2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーで半袖恐怖

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/04/24(木) 19:05:33.99 ID:9qaqSV+U.net
春〜秋まで・・・地獄・・・
皆さんどう着こなしてるの?
夏場のファッション、
ぜひ参考にしたいから教えてください

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/26(木) 07:46:46.08 ID:tl7nQBYTy
>>31
いっその事ファンデやメイクやめてみたら?眉メイクぐらいにしてさ
学祭休むのはもったいないからね
羽織る感じの薄めの長袖もってけば?

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/06/26(木) 12:51:26.03 ID:92AuJd2yF
アトピーを隠すために化粧をする人は偉い。
自分は化粧品を皮膚に塗りたくるのに凄い抵抗を感じてしまう。
化粧した皮膚の感覚も気持ち悪くてさ、どうしても化粧はしたくないんだよ。
顔なんて、ついつい擦ったり触ったり掻いたりしてしまうし。

でもアトピー重症だから半袖だけでの外出は無理だ。
赤剥けで空気に触れるだけで皮膚が痛いから大体長袖か薄手の羽織必須。
半袖の時もあるが、やっぱり痛いから腕は薬塗ってアームカバー。
意外と外気に接触しないようにしたほうが調子がいいんだよな。
親に言っても信じて貰えないけど。
夏に長袖なんておかしいと思ってる人にはわからないだろうなぁ。

34 :パンラクミン大量投与:2014/06/26(木) 19:52:00.82 ID:iQaI8uZYE
1副作用が無い ガス位 全ての治療と併用可能
2安い マツモトキヨシに有る 550錠で2200円
3効果判定が速い 1週間で充分 おそらく2日で判る
4簡単 ただ沢山飲むだけ 1回30錠を1日2回 3ヶ月で完了

胃酸で死滅するから大量投与しないと意味が無い
根本は悔しいけど遺伝子 努力可能なのはやはり胃腸 腸内細菌叢の再建です

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/07/06(日) 17:51:44.98 ID:8LHE5MPB.net
最近、背中なんかにあった白い浮き跡(予防注射の跡みたいなの)で、蚊に刺されたのより若干小さいのや
三日月形みたいのも・・そんな跡が上腕部から今日は肘下へも広がってきたんだが、痒さは蚊にさされたのより
マイルドな程度。見えてるとこは、ひと様から見てぱっと見は分からない程度だが、つくづく気持ち悪い。
こんな症状の人いる?

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/07/07(月) 00:35:20.63 ID:NaI9h5g9.net
傷跡を消す薬のCM見て苦しくなる
あの程度の小さな傷一つで何を気にするのかと思う
傷跡や現在進行形の傷だらけの私を見てどう思っているんだろう

綺麗な肌に傷一つだから目立つのかね
私の肌は傷と傷跡、色素沈着が重なり合って何が何だかわからんぜ
北斗七星の傷どころか天の川の傷だぜ!

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/07/07(月) 01:36:05.90 ID:0xMIThc3.net
半袖で外出とか10数年したことないわw
7分袖を手に入れてからは夏はずっと7分
インナーにTシャツは持ってるけど半袖シャツは持って無いw

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/07/07(月) 09:34:51.69 ID:y1l9CQHy.net
すごく可愛いドラッグストアの女の子がアトピーが顔にでて、おどおどしてる。
俺もアトピーだから気持ちわかるが、彼女に自信持って幸せになってほしいと
心から思った。
だが声をかける勇気がない。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/07/07(月) 14:27:46.71 ID:1ImKD32g.net
>>38
まぁ、見た目完璧にアトピーでも
「君アトピーだよね」は死ぬほどツライもんな

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/07/11(金) 02:04:06.43 ID:531+JuZl.net
脱ステしてから、毎年夏も長袖。「暑くない?」の問いがいちいちめんどくさい。5月くらいから急に悪くなるんだよな。今年はいけると思ったのに。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/07/30(水) 11:35:39.99 ID:YhmgtkqR.net
>>38
俺はアトピーの女見つけたら声かけるほう
あのーアトピーですよねそれ俺もさぁアトピー、痒いんだよねって
ま、ほとんどが
「あ、はい、そうなんですか、痒いですよねー」っで話し終わるが
連絡先聞けたらナンパ師だよな

俺今年は半袖で勝負してるよ
七分は逆に目立つ
ボトムが土方っぽい作業服なので
そんな見られないが
堂々としてるのもなんかアホっぽくて悲しいな・・・

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/07/30(水) 11:58:13.02 ID:Qrr3pSbh.net
女のアトピーって軽度の人が多くない?
重度アトピーは男ばっかりな気がするんだが。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/07/30(水) 12:39:39.15 ID:zXcNWkar.net
声かけられた方からしたらほぼ百パーセント心の中で「だからなんだよ うるせーよ!」って思ってるだろうな

