2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

重症アトピーでもできる仕事

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/06/03(水) 10:24:04 ID:Bf6FyHDw.net
どんな仕事がありますか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/06/03(水) 11:03:47 ID:J3sR2bkb.net
遊園地の従業員じゃね

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/06/03(水) 14:45:13 ID:8I22faXY.net
>>2
通報しました

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/06/03(水) 15:01:46 ID:Y0mnzxMF.net
>>2
お前、なんでそんな事を・・・

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/06/03(水) 17:41:49 ID:8qc4GrLO.net
プロ2ちゃんねらー
人気のプロコテには2chから多量の報酬が確約されます


6 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/06/03(水) 18:09:58 ID:mkCEbDco.net
映画館の映写係は?
あとアポインターとか?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/06/03(水) 20:50:11 ID:J1gzXnCp.net
部品の点検作業

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/06/04(木) 19:09:11 ID:axdf4i0g.net
医師 弁護士 会計士
その他自営業

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/06/04(木) 19:11:31 ID:f38T6Nqk.net
「重症アトピー」ならなにもできないだろ
動いただけで、激痛や痒みがはしるんだろ
在宅ワークを思いついたんだが、重症じゃこれすら無理だわな

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/06/04(木) 21:03:52 ID:NusYWgI2.net
http://www.google.com/search?q=%E5%9C%A8%E5%AE%85%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF&rls=com.microsoft:ja:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7RNWN_ja

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/06/04(木) 21:04:34 ID:NusYWgI2.net
試してみてよ。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/06/04(木) 21:26:00 ID:biX1s1vX.net
在宅ワークしてるひといないの?


13 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/06/04(木) 22:49:30 ID:wkdIXBDa.net
在宅ワーク中に汁とか血とか皮とかで汚してしまいそうね

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/06/04(木) 22:51:17 ID:TfZGjif6.net
うん、それそれ。手作業は向かないかも。
PCでデータ入力とかパース描きじゃないと。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/06/05(金) 07:52:49 ID:T0zEUE6s.net
庭師

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/06/13(土) 01:05:47 ID:Z/8cvDJX.net
>>15
暑くて汗かくと、虫がわんさか酔ってきて辛いよ

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/07/20(月) 09:39:04 ID:jHq6FcKP.net
資源回収の仕事をやろうと思ってるんですが症状が悪化する可能性は大きいですか?

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/07/20(月) 19:26:36 ID:TuN37Jn2.net
皮膚科医

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/11(火) 21:40:10 ID:lRnJEkTP.net
ありますか?

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/12(水) 10:32:26 ID:nZgvzRPQ.net
納棺夫

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/12(水) 12:03:16 ID:vCeVYlLI.net
重症が死化粧施すのか?

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/12(水) 12:23:45 ID:EMPG/n32.net
重症アトピーはまず皮膚科に行くこと

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/12(水) 13:19:36 ID:+eeLiaCP.net
真面目に仕事ない。
死ぬの?
死ぬの?
死ぬしかないの?
在宅ワークは探しても探しても、怪しいのばかり。
22歳にして死ぬの?
バイトの面接何連敗するの?
このまま働けないの?
ねぇ?

24 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2009/08/12(水) 14:18:55 ID:QvHIjvQT.net
そのうち回復して働けるようになるさ!
今は治療に専念して無理はしちゃダメだよ(>_<)

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/12(水) 16:02:35 ID:JroD40lk.net
名無しさん@まいぺ〜す:2008/07/03(木) 19:41:00 ID:H8A07iLF
小さい頃から余計な治療費で迷惑かけて、大人になってまで無職で迷惑かける。そんな生活が正しいと考えてるの?
だとしたら異常だね。
救世主

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/12(水) 17:23:20 ID:yBoC2IGI.net
内職

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/12(水) 21:44:47 ID:DzL/7bKt.net
汗かく仕事は無理だな。

え?じゃあなにもできないって?
しんできまーす。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/13(木) 11:46:42 ID:BGOxU9In.net
死ぬ気になれば何でも出来るだろ(>_<)甘えるな!
救世主

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/13(木) 12:52:39 ID:2gS2/vaT.net
腹ぺこ救世主…
それにしても無職アトピーは何を考えているんだろう。
救世主

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/13(木) 22:13:56 ID:nnfm/uPk.net
内職の仕事ってどうやって見つけるの?
あってもやっすいだろ?

