2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

セレスタミン錠って?2

1 :アト子:2007/09/28(金) 22:44:45 ID:AXPZYOsT.net
結構強い内服ステロイド剤、セレスタミンについて語りましょう。

前スレ
セレスタミン錠って?。。。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1053276210/

421 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/02(火) 17:37:40 ID:/FoV223h.net
1週間セレスタミンを毎食後1錠ずつ飲んでたけど効かなくて皮膚科にまたいったらあと1週間飲んでみようと言われました

これだけ飲んで副作用とか大丈夫なんですか?

422 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/02(火) 19:16:31 ID:0VnRGNqX.net
二年飲み続けてます。副作用なし。コレステロールが少し高くなったけど問題ないレベル。

423 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/02(火) 21:59:02 ID:LmtfxLsK.net
8年くらい夜に1錠。副作用無しとはいえないだろうけど致命的なのは今のところでてる様子はない
ムーンフェイスって言うほどパンパンにもなってないし

424 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/03(水) 06:54:48 ID:kNeUmpBs.net
>>421
セレスタミンは、即効性の抗アレルギー剤と内服ステロイドの合剤です。
もちろん、速効性のお薬です。
ただし、1錠では、血中濃度が治療域に上がる前に解毒されますので、
2錠(2回分)は飲む必要があるかと思います。



425 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/03(水) 07:39:11 ID:FiHzR1ol.net
>>424
親切にありがとうございます
自分の書き方が悪かったです
朝昼晩と毎食後なので1日3錠飲んでるんですが効き目なしです(;O;)

426 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/03(水) 09:08:14 ID:kNeUmpBs.net
>>425
ネットで見つけた文章です。
引用させていただきました。

朝昼晩1日3錠飲んで効果が無いのでは、
医師と相談して違う薬に変えた方がいいかと思われます。

427 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/03(水) 09:39:16 ID:FiHzR1ol.net
>>426
わかりました
ありがとうございます!

428 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/04(木) 18:02:28 ID:V2/j3QYo.net
2週間毎日3錠って多いですか??副作用など心配なんですが大丈夫でしょうか??

429 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/04(木) 18:27:07 ID:X+/cJfQU.net
多いかもしれないな
ゾンビ状態が1日2錠でもかなりよくなるくらいだし

430 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/04(木) 19:33:16 ID:V2/j3QYo.net
>>429そうですよね。1週間分だけでやめときます

216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★