2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビオチン】Biotin 8【ミヤリサン】

1 :名無しさん@まいぺ〜す :2014/11/04(火) 14:51:16.99 ID:tn4XmVd+.net
ビオチンは水溶性ビタミンの一種でビタミンB7とも呼ばれる栄養素で
ビタミンHと呼ばれていたこともあります。
欠乏症を起こす事が稀な為に単にビオチンと呼ばれることが多いです。
炎症の防止や皮膚の代謝に関わっているようです。
酵素を助ける補酵素としての働きもあります。

通常の必要量より多量にビオチンを摂取し
欠乏状態を解消する為の療法です。(詳しくは>>4以降又は参考サイトへ)
効果は数日で感じる人もいれば三ヶ月から半年以上続けてから感じる人もいます。
一般的には過剰症は見られませんが
動物実験で妊娠中に異常が起こるという報告があるので
妊娠中の方は医師に相談してみましょう。

購入は海外通販が一般的です

○慣れた人は個人輸入
○不安な人は輸入代行業者からがいいと思います(一般的)
○処方してくれる医師もいます
○参考サイト
アトピー性皮膚炎を理解していただくために(ビオチン治療発案医師による解説)
ttp://www3.ocn.ne.jp/~hpps/book/comment01.html
1人で出来るビオチン療法
ttp://www.geocities.jp/biotintherapy/index.html
ニ ノ チ カ : ビオチン Biotin
ttp://ninotika.exblog.jp/267248

次スレは970がお願いします。

前スレ
【ビオチン】Biotin 7【ミヤリサン】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1354633854/

921 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2015/11/01(日) 05:45:08.68 ID:bUSo8cAD.net
>>920
お前はどうなんだよw

仕方ないだろぉ夜勤なんだから。確かに昼間の仕事に変えたほうがより改善するとは思うけどね。

922 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/11/01(日) 05:48:43.83 ID:EGgrTpSw.net
夜勤か(´・ω・`)

昼間の仕事見つかるといいな

923 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2015/11/01(日) 06:06:06.24 ID:bUSo8cAD.net
ひとのめが気になるし、すぐ人と衝突しそうだしなあ。

夜勤だと、ひとのめが気にならない、人と衝突しづらい、そして楽。それに労働時間的にも、週に40時間しか働いてないからね。

924 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/11/01(日) 06:17:14.25 ID:1dX4886b.net
ID:bUSo8cAD [10/10]=江島 正明@スマホ
472 名前:江島 正明 ◆vu/rU0gGfBM4 [sage] 投稿日:2015/06/26(金) 11:31:15.49 ID:pv1q29vj [10/32]
というか君は何歳なんだい。俺は29歳で今年30歳だが。
41 名前:江島 正明 ◆DZfwdZCLKyQK [] 投稿日:2015/06/13(土) 11:33:06.10 ID:8e/D1tRl [5/13]
40
身長165cm75kgの不細工の無職(アルバイト)だぞ?w
593 名前:江島 正明 ◆vu/rU0gGfBM4 [sage] 投稿日:2015/06/29(月) 21:29:46.41 ID:1D9Tig/e [30/37]
俺は本当のことを投下していくことに決めたんだよ。
俺が嫌ならNGにぶちこめばいいだろ。
俺はコテハンでしか書き込まないのだから。

925 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2015/11/01(日) 07:08:05.68 ID:bUSo8cAD.net
いろんなスレに張ってるが、なにがしたいんだ?

926 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/11/01(日) 08:36:15.14 ID:jypSUGV+.net
>>890
それこの板の荒らしデブ、江島だよ。
いつもそんなだから他スレでは皆うんざりで、あぼんされてる。

相手されないとコテ無しで連投してくるが、バカなんですぐバレる。
>>924参照。
このスレ居心地良さそうだからこのまま住み着くかもねw

927 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2015/11/01(日) 08:50:59.25 ID:bUSo8cAD.net
>>926
いや、このスレでは俺を相手にしてくれる人がいたからコテハンつけたんだよ。他のスレではあぼーんされてるだろうなとおもって名無しで書き込んだんだ。つまり、ばれないようにという意図で他スレに書き込んだわけではない。

だからそんなドヤ顔されても。

928 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2015/11/01(日) 08:56:01.07 ID:bUSo8cAD.net
前もどや顔で同じことを指摘した香ばしいやつがいたっけ。同一人物かな。

929 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/11/01(日) 11:21:51.19 ID:RKwMaP/v.net
キチガイにレスする人はアンカーつけてくれると嬉しい

930 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/11/01(日) 13:58:49.56 ID:0w63IvKx.net
ミヤリサン飲んでるときの軟便て
胃酸のような酸っぱそうな臭いしない?

総レス数 990
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★