2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アトピーのファッション

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/07(木) 13:34:04.41 ID:BIdttQV0.net
みんな、どうしてる?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/07(木) 14:00:23.52 ID:s+k1RoiE.net
黒い服はng

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/07(木) 17:04:31.99 ID:dLWUr6lJ.net
茶色系だな

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/07(木) 17:09:03.84 ID:cTvN0eu+.net
スーツは明るめグレーしか持ってない(´・ω・`)

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/07(木) 19:49:59.69 ID:Saksu9V6.net
家にいるときは綿生地の長袖長ズボンきてるけど外でるときはバリバリ黒着てる。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/08(金) 01:53:42.62 ID:H8Rmf7Rl.net
ベージュや明るめのグレーやブルー、レッドのシャツを着てる。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/08(金) 15:33:46.84 ID:uJUuPZJe.net
首が酷いから
首のつまったものばかり着てる

キレイな首元を開けて
歩いてみたい

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/08(金) 19:56:53.74 ID:CiTTLQbF.net
カッターシャツばっか

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/08(金) 22:02:36.57 ID:ihG7RtFZ.net
いつの間にか指先がパックリ割れて流血
服に血が・・・
そんな季節が来てしまいました

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/11(月) 12:36:05.53 ID:ymGSXsuU.net
ウールやカシミアだとちくちくしちゃうんだよな。
アクリル製を選ぶんだけど、品数が少ない

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/16(土) 21:53:20.32 ID:OhN/Rrsg.net
なんで黒はダメなんだ??

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/17(日) 19:42:57.65 ID:Wrm6Advp.net
綿生地以外の服を着たい

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/18(月) 11:35:28.90 ID:25EXd+Z5.net
黒にする染料がなんたらかんたらって医者に言われた

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/19(火) 11:13:11.90 ID:xLGr/gFl.net
黒は皮膚のカスがついたら目立つじゃない

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/21(木) 13:29:34.18 ID:l/IAB5t7.net
 

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/27(水) 15:26:23.84 ID:rGVeM22t.net
 

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/27(水) 17:41:13.17 ID:+8w1UkmG.net
これから静電気で死にそう

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/11/29(金) 13:01:05.64 ID:gHVTnAMF.net
肌隠れる冬はさいこうやね

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/01(日) 18:16:30.53 ID:ewcHXBG6.net
首回りが痒いからタートルネックダメ、マフラーダメ。
首回りの開いたカットソー&セーターで冬を過ごします。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/01(日) 19:21:08.53 ID:dyiJfmSG.net
ダブルストーンで安い作業服いっぱい買ったわ

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/01(日) 19:53:05.06 ID:juHT4o2H.net
シルクのマフラーいいよ

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/02(月) 13:47:11.97 ID:GvLdRaGV.net
ダブルストーンって何?
100均のシルクは偉大だね

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/02(月) 16:43:33.85 ID:vaSESeBk.net
就職活動開始のニュースで黒いリクルートスーツを見て暗い気持ちになってしもた
来年までに粉フキンじゃなくなればいいな

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/06(金) 18:07:43.27 ID:QjAoZw3C.net
女の人でツルテカの下着つけてる人いる?
あれ、肌に悪いよね

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/07(土) 11:17:56.31 ID:RnlxIYw2.net
シルクなら大丈夫

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/11(水) 13:17:45.29 ID:QviDSr6A.net
無印のタートルのセーターが首部分だけ綿?でできていて着ていても痒くない!
gj!!
毎日ガンガン洗濯できるしお気に入りすぎる。
他のカラーも買う。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/13(金) 22:52:22.76 ID:nNJQ6cRi.net
夏に露出考えて奇妙な厚着や重ね着で変な目で見られるけど
冬場はいいわ〜帰って粉だらけの肩部分見ると鬱だけど

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/14(土) 00:48:54.60 ID:g52PeFLl.net
首の色沈が酷い&寒いので
冬はタートルネックオンリー

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/14(土) 01:14:26.30 ID:iYnO5cu1.net
タートルは痒みが出る事もあるからなー

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/14(土) 04:55:51.39 ID:zJ5vPlUf.net
お外だとネックウォーマーいいよね
シワと黒い首隠れるし

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/14(土) 14:37:04.65 ID:eW0d7NoB.net
それだといいかもねー痒みが出たら外せるもんねー

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/16(月) 21:26:12.06 ID:3/ojFnpk.net
ファッションじゃないんだが
通勤で夏はもう暑いだけだから薄着するだけ。
だが、冬は多摩の方なんで0℃近い
仕事場の室内に入れば暖房が効いてるし
(つけなきゃどうしようもないぐらい寒いが)
調整がほんと難しい
あまり厚着しすぎると痒くなるわ、寒暖差で
顔は赤くなるわ、もうね。
めんどくさいがすぐ脱ぎ・着るできる体勢にしとかなければ
いけないと言う。
相当薄着すると寒くて行く気しないしな

