2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 自分はコレでアトピーが改善しました18 ◆

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/07/02(水) 22:36:35.23 ID:PCJ5bdBz.net
アトピーの原因は人によって様々です
治療の仕方も十人十色だと思いますが
自分はこんな事をしたらアトピーが改善された
もしくは治った、そんな体験談を語ってください!

◆ 自分はコレでアトピーが改善しました ◆
http://life7.2ch.net/test/read.html/atopi/1101806778/
◆ 自分はコレでアトピーが改善しました ◆ 2
http://life7.2ch.net/test/read.html/atopi/1121782039/
◆ 自分はコレでアトピーが改善しました ◆ 3
http://life7.2ch.net/test/read.html/atopi/1131621965/
◆ 自分はコレでアトピーが改善しました ◆ 4
http://life7.2ch.net/test/read.html/atopi/1154349508/
◆ 自分はコレでアトピーが改善しました ◆ 5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1163611988/
◆ 自分はコレでアトピーが改善しました ◆ 6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1209229444/
◆ 自分はコレでアトピーが改善しました ◆ 7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1225316405/
◆ 自分はコレでアトピーが改善しました ◆ 8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1242954175/
◆ 自分はコレでアトピーが改善しました ◆ 9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1253013874/
◆ 自分はコレでアトピーが改善しました ◆ 10
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1263583409/


まとめは>>2-4くらい  荒らしはスルー推奨

731 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/01/10(土) 05:22:47.77 ID:8M4DcdvC.net
>>729
あれ目から汁が

732 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/01/10(土) 05:56:28.45 ID:OvUD1kDB.net
たんぱく質大量によ

733 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/01/10(土) 11:01:18.40 ID:E6riHtfz.net
>乾癬の原因は皮膚上でのフマル酸の生産が十分に行われないためだとされていることから、フマル酸のエステルは乾癬の治療に用いられることがある。

リンゴ酸でおk
TCA回路でぐるぐる回る
リンゴ酸はりんごジュースかサプリで
あと、尿素回路のアルギニンでおk

734 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/01/10(土) 11:05:42.59 ID:E6riHtfz.net
俺は肉やプロテインが効かなかった
あまりにアミノ酸が欠乏しすぎてたみたいで
アミノ酸サプリでないとまったく効果なかった
いまは、オルニチン+リンゴ酸+グルタミン+BCAAでかなり回復してきたんで
食事で鶏肉食べると内蔵がきちんと処理してくれるようになってきたみたい
尿素も子供の頃みたいに出てくるようになったから尿素回路が回り出した
健康診断で尿の回数が少ないとか言われてたし

735 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/01/10(土) 11:09:04.38 ID:E6riHtfz.net
で、よくよく考えると これ俺の肝臓の問題なんだよなw

736 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/01/10(土) 19:02:40.36 ID:0gYvvwZsD
ほんとに一度でもいいからためすといいのが大学病院とかの紫外線治療
近大で受けたけど紅皮症とかなら3日で目にみえて回復しだす
通販のとかじゃなく全身治療できるしいいよ

737 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/01/10(土) 21:25:13.13 ID:5Mcwjq0p.net
>>735
アトピーひどいとき肝臓の数値やばかったな、お酒飲まないのに
原因らしきものが判明してアプローチできてよかったね!

738 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/01/10(土) 21:53:22.02 ID:SwFCp2GE.net
ちょっと前話題で上がってた、水疱瘡のワクチンを来週打ってもらいに行こうかなーと思ってます

あと、イボが200個ぐらいあるので、炭酸ガスレーザーで焼いてもらいに行こうかなーと思ってます

炭酸ガスレーザーは美容外科だと、保険非適用で20万とか30万かかる
保険適用にしてもらえると、数万ぐらいだと思います

739 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/01/10(土) 22:01:04.79 ID:SwFCp2GE.net
追記ですが、美容外科は4〜5軒電話で問い合わせしたのですが、
どこも人手不足で忙しいって感じでした

親切と感じる医院は、1箇所もありませんでした
中にはケンカ腰の人もいました

どの業界も人手不足
現業も人手不足
まして医療業界なら尚更人手不足だし
まー仕方ないわなぁと思った

740 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/01/11(日) 05:58:24.29 ID:TObgrAQms
皆さん、とりあえず、ある程度良くなるまで、
動物性たんぱく質は全部さけると良いよ。オーバーも何でもでなく。

で、大半はツルスベになる。
そんで、魚介類や卵くらいから、一つずつ食生活に戻してゆく。
すると、あるところで、肌に異変が起こる。
それが、あなたの場合の原因だ。
そうやって、理科の実験の要領で、原因を突き止めよう。

ちなみに、大豆アレルギー以外の人なら、
豆腐・納豆系の食物タンパクをタップリと摂ればよい。

掻き壊した肌の回復も早い。
納豆は、微生物が、体内環境を良くしてくれる。

総レス数 1047
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★