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/14(金) 04:48:16 ID:p1ZjbGcm.net
ない

障害認定か生保を推奨

障害認定がなければ新たに認めるべき

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/14(金) 23:09:02 ID:ueG7Jjos.net
アトピーで障害認定されたあんのかよ

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/21(金) 04:46:18 ID:Kfhnlm2A.net
心身共に心神喪失

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/21(金) 04:48:24 ID:BdZxQcBK.net
http://www.youtube.com/watch?v=caF0mCanPfk
【緊急!?】中国テレビが鳩山故人献金の真相を暴露!?
(消されますのでお早めに
■国旗の重み〜命懸けで日の丸を守ってくれた外国人〜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7973961
「知らなかった」では済まされない民主党の支持関係団体
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou88603.jpg
【緊急チラシうp】日の丸を切り刻む民主党  ←配ろうこのチラシ
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20090817193234.jpg

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/29(火) 04:18:25 ID:BHJs/SVz.net
仕事覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのシマに
きてしまった。で、パチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、先輩がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「アトピーおまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2009/09/29(火) 08:19:30 ID:21XphQXV.net
接客や営業以外なら問題ないんじゃないの?
メーカーの開発関係とかどうかな?

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/29(火) 11:07:57 ID:p4nlyMUZ.net
広告業の折込チラシ制作してたよ
今は結婚したから会社を退職してお家でお仕事してる
家にいるからかアトピー大改善した

38 ::2009/09/29(火) 12:38:20 ID:fr/N+zdm.net
皮掃除専門の掃除機開発はどうや?

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/29(火) 12:40:29 ID:fc5dAm+N.net
春さん、重度で無職だからといってあんまり粘着すんな。
自虐だから可哀相と思ってるものが大半だが。
もっと前向きに将来のことを考えな。




40 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/29(火) 20:38:10 ID:ADwVQFF5.net
>>35
先輩ぶんなぐってパチ屋やめろ
パチ屋絶対悪化するよ

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/29(火) 20:44:12 ID:waHWO7p9.net
>40
パチ板のレス番35の定番コピペだよ

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/29(火) 23:17:17 ID:MNU2gAT8.net
>>35
おまえが悪い。普通間違えるか??
というかパチとスロは担当分かれてる店がほとんどだろ??
俺パチ屋でバイトしてたことあるけど
その日によってパチのシマ、スロのシマって決まってたぞ。
だいたいアタッマきたってなんだよw


43 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/29(火) 23:31:34 ID:smQ/hfdo.net
>>35
お前ら、いつも言ってるが、やる気あるか?
ちゃんと考えろ。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/30(水) 01:59:04 ID:rozpzzTT.net
コピペに反応するって・・・・・・・・・・・馬鹿ばっかり

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/30(水) 08:33:14 ID:OsNckU8c.net
知的障害者の集いってここですか。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/30(水) 12:30:23 ID:So13e+hy.net
>>35
大体仕事覚えたてって何よ!

あっ‥合ってるか

頭ッマきた!

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/30(水) 12:46:09 ID:YI7mPzH0.net
>>35

わからないなら人に聞けよ
そんなだから働き口ないんだよ

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/30(水) 14:34:44 ID:MDH4/eZo.net
>>35
本当にお前って奴は…
使えないな…

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/09/30(水) 21:54:07 ID:M71aIANv.net
サラ金で借りまくって自己破産
が一番

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/16(月) 08:30:12 ID:rI5v5/j6.net
新聞配達

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/16(月) 17:56:21 ID:Lrvie0l0.net
家から出ないで他人に迷惑かけずにできるのはパソコンいじってアフィリエイトくらい

52 :保湿:2009/11/25(水) 04:43:11 ID:QYZ/Pi+Z.net
ビル清掃なら朝早くか夜だから人目につかず良いのでは?機械でやるし手袋するから荒れないし見られないし。目視検査もお金も良いし精密機がある所だから暑い場所じゃないので汗もかきませんよ。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/25(水) 06:31:14 ID:A0tTwgqM.net
漢方を健康保険で使えるように署名のお願い
http://kampo.umin.jp/
 去る11月11日(水)の行政刷新会議の事業仕分け作業で、
医療用漢方製剤(漢方エキス製剤・煎じ薬)を健康保険から
除外する、という案が出されました。
 現在、医師の7割以上が漢方薬を使用して、国民の健康に
寄与してきました。また、全国の医学部・医科大学でも医学
教育の中に漢方教育が取り入れられ、日本東洋医学会で専門
医教育も行われ、専門家育成も進んでいます。
 わが国が迎えている少子高齢社会の中で、われわれ国民の
健康を守るためになくてはならない漢方薬・煎じ薬が健康保
険で使えなくなることに、断固反対をします。

