2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

塩でアトピー治療 8袋目

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/07/11(金) 16:43:55 ID:XDCEU6ec.net
既存のスレが書き込めないようなので、再度作りました。

過去スレッド

塩でアトピー治療
http://life.2ch.net/atopi/kako/1018/10182/1018209016.html
★塩でアトピー治療★2袋目(dat落ち)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1027870378/
★塩でアトピー治療★3袋目(dat落ち)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1063645114/
★塩でアトピー治療★4袋目(dat落ち)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1074752455/
塩でアトピー治療 5袋目(dat落ち)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1090475742/

その他関連リンクは>>2-10あたり

291 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/10(月) 17:23:37 ID:nv14QNp8.net
288
>>290舐めてしょっぱい程度の濃度まで塩を入れてやってみます。
ありがとう!!

292 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/11(火) 10:34:25 ID:BqIFI0OM.net
塩塗り始めて4日目の者です。
顔(主に頬と額)にアトピーの症状が出ていて、塩水を塗ったら痒みはおさまるんですが
赤みがなかなか引きません・・・
特に頬が乾燥して塩を塗った後に保湿しているんですが、保湿が合わないんでしょうか。

ちなみに塩は赤穂のあらじおを使ってます。

293 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/11(火) 12:31:33 ID:FGokVHyG.net
塩浴、もうダメかもしれない。合っていた時期もあったのにな。
塩浴した次の日は、目が痒いし、体全体がだるくてあとぴも悪化。
強制的に皮膚から毒出し、熱出しする考えは止めたほうがいいかも。
しかも皮膚からいくらか塩分が吸収されるためか、腎臓にも負担が
かかってるように思われ。海水浴が良いのは、運動、太陽光線、
海水の豊富な栄養分もあって、塩分の影響が軽減されるからかも。
毒素排出するなら、やっぱ適度に運動したり、ウンコかシッコで
出すように頑張ったほうがいい。
特に真菌性の疑いがあるなら一時的に抗菌され良くなったように
見えても、菌が耐性つけてまたぶり返す。
長文ゴメソ。

294 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/12(水) 07:41:09 ID:7Ch5W4Th.net
合わなかったのは仕方ないが、かなり間違った解釈してるね。
何?肝臓に負担とか強制的に熱や毒素を出すって、意味不明だし。
塩浴は身体を温める作用で発汗効果を促し、汗と一緒に老廃物を出す。
この程度の作用ぐらいだよ。

295 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/12(水) 10:47:22 ID:HXQvNBfv.net
塩初めて5日目だけど顎のラインと胸まわりが傷だらけだったのに綺麗になった。
それ以外は悪化したり痒くなったりというところがあって何とも言えない。
塩塗った後何時間かしたら痒くなるよね?
朝になったら掻きくずしてて前日より悪化っていうのがよくある…

296 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/12(水) 17:16:32 ID:RBCmDCnR.net
みようみまねでヒマラヤのピンクソルト水で溶いて
えりあしと肘から先に着けた。

真っ赤で盛り上がってたのに落ち着いてる。
まぐれでないことを願います。

297 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/13(木) 11:44:59 ID:/NCM25Ft.net
塩浴、確かに劇的に治ることもある。でも一時使用で
止めた方がいいよ。長期連用は、やっぱ肌にも体にも
負担がかかるような気がする。

298 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/13(木) 14:35:54 ID:s/a9kEWt.net
>>297
何故そう思ったのか、理由を教えてもらえないでしょうか?

299 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2009/08/13(木) 14:52:11 ID:q6xNJ2l/.net
なんか普通の人でも海水とかにずっと浸かってたらヒリヒリしそうなイメージだけどな〜

300 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/08/13(木) 15:41:34 ID:BGOxU9In.net
塩は料理に使う物だよ・・・(>_<)
救世主

223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★