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/07/30(水) 23:51:42.79 ID:cfdK75xQ.net
初対面というか話しかけるきっかけとして突然アトピーですか?って声かけられたら、あーやっぱ見てわかるような汚さなのかと暫く引きずるくらい凹みそう
初対面でなくてもそんなに仲良いわけでもない人にはあんまり触れられたくないよ、相手もそうだったとしてもさ

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/07/31(木) 01:12:47.63 ID:xLyLidYJ.net
同意

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/07/31(木) 21:21:22.86 ID:RFmLoCkC.net
そうです酒男は人の気持ちのわからない馬鹿で無神経な奴なんです

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/10/02(木) 16:50:45.32 ID:zGAbO62R.net
よし、寒くなったこれで堂々と長袖着れて隠せる

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/10/02(木) 19:29:59.14 ID:sTkuflwj.net
寒くなると凄くホッとするよね

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/05/15(金) 19:00:36.45 ID:WW6fVRrjG
夏…

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/06/18(木) 21:15:34.89 ID:rzFrjH/sL
皆さん、大半は食生活が原因です。観察していると、食生活が酷すぎます。
現代は、最悪と言っていい状況です。最優先で食生活を変えましょう。

 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)
 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)
 ・基本的に肉は避ける。(まず肉を少なめにすること。どうしても食べたい人はクリーンなものを入手すること。アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)

 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)
 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)
 ・甘いもの(砂糖、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)
 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)
 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)
 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)
 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)
 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)
 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる。そもそも、パン、ケーキ、菓子は自然には存在しないもの。体に悪いのは当然)
 ・油にも、こだわる(粗悪な油は、万病の元になりうる)

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/08/05(水) 01:12:03.44 ID:fWfRrrOp.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1438003023/83

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/08/09(日) 15:06:57.01 ID:tWCeEZab.net
今年は5.5分丈袖のTシャツが流行ってるから、関節隠せてうれしいなー

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/08/09(日) 20:53:04.70 ID:78o2zVKr.net
夏になると仕事意外では外に出ない
仕事では通気性の良い長袖着てる

てか高校球児とかが良く着てる長袖のアンダーシャツって暑くないのかな

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/08/10(月) 15:58:34.02 ID:mDBF0LZw.net
私は普通に半袖着ちゃってるけど、建物入ると大抵冷房効きすぎてて体調悪くなるから常に何かしら羽織っちゃうな
あと、ずっと外にいる時も日焼け止め濡れないからやっぱ長袖着るし
まあ首は隠れないから腕隠れてもすごい目で見られる、スマホいじってないババアとか見んなよ

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/08/10(月) 20:23:08.35 ID:DpLwrMMv.net
BBAとかってなんであんなに見るんだろうな
にしても毎年の事だけど夏はほんとに嫌だ。普通の人は涼しそうな服来て夏を楽しんでるって言うのに
俺も半袖短パンサンダルで夏を過ごしてみたいよ

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/08/10(月) 21:48:19.99 ID:mDBF0LZw.net
凝視してくんの大抵ババアだよねwしかも見方が露骨過ぎるし、気にしてなくても気分悪くなるわ
周りの目なんて気にしてたらキリないと割り切ってるけど、出したら出したで日焼け止め塗れないわけだから刺激にならない?
だから結局長袖だ。。。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/08/11(火) 11:48:37.16 ID:CHJ0ygOQ.net
そうそうあと子供も結構見てくんだよね
しかし女の子?なのに強いなぁ
俺はその視線の恐怖があるから半袖なんて外じゃ着られないよ絶対
せいぜい調子が良い時に腕捲りするのが精一杯かな…

てか日焼け止め低刺激のでもダメなの?

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/08/12(水) 17:35:22.38 ID:dAp5tRW7.net
思い切って
昼間
サンダル 半ズボン ボーダーランニング

公園まで
行ったら
やはり
ガン見される
振り返り見される

凄いぜこれ
有名人になったみたい

視線は痛々しい感じの目しか貰えないが、はは

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/08/12(水) 18:24:55.52 ID:/CzZ4AT0.net
子供のアトピーは早くよくなってね
大人のアトピーは今までなにしてたのか
と、思う

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/08/12(水) 19:16:47.58 ID:0DgoieCi.net
情報が氾濫してるからね