2009年12月4日(金)を締切(予定)とし、頂いた書名を関係各所に提出予定です。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/03(日) 12:47:24 ID:n9aKlNo1.net
飛行機のパイロット・・になりたかったorz

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/03(日) 13:59:03 ID:mAumOPWQ.net
重症アトピーで貯金が底をついた場合
生活保護受けれると思う。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/03(日) 15:48:03 ID:MkfaYTES.net
生活保護ねー。

逃げると逃げ癖がつくよ。

そんな人間のくずみたいな人生真っ平ごめん。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/03(日) 15:51:53 ID:mAumOPWQ.net
重症アトピーが、そんな綺麗事言うかよ。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/03(日) 16:38:34 ID:kMCGhHFG.net
生活保護ってのは働けなくてやむなく受けるものだから別に人間のくずとは思わん。
基本的にはな。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/05(火) 20:04:59 ID:uFeOT5af.net
ま、でもステ漬けでも悪化して行かないと駄目だろ

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/06(水) 03:56:11 ID:F5w/XMRW.net
痛いのこらえて働いてきたけど、もう限界かも知れん
生活保護ってどうやって申請するの?

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/06(水) 17:22:40 ID:Ioc1Nihx.net
市役所か区役所の生活福祉課かな?行くなら。
とりあえず役所言って受付に聞け。
でも預金通帳見せて、残高が0に近いこと証明しなきゃいけないよ。
あるいは源泉徴収票も必要になるかもしれん。
そんでよっぽど症状が悪く、誰が見ても『グロッ!アトピー患者グロッ!』
と感じる時に担当の人間と話せ。つらくて働けませんって言ったら多分生活保護出る。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/07(木) 11:12:50 ID:bHP/2kr6.net
今は職場の上司が見た目で心配して「休め」って言うくらいだから、視覚的インパクトはクリアできるはず
医師の診断書も必要?今日病院行くから書いてもらおうと思う
口座預金はもう一万くらいしか無い

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/07(木) 19:23:41 ID:VPJ3nA2I.net
生活保護でたらゆっくり休めよ。
治るまで仕事のことなんか考えず気楽に行けよ。

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/07(木) 21:36:23 ID:bHP/2kr6.net
ありがとう
今日医師に生活保護の申請を検討してること話した
どうも、診断書は必ずしも必要ではないらしく、今までも同様のケースで診断書を求められた事は無いとの事
役所から求められた時に言えば書くそうで、最後に「頑張ってね」と声をかけてくれた

明日区役所に申請に行こうと思うけど、どうも不安だ

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/09(土) 22:46:34 ID:p/jDhMaH.net
結局はどうなったの?たぶん門前払いだよね…一般的に

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/09(土) 22:46:41 ID:p/jDhMaH.net
結局はどうなったの?たぶん門前払いだよね…一般的に

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/10(日) 00:06:02 ID:1+dq5sYY.net
>>65
>>66

涙拭けよ

68 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/10(日) 01:45:01 ID:fjvoOOsn.net
デイトレ

ニュースとかも興味持ってみるようになるだろうし、
改善して就活するときも面接でブランク期間に何してたか言えるし、
面接官にも面白げな奴と興味もたれて少しはプラスになるかもしれん。


69 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/10(日) 02:26:03 ID:DwwWNlmz.net
詳しいことはわからんがデイトレとか、マイナスが増える可能性があるようなものは
相当な下準備と覚悟がなきゃやっちゃいかんと思う。
事態の悪化を招く可能性のほうが高そう。あくまでイメージだけど。

生活保護も、若いうちは難しいだろうなぁ。
それこそ障害者手帳を支給されるくらいの病気でないと。
役所の生活保護担当の職員がどう思うかじゃなくて、やっぱ規定があるんじゃないのかな?
収入が何ヶ月間無い、とか、収入のある家族が全くいない、とか。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/10(日) 02:58:41 ID:Onm4xJrl.net
ああああ

71 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/10(日) 23:45:01 ID:Aykw3ytK.net
>>66
まあ、前提条件として鬼のようにステ使っても改善しないとか言うのが必須

