2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーの治し方がわかったウーロン茶つけろ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/21(金) 23:16:29 ID:aWeqiGKL.net
アトピーの治し方がようやくわかったので
書いておく。
ウーロン茶を患部につけてみろ。
アトピーが治って、数日したら完治だよ。良かったな。マジで

171 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/07/31(土) 23:34:30 ID:zen6g7+F.net
俺はアレルギーマーチで、今まで鼻炎が酷かった。。
そして、2ヶ月前から鼻炎が全く治まったと思ったら、1ヶ月前からアトピーが急に出だした。
幼少期にはアトピーになったことあるが、20代半ばにして再発症して相当悩んでたよ。
そして、サントリー烏龍茶を飲んでて、ふと塗ると効くかな?と思い指先に垂らして軽く塗っていた。
すると、まさかの回復しだして、もう感謝感激。
そして、yahoo検索で”アトピー 烏龍茶”で検索して、ここのスレに来たわけ。
まだ完治までしてないけど、記録がてら書き込みしました。
また、その後を報告したいと思います。
もし完治したら、他のアトピースレにも広く案内したいです。


172 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/08/03(火) 05:09:36 ID:FqYyBlUN.net
いやマルチはウザがられるからやめたほうがいい。

173 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/08/03(火) 22:22:21 ID:pU+up2+L.net
どのくらいから効いてくるの?
湿布した瞬間は楽になるけど炎症は良くも悪くもならないな。
ずっとつけてると乾燥してきてバキバキになるしorz

174 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/08/03(火) 23:40:58 ID:bPDhHfxG.net
これ皮膚上の脂分を飛ばすから乾燥系の人はバリバリになるな

175 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/08/16(月) 13:55:59 ID:bQjSQ6fF.net
当方、乾燥系アトピー
今まで風呂上りにだけウーロンをつけていたが
思い立って、朝、出勤前に
つけていくと、汗をかいてもかゆくなかった。


176 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/08/16(月) 20:40:36 ID:h5N6hS6z.net
乾燥系の人は、直に塗るのは止めた方がいいよ
これからの季節、乾燥してバリバリになるから
どうしても試したい場合は、ティーバッグを煮出してお湯に入れてじっくり入浴するといい
その場合は、逆に入浴後の保湿性が高まる

177 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/08/16(月) 21:48:38 ID:7UeGrYyc.net
このスレのこと思い出して塗ってみました。

やっぱり安い100均のペットのウーロン茶だめですね。
すぐに痒くなって断念しました。

今度高級なのでも試してみよーと思います。

178 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/08/17(火) 03:14:54 ID:FUZakHH1.net
肌の油分を奪うのか
バリバリに乾燥して、ただ痒かっただけなんだけど
私は乾燥系だし
肌が改善するとは思えない
オイリー肌の人には効果があるのかも?


179 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/08/17(火) 09:44:27 ID:gwaNlwdL.net
私、乾燥系だけど
ウーロン茶をつけたあとはしっとりするよ??


180 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/08/17(火) 12:19:52 ID:AQVfK7Un.net
からだの中に水分があれば乾燥肌もしっとりするんじゃないかな

総レス数 253
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★