2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

好きな物を食べよう飲もう

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/10/10(水) 12:28:12.96 ID:B2XBmQGf.net
うまー

337 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:uQhu3Ogx.net
アトピーは便秘や胃腸が荒れていることなどが原因と言われてるしな

338 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:Do2Sw83n.net
やっぱ自分の場合はそうなんかな
毎日食物繊維も豆乳ヨーグルトも摂ってるが治る見込みなし
どうしようもないときは、酒を浴びるように呑むのも有効

339 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:HHWNMzen.net
根本的にはストレスが原因だと思う

340 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:IeERCm5J.net
成人型限定ならストレスがトリガーの可能性は高い

341 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:c6AlZIWa.net
ストレスによって身体の一番弱い所に症状が現れるというしな
胃に穴が開く人もあれば髪が白くなったり抜けたりする人もいる
視力が落ちたり声が出なくなったり難聴になったりする人もいる
俺らはその症状が皮膚に表れている

342 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:eP09xacA.net
昨日ひさしぶりにポテチ食べた
うまかったー

343 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:tW+lo0L/.net
おめでとう(パチパチ

344 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:szpM2go+.net
こないだテレビで女芸人の私生活が乱れてる
ってのやってて見てたんだけど
肌きれいだなーって思った。
多忙で夜更かしして暴食して肌きれい
なんでこんなにちがうんだろうね

345 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:iSs9jDAz.net
チョコレート食べた

346 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:ynAYq0gI.net
チョコケーキ美味しい

347 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:86sK1dTN.net
>>344
笑いが免疫力を高めてるのかも

348 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/04(水) 19:55:52.26 ID:4yoEIXcs.net
アルフォート
ハッピーターン
カステラ

おいしかったです

349 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/04(水) 20:02:33.79 ID:/lFTWeuz.net
ピエールマルコリーニを食べたら完治キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

350 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/06(金) 00:53:32.20 ID:0lSGDK39.net
ピザにワイン

351 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/24(火) 18:33:32.10 ID:DOTzxyCo.net
今まで結構悪いものばっか食べてたけどオヤツ辞める。
一方で果物は沢山摂る
さらばだ。

352 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/20(日) 22:22:48.05 ID:9cudMzCH.net
少しぐらい食べすぎたっていいさ〜オゥオゥ!夢を描こう

353 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/02(月) 15:24:04.55 ID:wbQVzyWq.net
どうやら自分はストレスが原因だったっぽい
なのに食べ物が原因だったと誤解して
誘惑に勝てず○○食べちまったーと余計な罪悪感とストレスを感じて
無駄に症状を悪化させてしまっていた
今日から好きのものを飲み食いするぞー

354 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/12(木) 11:40:20.35 ID:mFpmEipU.net
みんなクリスマス正月くらいは好きなもの食うよな?

355 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/13(金) 01:47:18.91 ID:lO8TFon/.net
あ、もうそんな時期か。
ならその時までは節制する。

356 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/24(土) 01:53:39.36 ID:VMfeUyg3.net
牛乳・乳製品はひどいです。マスコミは、まあ言わないですが。。。
アトピー抜きに、止めた方が身のためですよ!

牛乳、乳製品は合わない人には本当に合わないというのが、近年の研究で明らかになっています。
そもそも、農耕民族の日本人には、あんな高タンパクなものは不要だそうです。

だいたい牛乳、乳製品、あとパン類が合わないタイプの人は、ガサガサ系のアトピーになっていますね。
人によっては、魚鱗癬とかにもなりやすいんです。
そんで皮膚科のステロイド塗って、その場しのぎを繰り返す、といった感じです。

乳幼児のミルクも、合わないなら、大豆アレルギーじゃないなら豆乳のがいいですよ!
牛乳より腸に優しいしたんぱく質も多いです。
そういう賢い親御さんが増えていますね。

357 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/09/02(火) 23:26:27.18 ID:CZ7fqx89.net
マロンケーキ美味しいね

358 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/09/04(木) 12:43:10.87 ID:5r6nuVku.net
ベジタリアンみたいな食事してます。
卵や小麦アレルギーないだけましなのかな。
学校給食食べなくなってからは牛乳をほとんど飲まなくなった。
お菓子は人並みに食べるけど食べ過ぎることはないから大丈夫。

359 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/09/04(木) 14:20:27.13 ID:qE4+/2zq.net
モンブランの季節キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

360 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/09/17(水) 00:25:24.57 ID:vV/cOL4h.net
アップルパイ食べた。

361 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/09/22(月) 10:14:40.41 ID:6NCCR/4H.net
食べ物が原因だったらアトピーなんて治ってる。治ってないんだから食べ物が原因では無い。症状を悪化させることはあるだろう。

362 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/10/21(火) 04:05:01.00 ID:dwbxZxlV.net
長期間、体に良くないもの食べ続けてるせいでアトピーの
発症しやすい体質になってる事には気付かないのか・・・

363 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/12/13(土) 12:11:26.18 ID:rLDIgl9Dl
>>361
あほ(笑)
ほぼ食べ物や薬品が原因だよ。
少なくとも、この国では飲食物・薬品・水・空気に関しては汚染されきっているんだから・・・。
断言するが、要因は一つや二つじゃないよ。

なんで自分で勉強しないの?