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/11(月) 01:28:08 ID:951sXsVa.net
仕事?
あるわけないね・・・。
毎日辛くて辛くて、それでも生きてるだけで精一杯。
普通の人と同じ土俵にも立てないのにどうやって働くっていうんだ。
誰か教えてくれ・・・。

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/11(月) 02:26:48 ID:Ns7kcpAY.net
同じ心境だよ。
治さなきゃ話にならない
土俵が違うというか、生きることも許されてないみたい
11月に買ったぶらさがり健康器とロープがいつも呼んでるんだよ
死んじゃえば?死んじゃえば?って。

でも俺は、頑張るんだぞ

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/11(月) 05:54:35 ID:OHLYwjFk.net
生きてるのが仕事で間違えないと思ってます (キリッ
働くようになったら、俺にストレス与えた人ころry・・・ 嫌なんでもない

75 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/12(火) 01:12:40 ID:/pL29S0y.net
> 11月に買ったぶらさがり健康器
金持ちだな
そんな金持ちは大丈夫だろ

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/12(火) 13:57:45 ID:QEqHhKaL.net
>>65-66
あと三種類くらい書類持ってけば保護付きそうだよ
但し、「アトピーだから生活保護が付くとは思わないで下さい」って何度も言われたし、実家と離れて一人暮らししている事や、低収入である事も重要なポイントだったみたい
あと、どんなプランを持って生活してるのかを結構聞かれて、人間的にまともかどうかも確かめられた気がする

とりあえず、このスレのおかげでもう少し余裕持って生きられそう
皆さんありがとう
一人でも多くの人の重荷が軽減される事を心より願う
ボロボロでも、ゆっくりゆっくりでも、最後まで前向いて生き続けよう

77 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/02/09(火) 10:59:05 ID:N4rpsNAW.net
落ちたら嫌だから上げときます!
休んでたら回復するけど、仕事すると悪化するって悲しいな・・・
ストレスに弱すぎる俺の体・・・


78 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/02/09(火) 23:35:04 ID:iSISEM/N.net
アトピーでは無い他人をアトピー人間に仕立て上げた長田一家酷すぎるな

79 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/02/10(水) 23:11:21 ID:B3JC86I1.net
なんの話だ

80 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/02/11(木) 00:06:48 ID:WpS4ZpYW.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org639896.jpg

こいつを社会的に抹消しよう

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/02/11(木) 13:18:48 ID:F1So9z8c.net
こらこら、怖い話はやめよう

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/02/12(金) 18:01:08 ID:mFUOvm5Z.net
やーめぴっ

83 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/04/26(月) 14:00:29 ID:YPZmfGLF.net
結局、場所で決まらない?
そこそこ空気が綺麗で、自然が多い地区、化学薬品があまりない職場。
(最悪なのは、ドンキやスーパーやマツキヨ。揮発性の薬品が空中を浮遊しまくり・・)
最優先は、そこじゃないかと。

徹夜つづきの仕事、生活が不規則な仕事とかは、論外だが・・

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/04/26(月) 15:12:09 ID:UaIU0EuF.net
公務員これにつきる
一番の鉄板だ

年齢があれだから重度=年齢高いだから
希な若い奴はこれにつきる

事務か、商品管理とか
駄目なのは
汗が大量に出て、なお、自然乾燥のような場所は辛いと思う
汗かいても、すぐ空調設備で緩和される所ならOK
同じ汗かくにしても歴然とした差がある

まぁ何か1つは我慢してってのが一番現実的


85 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/04/26(月) 21:24:59 ID:jtGJNuIm.net
生活保護を受けましょう

86 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/04/29(木) 17:54:01 ID:KcS9a0rp.net
普通に事務員で満足してたのに、事務所リフォーム後に
アトピー出まくって泣く泣く会社辞めました。。。

バイト先で害虫駆除が始まってぶっ倒れたこともあった。
なんかもうついてないとしか言いようがないけど。
支障がない仕事はどこにあるんだよー。ほんと勘弁だ。

87 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/04/30(金) 01:06:29 ID:U1PYiwar.net
>>84
公務員厳しいと思うよ。年齢は30迄。不況の時は公務員人気だから。
来年は採用人数半減。

今の時代は環境がテーマだからオフィスでも昔みたいにガンガンくクーラーかけてる所って
あまりないよ。室温は大体26℃(会社による)ぐらいじゃないかな?
PC,モニターが何十台もある閉め切った部屋ってかなり暑いよ。
でも工場よりはマシ。工場は帽子とかネットとか被らないといけない。
それに1日終わって帰る時、顔中、汗やゴミでベタベタ。

俺の職場にジュースの補充に来てる人がいるが重い台車にジュースを山のように積んで
年中、汗びっしょり。話したら朝8:00から夜9:00ぐらいまで働いてるって。

どこかで割り切らないと仕事無いんじゃないか?



