2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ステ歴とリバウンド期間との関連は・・そして対処法

1 : ◆L3vE8lgxhs :2008/07/14(月) 23:17:53 ID:oWRfzDfL.net
ステロイド歴:1月
ステロイドレベル3
部位:顔、手の甲
脱ステロイド歴:1週間
性別:男
年齢:26歳
病歴:なし

詳細:
・顔と手の甲に軽く湿疹ができたがステロイドで回復
・脱ステロイド後3日ほどひどく顔が腫れた
・現在脱ステロイド1週間にして赤みが引いて通常の肌に戻りつつある

主な対処:
・食事については特にサラダとミネラルウォーターを中心にとりお菓子やジュースは禁止した
・サプリメントはネイチャーメイドのマルチビタミンを摂取
・顔の固まった角質を爪の先でやさしく取り除く(絶対に擦らないように注意)




みなさんの経験も書き連ねていってください。
私も日々経過を報告していきます。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/07/14(月) 23:25:58 ID:csNteS3v.net
それぐらいなら生活変えたらすぐ治まるよ
だらだらと塗り続けたり掻いたりしたら泥沼にハマる恐れあり

え?俺?超重症アトピーですが何か?対処法なんかないです

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/07/15(火) 00:05:32 ID:k00cBB6A.net
ステ歴3ヶ月
脱ステ歴2ヶ月


リバウンドは1月くらいで収まった

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/07/15(火) 01:15:04 ID:jGbg1mHJ.net
ステ歴:約半月
ステロイドレベル:リンデロンのストロングのやつ
部位:首と顔
脱ステ歴:2ヶ月強
性別:女
病歴:全く無し

虫さされ跡に友人に薦められた軟膏を借りて塗布。それがステとは知らなかったし
ステに関しては五輪時期に問題になる薬だろ程度の知識しか無かった。
使い始めから1ヶ月後、使用を止めてから半月後の生理3日目に突然顔と首が腫れる。
その日をピークに1週間程かけて腫れが引き、通常に戻る。
次の生理の5日目に再度、顔と首が腫れる。初回と比較すると
顔 初回>2回目    首 初回<2回目
初回は1週間程度で戻ったが、今回のは2週間たつのに首の腫れ&赤みが治らん。
次の生理予定日は23日、24日のどちらかなので、腫れるのは26〜28日辺りか?

取りあえずこんな感じです。再発したらまた書かせて頂きます。







5 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/07/15(火) 07:54:10 ID:e41ZGcYP.net
そうやってネチネチした神経質な性格だから、いつまでも良くならない

6 :1 ◆L3vE8lgxhs :2008/07/16(水) 13:08:59 ID:PL7CK2iS.net
脱ステ8日目
顔はだいぶ綺麗になった
手は少し赤みが残ってる

現在は体内環境を正常化すべく栄養バランスに気をつけてます

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/07/16(水) 13:32:18 ID:DOpnxTIX.net
おまえらのくらいのステ歴でいちいち報告すんなよ


8 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/07/16(水) 15:02:43 ID:SDwH8Sgy.net
ステ歴2ヶ月
脱ステ3週間目

だいぶよくなった、脱ステってそんなに苦痛でもないんだがwww

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/07/16(水) 18:04:54 ID:NbDMHo75.net
30年使ってるから
身体がおかしい
身体中膿んでいる

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/07/16(水) 20:27:37 ID:SQlKfDru.net
免疫への影響?

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/07/16(水) 21:13:36 ID:wSJRLJRl.net
アトピーの人は甘やかさないほうがい
わがまま言ってきても絶対に甘やかしてはいけません。
断固として厳しく接するのがよいと考えます。普通の人よりももっと厳しく。
職場の部署に、一目でアトピーとわかる人がいるのですが、
以前までは、仕事能率が悪いというか、根気が無いのです。
休んでしまうこともよくありました。こんな状況ではほかの人が迷惑かかるし、
本人のためにもならないと思い、部署の責任者として、そのアトピー社員をきつく叱ってみました。
持病を持ってる人は少なくない。 腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、
そういう人たちだって、がんばって仕事してるんだ。
アトピーなんて、たかが皮膚病じゃないか。内臓は問題ないんだろ。 働ける状態だろ。
痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。甘ったれるな。
こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの病院も
本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、
症状も見違えるぐらい良くなって、仕事にも積極的になりました。
あのとき、叱っておいて本当によかったと思い、少し感慨深げな気持ちになりました。
やはり、気持ちというのは大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったことでしょう。
これからも社会の厳しさをビシビシと教えていきたいと思っております。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/07/16(水) 21:29:50 ID:+Izky2e1.net
ステ歴1年
脱ステ歴3ヶ月
完治しました!

