2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瀉血・吸玉・吸引でアトピー治療!その8

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/11/08(木) 23:50:32.92 ID:rjI336pu.net
瀉血はランセット(使い捨て針)を穿刺器にセットし、吸引機で行います。
痒いところはもちろんですが、色素沈着部分も吸引することで薄くなります。
針の深さは痛くない程度、穿刺器では深度を調整できます。
1カ所につきなるべく多く刺した方が、たくさん取れます。
吸引時間や頻度は、それそれの体調に応じて加減して下さい。
吸引痕は、2,3日すると消失します。
針を刺さなくて吸玉だけでも効果があるという報告が多いので、
始め針を刺すのが怖い人は吸玉から始めてみてもいいかも。

その他の不明な点は、スレにて質問して下さい。

瀉血まとめPC用
http://park.geocities.jp/runa_park2002/digest.html

詳細は>>2-4

421 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/16(水) 16:21:28.47 ID:MpVPP+7I.net
ここしばらくダイエットして皮膚も落ち着いてたから、
昨日思う存分肉を食べたら久しぶりに組織液が溢れはじめた。
調子に乗るんじゃなかった…orz

422 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/17(木) 19:02:15.95 ID:+BBvv1t/.net
>>418
自分は基本痒くなって傷になったらそこから抜いてるけど頭部は傷になるほど痒くなったことはないね。
頭は出にくいのかな。他の場所は傷がなくても15分くらい掛けてればリンパ液の水膨れがカップ一杯出てくるけど

423 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/18(金) 22:44:49.19 ID:VWxwqle4.net
確かにサイクリでもハゲに効くとか言うし刺絡したら髪に張りが出たとかは効くな。
俺頭以外やってないけど痒み以外に皆はどんな効果実感してる?
足の指から抜いたらお腹が何故かスッキリしたのはあったなぁ

424 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/18(金) 22:55:43.17 ID:5WJkFm8P.net
井穴刺絡とかで自律神経系の疾患が緩和したらあるかもしれんが、過度な期待は禁物だな。

425 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/19(土) 03:32:26.73 ID:otFgTBLq.net
頭はそうでもないけど、首やら肩にやたら毛が生えて困る・・・。

426 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/19(土) 05:15:54.96 ID:FlVwMuxz.net
それはステロイドの副作用じゃないのかなあ
私は肘に剛毛が生えるよ
大人になったら治るとか嘘にだまされてステロイド塗ってた自分がバカなんだけどさ

427 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/19(土) 07:25:11.92 ID:6qhiR8fp.net
>>423
なんでサイクリの院長はハゲてんの?

428 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/19(土) 13:05:10.28 ID:hZKHWpVv.net
育毛作用があるのか断定はできないけど少なくとも自分は15年くらい頭にバンキー掛けて
40になっても白髪一本生えてこないな。もちろん遺伝的なこともあるかもしれないけど
あと昔テレ東で80くらいのツルっ禿な漁師おじいちゃんが何の気なしにめかぶで
頭を毎日洗っていると黒くて太い髪の毛がちらほらと生えだしたってのを見てこりゃいいや
と思ってそれ以来毎日めかぶ食べてるw さすがにめかぶで頭洗う事はしないけど

429 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/21(月) 01:54:58.72 ID:lHMEUgkx.net
自分は30代だけど白髪がちらほら…
アトピーの人って全体的に体の老化が早いイメージあったけど、そうでもないのかな。

背中をランセットなしの吸い玉やっただけで、毎回水分が出てきてビショビショになる。
表面上はジュクジュクしているわけでもないのに、何故こんなに水分が溢れてくるのか不思議。
リンパ液だと思ってたけど細胞間質液だったりするのかなぁ。
かゆみがなくても取れるところと、かゆくても取れないところがあったりするし謎だー。

430 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/23(水) 08:55:38.72 ID:grTDpagw.net
このスレ見てて手動で1年程やってる者です。
やはり効果があるので電動を購入しようと思うのですが、
その際に普通のカッピングもやりたいな〜と思い小型の46000円くらいの
カッピング用吸引器とMV-30で迷っています。
カッピング用のものは吸引圧が調節できる所が魅力ですが、やはり血を吸った際に
故障が懸念されています。皆様MV-30でのカッピングは問題なくできているのでしょうか?
もしアドバイス出来る方いたらよろしくお願いします。

総レス数 1013
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★