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/31(火) 13:56:09.31 ID:oiQy0/9/.net
1日オイルに浸かってたいわ

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/02(木) 21:44:38.72 ID:21QjNOHO.net
見た目が酷いからSALEに行けない
ネットに張り付いて通販でSALE品買ってる

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/04(土) 08:58:52.47 ID:8/BHUQH4.net
冬場はなに着ても荒れる。
夏もだけど。
春秋が肌の調子良い。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/16(木) 21:47:44.89 ID:7g7hI2cl.net
アトピーはなに着ても同じ
汚いもの見る目で見られる

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/16(木) 21:51:40.13 ID:aGnm172x.net
嫉妬されるほどいいもの着てやりゃいいんだよ 

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/16(木) 23:44:12.01 ID:T5I/Bt5s.net
4万円くらいした合成革のダウンジャケットの革がアトピーみたいにボロボロ剥がれてきたww
服までこんな状態とかまじでわろえない
合成革買った自分が悪いんだけどさ…

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/17(金) 12:03:05.44 ID:hlHKg7id.net
ズボンはユニクロのしかもって無い(´・ω・`)

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/17(金) 22:13:35.39 ID:Orhe9I0o.net
>>38
ステロイドで補修できないのか?

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/19(日) 08:05:56.25 ID:k5lfxUL0.net
化学繊維より天然繊維選ぶようにしている
ニットの下は必ず長袖綿カットソー着用
動くとすぐ暑くなるからすぐ脱げるように考えないといけないのが面倒

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/19(日) 09:50:20.00 ID:hv46RyMp.net
肌に触れるのは綿と絹に限ってる

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/19(日) 21:21:16.90 ID:uZ0HBUG4.net
夏に向け長袖買い込まねば

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/19(日) 22:04:57.98 ID:cVS8OsWN.net
上下オ─ルウ─ルで決めろ

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/19(日) 22:44:33.17 ID:axegtxje.net
夏は七分袖で誤魔化す
七分が流行り出して正直助かってる

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/19(日) 23:14:34.37 ID:/92761qQ.net
夏は長いパンツかジーパンにロンT、その上にダボダボのワンピース
首には薄手のストール

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/20(月) 00:33:59.37 ID:+pSI4ZyU.net
素材が麻ってどうなのかな?

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/20(月) 10:19:57.10 ID:8Aa9sWQL.net
麻より絹がおすすめ 

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/20(月) 13:28:20.84 ID:/W2pq+tr.net
前ヒートテック物は乾燥を促進させるって記事があったけど
着なくて乾燥する、夏でも乾燥する俺らには関係ないよな
そんなんより寒い方が優先で買ったんだが

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/20(月) 16:11:33.40 ID:+pSI4ZyU.net
>>48
やっぱり綿のほうが良いか
綿密には綿50%麻50%ってのを買おうか迷ってた

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/20(月) 17:56:56.25 ID:6F8UmY8a.net
>>50
麻混さらっとして好きだ
夏中心に選んでるよ

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/20(月) 21:24:35.12 ID:XUVR4yK9.net
>>46
そのわけわからないファッション。
あんたは私か。。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/21(火) 00:12:56.05 ID:IglYuXLB.net
麻100%ニットのカーディガンは
昨夏ヘビロテした。
意外にしなやかで肌触り良く、
意外にしわになりにくい。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/21(火) 00:21:09.17 ID:jbBbq3sJ.net
麻いいよね
乾きがいいのかベタ付かないし、長袖でも涼し気

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/21(火) 22:01:05.02 ID:cYoIwsf+.net
素材こだわらないで夏でも厚手の物着てる。
冬場のカーディガンやジャケットも。
お金無いもの。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/21(火) 22:06:45.44 ID:INV4uTsB.net
麻ならユニクロでもあるじゃん

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/22(水) 06:11:54.59 ID:kIH51Xcy.net
>>55
夏でもウールのジャケたまに見る。
あれはないと思う。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/22(水) 16:23:46.75 ID:9QhEJ1hm.net
ウールは身につけれないね
落屑まみれになって生地のなかでダニが大繁殖しそうだw

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/22(水) 22:29:38.65 ID:/G5Nv04R.net
特殊な格好と色と独特だよね
すれ違うアトピーの人見ても思うもん
綺麗な格好したいわ

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/23(木) 01:20:47.34 ID:CbvHk9tn.net
寒いからシャツの上にウールのセーター着てるけど暖かい屋内では必要ない
白シャツの襟汚れが普通肌の家族より酷いのはアトピーだから?

