2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コラージュフルフル

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/07/13(月) 16:54:48.24 ID:40/UfX++.net
スカルプシャンプーは効果的なのは実証済みだけど、ボディーソープは液体と泡の2タイプあるけど、アトピーに効果ある?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/10/12(月) 14:05:04.63 ID:eX4dd2Wd.net
>>19

真菌いなくても予防的に使ってる感じ?
それともしつこく残ってる感じ?

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/10/12(月) 22:01:31.19 ID:IJbJmV7l.net
>>21
いなくても予防的に使ってるよ。
おかげでアトピーは良い感じ。アトピーの大敵は黄色ブドウ球菌だけど、この予防にも役立ってると感じる。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/19(金) 08:02:34.85 ID:KxZEq8bz.net
皆さんは赤、青、どっち使ってますか?

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/23(火) 18:20:34.77 ID:jm5v/Jcg.net


25 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/23(火) 18:51:19.40 ID:Mp+O0hFB.net


26 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/26(金) 22:01:28.83 ID:nWqZep6f.net
ピロエースは真菌にはきかないんじゃ
カビからのアトピーもあるからコラフルイイと思う
もう少し安くて固形も出たらよいのになぁ

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/28(日) 11:21:09.40 ID:kki3pPUb.net
ググったけどよくわからなくて、わかる人いたら教えて欲しいんだけど
リンスって頭皮につけるよね?
そうすると次の日頭皮が臭くなる。シャンプーだけなら匂いは大丈夫なんだけど
何が原因なんだろうか…

フケで利用してるんだけど、匂いに悩んでる人は消えたって人も多いのに
何で匂いが発生するのかがわからないorz

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/28(日) 13:16:47.02 ID:IgUebLXI.net
最近買ったんだけど顔周りのアトピーに効果があった
脂漏性湿疹も複合的に入ってたのかなと予想してる
あと、陰嚢湿疹にも効いた
こっちもアトピーだけじゃなくて脂漏性湿疹が入ってたのかもしれない
ただ、体は耐えられないレベルで乾燥するから使ってない

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/28(日) 13:21:02.19 ID:WknALHSa.net
頭皮も乾燥するよね。
どういう使い方がいいのかな。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/03/01(火) 07:23:45.74 ID:/sqyCTVW.net
コラフルのリキッドソープを股間に使うとすごい悪化するんだが

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★