2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尻・ケツのアトピーについて語るスレ2

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2008/06/28(土) 20:44:01 ID:QHCX1WNs.net
前スレ
尻・ケツのアトピーについて語るスレ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1070224048/

461 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/05/02(土) 01:59:16.22 ID:19K1jBf6.net
どゆこと

462 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/05/27(水) 01:28:30.41 ID:M9IhrLK2.net
俺は風呂で椅子に座らないでは治らず、ステロイド塗っている時だけは治っていて、
このまま一生ステロイド塗らなきゃいけないのかと諦めていたんだけど、やっと治ってきたよ。
たぶん蕁麻疹が原因だった。
抗ヒスタミン薬を飲み始めたら、痒みが嘘のようになくなってきた。
前は一週間ステロイド塗らなかったら痒みで寝れなかったけど、
今は一ヶ月ステロイド塗ってないけど、塗ってたときより尻の状態はいいよ。
7年間ステロイドにはお世話になりました。

463 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/06/12(金) 07:16:24.73 ID:txiTg3gM.net
ケツアトピーが一番やばいよ
座るとアトピーが全身に広がるし
医者に座るなと言われたし
なんとしてもケツを重点的に治したほうがいい
慢性化するよ

464 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/06/13(土) 12:48:23.10 ID:VBFcoZue.net
治る時期がくれば治るよ
ステ使わなければ
治ってからは座ろうが汗かこうがならない

465 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/06/20(土) 17:30:19.53 ID:QYFKBVhc.net
確かにお尻は汚かったけど急にお尻に湿疹出来て今死ぬほどつらい
身体は軽度だからステ塗ればすぐ治まってたけどお尻は物凄い広範囲が赤く湿疹して座ってても痛い
昨日から常に身体横にしてお尻に圧が掛からないがようにして、患部にステ塗ってラップ貼ってる
土日で治まってくれ〜
身体はステ塗れば2日もしたら治まるのに全然効かない。薬が効かないって初めてだから凄い戸惑ってる

466 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/06/20(土) 17:34:38.15 ID:QYFKBVhc.net
ちなみにアレルギー体質でカビやダニにも検査では反応出てたんだけどそれで体調悪くなる事はなかった
花粉の時期だけアトピーかなり悪化するんだけど、カビとかにも症状出たって事なのかな
ザイザル余ってたから1日2回にして飲んだけど痒みが止まらない

467 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/07/04(土) 14:55:16.05 ID:HH/RbCRq.net
>>463
下着、ズボンを肌に優しいものに変えること。
風呂場では、絶対に椅子に座らない事。立ったまま体を洗うこと。
湯船の中でも、お尻を浮かせ続けること。
普段使う椅子は、通気の良いものに変えること。

468 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/07/16(木) 14:03:51.11 ID:bRLe6Hxh.net
ちょうど座るときに椅子に付く部分がケツピー。
お風呂のイスにはタオル敷いて座るようにするのと、家で座るイスに蒸れないクッションを敷くことで少し落ち着いた。
でも、お風呂上がりに滅茶苦茶かゆくなる…尻だけじゃなくて他の軽アトピーの部分も。
蚊に刺されたようなポツポツもできるから温熱蕁麻疹も出てるのか?
落ち着いててもその風呂上がりにどうしても掻いてしまって治りきらない。
水かぶって上がればいいのか?ケツピーで鬱とか本当に笑えない

469 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/07/31(金) 21:48:48.39 ID:LUSLXALw.net
久しぶりに覗いた
>>328のレスしてから2年以上立ったけどヒルロイドじゃなくてヒルドイドだったすまんwwww

いまでもかゆくなってボリボリ掻くことはあるけど傷にもならないしほぼ完治したわ
スベスベになるのは諦めた

470 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/08/04(火) 13:53:58.63 ID:fjuNodMI.net
別板のヨクイニンスレだとイボの為に飲んでるのにケツがすべすべになるらしいぞ

総レス数 495
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★