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/26(日) 08:44:41.40 ID:2GaFbrlG.net
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11749214660.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11749215861.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11749206224.html
スペインの女子大生 バレです。

http://ameblo.jp/j-blues/entry-11714654431.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11747298654.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11746942330.html
ブラジルの女子中学生 アンナです。

http://ameblo.jp/j-blues/entry-11729108410.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11662180626.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11747296815.html
ハリウッドの女子中学生 アバです。

http://ameblo.jp/j-blues/entry-11741167428.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11741166213.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11741165477.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11741164390.html
テキサスの美女 モニカです。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/04(火) 10:48:05.26 ID:Gl9VW9jd.net
なに着ても同じ(泣

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/13(木) 10:37:45.09 ID:Uo+u5Rpr.net
商店街にあるおばさん専門の服屋
安いし穴場

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/13(木) 10:41:44.47 ID:qnncaGqW.net
いやん

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/20(木) 00:22:58.47 ID:CV8ZTW8q.net
夏でもコート着てる人?

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/20(木) 02:44:25.34 ID:0cGZkSQP.net
ヒートテック痒くなるから着れない。あとマフラーもダメだ。

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/20(木) 09:29:00.86 ID:zAH0BilR.net
白い皮膚の屑がつくと目立つので黒、紺が選べないのがつらい

68 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/20(木) 16:02:52.10 ID:+bTC1HjV.net
夏は全裸?です

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/20(木) 20:58:21.18 ID:mgQp9rGW.net
>>66
冬でも夏場の麻のストール巻いてからネックウォーマー巻いてる。
酷い時はね。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/22(土) 00:29:19.43 ID:GNBoepkU.net
最近なりふり構わず、今までハイネックで隠してた首を出すようにしたけど汗かいてもあんまり首が痒くならないからクソ気持ち良いわ。
それと襟のあるシャツ何かだと隠れるんだよね、軽症な人は襟シャツお勧め。
まあ寒い時はウィンドブレイカーのボタン全部閉めで顎まで隠れるぐらいが安定だけど。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/24(月) 19:00:56.95 ID:cEyqnecW.net
いつもフリフリの服を着てる。
可愛くてお気に入りの服を着れば、少しは掻くのを我慢出来る。
大事な服が粉にまみれたり、可愛い服を着てボリボリ掻きたくない。

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/25(火) 22:02:14.59 ID:KJmdE7R8.net
うるへー馬鹿

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/26(水) 23:00:56.02 ID:yOJGpD8p.net
>>71
服なんてスエットだわ

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/11/15(土) 22:32:16.18 ID:LbTEXH6k.net
保守

75 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/03/28(土) 22:20:33.57 ID:NAj00Vw+.net
ユニクロ

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/05/08(金) 16:19:49.38 ID:jrkMZB9F.net
男だけどこれからの時期って何着ればいいの?

77 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/05/08(金) 16:27:37.71 ID:kBSd1mwt.net
夏でもインナーは長袖

78 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/05/08(金) 16:39:17.69 ID:4K4le9R1.net
>>77
自分も長袖
お洒落どうのこうのなんて夢の話
機能性重視になってるわ
少しでも通気性がいいとか
冬も油断して厚着すると汗で悪化する

79 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/05/09(土) 17:25:38.18 ID:kAviNcZD.net
オレは、おしゃれに自信あるタイプかも。だけど、ユニクロもしまむらもバイト落ちた。アトピーだからか…

80 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/05/10(日) 22:16:37.63 ID:NPMNQdYt.net
>>79
ユニクロは店長によってかなり顔採用だから気にしなくていい

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/05/10(日) 22:55:16.20 ID:2j0tLELf.net
ノースリーブのチュニックの上に薄手のパーカーかシャツを着るのが初夏〜夏の定番になってる
アトピー自体は落ち着いてきたけど、色素沈着がひどい&毛深いんです(涙)

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/05/18(月) 11:41:16.15 ID:48AZ3Blo.net
こめかみ〜両耳の上〜後ろにかけてバリカンで隠し剃り入れてもらった。
ロングで後ろで縛ってる。上の髪に隠れて外から剃りは見えない。

「女性 ヘア 剃り」または「女性 ヘア 刈り」と検索するといい。

これでアトピーを目視しながら軟膏のリンデロンを塗れる。

83 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/05/27(水) 22:48:43.20 ID:OxgM8OFA.net
>>82
ツーブロックだよね

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/03(火) 21:27:33.44 ID:7k9OAWeM.net
やっぱみんな暑くても長袖か
クールビズとか言われても困るわな

85 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/24(火) 16:54:16.71 ID:anWG9g69.net
肘の内側、これが何ともなければ半袖でもいいけど
なんでここの部分に多いんだろうな
曲げる、汗はともかく薄く、像肌っぽくなるのは何故だよ

86 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/01/15(日) 16:36:55.53 ID:pDCg1kvE.net
あげ

87 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/01/17(火) 20:50:28.09 ID:McsRrLtS.net
アンダーウェアは上下とも、無印のオーガニックコットンのをいろいろ使用
肌触りの違和感が今までで一番少なくて快適だわ

※個人の感想です。

88 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/01/18(水) 07:18:10.80 ID:xnJVjMdt.net
なんかヒートテック類が肌になじむ気がする。ユニクロのサラサラ系の奴はくっそ痒くなったが...