61 :東京ばな奈ひよ子Androidしゅう2343:2015/08/12(水) 19:34:50.69 ID:uw33L1rr.net
自宅で自分ひとりで関西テレビと同じぐらいの韓国語が喋れてアトピーが治るようにできるようになった修三君
周りでいろいろなことが起こりますトワイライトエクスプレスの乗客がいい日旅立ち北乃空に向かいせめて今日から一人きり旅に出る
ああー日本のどこかにわたしを待ってる人がいるーー♪
とかけながらほんとうにさよなら運転をしているところにであったり
日本マクドナルドや日本航空がほんとうに全員自殺する恐怖を盛っていたり
そして、教職員が私のところに集まってきますファンシーグッズを装う学生についての取り扱いの指針が出たので来たと言うこと
わたしは幸福を皆に与えて卜部先生が疲れきっていてちょっとよみがえったとこのことを書けとと業法が変わると
言ったりしてわたしの幸福を与える好意を やりやすくしたがり。。。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/08/13(木) 02:52:36.46 ID:YAPIeaqm.net
>>57
アトピーのせいでしたい事我慢しなきゃいけないことに強いストレスを感じるから、やっぱ正直傷つくけど気にしないようにしてるよ
汁とか血が出てた時は流石に長袖だし、なるべく外出控えてたけど
でも、電車とかで自分の近くに掻きむしって粉撒き散らしてたり汁出てんのに露出してる人いたら車両変えちゃうけどねw
日焼け止めは私が気になるだけだから、47さんが平気ならスルーしてください
長文申し訳ないです

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/08/13(木) 14:23:38.03 ID:urFDGiaI.net
>>58
なんて暴挙を…(´・ω・`)
でも凄いと思うわ乙
>>62
それなんだよね
やりたい事を我慢するとストレスになるし人生つまんないよね
俺もわかってはいるけど夏の視線恐怖が克服できない
だからやりたい事だらけだけどこうなってから人間関係もやりたい事も出来るだけ断ってしまったよ

俺も見習わねばほんとに…

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/10/10(土) 04:12:05.01 ID:3LCNsiDQ.net
今はアトピーじゃなくても紫外線対策でアームカバーとかしてるし
前ほどは苦じゃないな。

男は半袖着てスポーツ用のアームカバーしたらいいかも。
カラバリも豊富だし長袖着るより涼しい。

65 :walking_tourist:2015/10/10(土) 07:33:23.30 ID:2WqxT1Wn.net
腫れたらいいね!

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/10/10(土) 20:51:30.51 ID:5uA9y86h.net
長袖の季節になって嬉しい

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/01(日) 18:07:06.55 ID:MaIR7769.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

68 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/06/01(水) 21:57:53.92 ID:PD5HuMpG.net
アトピーの知り合いが今日半袖着てたけど肌めっちゃ綺麗になってた…
うらやましすぎてつらい…

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/07/06(水) 22:22:17.45 ID:3YL9K7i4.net
あげ

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/07/06(水) 22:44:53.11 ID:r9YmodeG.net
肌は綺麗になったけど日焼け止めを塗ると痒くなるから未だに半袖着られないよ〜
暑いし、夏のファッションも楽しめないしで虚しい
アトピーになったことで、どれだけ人生損してるんだろうと思うと泣けてくる

71 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/07/06(水) 23:11:30.62 ID:SV/UE7h0.net
炎症はなくなったけど腕の内側が象みたいなしわになってしまって治らない
ほしつのおかげでぱっと見分からなくなったけど、アップ写真で拡大したらきもち悪すぎる
こんだけ刻まれたらもう治らないと思う
アメリカかどこかで第二の皮膚が開発されたみたいでこれが生きてるうちに使えたら嬉しい

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/07/06(水) 23:24:19.81 ID:SV/UE7h0.net
現実問題腕カバー色々でてるからそれつけたらよいかと

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/07/27(水) 18:31:18.62 ID:UKVCSkfW.net
職場の制服が半袖なのでキツイ

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/07/29(金) 11:19:59.57 ID:4S+FgmPa.net
>>70
自分も日焼け止めがどれも合わない
外では半袖の上にUV効果のある上着を羽織って日の当たらない場所に入った瞬間
バッサーと脱いでる

75 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/06/03(土) 15:39:09.12 ID:PJ0bB1MZ.net
ハゲと一緒で隠すと余計に目立つよ
女子高生の生足ならともかくアトピーの腕なんてガン見しないし
あらやだ荒れてるわねって一瞥されるくらいじゃないの
晒すのが余程ストレスになる以外は蒸れること考えたら出した方が絶対いい

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/06/03(土) 16:22:31.44 ID:4XRE9mUn.net
電車はさすがにきついっすわ

77 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/06/03(土) 22:12:07.21 ID:fqkDKmh7.net
昼は7分袖+掌に出てるから包帯軽く巻いて中二っぽいファッション
夜は薄いパーカーとかよく着てる

78 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/06/25(日) 10:48:53.17 ID:os1ahzL5.net
リネン100%の涼しい長袖オヌヌメ

79 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/04/30(月) 11:47:31.01 ID:TCZIApYa.net
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4U2FA

80 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/09/14(金) 04:57:44.57 ID:IC4b/xTp.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://gonewskabu.lixipuio.online/news/20180911000020222422

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/10/25(木) 10:14:11.17 ID:1XhfBSmh.net
二の腕や肩を晒すととっても気持ちいいよ!

総レス数 81
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★