2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ステロイド処方すると皮膚科めっちゃ儲かるらしい

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/09/25(日) 21:16:00.70 ID:Ln8IvD1h.net
脱ステ医が言ってた

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/10/20(木) 22:46:36.15 ID:lIFD4W3K.net
そうなんだよね

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/11/20(日) 22:00:14.74 ID:ny0ZDGwb.net
>>1
俺の主治医も言ってた

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/11/21(月) 14:22:07.33 ID:XKws9Bps.net
医者しね

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/11/23(水) 09:13:20.45 ID:lbRIYHDj.net
アトピー治療ガイドラインを作成したのは(日本でしか通用しない)東大教授と
製薬会社。いまでは受験や偏差値に狂奔する馬鹿の成れの果てが東大で官僚など
馬鹿を大量生産してるのが世界常識になりました。その権威を死守するために
テレビでは幼稚なクイズ番組・・・ステロイドの安全性・・・原発と同じです
それでも信じる人は自己責任でステロイドを塗ればいいんです。



35 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/11/23(水) 19:03:58.11 ID:oHsV8EuM.net
脱ステは、医者並の高度な知識と尋常ではない痒みに耐える精神力と
働かなくても暫く生活するだけの財力が要求される。

つまりバカに脱ステは絶対に無理w

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/11/27(日) 00:01:31.10 ID:y/S7fPxt.net
脱ステ医に金吸い取られてんのまだわかんないの?
脱ステ医のほとんどは院内処方で内容は非公開。
そして軟膏はとても高価。
ただの保湿剤買ってきてせっせと容器に入れ替えてるだけのところも
多いのですよ。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/11/27(日) 00:10:46.82 ID:/rilm3mp.net
>>36
それは本当か?ソースをくれ

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/11/27(日) 02:03:16.61 ID:LSYWCYxa.net
儲かるから、じゃなくて
楽だからだよ>ステ処方

誰だって一度手に入れた魔法の杖は手放したくない。
ステみたいな魔法の薬、どれだけ扱いが難しかろうが皮膚科医が諦める筈がない。
自分の肌に塗るわけじゃないしねw

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/11/27(日) 02:39:03.74 ID:9rC3mO9l.net
ステロイドで生かさず殺さず
まさに大量のリピーター
定期的に通ってくれる患者を
根治治療なんて、やるはずもない罠

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/11/27(日) 10:02:31.78 ID:XB4tGUkm.net
千葉に越して来て、12年間通院している皮膚科では、ひと月にパンデルが8本、プロトピックが4本、保湿にヒルドイドソフト8本、抗アレルギーにアレロックが1日2錠、必ずカポジを発症するからアシロベック5日分だったんですが…

薬が効かなくなったので、脱ステ脱プロを強行して、なんとか成功!今ではもう、ドゥーエのシャンプーと稀にアシロベックをもらいに行く程度。

薬局診療の先生もさすがに私の顔を見ただけで、以前とは全く違って、青ざめた表情で涙目なんですよね。皮膚科医自身が、ガイドラインに洗脳されてるのかもしれませんね。

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★