーワークしている奴が飲んだらオーバーワークの度合いが増えて「汚れた血」はさらに多く作られる
結果痒みが抑えられる効果を得られるかもしれんが、それ以上に不純物が血中に混じる事になる
だから飲むの止めてみな、って事になるわけ

177 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/10(火) 01:41:13.96 ID:hc2Abh7e.net
最後に一つ
肝臓が処理能力を回復させたり不純物を血中に流すタイミングってのは、食事も摂らず体を休めているタイミング
つまり就寝前や睡眠中だ
この時間に耐えきれっこない痒みに襲われる人も多いんじゃないか?
このへんで俺の話の信憑性も判断してみてくれ、長文おわり

178 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/10(火) 01:42:09.31 ID:YB10wHEd.net
てめえの御託をききたいわけじゃねぇ
痒みを指標としてザイザルの効きを識別する事が不可能だと言ってる

要するにザイザルによって痒みが低減しない事と肝臓が死んでる事に等号が成立しえない

どうせ、ザイザル常用患者とでも思ってんだろ?w

バカすぎる

179 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/10(火) 01:43:09.27 ID:YB10wHEd.net
一応言うけどな
ゴミみたいな長文は読んでない

180 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/10(火) 02:41:51.29 ID:hYz5kqYK.net
また、ケンカか

現代人は古い血が溜まりやすいからな
アトピー以外の一般人にも広まればいいのにな・・・

181 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/10(火) 13:47:23.00 ID:tNjTuDHb.net
大循環系と皮膚近くの微小循環じゃ、いろんな成分に違いがあるはずなんだけど普通の血液検査じゃわからんしな
まぁ実際やった人間じゃないと効果が理解出来ない部分はあるね

勿論、肝機能も大事なんだが、皮膚にも外界と接する位置的に排毒機能ってのはあるはずなんだよね
瀉血はそれを助けるんだと思うよ

182 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/10(火) 16:45:52.94 ID:hc2Abh7e.net
>>456
別スレに書いたんだけど肝臓対策は何かを摂るって考え方より、負担が大きすぎるものを摂らないって考え方で対策したよ
あんまりあっちこっちのスレに長文書き連ねて自分でも恥ずかしくなって来てるので、
俺が取った肝臓対策についてはアトピー完治した奴が報告するスレの>>881
なんで肝臓対策がアトピーと繋がるのか?の根拠は瀉血スレの>>175
でそれぞれ書いた、文章能力低くてクッソ長文になっちゃって申し訳ないが興味あったら見てみてくれ

183 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/10(火) 16:46:25.56 ID:hc2Abh7e.net
ごめんスレ間違えた///

184 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/10(火) 22:28:11.50 ID:CeDf68N8.net
じゃあ、レバープラスとか飲んだらアトピー良くなるの?

185 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/10(火) 23:16:47.95 ID:hc2Abh7e.net
>>184
瀉血で痒み取れている人なら効果あるんじゃないかな
瀉血しても痒み取れない人は血液が原因ではないわけだから肝臓改善しても効果薄いんじゃないかと思うよ

186 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/11(水) 23:13:58.91 ID:Fp8aHDZl.net
瀉血に対して自分なりの仮説を立ててるのはいいと思う
まだ色々と分かってないことが多い治療だし
多くの人の考え方や体験談を聞きたい
そこからまた別のアプローチも見えてくるかもしれないし

187 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/11(水) 23:41:31.96 ID:I1Sq/3Op.net
基地扱いされるから他のスレでは
口外しないほうがいいね

188 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/12(木) 19:11:46.36 ID:yLuw0cxi.net
>>169
>顔が悪化すると必ず耳が切れる→耳から大量に血が出る→出し切ると顔の火照りが少し収まる

人体のメカニズムって不思議だね。

私は頬の下あたりが異常に痒くなり、針を刺したら大量のドロドロ血が出たことがある。
そして出た後、痒みは収まった。

189 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/12(木) 19:29:10.25 ID:yLuw0cxi.net
>>168
アトピーは、体内に吸い込まれたカビの胞子など、
有害な物質を皮膚から外に出そうとする作用であるらしい。

・洗濯機のカビ取り掃除

・バスタオルは毎日必ず洗う
 →使ったまま干して乾燥させるのは、再使用時に水で雑菌が生き返るのでダメ

・室内(床下含む)の湿気除去

・腸を元気にして、排泄物として有害物質を外に出す

・運動して、汗をかいて有害物質を外に出す

・局所的に異常に痒いときのみ、そこから瀉血
 →ただし、サプリでヘモグロビンの補充必須。食事だけでは全く足りない。

190 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/25(水) 10:45:32.70 ID:rZ4TzBMI.net
最近頭がかゆい

191 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/28(土) 23:45:14.63 ID:K+TGAg8h.net
私も頭ひどい
パン屋さんのパン食べると悪化する、小麦かな?最近食べてたら顔真っ赤になってしまった
どこ瀉血すると効きますかね?

192 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/29(日) 08:20:19.18 ID:Pwi5I/tI.net
鎖骨かな

193 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/29(日) 15:35:03.11 ID:6FPAjsRf.net
顔と頭に症状ある場合はおでこ、眉間、こめかみ辺りが効くと思うけど
痕が残るからなあ

194 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/31(火) 20:56:27.92 ID:KOfaUa7U.net
首の瀉血をしたら途端にクラクラしだしたんですが
貧血ですか?

195 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/31(火) 23:56:57.82 ID:fuH28jCj.net
頭に近い位置で多量に抜くと一時的に脳が酸素不足になってフラっとすることがあるな
少し横になるとマシになる

196 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/06/02(木) 05:48:31.50 ID:uOGXRi0E.net
やっちまった…患部から浸出液がジワジワ出てきたんで、我慢できなくて針で
ザクザク引っ掻いて瀉血したらものすごい血の塊が連続で取れた
その後は痒みは無くなったものの、まだ残ってる浸出液が出続けてる

197 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/06/03(金) 08:58:22.91 ID:TTEcz56r.net
ポイズンリムーバーを買ってみた
すごい痒くなったときにやってみるつもりなのだがこれって服に血がついたりする?
会社のトイレとかでも瀉血可能?

198 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/06/03(金) 15:18:42.07 ID:4YiPZrJ3.net
ポイズンリムーバー、ふき取る時に失敗すると血つきますが普通は大丈夫かと。
部位と姿勢によると思いますが。
会社のトイレでも大丈夫かと。ただし、しばらく丸いあとがついたりしますから目立つ場所だと笑われちゃうかもしれませんね。

199 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/06/03(金) 21:42:45.24 ID:t8DgP1+h.net
ポイズンリムーバーは
あーぁかゆぅー、あーおさまってきたあーって感じで
かゆ!ぴゅっ!ふう…ではない
出先でさっと痒み止めたいなら外用が向いてるかと

200 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/06/04(土) 01:22:31.51 ID:/rpU1e+h.net
お尻ががっさがさで全面分厚いカサブタみたいな皮膚に…
こういうの瀉血で治った人いますか?

総レス数 1002
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★