2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

断食療法 5日目

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/07/15(火) 08:22:31 ID:kUD0hpj3.net
断食療法。
http://life.2ch.net/atopi/kako/976/976554598.html

断食療法。2日目
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1060596633/

断食療法。3日目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1073298248/

断食療法。4日目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1159430263/

31 :29さんではありませんが:2008/10/30(木) 02:53:19 ID:CSTzxMaZ.net
食生活は4ヶ月くらい続けて、焦らず様子みるのがよいと思います。
私も肉、油、乳製品、砂糖、添加物を絶ちました。
油はアマニ油を少量(火に通さず生で)とりました。
おやつはほしいも食べてました。
主には味噌汁、玄米、ひじき、切り干し大根など。。
私もチョコ、和菓子大好きでしたが、脱ステでかなりの大爆発から早く回復したくて、それらを食べたらその分遅くなると思ったらガマンできました。
5ヶ月でバイト始められるくらいに回復。
それくらいからは間食(チョコやら)楽しむようになりましたが★
今(1年半)も基本は変えずに楽しめてます。
ストレスで食べたくなるのもわかりますが、『悪いものを出してるから、入れるのを減らせば自ずといつか良くなるはず』と信じてたので、私は苦ではありませんでした。
『少しでも早く良くしたい』という気持ちが強かったみたいです。
とはいえ、食べたいのを無理に抑えるストレスもよくないですね。
だから>>30さんのやり方でよいのではないでしょうか★
私のは参考までに書かせてもらいました。
アトピーは千差万別ですが、食事の影響は大きいように思います。
飽食の時代、ガマンは厳しいですが、健康が一番だしこの食生活になって私は良かったと思います。
お互い頑張りましょうね。
スレちな文面で長々と失礼致しました。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/10/30(木) 03:35:46 ID:Mr8MbdNP.net
>>30
糖は治療エキスになりますよ
気にしない方がいいですよ
がんばりましょう

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/10/30(木) 11:05:46 ID:4gKF7Gkv.net
シュークリームはかなーりだめだよ。
ほしいもか団子あたりに変えたいね。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/10/31(金) 14:00:49 ID:Lp1c1kAT.net
人生が充実していれば暴食に走ることはない
逆に…(略

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/11/03(月) 13:07:03 ID:7g1ktDNh.net
宿便って本当にあるんですか?

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/11/21(金) 11:17:30 ID:n9OWQKuV.net
>>27
必ず良くなると約束出来ないが。

ttp://www.kisc.co.jp/jh6ibm/index.html


37 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/11/21(金) 21:26:14 ID:gXCPfvBV.net
宿便の定義による<宿便の有無。

腸壁に何年もこびりついたドロドロした便は存在しない。
ただ、食べすぎやストレス、姿勢などで腸管の動きが悪くなったり
食べ過ぎた食物残滓が腸にたまり過ぎたりして、腸内に通常より
長く停滞してしまう便ならある。
また、断食や少食によって、消化酵素の生産が減り、代謝酵素の
生産が増えて体内の代謝・解毒作用が高まることによって
胆汁として小腸に出てくるものを宿便というならそれもまた宿便。
断食によって腸管の上皮が剥がれ落ちたものも宿便かもしれない。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/11/22(土) 12:59:18 ID:jRv2ElXm.net
昨日から断食始めましたといっても、石原式で生姜紅茶結構飲みます。
今日腹減りすぎて味噌汁具なしをドンブリ3杯も飲んでしまった。これはいけなかったですかね?

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/11/22(土) 18:24:44 ID:97049ZFo.net
君達はお気楽だね〜

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/11/22(土) 18:32:32 ID:ehLW77x8.net
断食が効くのはいつも酷使している胃腸を休ませる意味もあるんじゃなかったかな。
栄養をバランス良くとってもそれを消化吸収しない体質を改善させる治療法だったと
思うけど。
低栄養状態にして体の掃除をする治療法だから日常生活内でも十分できる(その場合は
小食療法とかね)そんなに大げさな治療法ではないよ。

栄養の話が出てるんで、良かったら1977年にアメリカで発表された(米国上院・国民栄養
問題特別委員会レポート)を調べてほしい。
このレポートの内容は肉食中心な先進国の食事は、人間にとって、じつは不自然な
食事なので即刻食事の内容を改めないといけないと書いてある。


総レス数 1009
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★