2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代〜 独身、無職でアトピー 14

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/06/12(金) 11:10:14.73 ID:2opmzMFZ.net
【前スレ】
※ 30代〜 独身、無職でアトピー 13 ※ [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1415278087/

【過去ログ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1403882373/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1397531838/
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1381796124/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1352201496/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1342198079/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1332835397/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1316451450/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1295138291/

131 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/06/20(土) 22:24:00.84 ID:80nwdyaN.net
10年ぐらい前に重度の時ナマポ受給で役所に電話するまでいったが親に相談して話した結果辞めた
親が言うには大変なのは解るけど、頑張って働きなさいとの事だった 俺はそれに従って中々のアトピーっぷりだったが働いた
受給がよかったのか、働いたのがよかったのかは解らん
でも受給者すると中々その生活から抜け出せなくなるらしい

132 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/06/20(土) 22:31:52.82 ID:XgiUZjQy.net
かじるスネがある人はいいよな〜
リバウンドで寝たきりになった時も
ワンルームのアパートで
貯金を取り崩して、1日1食の半額弁当で
1年半ほど生きながらえたっけなw

この前も、全身真っ赤な女の子が
コンビニのレジやってたけど
必死な姿見て、泣けた

>>127
話し見てる限りでは、働けないほど
アトピー酷くなさそうだねw
>>127
働かない言い訳が必死過ぎてワロタw

133 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/06/20(土) 23:00:15.55 ID:F6B06P/7.net
>>132
おれの重症度も当ててみてや

134 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/06/20(土) 23:03:40.50 ID:mU6EImJY.net
働かない言い訳が笑えたのは>>130だったわ

ん?社会が悪い?境遇が悪い?
働けないというより、働かない!
の間違いだよねw
30代で働いてないという
ことは、この先40代、50代は求人すらない
もっと真っ暗のすさんだ人生が待っているよ〜

>>133
顔真っ赤で全身の炎症から汁や血が
とめどなく出ている寝たきり
だろ?

135 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/06/20(土) 23:12:38.63 ID:cbVyudIY.net
>>134
まるで中身のないレス。
文章全体から歪んだメンタルを持つ人物像が伺える。
悪いが相手する気になれない。

136 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/06/20(土) 23:19:36.46 ID:mU6EImJY.net
>>135
正論過ぎて言い返せない?
親がいつまでも生きていると思うなよ
病気で一時的に離職するのは
致し方が無いことだけど、
それに甘えて、ニートを正当化出来る
ほど世間はアトピーに優しくないよ

世間はそれを甘えという

137 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/06/20(土) 23:31:01.85 ID:IXudcn+e.net
悩むな悩むな
人生というものはどこかでつじつまが合う場所が必ず来る
30代だから気にするのだろうが働いてる体裁なんかどうでも良い話だよ
健康さえあればなんとかなる
まず治す事が先決
ちなみに俺の親も介護4番だが何とかなってる
以上40代のダメオからでした

138 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/06/20(土) 23:33:15.09 ID:IXudcn+e.net
今健康を保ってるいわゆる健常者も
年取ればいつどうなるかわからないしね

139 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/06/20(土) 23:34:49.22 ID:4D/K+FrJ.net
このID変えて書き込んでるひとは色んなスレ荒らしてる人だから、まぁお察しって感じだよ。

多分 30代後半 チビ ハゲ 働いてはいるが正社員ではない

こんなところかな。

140 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/06/20(土) 23:38:22.93 ID:xQHdx6Tk.net
>>134
あおりというかなんというか・・ ここでアトピーで働けなくて度ツボにはまってる人を
追い詰めてどうするよ?

それに 健康な人でも ニートひきこもりはたくさんいるぞ いまどき。

病者を追い詰めるな。
思いやりでいってるというのなら 言い方を考えろ。

総レス数 993
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★