2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アトピーで人生が狂った人

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/06/28(月) 09:21:34 ID:uBu6vAWV.net
こんなはずじゃなかったって方向に行ってしまった
人っていますか?

451 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/13(金) 13:58:57.64 ID:uyy5KJv9.net
顔にステ塗ってるが 裸眼ではっきり見えるぞ

452 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/13(金) 14:47:46.08 ID:9JrlgFUj.net
俺はアトピーで白内障になったぞ
薬の副作用かな
アトピーで人生行き詰まってしまった
働くこともできなくなった
でも健康な他人から見れば言い訳に聞こえるんだろうな

453 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/13(金) 15:20:53.64 ID:LlS19bPo.net
どんな薬を使ってるわけ?

454 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/13(金) 15:48:50.51 ID:9hTpcdBe.net
通りがかりの者だけど、AGA(男性型脱毛症)の年齢別発症率
http://www.mouhatsu-saisei.com/aga/
にある簡単チェックシートみたいなのって信用しないほうがいいよ。
悩む人の弱みに付け込んだ悪質な商法だと思う。
25-29
@ないAないB変わらないC変わらないD特に気にならないE非常に多いFいないG濃いH軽度だが感じているI多少できている
これで回答して、診断結果「AGAの傾向が多少見受けられます。クリニックでの診断をおすすめします」だってw

私は幸い頭髪の悩みは無いんだけど、10年以上持病のアトピーで苦しんでいて、
いろんな民間療法とかもためして、だまされたりもしたから、ちょっと気持ちが分かるような気がしたので。

アトピーとかハゲって死に直結しないから、いろんな悪質な商法が蔓延っているよね。
医者が信用できないという点も共通。

455 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/13(金) 16:37:17.01 ID:LlS19bPo.net
sageとは全然まるで一切違うでしょ、アトピーは

456 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/13(金) 21:08:14.19 ID:xyjDislI.net
>>448
447です
右:白内障→網膜剥離→網膜剥離→網膜前膜→網膜剥離→オワタ
因みに
左:白内障→網膜剥離→網膜剥離→網膜剥離→網膜前膜


ネタだったらいいのになぁまじでオワタ・・・
あと少しで二十歳の誕生日だってのにどういうことだってばよ・・・

457 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/13(金) 21:24:41.06 ID:8fPdlTAx.net
>>456
とりあえず、PC出来るくらいの視力は保ってるみたいだな。

原因は顔面を掻く時の刺激なのかね。
そうなら左目まで視力を失わないように、掻き方に気をつけないとな。
抗ヒスタミン剤をしっかり飲んで、ステロイドも怖がらずに使って、
掻く時はなるべく目に当たらないように常に意識するとかな。

458 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/13(金) 21:33:25.13 ID:xyjDislI.net
>>457
あ、右が真っ暗なだけで左は普通に生きてます、書き忘れててごめんなさい
案外片目だけで大丈夫なもんだからショックだけど頑張っていきます

やっぱステロイド使ったがいいですよね

459 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/13(金) 21:37:19.88 ID:xyjDislI.net
連投ごめんなさい

ステロイドって大体何をどんくらい使ってますか?
あと私無意識に夜寝てる時に顔を叩いてるらしいんですけど、寝る時とかどんな対策されてますか?

460 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/13(金) 21:50:23.43 ID:8fPdlTAx.net
叩くのはマズいらしいぞ。

掻くなら文字通り「掻いた」方がいい。
もちろん、目を瞑ってな。

ちなみに自分はネオメドロールを毎日顔面に使ってる。
10年以上に渡って連用してるけど、特に問題ないよ。

260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★