2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[アトピー] IgEについて語るスレ[根幹]

1 :名無し:2009/11/19(木) 13:17:51 ID:N9zDwMWG.net
通常 IgE戦闘力170
漏れ IgE戦闘力3205^^

寄生虫をやっつける免疫で、自分が原始時代に生まれていたら
超健康体だったらしいwww
問題なのは、遺伝子レベルの話なので、この数値を下げる方法
はないらしい。(えっ一生アトピーなのww)
現在、ヒルロンという塗り薬で、アトピーは抑えられてるが
何時また爆発するか分からない状態
と、いう事でIgEについて語り合いましょう

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/09/15(水) 19:07:08 ID:GLtitBAD.net
白衣のツンデレベジータに
「IgE戦闘力がたったの170だと?ごみくずめ!」
って言われたい

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/10/13(水) 10:38:46 ID:wbCOdQm8.net
今病院で先週した検査の結果を聞いた。
出た数字は約30000ww
医者にもこれは酷いって言われたww
かなり色々なアレルギーに反応してるよ。
さて帰ってから部屋の大掃除だ。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/01/08(土) 04:30:36 ID:ATHNlZlt.net
どうやって計るの?
いくらかかるの?

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/01/08(土) 10:31:23 ID:DSteHMPB.net
総IgEは100しかなかったんだが、ダニと犬とハウスダストがレベル3だった。
なんで生活から切り離せないもんばっかピンポイントなんだ。
ちなみに毎日の晩酌のせいで肝臓もよろしくないと思う


55 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/01/08(土) 21:42:51 ID:Qhc1elRA.net
IGEを高くしているのは黄色ぶどう球菌のスーパー抗原が免疫のスイッチをデタラメに押しているからではないか。
そこにメスを入れないと直らないのではないかと思う。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/01/10(月) 00:56:44 ID:2iEMrauD.net
>>53
内科で血液検査
3000円くらいじゃね

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/01/16(日) 04:05:33 ID:tlpkYT4y.net
今は30000だけど殆どよくなって全然気にならないレベル。
ステまみれで酷いときは100000超え。
けどそのときも痒みはそこまで酷くなかった。

IGEも結構適当なんだよな

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/02/08(火) 01:24:35 ID:8IT4YmV2.net
>>56
近所の内科に電話したがやってないようだった
というかIgEと言っても通じてないようだった

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/02/09(水) 08:36:09 ID:7kO7/vF/.net
両親や兄弟はもちろん親戚にも誰一人アトピーなんていないのに
自分だけ子供の頃からアトピーでIGEも2万とかある
遺伝とか言われてもエーって感じ
父親とそっくりだから浮気して出来た子でもないし

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/02/09(水) 23:29:43 ID:lgSl0PPg.net
>>59
IGE値は、異物に対する、体の免疫反応の結果だし、遺伝も否定は
しませんが、概ね幼少期の生活環境に左右されると思っています。
近年、アトピーが増えた原因に、幼少期に過誤に清潔すぎる環境に
おかれると、発生しやすいともいわれています。

大事にされてすぎたんじゃないのかな。

総レス数 87
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★