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/07/17(木) 17:25:27 ID:dA2pA+a+.net
ステ歴 週三くらいを六年
脱ステ 270日
(脱ステロイド外用剤中も喘息治療の吸入ステロイドをしていたから厳密に言うと、減ステ267日と脱ステ3日)
肌が丈夫になったり生活習慣が整ってきた実感はあるが、全身症状は未だ収まらず。


吸入ステロイドは関係ないと呼吸器内科医は言うが、吸入ステロイドを一月ごとに減らすとそのタイミングで皮膚がかなり悪化。
フルタイド200マイクロ2吸入(400)→フルタイド200マイクロ1吸入(200)→フルタイド100マイクロ1吸入(100)→おめでとう!脱ステ、という流れだったのだが
減らした次の日から表皮が浮いてくるように剥がれはじめ浸出液が出てくるという、ステロイド外用を絶った時に
似ている症状が出るようになった。

俺自身の思いこみ効果もあるのかな?とは思うんだが、やめた次の日に律儀に似た症状が出るということで
吸入ステロイドも体にしっかり影響していたんだと考える。


14 :1 ◆L3vE8lgxhs :2008/07/18(金) 19:27:14 ID:MiHiaSYk.net
脱ステ10日目
顔はほぼ完治(若干あとは残っているが消えそう)
手の甲は治ってきているがまだ乾燥してる

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/07/19(土) 11:56:14 ID:CGHIgB9r.net
ステ使用歴と、要脱ステ期間の比率を求めよ。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/07/19(土) 15:21:53 ID:Q3Fdj094.net
ステロイドの影響はどのくらいで消えるのだろう?
誰か知ってる?

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/07/19(土) 15:24:40 ID:0QaHfR5g.net
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/08/06(水) 10:45:27 ID:RFdNpB8h.net
>>17
お前は悪魔か?人としては失格。そんな考えでは一生アトピーで苦しむ事になるぞ。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/11/06(木) 11:47:57 ID:vpQfcduu.net
ステ歴1ヶ月
脱ステ歴9ヵ月目
治ったかと思ったら、今だにリバウンド有り
部位 顔 首


20 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/10(水) 14:05:49 ID:OUUQ37ej.net
ステロイド歴  :約1年
ステロイドレベル:アンテベート
部位      :体、腕
使用量     :100グラム/月 ほぼ毎日ぬってた
脱ステロイド歴 :1週間
性別:男
年齢:24歳

現在激しく悪化中。俺みたいに体だけリバ起こしたやつっている?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/10(水) 16:51:31 ID:4pXVhKi7.net
ステ歴・7ヶ月
脱ステ・2ヶ月
使用量・ロコイド5本?
性別・女22歳

なんとか地獄のリバをクリアした訳だが。完治まで後少しといった所か。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/12/10(水) 17:36:38 ID:dF4CI+Pu.net
↑なんか男の書き込みみたいね。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/31(土) 16:21:32 ID:/ZwjaZY1.net
あで

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/01/23(土) 12:56:57 ID:nllExwd0.net
男かな?

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/06/17(木) 14:36:50 ID:pRABntti.net
ステロイド拒絶症の人は病院に行かないほうがいいよ。迷惑者扱いされるだけだから。

26 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:8) 【21m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/10/27(土) 23:42:40.37 ID:hkgc+uqs.net ?PLT(12079)
ステロイド使ったことない

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/06/13(木) 13:26:10.51 ID:kvAJOuzN.net
ステ歴10年くらい
脱ステ10日
使用量:フルコートを顔に1カ月1本
性別男

ムーンフェイス?になったかと思うくらい顔腫れた

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/02/04(水) 01:06:53.18 ID:Vr3sA0JE.net
>>28
医者は人間のクズ、立派な医者は1割いるかどうか

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/02/04(水) 01:09:51.58 ID:5auBOE0G.net
プロトピックいいよ
使っているがおかげで良好
そもそもプロトピックでリバウンドってあるのか?
言われてないぞ

急にやめるからだめなんだよ
リバウンドが出ない使い方すればステだって問題ない
リバウンドは副作用じゃないしね

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/02/04(水) 02:18:34.32 ID:Vr3sA0JE.net
>>29
死ね

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/02/04(水) 12:08:24.16 ID:zyecKz5Z.net
>>30
仕事をしなさい

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/03/06(金) 00:13:49.72 ID:+v2YkSWJ.net
>リバウンドは副作用じゃないしね

副作用でリバウンドが起こることがあるとあらかじめ教えてくれる医者 =正直者の名医
リバウンドは副作用じゃないっていう医者 =金目当ての悪徳ヤブ医師

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/04/23(木) 21:29:23.24 ID:3aGmuYSSp
みんな、そんな特殊なことや薬品の話ではなく、まずは食生活の改善!
食の勉強をしろ!!
日本人は、どれだけ汚れたものを口にしているか分かってる?
まずは食生活!

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/04/30(月) 13:20:02.82 ID:TCZIApYa.net
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SAWKX

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/08/04(土) 07:42:05.53 ID:OyLfeO0+.net
http://appnews.lemonblog.co/0803.html

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/09/12(水) 23:02:44.30 ID:w68j6EJ8.net
http://www.hatetanicop.ml/cy/w201809202121112

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2019/08/02(金) 10:22:37.25 ID:PhwdBK4L.net
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
デュピの登場で「アトピー=甘え」が現実になったな
金さえ出せば治るんだから。

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★