89 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/01/18(水) 11:22:39.21 ID:hdt4MKuY.net
夏はつらいよね 俺は腕が酷いので絶対長袖。 
 「何で長袖着てんの?」ってきかれる。説明するのがまたつらい。

90 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/01/19(木) 00:35:30.44 ID:R2a6S3In.net
そんな、つらいか
そら半袖で露出できないジレンマはあるけど
肌が弱い・日焼けしたくないで1回で済む話
まあ、アトピーなんででもいいけど
それ以上突っ込まれないでしょ

91 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/04/21(金) 23:24:29.31 ID:BsxmPM09.net
>>87
同じく無印のオーガニックコットン使ってる
カップ付きキャミソールとボクサータイプのショーツは特にお気に入り

あと女性にはセシールのTシャツみたいなブラシリーズもオススメ

92 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/04/30(月) 12:11:28.78 ID:TCZIApYa.net
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

C7N5L

93 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/08/04(土) 08:58:27.70 ID:OyLfeO0+.net
http://appnews.lemonblog.co/0803.html

94 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/09/09(日) 12:57:00.67 ID:L4vzIdYEX
>>82>>83

俺もこの前ツーブロックデビューしたが、最強の髪型だよなこれ
頭皮が荒れてるのを見られるのがいやなら15ミリくらいの長めに刈ってもらえばいい

さて、お洒落には色々な方法があるが、それぞれリスクもある
例えば…

染髪→ハゲ、ガン、シミ?、あまり奇抜な色だと就職や進学に影響
ピアス→金属アレルギー、脳細胞死滅加速?
タトゥー→肝炎、ガン、MRI受けられなくなる、温泉等に入れない
パーマ、ストパー→カラーリングと同様に液剤に毒性

こういったリスクを負うことなくお洒落に見え、しかもサッパリするツーブロックは最高やな
しばらくツーブロと眉毛整えでお洒落を楽しむことにするお(^ω^)

95 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/09/12(水) 20:04:06.96 ID:AM/FdUCD.net
http://www.hatenanna.gq/news/fr=201809120033

96 :名無しさん@まいぺ〜す:2020/05/11(月) 00:57:39 ID:A66ps3MD.net
前髪なしロングなのだが前髪あったりショートってやっぱ髪があたってるとこ痒くなる?

97 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/02/17(金) 19:56:00.93 ID:FcoUBIMn.net
今日も渋谷でファッション観察
https://www.youtube.com/live/SFl9p6zHhAI

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/09/07(木) 19:00:44.46 ID:V6h58cHhw
防衛名目の軍拡利権、少子化名目の私利私欲利権、旅行支援名目の氣候変動災害連発騷音私権侵害強盜殺人利権による白々しい増税の数々
安全保障を取り巻く状況なんて何も変わっていないし原爆使ってみたかった某ならす゛者國家はWW2で日本に先制攻撃させる工作してたわけだが
キチガイナゼレンスキーと共謀してのロシア攻撃と同じ手法て゛台湾ついでに日本も巻き込んて゛自民公明と共謀してクソシナ攻撃したいだけな
貧乏人が子なんて作ったら遺棄罪で逮捕するのが筋だろうに子供給付とか子や嫁と得た効用の対価を赤の他人から奪い取る不当利得だわな
他人の孑を連れ込んで育てる行為を推進するとか乱交推進して誰の孑か分からなくするとかしないと憲法の下の平等なんて確保できんだろ
小池デタラメ百合子なんて私立に行かせてる金持ちの親に毎年10万くれてやるとか税金で個人の資産形成させるなら税金泥棒公務員利権の
ナマポ廃止して給付付き税額控除とかやるのか゛筋た゛ろ,つか風俗て゛働いて子育てしてる自立した女はいくらでもいるだろうに,そんな女と
陳情寄生虫女と温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして人殺して他人の権利を強奪して儲けてる強盗殺人女とクズっぷり比較しよう
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tУPe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeCt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
[テロ組織)TtPs://i.imgur.Сom/hnli1ga.jρeg

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★