364 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/12/17(水) 23:45:34.22 ID:hMmsZWX7.net
マックポテトLが好きです

365 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/12/18(木) 14:38:39.07 ID:pwDOwfUT.net
チョコレート食べたい
生クリーム食べたい
揚げ物たべたい

366 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/12/20(土) 23:30:22.19 ID:HPCZ9mgU.net
>>365
食べてるよ
腕にちょっと残ってるけど
他は全部治った
でもマックポテトはさすがに食べないな

367 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/07/18(土) 16:37:45.50 ID:ttrFkZTw.net
悪化した

368 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/10/20(火) 22:16:18.70 ID:tZ3neXHC.net
食物アレルギーならともかくこれ食べたら、、、って思って食べないで
食べるって決めたら罪悪感なく食べた方が悪化しない気がする。
もちろん食べ過ぎは良くないが。

369 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/10/30(金) 17:31:46.70 ID:x1FcClDI.net
ナッツ類だけはヤバイから食べないけど
昨日から
スナック菓子を食いまくってる。
調子が良いとヤバイ
悪化の繰り返し

370 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/12/07(月) 00:10:39.99 ID:4F0W+in1.net
みなさん、第一優先は食生活の改善!です。

【 アトピーを治すための基本事項 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない

乳製品は極力食べない
アメリカ牛は食べない
霜降りの肉は食べない
ブラジル鶏は食べない
(とにかく肉は厳選する。できれば食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない

お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない
アメリカ小麦を食べない

揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす

ねばねば系を意識して食べる
キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない

ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない

371 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/12/14(月) 01:42:36.21 ID:bxVhOsEi.net
長えんだよカスが

372 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/11(月) 02:49:18.44 ID:uNUYRPUC.net
>>371
あほ!お前みたいに茶化すバカがいるから混乱するんだよ。

373 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/08(月) 02:48:51.55 ID:N0C5sMNI.net
好きなもの食べてストレス解消しよう!

374 :江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8 :2016/02/09(火) 08:59:10.86 ID:+cnpLWyo.net
そんなことしたら悪化するとだけいっておこう。

375 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/05/15(日) 13:34:38.84 ID:HLdhptwO.net
みなさん、最優先は食生活の改善ですよ。

 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。特に重症の人は徹底的に避ける。現在の市販の肉は最悪(特にアメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)

 ・魚は産地と青魚を重視する。重症の人は避ける。(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・卵も重症の人は避ける。

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける。重症の人は徹底する(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子類)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)

376 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/09/22(木) 22:14:03.99 ID:49lDKubr.net
食事制限でもよくならなかったので解禁して好きなもの食ったら悪化どころか改善したよ
我慢のストレスこそ悪だな

377 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/02/05(月) 08:58:59.38 ID:1m1vdaeE.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

378 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/03/21(水) 00:07:37.27 ID:FG4uYV1N.net
酒を解禁しようかな。。
たまにはいいよね

379 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/04/30(月) 09:38:53.34 ID:TCZIApYa.net
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BHV8I

380 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/08/04(土) 15:19:50.18 ID:BRkHupGB.net
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://cantai2.mrface.com/newsplus/201808041232.html

381 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/09/12(水) 12:26:50.56 ID:1qzFLrSY.net
http://www.hatenanna.gq/cy/v2018091509328853.html

382 :名無しさん@まいぺ〜す:2019/02/24(日) 18:32:04.56 ID:5vuJtELu.net
自分は、しょっぱいのたべすぎるとだめみたい。あと、食べ過ぎを繰り返すと風邪ひく。
腹八分目に、美味しいの食べればいいのかもー!自分に甘いからついつい、限界を超えてしまう

383 :名無しさん@まいぺ〜す:2019/02/24(日) 18:34:16.54 ID:5vuJtELu.net
結局、食べ過ぎ→痒い→風邪引く→体重戻る→やせぎみ ローテ

384 :名無しさん@まいぺ〜す:2019/10/22(火) 19:47:54.57 ID:ZheUzSEE.net
夢の中であんなことをしてくるとは・・・・

385 :名無しさん@まいぺ〜す:2020/03/11(水) 19:29:30 ID:f2Gv2OFY.net
カレー
カレールーは使わず、カレー粉(混合したスパイス)と塩と野菜と豆で作った
たまねぎは油を使って炒めず、最初から煮た
とろみは、小麦粉を入れなくても野菜(特にたまねぎ)と豆が煮崩れてくるので大丈夫
ちょっとインド風

386 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/06/06(火) 00:06:07.75 ID:/2Hs1yki.net
お腹いっぱい食べるのを二日位やるとてきめんに悪化するー
腹5分目、週一でお腹いっぱいくらいがいいかなー

56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★