2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

力を合わせて起業しようぜ!!

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/09/12(水) 21:57:55.20 ID:tdXQFkfy.net
働きたくても働けないアトピーの人は多いはず。
そこで、アトピーの人同士で起業すれば、
アトピーでもお金を稼げるかもしれない。
まずは起業に関する雑談から始めよう。

101 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/07/07(木) 09:30:56.45 ID:+ZgPXqz4.net
で、誰かがやってくれるのをひたすら待つんか?

自分が先導切らないと何も始まらんのでは。

102 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/07/09(土) 06:03:29.28 ID:8RJzqraW4
2ちゃんアトピースレだけでビジネスチャンスは山ほど見つかるよね
長年中度、時々寝込みきらない程度の半重症も体験して、
非正規仕事ばかりで生きてきたけど、なにが一番起業にいいかっていったら、
お客さんのお困りごとをどれだけ理解し、本心を汲み、手を伸べられるか
気休めも同情も聞き飽きてる、当事者だからこそできることがあるんだよ

うちは地元でママさんとアトピーさんの進路相談会を開くよ
小規模だけど、生活改善案もどんどん募集してデータ蓄積して
公的機関に持ち込んで補助を得やすい環境を勝ち取る土台を作ってみる
NPOじゃいやだ。利益を追求したい。互助会作りたい。
過疎な温泉地の一角を借りて、畑も借りて、雇用も作ろう

肌一枚で弱い子扱いされるのもまっぴらじゃん。
自立力を養う宿泊型の生活改善応援施設、伊豆とかどっか
安い中古家屋リノベーションでもして、自然農法勉強したりする
ここにくれば少しの間、心底安心して治療に専念できる
そういう場所を各地に作ればいいだけだよ

103 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/07/09(土) 06:16:20.86 ID:8RJzqraW4
どこの環境が適しているか、国内だってどこの地域の気候が自分にあうか
湿気ハウスダスト日照風通し、問題ない物件に住んで比較しないと本当の
自分の居場所はわからない。本当にやりたいこと、よく知らないけど
地名の響きになんとなく惹かれる、その程度でも言ってみると
意外なところで協力者に出会えるから大丈夫。心配ない

104 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/07/09(土) 06:25:45.97 ID:8RJzqraW4
自分はそのために、お金の勉強してる。まずは簡単なのから
学校いって資格とるよ。自分の志向と共通項のある専門家との
人脈作りが目的だから、よく学校は選んで、通信教育は安いようで
根気のない自分には無駄だった

資格は意味ないなんて嘘。日本人のお金使う層はまだまだ肩書き大好き
詳しい人にちょっと気になること聞けるチャンスがほしいんだよ
資格とって名刺つくって、なんなら名刺なんて、何々勉強中 資格取得予定
でもいい。人と出会うフックにしたら後は人の悪口愚痴言わないで
穏やかに明るく話し聞いているだけで、年上の応援者、協力者はすぐできる
長々語ってすいません。なんかひとつでも若い人の参考になれば幸いです

105 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/07/14(木) 22:34:38.49 ID:KZuECOAF.net
●起業の資金を2000万円まで投資します●

アイディアと情熱のある方のみ、お願いします。 http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939

『 グッドエンジェル 』
投資家と起業家のマッチングサービス(投資家数1300人以上) 有名投資家からベンチャーキャピタルまで参加しています。

106 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/22(月) 03:44:59.79 ID:dD5ZySg0K
カウンセラー系と趣味色々のお稽古講師を開業します。
自分の経験とことん使い倒せるし空いた時間
好きに掃除できるし、コンディション整えるのも
仕事のうちだから、整体とか健康にお金堂々と使えるし
充実していて無駄がない。
時間もエアコンも食事もコントロールできるし
開業準備段階で、頼れる良い仲間もたくさんできる。
ハンドクラフトとか、好きなことのコツ
教えるだけだから苦じゃないし、本当に人生楽しくなります

107 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/01/11(水) 00:36:19.29 ID:ps2Nb/gM.net
[再]NHK-SP 巨龍中国「14億人の消費革命〜爆発的拡大!ネット通販」(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1484058338/

108 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/01/11(水) 22:32:35.59 ID:nZIX12lQ.net
クラウド・ファンディングで行け

109 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/01/12(木) 10:12:13.89 ID:2otIAaL2.net
何その必殺技

110 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/01/14(土) 12:11:03.67 ID:UsX5vxbE.net
かゆい屋さん

総レス数 114
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★