2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都でおすすめの皮膚科 Part3

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/29(月) 22:26:36 ID:cuSPREFF.net
引き続き、語って参りましょう。

↓前スレ↓
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1181484295/

611 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/09/08(木) 16:45:48.71 ID:wDp9UJY0.net
てかさ〜、皮膚科のスレって、自作自演が多いよな〜
経営コンサルタントの担当者が、その皮膚科のスレたてて、
コメつけてるのも多いし〜



612 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/09/08(木) 17:03:52.41 ID:XpMlNmzZ.net

足立区の北綾瀬周辺でおすすめの皮膚科あったら教えてください

613 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/09/08(木) 23:22:38.30 ID:PZ4xdX3F.net
>>612
どんな治療を希望するかによるんじゃないですか?
・標準治療(ステロイド・プロトピック、抗ヒスタミン剤使用)- どこでも
・漢方 - 漢方版で聞いたらいいかもしれません
・瀉血 - 京王線初台だったかな?蔡クリニックが有名
・脱ステ - インターネットに繋がる環境にあるから「脱ステ アトピー 病院」などでググってみて下さい。
・断食 - 2ちゃんねる内にもアトピーの断食スレありましたよ。
・どうしようもないなら内服ステ

綾瀬では聞いた事ないです。
ただ有名な所で逓信、御茶ノ水にある順天堂などは標準療法です。
順天堂は包帯ぐるぐる巻きの重症患者もいるそうです。
医師と患者が怒鳴りあいになった現場に何度も遭遇したという患者のブログでの書き込みもあった。
まあ、ステロイドが効かないのに更にステロイドを処方されると患者もヒートアップしますよね。

自分に合う医者を地道に探すしかないんじゃないでしょうか?





614 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/09/08(木) 23:31:14.72 ID:PZ4xdX3F.net
>>611
皮膚科専用版を見ると経営に困ってる皮膚科開業医も居るみたいだから
自作自演は十分に有り得ますね。
大阪の皮膚科スレでも医師らしい人間が自作自演してるみたいですから。


615 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/09/08(木) 23:56:42.39 ID:lRUOeiFb.net
>>610良かったですね治って。先生は確かにキツイ感じですね、でもあの先生以外といい人だと思いますよ。看護婦さんもいい人が多かったな…しかし何ヵ月か通ったけど、私はダメでした。


616 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/09/09(金) 22:15:10.20 ID:OUR45fdC.net
>>615
無理に褒めなくていいよ
何ヵ月か通ってダメならあなたにとってはダメ医者だよ

617 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/09/09(金) 22:25:29.46 ID:hD28H15z.net
そりゃあそうだわwww

618 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/09/11(日) 00:17:09.62 ID:pX389CRK.net
品川区の某大学病院に足掛け4年通ったけど今月いっぱいでやめることにした。

619 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/09/15(木) 14:34:10.82 ID:yKISSKYr.net
>>605
婆シリーズいっぱいあるけど、目黒のヒステリー○医の異名をとる人だね。
ほかの皮膚科の医者の悪口言うんで、有名だよ。





620 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/09/15(木) 14:52:03.84 ID:TG/CHJZW.net
初台の蔡クリニック行け。
大学病院から評判の皮膚科まで6か所漂流して最後に俺を救ってくれた。
今はステロイドや抗ヒスタミン剤は一切必要なし。
肌も正常に戻った。
皮膚科に通院、毎日薬塗る、あの煩わしさ・・何よりかゆみと見た目の劣等感から解放された。
ここには本当に感謝している。


総レス数 926
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★