2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

顔が異常にかゆい人たち

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/11/22(火) 15:56:59.79 ID:WUUkkCtv.net
顔のアトピーかゆいよ


121 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/13(月) 00:48:46.20 ID:65DCi8h0.net
減ステしてるせいなのか、他の要因があるのか
なんなのかわからん
顔だけはやめてくれ
特に目の周り
瞼が爛れて化け物みたいだし
目ヤニが大量に出る

122 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/13(月) 12:34:07.49 ID:lPK47uWP.net
デコが一番痒いかな

123 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/13(月) 13:26:34.44 ID:QbZaA3tY.net
>>121
あれ?俺いつここに書いたっけ?と思ってしまったくらい同じだわ

124 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/13(月) 13:32:48.25 ID:Mdr+ciW1.net
減ステすると、今まで平気だったとこも荒れてくるよね

125 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/13(月) 13:51:52.43 ID:DJnEFF12.net
額のシミが辛い
顔がでかく見える

126 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/13(月) 18:37:23.08 ID:lPK47uWP.net
顔書いたら腫れぼったい

127 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/13(月) 21:26:48.20 ID:CRohPwNr.net
>>121
私も脱ステ後目やにが大量で大変だった
脱ステ1年くらいで2、3日ステつかったあと急速に治る→急速に悪化(塗る前より)

そしてまた大量の目やにが…orz
生理食塩水つくって目パチパチすると少し楽になるよ

128 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/13(月) 22:07:04.14 ID:lPK47uWP.net
痒い

129 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/14(火) 12:54:02.30 ID:7qJmk9i+.net
乾燥系アトピーです。脱ステ一年。
洗顔・保湿辞めたら良くなってきた。

朝は濡れた指で目やにを取るだけ。
夜は洗髪ついでにお湯で顔を流すだけ。
風呂上りは乾燥して皮がカリカリでつい掻いちゃうけど、
不思議とそんなに赤くならない。
初めて一週間。一日一日良くなってきてる。

洗顔をやめる→皮脂と角質層のバリアを守る。
保湿剤→かぶれていたのかも。
あと亜鉛を同時に摂り始めた。

参考になれば。長文スマソ

130 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/02/14(火) 20:24:29.86 ID:6g5Xk30i.net
俺も朝洗顔しなくなってからマシになった
風呂入ってもお湯で流すだけ

255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★