2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=尋常性白斑Part6=

1 :マイケルジャクソン:2012/06/19(火) 08:55:23.32 ID:VlRYY093.net
尋常性白斑についてマターリと語りましょう。
オキサロール軟膏とナローバンドUVBが有効のようです。

尋常性白斑 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8B%E5%B8%B8%E6%80%A7%E7%99%BD%E6%96%91
前スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1311780911/

911 :名無し@まいぺ〜す:2015/09/14(月) 21:08:16.52 ID:rqhx4i0Q2
体質改善で白斑が治るってききました!
実際どうなんでしょう?

912 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/09/16(水) 18:19:53.01 ID:xICE1s7O.net
やっと長袖の季節だ。

913 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/09/25(金) 23:07:44.73 ID:SITdTfahR
自分は現在高3で、小学校中学年の頃に、横腹にとても小さな白斑に気付き、その頃は白斑という病気をしらず生まれつきのものだと思い無視して過ごしてきました
中学生になって白斑が増えて行き、それでも腰の一部だったので病院にも行かず、高1になって初めて増えていく白斑に恐怖し地元の病院の勧めでとある大学病院に診察しに行きました
ステロイド性の塗り薬を該当箇所に塗ってくださいと言われ2年たった今でも塗り続けていますが、あまり効果を実感できず、つい最近アゴの一部がかすかに白み始めているのに気づき、怖くてたまりません
ネットを見てみると私が今まで服用していた塗り薬は効果がないと書かれており、大変失礼だと分かっているのですが、ストレスで担当の医師の方への不信感も募ってきています
皆さんの書き込みを見ていると、ナローバンドという治療法が最も効果があるように思えますが、調べてみると放射能を含んでいるので皮膚ガンになりやすいという一文があり、恐れていては治るものも治らないと分かってはいるのですが少し躊躇しています
実際はどうなのでしょうか?夏に肌を焼く人は常人より太陽光を浴びるので、その分紫外線も多く浴びるはずですが、それより危ないのでしょうか?
長文で申し訳ありませんが、皆さんの知識を私に分けてください

914 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/10/02(金) 14:34:39.14 ID:MtyBYhTu.net
ナローバンド輸入しようとしたら税関で引っ掛かるみたいな警告出て買えないぞ

915 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/10/02(金) 17:26:58.77 ID:qxPO7Q3l.net
6月位に瞼の二重線部分に楕円型の白斑が初めてできた\(^^)/
皆さんの仲間入りでーす!
ニートなので薬も通院もできませんが前向きに逝きます

916 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/10/03(土) 09:51:12.36 ID:JLmTG1/bQ
ニート 憧れやな

917 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/10/06(火) 19:26:35.82 ID:U6ekqkmV.net
エキシマ通院週1半年
すねと手首の5mm程のは治ったが両耳をかこんだのとおでこの1円玉サイズが多少目立たなくなったが微々たるものしか良くならない
当てる看護師が毎回違って離して当てたりガチガチに当てたりと日によって効果が無さそうだったりでイライラしてきた

この前おでこが130だったのに今回120で指摘したらこれが上限と言われたり右耳の範囲が少し広がったのでお願いしますと言ったら広がってないと言われ従来のままマーキングされたりで何かいい加減で腹が立ってきた
だからナローバンドを購入してもう自分で当てようと思うんだがエキシマ通院して辞めてナローバンド購入して当ててる方いる?
感想教えて下さい
ナローバンドの方が何倍も効果が薄いのは知ってるんだけど週2〜3当てれば良さそうかなと思ったんだが・・・

918 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/10/06(火) 22:31:21.64 ID:+j6+L8WF.net
>>917
病院をかえる選択肢はない?

919 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/10/07(水) 15:27:29.93 ID:EXZAhKst.net
そこ以外無いんだ
その病院ですら片道45分かかるし平日に通ってるからそれ以上は無理だわ
良くなってない事は無いんだけどね
患者側からしたらそのいい加減さに腹が立つのよ
おれは半年通ったけど、エキシマ2年半通ってやっと目立たなくなったって人もこの板にいるしまだ頑張って1年は通うつもりなんだかね

でももどかしいのでこの際ナローバンドも自分で当ててエキシマも通院しようかとやけになりつつある

920 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/10/12(月) 14:08:10.11 ID:3syNOahj.net
ここには既婚で娘や息子さんがいらっしゃる方はいますか?
やはり遺伝するのでしょうか?

総レス数 1010
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★