88 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/04/30(金) 01:28:16 ID:ZK3MJ2MC.net
>>87
動かないから汗を抑制しやすい
工場も物によるからな

割り切るのは大事だな


89 :くちちゃん復活:2010/05/27(木) 21:15:53 ID:zh6s2M5S.net
ボロ肌怪人に仕事なんてあるわきゃねーーーーーーーーーーだろバーーーーーーーーーカ!
まず面接官ゲロ吐いちゃうだろボケイ!
アトピボロ肌に醤油でもかけてモガイテロクズゴミ廃人!
ざまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

90 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/05/29(土) 21:19:49 ID:K0icDYbw.net
↑こいつも不幸なんだろうな

91 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/05/29(土) 22:34:30 ID:jbcmXtiH.net
764 名前:くちちゃん[] 投稿日:2010/05/27(木) 21:39:02 ID:/Sq/r5Qq
やっぱ女ってのは、色白のスベスベのツルツルのモチモチの綺麗な肌じゃないと何の価値もないし
男は興奮しない。
ぼろぼろで真っ赤で傷だらけでグチュグチュのキモあとぴ女なんて単なるゴミだよ!



92 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/05/30(日) 01:44:10 ID:BD6DaiS7.net
あぼーんしてるんだからコピペしないでよ!!

93 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/05/30(日) 14:15:22 ID:E2gWbrFN.net
>89
【私はこれでアトピーが治りかけてます】
【◆◇アトピーの人が心の悩みを打ち明けるスレ 7◇◆】
【片耳聾(難聴)なのに片耳健聴 その5】

いろんなところに書き込みご苦労なことでw
笑えるよ、今だにいるのな、こういう書き込みするバカw
どこでも相手にされてないじゃんオマエ

「さびしーよーだれかぼくのあいてしてよー」

こいつの心の叫びが聞こえるよw
どうせ親におんぶにだっこの外出れない中高生のニートなんだろ?
(文章能力から判定)
死んでくれたほうが親もよろこぶとおもうぞ
オマエが社会で活躍できる隙間は一ミリもないです

94 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/07/05(月) 04:33:48 ID:Qh93nE0k.net
選択肢は3つしかないと思う。
1、苦しいほどの努力をしていくことで、生きていく。(運動とか我慢)
2、努力をしないで醜く苦しく生きていく。
3、あまりにも苦しいから死を選ぶ。

95 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/07/05(月) 04:35:44 ID:Qh93nE0k.net
どれを選ぶにしても苦しいのは確かだよ。
でもアトピーに生まれたらそれも覚悟しないとね
アトピーに生まれた人生は戦いだから・・・・・・

96 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/07/17(土) 07:51:43 ID:ozo7gs0b.net
>>95
戦いかぁ、確かにその通りだ。

97 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/07/17(土) 08:11:54 ID:MmekKOc4.net
第4の選択として治すってのがあるよ
2、3年寝たきりだったけど、
ここまで治るとは思ってもみなかった

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/07/17(土) 10:07:40 ID:q8T5wOvr.net
まず重症なら仕事よりもアトピー治すことに専念すべき
これだけは自信もって言える
そしてビタミン剤やお茶など色々と評判を調べてから飲むこと
医者の言うこと全て信じて聞かないほうがいい
漢方なんかでアレルギーそのものは治らない

99 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/07/23(金) 00:21:56 ID:HiR7dIFW.net
こういうとこも
やっぱ あったのか。・・・
自分は手に出来て見た目アトピーじゃないみたいで、
だけどガムシャラにがんばっていっても
貧血で仕事にならずに首になったりしていた。
自分が思っているよりも、実際にはひどい状況だったみたいで、
治せ治せと周りから言われるが医者にかかっても治らない
治せないんだろう・・・無駄だと思いながらも
周りの圧力で入院してようやく本を読んで自分で治し方見つけて
生活仕事ができうるようにはなりました・・・・
周りに理解のないイカツイやつが多いあとぴ患者は可愛そうだといえる。

100 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/07/27(火) 21:07:04 ID:A5rHP4PJ.net
パン屋さんは?

195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★